![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
loudik | Участница Maroc |
| ||
caty, я очень рада![]() | |||
caty | Участница Россия, Калуга |
| ||
loudik, сегодня пекла шоколадный пирог, всё получилось, спасибо![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Ой, в смысле - НЕ НАУЧИЛАСЬ!
loudik, спасибо, попробую в выходной, звучит вкусно и несложно. | |||
| ||
| ||
| ||
| ||
Моё изложение (ссылки вставлять еще не начлась)![]() 125 г масла 3/4 стакана сахара (стакан 250гр - гранёный) 2-3 размятых банана (было написано переспевших, но , думаю, любые пойдут) 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1, 5 стакана муки Полить глазурью, когда остынет (0, 5 стакана сахарной пудры+2ст.ложки лим. сока). Очень просто и быстро. Пекла в силиконовой форме. Всем очень понравилось, даже ребёнку. Спасибо автору рецепта! ! ! ! | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
caty, не, не, не, так не пойдет! ! ! ![]() Рецепт на бочку! Мы тоже вкусный кекс хотим! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Пока рыскала по ссылкам, нашла банановый кекс, не помню, чей рецепт, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
ПС, Gluck, мне прикольно париться, я домохозяйка ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
caty, да не "парьтесь" Вы. ![]() Вот Liza_a дала чудесную ссылку в начале обсуждения. Очень рекомендую. Сама оттуда делала торт-рулет по рецепту teoretik. Довольно быстро и нехлопотно. Получилось замечательно. Даже вот прям сейчас сейчас пойду туда cпасибо сказать, а то все некогда ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Шоколадный пирог
2 плитки горького шоколада 250 гр. масла или маргарина 250 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 175 гр. муки 1ч.л. разрыхлителя 150 гр. измельченных грецких орехов Растопить шоколад, предварительно поломав на кусочки, и масло. Сахар, ванильный сахар и 4 яйца взбить , полученную массу аккуратно помешивая ввести в шоколад с маслом , добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать плавными движениями и всыпать орехи. Полученную массу выложить на противень, на бумагу для запекания, или емкость для выпекания с большим диаметром, (пирог не должен быть высоким, чтобы хорошо пропечься). Поставить в духовку 200 градусов по Цельсию, выпекать около 40 минут. Можно проверить готовность с помощью деревянной палочки. Разрезать пирог на квадратике пока пирог не остыл. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
а еще можно шоколадный мусс сделать, просто, быстро и вкусно ![]() рецепт я уже выкладывала вот в этом топике http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6205.shtml | |||
Rachel | Участница France |
| ||
Anatols21 (Цитата)Rachel (Цитата) Проще поставить выпекать на 10 минут, проверить зубочистокой и добавить при необходимости по одной-две минутке. ![]() | |||
| ||
Цела, цела, есть её невозможно. Насчёт кекса классная идея, просто рецептов море и надо выбрать самый-самый. Я домохозяйка ![]() ![]() | |||
| ||
Всем привет!
Мне тут пришло в голову... (по теме)... А чего мы всё придумываем, да выдумываем? Ведь в шоколадке 99% какао, так что КАТИ, если она, болезная, еще цела (шоколадка, то есть), ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Rachel (Цитата) Номинальная мощность печки обычно обозначена на задней стенке, рядом с напряжением питания или в тех. паспорте. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Моя Микровелле на 850 Ватт. | |||
Rachel | Участница France |
| ||
Пирог делала при полной мощности. Сколько это в ваттах - не знаю, на экранчике есть только проценты от полной мощности.
