. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как обозвать блюдо?

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-01-2007 11:59Ссылка - Цитировать
Ну да, Вы же видите пакет на картинке. И при том заявлено, что имеется особое свойство: "горошек" сохраняет хрупкость в течение долгого времени. В супе он плавает на поверхности, если его не бить по голове и не топить намеренно, толкая на дно тарелки. Собственно, как и сухарики.

Не могу понять, отчего известная фирма Knorr почти ничего не продает в Америке. Наверное, считает всех нас тут ослами и не хочет перед нами метать бисер.

 l0712 |  Участница
 
Написано: 29-01-2007 09:48Ссылка - Цитировать
Ага, для русского человека странно это - суп с профитролями. Даже не потому что сто лет не ели, а потому что у нас действительно ассоциируется со сладким. Если бы я прочитала такое в меню, я бы не поняла. для меня профитроли - это пирожные

А что, эти малюсенькие профитроли действительно можно купить в пакете?

http://www.unileverfoodsolutions.pl/produkty/kategorie_produktowe/show/334-1188-0-8120322.knorr_groszek_ptysiowy.html

И еще интересно - а когда профитрольчики уже в супе, его наверное быстро-быстро нужно есть? Ведь они намокнут! ! Так?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 16:52Ссылка - Цитировать
Суп молочный с профитролями

Молоко 350 г , вода 110 г , масло сливочное 5 г , сахар 5; для профитролей: масло сливочное 7 г , мука 15 г , яйца 1/2 шт., вода 15 г , сахар 2 г , соль 3 г .

Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи или подать их отдельно на тарелке. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 16:45Ссылка - Цитировать
В том-то и дело, liza_a, что на Западе это все же профитроли. По-польски ptys' - и это не зависит от размера и начинки, буть это хоть пирожным или суповым горошком. Причина затруднения с переводом у них там потому и возникла, что обычный русскоязычный человек супных профитролей не едал и не видал в течение нескольких поколений. У меня в бабушкиных кулинарных записях (1916 г.) так и стояло: "Суп-протоньер с профитролями".

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-01-2007 16:37Ссылка - Цитировать
l0712 (Цитата)
Помогите, плиз, разобраться с профитролями/горошком
http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?p=300622#300622

Грамотнее всего назвать это суповым гарниром из заварного теста.
Профитроли - это полые булочки из заварного теста, круглой формы, предназначенные для ЗАПОЛНЕНИЯ какой-либо начинкой - сладкой или не сладкой, традиционно - мороженным.
А такие изделия - их иногда выпекают, иногда жарят во фритюре - называют суповыми орешками, фарфалах и т.п. Не профитроли.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 16:36Ссылка - Цитировать
А собственно, разве на том Форуме не разобрались? Выставленный оттуда на польском сайте Groszek ptysiowy - они и есть мелкие профитроли. Мне прям завидно. Здесь мне приходится самой делать.
Суп-крем из брокколи, с профитролями - и все, и хорошо.
Спасибо, кстати, - я отловила на том Форуме интересные попутные ссылки.


 l0712 |  Участница
 
Написано: 26-01-2007 09:16Ссылка - Цитировать
Помогите, плиз, разобраться с профитролями/горошком

http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?p=300622#300622

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100