. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

с чем едят глинтвейн

Авторы
 Israel
Написано: 27-01-2007 01:36Ссылка - Цитировать
ТОлько сало или шоколад\чёрный \Настаиваю-категорически! ! ! !

Ganzhulya |  Участница

Написано: 26-01-2007 23:11Ссылка - Цитировать
Глинтвейн очень уважаю
Как-то у нас была корпоративная вечеринка с глинтвейном и фуршетным столом. В качестве закуски выступали всякие маленькие бутербродики с красной рыбой, корзиночки из песочного теста с жульеном из грибов. Но на удивление самым неожиданным и вкусным дополнением стали обычные пирожки с мясом, капустой, яблоками и кажется с рыбой и рисом. Все действо происходило зимой на свежем воздухе и имело оглушительный успех.

Katherina |  Участник

Написано: 26-01-2007 21:47Ссылка - Цитировать
Да, пожалуй, тоже неплохая идея подать глинтвейн в конце вечера, а сам вечерок скоротать с несколькими бутылочками красного вина.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 26-01-2007 10:59Ссылка - Цитировать
Катерина, а ты сделай глинтвейн завершающим номером своей кулинарной программы. Его можно подать вместо чая со сладким и сыром.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 01:30Ссылка - Цитировать
Да полноте, какая ныне эпоха на дворе? Постмодернизм, научо говоря. Если уж фузионную кухню (? по-русски здесь я не сильна), т.е. неразделимую комбинацию восотчой и западной традиции, обсуждают и приемлют, то почему б не закусить тогда и на месте тем, что и когда когда хочется? Времена дип.протоколов миновали. Штирлицу это все равно (шучу, шучу).
Помнится, в Яремче (Карпаты0 там и сям, в виде роякя в кустах, стояли будки с электрочайниками, покупаешь стаканчик, а колбаска с собой. Я - за свободу выбора. Я - за мешок черемши шри чайнике глинтвейна. Тем более что на него хорошее, серьезное красное вино не потратишь, еще чего ишь, нет смысла (гвоздика, мускатный орех, мед/лимон... и т.п.... угадайте, почему).

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-01-2007 01:19Ссылка - Цитировать
Il (Цитата)
To IrinaHob. А вот ваши земляки трактуют эту тему
во как. У них, аж шашлыки в ход идут и сосиски всякие. Бр-р-р !

Виктория Монеткина? Не, это не моя землячка. Таким землякам еще самим учиться и учиться, с кем и с чем пить глинтвейн, пиво, коньяк и даже сухое вино.
"Чукча не читатель, чукча писатель."

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 01:01Ссылка - Цитировать
Вслед за ссылкой, любезно предоставленной Il, - оттуда Цит.;
"""Кстати как пряный и сладкий напиток, глинтвейн хорошо подчеркивает разнообразие свиного мяса и поэтому к нему подойдет все, начиная от свиных сосисок и кончая целым поросенком с хрустящей корочкой. Глинтвейн хорошо подходит также к сухому печенью, твердому сыру и несладким фруктам."""
Во-первых, я согласна с этим, и даже особенно насчет поросенка с корочкой (еще более хотелось бы к нему бочку кальвадоса, но речь не о том). Во-вторых, не только галеты, сыр, фрукты - и знаменитые из наших краев сырные палочки (слоеное печенье с сыром и тмином), но и не забудем ОРЕХИ.
Примеч.: Недавно я разжилась копченым и подсоленным миндалем, так уж так глинтвейна к нему не хватает, во контраст был бы, ух! Да вот - режим не позволяет (вечеров для питья глинтвейнов нет у меня, а по длинным утрам - ну уж не выйдет...).

Далее. М.б., сервируйте большое блюдо с разными орешками (2 вида, минимум), с черносливом, фаршированным грецким орехом, с разными твердыми, выдержанными сыриками (кубики или ломтики), с нарезанной тонко, как бумага, сухой колбаской типа салями - разнообразный вкус и текстура создадут мощную симфонию при глинтвейне. А главное - отбросить условности. Кто на зимней даче не голоден, как волк? Кому не хочется кружищу глинтвейна, когда сапоги, наконец, сняты, а носки и варежки сушатся? (Прям Колорадо, хех.

Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 25-01-2007 23:39Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Никакие не будут Глинтвейн не заедают и вообще за едой не употребляют. Может, в самом крайнем случае, маленькие кусочки твердого сыра или канапэ. Но уж никак не к пицце или мясу.

To IrinaHob. А вот ваши земляки трактуют эту тему
во как. У них, аж шашлыки в ход идут и сосиски всякие. Бр-р-р !

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-01-2007 22:29Ссылка - Цитировать
to liza_a Играем в догонялки

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-01-2007 22:24Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
loudik (Цитата)
Закуски к глинтвейну (посоветуйте)

Лично мне ближе позиция Тани, а не Папы Мюлера...

И я... Судя по добытым сведениям к глинтвейну больше подходят сладости

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-01-2007 22:23Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Глинтвейновая вечеринка "Лёд и пламя"
http://kukiнg.net/my/viewtopic.php?t=21069&postdays=0&postorder=asc&start=0
н замените на n

Вот это вполне, да - пирожное, мороженое - хоть и не традиционно, но по крайней мере не вносит диссонанс.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-01-2007 22:18Ссылка - Цитировать
Глинтвейновая вечеринка "Лёд и пламя"
http://kukiнg.net/my/viewtopic.php?t=21069&postdays=0&postorder=asc&start=0
н замените на n

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-01-2007 22:17Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)

Лично мне ближе позиция Тани, а не Папы Мюлера...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 25-01-2007 22:09Ссылка - Цитировать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-01-2007 22:06Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Лиза, взгляните на время наших ответов.
В унисон!

Ну да, не только одномоментно, но и практически одинаковыми словами!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-01-2007 22:05Ссылка - Цитировать
Лиза, взгляните на время наших ответов.
В унисон!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-01-2007 22:03Ссылка - Цитировать
Никакие не будут Глинтвейн не заедают и вообще за едой не употребляют. Может, в самом крайнем случае, маленькие кусочки твердого сыра или канапэ. Но уж никак не к пицце или мясу.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 25-01-2007 22:03Ссылка - Цитировать
Katherina (Цитата)
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Не могли бы вы мне помочь с меню на вечеринку, главным напитком на которой будет глинтвейн. Хотелось бы сделать что-то типа фуршета т.е. множество закусок: канапе, бутербродики, рулеты (какие, с чем?), возможно мясо и даже пицца (но какая?). Хотелось бы обойтись без салатов. Проблема в том, что я совершенно не представляю какие продукты хорошо будут сочетаться с глинтвейном. Может вы мне подскажите. Заранее благодарю!

Глинтвейн трудно с чем-то "есть". Его пьют.
Причём - ни с чем. Просто пьют в холодную погоду у камина. Ну максимум, можно представить рядом какую-нибудь сухарницу с печеньем.
Как Вы себе представляете - солёные мясо или пицу запивать переслащёным, горячим алкоголем? Нет, есть конечно любители и на селёдку со сладким чаем...

Katherina |  Участник

Написано: 25-01-2007 21:50Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Не могли бы вы мне помочь с меню на вечеринку, главным напитком на которой будет глинтвейн. Хотелось бы сделать что-то типа фуршета т.е. множество закусок: канапе, бутербродики, рулеты (какие, с чем?), возможно мясо и даже пицца (но какая?). Хотелось бы обойтись без салатов. Проблема в том, что я совершенно не представляю какие продукты хорошо будут сочетаться с глинтвейном. Может вы мне подскажите. Заранее благодарю!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100