![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Glaphira | Участница |
| ||
Всем большое спасибо. Это мой муж мудрит, говорит что его бабушка особую травку кладет я уже все перепробовала, муж утверждает всё не то попробую теперь с учетом ваших советов. | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
Мои специи такие же как и специи Теоретика, но я еще добавляю сушеный базилик. Если нет бадьяна, то не кладу его. Лагман получается отличный! | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Если класть не "комбинированные специи" и не смесь неведомых сушёных трав, то это должны быть: чёрный перец, свежий или сушёный красный острый перец, кориандр, зира, красный сладкий перец и обязательно бадьян (анис звёздчатый). | |||
ata | Участница Москва |
| ||
Доброго времени суток!
Пряности можно класть разные - все дело в том, что рецептов лагмана тысячи... ![]() ![]() ![]() Я лично готовлю его с редькой, а из специй добавляю только томаты, перец, соль, лаврушку, зелень и смесь сушеных трав (какая попадется в магазине). Получается всегда отлично. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Честно, сама не делала. Вот что нашла. Может найдёте то что Вы ищете?
Все о лагманах Дунганский лагман Также нашла на одном форуме такой рецепт... Чёрный дембель (Цитата) 09-10-2006 Я делаю лагман с отходом от традиционого рецепта, так называемый ленивый: Режу баранину на мелкие кусочки и кидаю в кипяток, варю минут пятнадцать, далее вытаскиваю мясо и кидаю на раскаленую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю, кидаю лук, далее болгарский перец и помидор без шкурки, кидаю в бульон немного соли и лапшу и чуток картофеля, в сковородку кидаю смесь помеленую в ручной мельничке: шафран, красный белый, зеленый, черный перец, это все горошком, и тмин, а так же, вместо красного перца АБХАЗКУЮ аджичку, она отличается немного по вкусу от грузинской, наличием различных специй и трав, обжариваю дальше, потом все с кидываю в бульон, мелко режу залень, укроп, петтрушку и давлю чеснок на чеснокодавке, закрываю крышкой, даю набрать температуру и выключаю газ, даю настоятся, и лагман готов к употреблению. 18. Лагман. М.Савуров "Секреты дунганской кухни" Ташкент. Изд. "Мехнат". >1989г. (см. п.18) | |||
Glaphira | Участница |
| ||
Знатоки! Подскажите пожалуйста какие особые пряности кладут в лагман? Вопрос к тем кто готовит и любит лагман. |
|
||