. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Очень горький шоколад

Авторы
Сообщения
 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 07-02-2007 00:06Ссылка - Цитировать
caty, я очень рада

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 06-02-2007 22:56Ссылка - Цитировать
loudik, сегодня пекла шоколадный пирог, всё получилось, спасибо! Очень вкусный!

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 02-02-2007 00:21Ссылка - Цитировать
Комп подвисает, устал бедняга...

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 02-02-2007 00:19Ссылка - Цитировать
Ой, в смысле - НЕ НАУЧИЛАСЬ!

loudik, спасибо, попробую в выходной, звучит вкусно и несложно.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 02-02-2007 00:19Ссылка - Цитировать
Ой, в смысле - НЕ НАУЧИЛАСЬ!

loudik, спасибо, попробую в выходной, звучит вкусно и несложно.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 02-02-2007 00:19Ссылка - Цитировать
Ой, в смысле - НЕ НАУЧИЛАСЬ!

loudik, спасибо, попробую в выходной, звучит вкусно и несложно.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 02-02-2007 00:19Ссылка - Цитировать
Ой, в смысле - НЕ НАУЧИЛАСЬ!

loudik, спасибо, попробую в выходной, звучит вкусно и несложно.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 02-02-2007 00:14Ссылка - Цитировать
Моё изложение (ссылки вставлять еще не начлась):
125 г масла
3/4 стакана сахара (стакан 250гр - гранёный)
2-3 размятых банана (было написано переспевших, но , думаю, любые пойдут)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1, 5 стакана муки
Полить глазурью, когда остынет (0, 5 стакана сахарной пудры+2ст.ложки лим. сока).
Очень просто и быстро. Пекла в силиконовой форме. Всем очень понравилось, даже ребёнку.
Спасибо автору рецепта! ! ! !

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 02-02-2007 00:01Ссылка - Цитировать
caty, не, не, не, так не пойдет! ! !
Рецепт на бочку! Мы тоже вкусный кекс хотим!

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 01-02-2007 23:45Ссылка - Цитировать
Пока рыскала по ссылкам, нашла банановый кекс, не помню, чей рецепт, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
ПС, Gluck, мне прикольно париться, я домохозяйка


 Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 01-02-2007 12:21Ссылка - Цитировать
caty, да не "парьтесь" Вы.
Вот Liza_a дала чудесную ссылку в начале обсуждения.
Очень рекомендую. Сама оттуда делала торт-рулет по рецепту teoretik.
Довольно быстро и нехлопотно. Получилось замечательно. Даже вот прям сейчас сейчас пойду туда cпасибо сказать, а то все некогда


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 31-01-2007 23:23Ссылка - Цитировать
Шоколадный пирог

2 плитки горького шоколада
250 гр. масла или маргарина
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
150 гр. измельченных грецких орехов

Растопить шоколад, предварительно поломав на кусочки, и масло.

Сахар, ванильный сахар и 4 яйца взбить , полученную массу аккуратно помешивая ввести в шоколад с маслом , добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать плавными движениями и всыпать орехи.

Полученную массу выложить на противень, на бумагу для запекания, или емкость для выпекания с большим диаметром, (пирог не должен быть высоким, чтобы хорошо пропечься).

Поставить в духовку 200 градусов по Цельсию, выпекать около 40 минут.

Можно проверить готовность с помощью деревянной палочки.

Разрезать пирог на квадратике пока пирог не остыл.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 31-01-2007 20:12Ссылка - Цитировать
а еще можно шоколадный мусс сделать, просто, быстро и вкусно
рецепт я уже выкладывала вот в этом топике
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6205.shtml

 Rachel |  Участница
 France
Написано: 31-01-2007 17:47Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Rachel (Цитата)
Пирог делала при полной мощности. Сколько это в ваттах - не знаю, на экранчике есть только проценты от полной мощности.

http://racheltorgo.livejournal.com/20877.html


Номинальная мощность печки обычно обозначена на задней стенке, рядом с напряжением питания или в тех. паспорте.


Проще поставить выпекать на 10 минут, проверить зубочистокой и добавить при необходимости по одной-две минутке.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 31-01-2007 13:42Ссылка - Цитировать
Цела, цела, есть её невозможно. Насчёт кекса классная идея, просто рецептов море и надо выбрать самый-самый. Я домохозяйка , поэтому времени полно. Если у кого есть рецепт любимого шоколадного опробованного кекса - жду.

