![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Ну да, Вы же видите пакет на картинке. И при том заявлено, что имеется особое свойство: "горошек" сохраняет хрупкость в течение долгого времени. В супе он плавает на поверхности, если его не бить по голове и не топить намеренно, толкая на дно тарелки. Собственно, как и сухарики.
Не могу понять, отчего известная фирма Knorr почти ничего не продает в Америке. Наверное, считает всех нас тут ослами и не хочет перед нами метать бисер. | |||
l0712 | Участница |
| ||
Ага, для русского человека странно это - суп с профитролями. Даже не потому что сто лет не ели, а потому что у нас действительно ассоциируется со сладким. Если бы я прочитала такое в меню, я бы не поняла. для меня профитроли - это пирожные ![]() А что, эти малюсенькие профитроли действительно можно купить в пакете? http://www.unileverfoodsolutions.pl/produkty/kategorie_produktowe/show/334-1188-0-8120322.knorr_groszek_ptysiowy.html И еще интересно - а когда профитрольчики уже в супе, его наверное быстро-быстро нужно есть? Ведь они намокнут! ! Так? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Суп молочный с профитролями
Молоко 350 г , вода 110 г , масло сливочное 5 г , сахар 5; для профитролей: масло сливочное 7 г , мука 15 г , яйца 1/2 шт., вода 15 г , сахар 2 г , соль 3 г . Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи или подать их отдельно на тарелке. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
В том-то и дело, liza_a, что на Западе это все же профитроли. По-польски ptys' - и это не зависит от размера и начинки, буть это хоть пирожным или суповым горошком. Причина затруднения с переводом у них там потому и возникла, что обычный русскоязычный человек супных профитролей не едал и не видал в течение нескольких поколений. У меня в бабушкиных кулинарных записях (1916 г.) так и стояло: "Суп-протоньер с профитролями". | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
l0712 (Цитата) Грамотнее всего назвать это суповым гарниром из заварного теста. Профитроли - это полые булочки из заварного теста, круглой формы, предназначенные для ЗАПОЛНЕНИЯ какой-либо начинкой - сладкой или не сладкой, традиционно - мороженным. А такие изделия - их иногда выпекают, иногда жарят во фритюре - называют суповыми орешками, фарфалах и т.п. Не профитроли. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А собственно, разве на том Форуме не разобрались? ![]() Суп-крем из брокколи, с профитролями - и все, и хорошо. Спасибо, кстати, - я отловила на том Форуме интересные попутные ссылки. | |||
l0712 | Участница |
| ||
Помогите, плиз, разобраться с профитролями/горошком
http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?p=300622#300622 |
|
||