. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пряности для лагмана

Авторы
Сообщения
 Glaphira |  Участница
 
Написано: 23-01-2007 17:43Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо. Это мой муж мудрит, говорит что его бабушка особую травку кладет я уже все перепробовала, муж утверждает всё не то попробую теперь с учетом ваших советов.

 KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 23-01-2007 15:10Ссылка - Цитировать
Мои специи такие же как и специи Теоретика, но я еще добавляю сушеный базилик. Если нет бадьяна, то не кладу его. Лагман получается отличный!

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2007 14:18Ссылка - Цитировать
Если класть не "комбинированные специи" и не смесь неведомых сушёных трав, то это должны быть: чёрный перец, свежий или сушёный красный острый перец, кориандр, зира, красный сладкий перец и обязательно бадьян (анис звёздчатый).

 ata |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2007 11:24Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток!

Пряности можно класть разные - все дело в том, что рецептов лагмана тысячи...
Я лично готовлю его с редькой, а из специй добавляю только томаты, перец, соль, лаврушку, зелень и смесь сушеных трав (какая попадется в магазине). Получается всегда отлично.


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 23-01-2007 00:13Ссылка - Цитировать
Честно, сама не делала. Вот что нашла. Может найдёте то что Вы ищете?

Все о лагманах
Дунганский лагман

Также нашла на одном форуме такой рецепт...
Чёрный дембель (Цитата) 09-10-2006

Я делаю лагман с отходом от традиционого рецепта, так называемый ленивый:
Режу баранину на мелкие кусочки и кидаю в кипяток, варю минут пятнадцать, далее вытаскиваю мясо и кидаю на раскаленую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю, кидаю лук, далее болгарский перец и помидор без шкурки, кидаю в бульон немного соли и лапшу и чуток картофеля, в сковородку кидаю смесь помеленую в ручной мельничке: шафран, красный белый, зеленый, черный перец, это все горошком, и тмин, а так же, вместо красного перца АБХАЗКУЮ аджичку, она отличается немного по вкусу от грузинской, наличием различных специй и трав, обжариваю дальше, потом все с кидываю в бульон, мелко режу залень, укроп, петтрушку и давлю чеснок на чеснокодавке, закрываю крышкой, даю набрать температуру и выключаю газ, даю настоятся, и лагман готов к употреблению.

18. Лагман. М.Савуров "Секреты дунганской кухни" Ташкент. Изд. "Мехнат".
>1989г.
(см. п.18)

 Glaphira |  Участница
 
Написано: 22-01-2007 18:37Ссылка - Цитировать
Знатоки! Подскажите пожалуйста какие особые пряности кладут в лагман? Вопрос к тем кто готовит и любит лагман.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100