. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помидоры

Авторы
Сообщения
 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 30-01-2007 20:06Ссылка - Цитировать
[URL=http://imageshack.us][/URL]

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 30-01-2007 18:54Ссылка - Цитировать
[URL=http://imageshack.us][/URL]

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 30-01-2007 18:37Ссылка - Цитировать
Прошедшим летом выращивал помидор под названием "Узелок Красной шапочки" новая разработка селекционеров. Плод похож действительно на узелок и по вкусовым качествам очень положительный. Рекомендую.

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 30-01-2007 18:36Ссылка - Цитировать
Прошедшим летом выращивал помидор под названием "Узелок Красной шапочки" новая разработка селекционеров. Плод похож действительно на узелок и по вкусовым качествам очень положительный. Рекомендую.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 15:50Ссылка - Цитировать


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2007 15:43Ссылка - Цитировать
Ugly tomato = Beefsteak tomato



 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 30-01-2007 13:16Ссылка - Цитировать
На украине, выращивали похожий на твоё описание , с мясистыми увесистыми плодами-"Бычье сердце".Щас нзнаю.

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 29-01-2007 22:27Ссылка - Цитировать
Вкусно. И на любителя
Знаете, в Беларуси продавались в ранние постперестроечные времена красные и бурые томаты сорта, типа, "ракета" в яблочном соку. Это было очень вкусно, нежно, не кисло, не солёно. не знаю, есть ли теперь...

 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 29-01-2007 21:24Ссылка - Цитировать
Что то не представляю какой будет вкус, это вкусно или на любителя? Спасибо, попробывать все равно думаю стоит.

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 29-01-2007 20:52Ссылка - Цитировать
я даю на 1, 2 L сока 2 столовые ложки соли без горки. И всегда пробую; сок - он ведь разный бывает, иногда недостаточно кислай, иногда - наоборот... Тогда вкус корректирую.

 Il |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 29-01-2007 20:38Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Слышал что помидоры маринуют в яблочном соке и закатывают в банки. Никто не обладает подробным знанием этого рецепта?
Поделитесь.

Помидоры ... в яблочном соку
В хорошо промытые банки уложите помидоры, проколов их предварительно в местах крепления плодоножек деревянной шпилькой. И никаких специй! Пряностью будет сам яблочный сок. Дважды залейте банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз 5-10 мин. А на третий - влейте яблочный сок с солью, доведенный до кипения. На 1 л сока 1 ст. л. соли с верхом. На трехлитровую банку потребуется чуть больше литра раствора. Возможно, придется сок добавлять, для этого воспользуйтесь кипящим соком, но несоленым. Сразу же прокипяченные крышки закатайте, переверните банки вверх дном и оставьте остывать. Этоотсюда
и Помидоры в яблочном соке. На дно стерильной банки положить листик сельдерея или лимонника, а можно ничего не класть: сок сам по себе достаточно вкусен и душист. Уложить некрупные целые помидоры, у которых надо проколоть места их прикрепления к плодоножке, чтобы они не растрескались. Залить помидоры кипящей водой, выдержать 20 минут, воду слить, процедуру повторить. Всыпать в банку объемом 3 л 1 ст. ложку соли с небольшой горкой, сразу залить яблочным соком из паровой соковарки или кипящим соком, приготовленным из яблок. Банку закатать и спрятать под подушку для остывания. В трехлитровую банку входит примерно 1, 2-1, 3 л сока.отсюда


 SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 29-01-2007 19:11Ссылка - Цитировать
Слышал что помидоры маринуют в яблочном соке и закатывают в банки. Никто не обладает подробным знанием этого рецепта?
Поделитесь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100