![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Ganzhulya | Участница |
| ||
Глинтвейн очень уважаю![]() Как-то у нас была корпоративная вечеринка с глинтвейном и фуршетным столом. В качестве закуски выступали всякие маленькие бутербродики с красной рыбой, корзиночки из песочного теста с жульеном из грибов. Но на удивление самым неожиданным и вкусным дополнением стали обычные пирожки с мясом, капустой, яблоками и кажется с рыбой и рисом. Все действо происходило зимой на свежем воздухе и имело оглушительный успех. ![]() | |||
Katherina | Участник |
| ||
Да, пожалуй, тоже неплохая идея подать глинтвейн в конце вечера, а сам вечерок скоротать с несколькими бутылочками красного вина. | |||
Kenga | Участница Москва |
| ||
Катерина, а ты сделай глинтвейн завершающим номером своей кулинарной программы. Его можно подать вместо чая со сладким и сыром. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помнится, в Яремче (Карпаты0 там и сям, в виде роякя в кустах, стояли будки с электрочайниками, покупаешь стаканчик, а колбаска с собой. Я - за свободу выбора. Я - за мешок черемши шри чайнике глинтвейна. Тем более что на него хорошее, серьезное красное вино не потратишь, еще чего ишь, нет смысла (гвоздика, мускатный орех, мед/лимон... и т.п.... угадайте, почему). | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Il (Цитата) Виктория Монеткина? ![]() "Чукча не читатель, чукча писатель." ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вслед за ссылкой, любезно предоставленной Il, - оттуда Цит.;
"""Кстати как пряный и сладкий напиток, глинтвейн хорошо подчеркивает разнообразие свиного мяса и поэтому к нему подойдет все, начиная от свиных сосисок и кончая целым поросенком с хрустящей корочкой. Глинтвейн хорошо подходит также к сухому печенью, твердому сыру и несладким фруктам.""" Во-первых, я согласна с этим, и даже особенно насчет поросенка с корочкой (еще более хотелось бы к нему бочку кальвадоса, но речь не о том). Во-вторых, не только галеты, сыр, фрукты - и знаменитые из наших краев сырные палочки (слоеное печенье с сыром и тмином), но и не забудем ОРЕХИ. Примеч.: Недавно я разжилась копченым и подсоленным миндалем, так уж так глинтвейна к нему не хватает, во контраст был бы, ух! Да вот - режим не позволяет (вечеров для питья глинтвейнов нет у меня, а по длинным утрам - ну уж не выйдет...). Далее. М.б., сервируйте большое блюдо с разными орешками (2 вида, минимум), с черносливом, фаршированным грецким орехом, с разными твердыми, выдержанными сыриками (кубики или ломтики), с нарезанной тонко, как бумага, сухой колбаской типа салями - разнообразный вкус и текстура создадут мощную симфонию при глинтвейне. А главное - отбросить условности. Кто на зимней даче не голоден, как волк? Кому не хочется кружищу глинтвейна, когда сапоги, наконец, сняты, а носки и варежки сушатся? (Прям Колорадо, хех. | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
IrinaHob (Цитата) To IrinaHob. А вот ваши земляки трактуют эту тему во как. У них, аж шашлыки в ход идут и сосиски всякие. Бр-р-р ! ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to liza_a Играем в догонялки![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата)loudik (Цитата) И я... Судя по добытым сведениям к глинтвейну больше подходят сладости ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
loudik (Цитата) Вот это вполне, да - пирожное, мороженое - хоть и не традиционно, но по крайней мере не вносит диссонанс. | |||
| ||
Глинтвейновая вечеринка "Лёд и пламя"
http://kukiнg.net/my/viewtopic.php?t=21069&postdays=0&postorder=asc&start=0 н замените на n | |||
| ||
loudik (Цитата) Лично мне ближе позиция Тани, а не Папы Мюлера... ![]() | |||
| ||
Закуски к глинтвейну (посоветуйте) | |||
| ||
IrinaHob (Цитата) Ну да, не только одномоментно, но и практически одинаковыми словами! ![]() | |||
| ||
Лиза, взгляните на время наших ответов.
В унисон! ![]() | |||
| ||
Никакие не будут ![]() | |||
| ||
Katherina (Цитата) Глинтвейн трудно с чем-то "есть". Его пьют. Причём - ни с чем. Просто пьют в холодную погоду у камина. Ну максимум, можно представить рядом какую-нибудь сухарницу с печеньем. Как Вы себе представляете - солёные мясо или пицу запивать переслащёным, горячим алкоголем? Нет, есть конечно любители и на селёдку со сладким чаем... ![]() | |||
Katherina | Участник |
| ||
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Не могли бы вы мне помочь с меню на вечеринку, главным напитком на которой будет глинтвейн. Хотелось бы сделать что-то типа фуршета т.е. множество закусок: канапе, бутербродики, рулеты (какие, с чем?), возможно мясо и даже пицца (но какая?). Хотелось бы обойтись без салатов. Проблема в том, что я совершенно не представляю какие продукты хорошо будут сочетаться с глинтвейном. Может вы мне подскажите. Заранее благодарю! |
|
||