 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 31-01-2007 10:21Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Мне тут пришло в голову... (по теме)... А чего мы всё придумываем, да выдумываем? Ведь в шоколадке 99% какао, так что КАТИ, если она, болезная, еще цела (шоколадка, то есть), то берите любой рецепт шоколадного кекса, и вместо какао её туда и пустите в расплавленном виде! И просто, и в то же время - кекс - выпечка! Как вам идея?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 30-01-2007 21:43Ссылка - Цитировать
Rachel (Цитата)
Пирог делала при полной мощности. Сколько это в ваттах - не знаю, на экранчике есть только проценты от полной мощности.

http://racheltorgo.livejournal.com/20877.html


Номинальная мощность печки обычно обозначена на задней стенке, рядом с напряжением питания или в тех. паспорте.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-01-2007 21:38Ссылка - Цитировать
Моя Микровелле на 850 Ватт.

 Rachel |  Участница
 France
Написано: 30-01-2007 20:35Ссылка - Цитировать
Пирог делала при полной мощности. Сколько это в ваттах - не знаю, на экранчике есть только проценты от полной мощности.

http://racheltorgo.livejournal.com/20877.html

 Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 30-01-2007 20:21Ссылка - Цитировать
Tanjuha

Я рецепт внимательно прочитала, но не увидела мощности. У СВЧ разные полные мощности. Это и 1200, и 1000, и.т.д. У меня, например, 850. Поэтому и хотела уточнить. Извините, за беспокойство.

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 30-01-2007 00:28Ссылка - Цитировать
Ekaterina- (Цитата)
Tanjuha

Рецепт, действительно, очень быстрый. А делали пирог в СВЧ при какой мощности?
Читайте рецепт! Рахель пишет , что печка на полную мощность включена.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-01-2007 22:21Ссылка - Цитировать




 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-01-2007 22:19Ссылка - Цитировать
http://olgrig.livejournal.com/16305.html


 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 21:53Ссылка - Цитировать
Ekaterina- (Цитата)
Tanjuha

Рецепт, действительно, очень быстрый. А делали пирог в СВЧ при какой мощности?


При какой мощности? Мне тоже интересно?

 Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 29-01-2007 21:43Ссылка - Цитировать
Tanjuha

Рецепт, действительно, очень быстрый. А делали пирог в СВЧ при какой мощности?

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-01-2007 15:28Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
caty (Цитата)

Helen1981 спасибо, до этого я не додумалась. Просто, как всё гениальное! Но мне все-таки хочется испечь что-то. Надо же начинать когда-нибудь!

И правильно!
Сделайте просто: выберите рецепт, который понравится, скопируйте сюда и попросите помочь разобрать его пошагово.
Вот увидите, Вам охотно помогут советом и всё получится обязательно!



Заодно и мы новыми рецептами разживёмся!

 Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 29-01-2007 15:07Ссылка - Цитировать
Rachel дает ещё один хороший рецепт для Вашего случая
Сегодня коллеги пришли в восторг по поводу испеченного в микроволновке пирога. Не попробовамши ( кашрут таки! ) стало зверски любопытно по какому поводу эти восторги. Докладываюсь - БЫСТРЕЕ ПИРОГА Я ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА! Обычно микроволновку использую для разогрева, а тут результат превзошел мои ожидания. Делал восмилетка, под моим присмотром:
Растопить:
- 200 гр шоколада
- 80 гр сливочного масла
Взбить до бела:
- 3 яйца
- 1 одноразовый стаканчик сахара
Добавить:
- 1 стаканчик муки
- 1 стаканчик молока
- 1 чл разрыхлителя
- растопленный шоколад с маслом
Выливаем в подходящую для микроволновки форму, Ставим в микроволновку на 8 минут. ФСЕ! ! ! !

ПыСы: все испробовавшие этот рецепт согласны на выпечку в 12-15 минут.
Вариант с шоколадным штройзелем от olgrig



 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-01-2007 15:05Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)

Helen1981 спасибо, до этого я не додумалась. Просто, как всё гениальное! Но мне все-таки хочется испечь что-то. Надо же начинать когда-нибудь!

И правильно!
Сделайте просто: выберите рецепт, который понравится, скопируйте сюда и попросите помочь разобрать его пошагово.
Вот увидите, Вам охотно помогут советом и всё получится обязательно!

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-01-2007 15:00Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)
Нет конечно! Я просто путаюсь в понятиях.