http://racheltorgo.livejournal.com/20877.html | |||
Ekaterina- | Участница Москва |
| ||
Tanjuha
Я рецепт внимательно прочитала, но не увидела мощности. У СВЧ разные полные мощности. Это и 1200, и 1000, и.т.д. У меня, например, 850. Поэтому и хотела уточнить. Извините, за беспокойство. | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Ekaterina- (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
http://olgrig.livejournal.com/16305.html
| |||
| ||
Ekaterina- (Цитата) При какой мощности? Мне тоже интересно? | |||
Ekaterina- | Участница Москва |
| ||
Tanjuha
Рецепт, действительно, очень быстрый. А делали пирог в СВЧ при какой мощности? | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
liza_a (Цитата)caty (Цитата) Заодно и мы новыми рецептами разживёмся! ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Rachel дает ещё один хороший рецепт для Вашего случая
Сегодня коллеги пришли в восторг по поводу испеченного в микроволновке пирога. Не попробовамши ( кашрут таки! ) стало зверски любопытно по какому поводу эти восторги. Докладываюсь - БЫСТРЕЕ ПИРОГА Я ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА! Обычно микроволновку использую для разогрева, а тут результат превзошел мои ожидания. Делал восмилетка, под моим присмотром: Растопить: - 200 гр шоколада - 80 гр сливочного масла Взбить до бела: - 3 яйца - 1 одноразовый стаканчик сахара Добавить: - 1 стаканчик муки - 1 стаканчик молока - 1 чл разрыхлителя - растопленный шоколад с маслом Выливаем в подходящую для микроволновки форму, Ставим в микроволновку на 8 минут. ФСЕ! ! ! ! ПыСы: все испробовавшие этот рецепт согласны на выпечку в 12-15 минут. Вариант с шоколадным штройзелем от olgrig | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
caty (Цитата) И правильно! Сделайте просто: выберите рецепт, который понравится, скопируйте сюда и попросите помочь разобрать его пошагово. Вот увидите, Вам охотно помогут советом и всё получится обязательно! | |||
| ||
caty (Цитата) Тогда нужно немного упорядочить... ![]() Чизкейк - изделие из творога. Бывает с выпечкой и без выпечки. С выпечкой бывают с мукой и без муки, с основой из теста и без основы, сухая выпечка и на водяной бане. Без выпечки бывают со сливками или белками или то и другое вместе ( имеется в виду средство придания воздушности, что и отличает это изделие от простого творога). Стабилизатор - желатин в разных пропорциях. Наполнители - любые( фрукты/ягоды/желтки/шоколад/орехи и прочее... Могут быть на корже-основе и без основы. Основа в свою очередь бывает выпеченная и не печёная. Теперь муссы и суфле. Всё вышеперечисленное можно повторить, только исключить слово "творог". | |||
| ||
Helen1981 спасибо, до этого я не додумалась. Просто, как всё гениальное! Но мне все-таки хочется испечь что-то. Надо же начинать когда-нибудь! | |||
| ||
caty, доброго дня! Мне кажется, раз так мало опыта, то не стоит связываться с тортом, да еще суфле - это совсем не просто. Есть риск угробить продукты. Попробуйте сделать так: возьмите ваш горький шоколад, + еще плитку молочного и плитку белого. Поломайте на кусочки, сложите в миску или кастрюльку, и поставьте на другую кастрюльку большего размера и с водой. Всю конструкцию отправьте на плиту и ждите когда шоколад расплавится, помешивайте время от времени. Как весь шоколад расплавился и перемешался, вылейте в любую форму (или в несколько формочек), слегка смазанную растительным маслом, дайте застыть. Так у вас получится нормальный шоколад, и мороки никакой и испортить невозможно! Удачи! ![]() ![]() | |||
| ||
Нет конечно! Я просто путаюсь в понятиях. | |||
| ||
caty (Цитата) Поняла. А это обязательно должно быть из творога? Посмотрите на этот рецепт, возможно Вам понравится: Торт-мусс | |||
| ||
liza_a, я правда новенькая и торт делала, наверное, раз в жизни. Воображение рисует тонкий бисквитный корж и на нём что-то вроде шоколадного суфле, без крема. Рыскаю по ссылкам. Про белки большое спасибо! ! ! | |||
| ||
liza_a, я правда новенькая и торт делала, наверное, раз в жизни. Воображение рисует тонкий бисквитный корж и на нём что-то вроде шоколадного суфле, без крема. Рыскаю по ссылкам. Про белки большое спасибо! ! ! | |||
| ||
caty (Цитата) Про белки - можно здесь посмотреть: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7779.shtml А чизкейк - что Вы имеете в виду? Торт из творога без выпечки? Или конретно - бисквит для чизкейка? Вы, наверное, у нас новенькая. Я хочу подсказать: у нас замечательно работает поиск. Напишите, что ищете и пометьте "в конференции" и получите всё, что было на форуме. У нас тут про чизкейк столько было написано... ![]() Кстати, было и про горький шоколад и т.д. и т.п. | |||
| ||
liza_a спасибо! А что-то типа чизкейка (надеюсь, я правильно назвала, это когда тоненький коржик внизу) не знаете? И, стыдно признаться, белки я ни разу не взбивала, только когда ребёнку делала мясное суфле. Пена получалась не очень, соль добавляла, как везде написано, хотя мучилась долго. Может, какие-то секреты есть? | |||
| ||
caty (Цитата) http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml | |||
| ||
Привет всем!
Дома завалялся шоколад 99% какао. Есть его не может никто, хотя шоколад обожаем. Хочу его смешать с молочным шоколадом и что-нибудь испечь. Подскажите что-нибудь вкусное и проверенное, а то я в выпечке полный ноль. ![]() |
|
||