Тогда нужно немного упорядочить...
Чизкейк - изделие из творога.
Бывает с выпечкой и без выпечки.
С выпечкой бывают с мукой и без муки, с основой из теста и без основы, сухая выпечка и на водяной бане.
Без выпечки бывают со сливками или белками или то и другое вместе ( имеется в виду средство придания воздушности, что и отличает это изделие от простого творога). Стабилизатор - желатин в разных пропорциях. Наполнители - любые( фрукты/ягоды/желтки/шоколад/орехи и прочее...
Могут быть на корже-основе и без основы. Основа в свою очередь бывает выпеченная и не печёная.
Теперь муссы и суфле.
Всё вышеперечисленное можно повторить, только исключить слово "творог".




 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 14:50Ссылка - Цитировать

Helen1981 спасибо, до этого я не додумалась. Просто, как всё гениальное! Но мне все-таки хочется испечь что-то. Надо же начинать когда-нибудь!


 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 29-01-2007 14:44Ссылка - Цитировать
caty, доброго дня! Мне кажется, раз так мало опыта, то не стоит связываться с тортом, да еще суфле - это совсем не просто. Есть риск угробить продукты. Попробуйте сделать так: возьмите ваш горький шоколад, + еще плитку молочного и плитку белого. Поломайте на кусочки, сложите в миску или кастрюльку, и поставьте на другую кастрюльку большего размера и с водой. Всю конструкцию отправьте на плиту и ждите когда шоколад расплавится, помешивайте время от времени. Как весь шоколад расплавился и перемешался, вылейте в любую форму (или в несколько формочек), слегка смазанную растительным маслом, дайте застыть. Так у вас получится нормальный шоколад, и мороки никакой и испортить невозможно! Удачи!

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 14:39Ссылка - Цитировать
Нет конечно! Я просто путаюсь в понятиях.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 29-01-2007 14:32Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)

liza_a, я правда новенькая и торт делала, наверное, раз в жизни. Воображение рисует тонкий бисквитный корж и на нём что-то вроде шоколадного суфле, без крема. Рыскаю по ссылкам. Про белки большое спасибо! ! !

Поняла. А это обязательно должно быть из творога?
Посмотрите на этот рецепт, возможно Вам понравится:
Торт-мусс

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 14:21Ссылка - Цитировать

liza_a, я правда новенькая и торт делала, наверное, раз в жизни. Воображение рисует тонкий бисквитный корж и на нём что-то вроде шоколадного суфле, без крема. Рыскаю по ссылкам. Про белки большое спасибо! ! !


 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 29-01-2007 14:21Ссылка - Цитировать

liza_a, я правда новенькая и торт делала, наверное, раз в жизни. Воображение рисует тонкий бисквитный корж и на нём что-то вроде шоколадного суфле, без крема. Рыскаю по ссылкам. Про белки большое спасибо! ! !


 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-01-2007 23:30Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)
liza_a спасибо! А что-то типа чизкейка (надеюсь, я правильно назвала, это когда тоненький коржик внизу) не знаете? И, стыдно признаться, белки я ни разу не взбивала, только когда ребёнку делала мясное суфле. Пена получалась не очень, соль добавляла, как везде написано, хотя мучилась долго. Может, какие-то секреты есть?

Про белки - можно здесь посмотреть:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7779.shtml
А чизкейк - что Вы имеете в виду? Торт из творога без выпечки? Или конретно - бисквит для чизкейка?
Вы, наверное, у нас новенькая.
Я хочу подсказать: у нас замечательно работает поиск.
Напишите, что ищете и пометьте "в конференции" и получите всё, что было на форуме. У нас тут про чизкейк столько было написано...
Кстати, было и про горький шоколад и т.д. и т.п.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 28-01-2007 22:51Ссылка - Цитировать
liza_a спасибо! А что-то типа чизкейка (надеюсь, я правильно назвала, это когда тоненький коржик внизу) не знаете? И, стыдно признаться, белки я ни разу не взбивала, только когда ребёнку делала мясное суфле. Пена получалась не очень, соль добавляла, как везде написано, хотя мучилась долго. Может, какие-то секреты есть?

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-01-2007 22:31Ссылка - Цитировать
caty (Цитата)
Привет всем!
Дома завалялся шоколад 99% какао. Есть его не может никто, хотя шоколад обожаем. Хочу его смешать с молочным шоколадом и что-нибудь испечь. Подскажите что-нибудь вкусное и проверенное, а то я в выпечке полный ноль.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5696.shtml

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 28-01-2007 22:19Ссылка - Цитировать
Привет всем!
Дома завалялся шоколад 99% какао. Есть его не может никто, хотя шоколад обожаем. Хочу его смешать с молочным шоколадом и что-нибудь испечь. Подскажите что-нибудь вкусное и проверенное, а то я в выпечке полный ноль.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100