| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Galinka4 | Участница г.Москва |
| ||
Klen (Цитата) у меня такая же книга с детскими записями А сейчас множество книг, подшивок..... | |||
Valeryevna | Участница Сибирь |
| ||
А у меня в ходу толстая тетрадь
, в ней все по разделам, легко искать. Она уже пообтрепалась изрядно, поэтому для хранения перешли на электронный вариант. У меня программки Cook Book и Cook Notes, поддерживают друг друга, т.е. читают, правда во вторую можно вставить картинки. А рецепты с пошаговыми фото копирую в Word, затем сохраняю как веб-страницу. Пока ничего умнее для себя не придумала. | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
у меня в детстве была тетрадка, куда я записывала и вклеивала рецепты (неумело подражая подобным маминым и бабушкиным тетрадкам). потом был период, когда готовила только по книгам и никуда рецептов не выписывала. а с тех пор, как вышла на интеренет и нахожу рецепты в сети, в частности из этого форума или из ЖЖ, то просто распечатываю их и подшиваю в файл. у меня уже 3 таких файла
на полях потом пишу заметки, или просто выкидываю рецепт, если он не понравился мне или моему другу. а если нравится, то выставляю его на почетное место впереди остальных рецептов. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Надюш, а у меня манжеты только для стихов.А если чесно то я работаю в футболке с коротким рукавом.Френчь , не люблчю , непрактично.Это в Канаде и США, если на кухне должно быть 8 чел., то выведут 9чел.А у нас если должно 8, то выведут 3.И неработающий шеф это редкость.Ну и ходить в белом и чюмазом френче \ на манер хрюшки \ не в кайф, да и жарковато у нас. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вообще не записываю. To, что копирую,
складываю в отдельный фолдер в "Ворде". kukker, ты на манжетах записывай кириллицей своею! | |||
Well | Участница Russia |
| ||
И я хочу такую штучку
Идея привлечения гаджетов в кулинарное ремесло обретает все больше сторонников. В прошлом году в Массачусетском технологическом институте придумали электронную ложку, способную измерять характеристики блюда и давать на основе измерений полезные советы. А в нынешнем году престижную награду IF Design за концепт электронной кухонной лопатки coo.boo получил дизайнер Филипп Гильген. Это устройство, по задумке автора, сможет не только хранить в себе кулинарную книгу, но и ... http://www.gotovim.ru/news/2007/02/cook.shtml | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Этот концептуальный продукт, возможно, когда-нибудь станет полезным для тех, кто часто готовит, пользуясь при этом кулинарными книгами или рецептами из интернета. Такая цифровая кулинарная книга в виде, хм, лопатки, куда лучше впишется в кухонный интерьер. По идее, работать этот девайс должен таким образом, что рецепты будут беспроводно передаваться с компьютера/ноутбука на дисплей этой «книги». Рецепты могут отображаться как в простой, так и расширенной аудио/видео версиях.
Пока что это только прототип, но он уже получил приз IF Concept Award 2007, так что, возможно, это несколько увеличивает его шансы стать реальным продуктом. | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Не в тему, но пока вспомнилось- знает кто-нибудь программу-читалку лучше Digalo? Иногда, когда на кухне возишься, неплохо послушать какой-нибудь детективчик легкий, типа Донцовой. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Беру правую руку, пристраиваю в неё карандашь\удобно пишет по жирным пятнам, и в вертикальном положении -если чемнибудь занимаешся и вдруг идея\, и в основном кирилицей вывожу разные каракули. | |||
Haeschen | Участница |
| ||
Делаю все как Sole, плюс веду небольшую алфавитную книгу, куда записываю названия наиболее удачных рецептов (по названию главного продукта) с указанием названия книги и страницы, откуда они были взяты, или раздела распечаток Интернета. Ну а для вечеринок с большим количеством гостей веду отдельную папку, куда вкладываю интересные рецепты для приемов а-ля-фуршет - часть удачных рецептов, идущих "на ура", повторяются, но всегда на стол добавляется что-то новенькое. Там же есть "обратный отсчет" - что и когда нужно начинать закупать, готовить и сервировать, чтобы вечеринка и подготовка к ней была без напряга. | |||
Haeschen | Участница |
| ||
sole (Цитата) | |||
MaKa | Участница |
| ||
я пользуюсь программкой кулинарный блокнот.
но, если честно, больше для хранения. для жизни, перебирания с раздумьями "что бы приготовить", распечатки из и-нета. надо бы как-то все систематизировать... | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
1) Часть рецептов храниться на карточках, типа библиотечных, еще со времен детства. Там любовно выписанные рецепты Похлебкина, по которым я и училась готовить. И кое-что, вырезанное из различных журналов.
2) Часть, как и у многих - в тетрадке, но это , в основном, рецепты консервирования и сладкой выпечки. 3) Теперь пользуюсь обычным файлом в Ворде. В него, как правило, я копирую рецепты с форумов, как правило вместе с комментариями автора. Если блюдо нравиться - оставляю, если нет - могу и стереть. Раз в полгода распечатываю эту книжку на работе и приношу домой, делаю апгрейд, так сказать, бумажному носителю (дома только бук, без принтера). | |||
Klen | Участница |
| ||
Ну выкидывать свои старые записи я тоже не буду - там таким смешным детским почерком всякие советы по домоводству из уроков труда Типа как чай заваривать правильно и шарлотку готовить
Однако электронные рецепты уже все откопипастила в программу - это заняло всего пару часов - зато теперь красотищща и удобность | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Я тоже от руки рецепты записывают в папочку, которую перемещаю по дому - от компа в кухню и обратно.
Пролистнешь - и вспомнишь, чей рецептик с любимого форума - мысленно поблагодаришь того, кто поделился. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
loudik (Цитата) Прямо также, как я А как приятно листочки перебирать, выбирая меню... | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Пардон
http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htm | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А я ЗА записи в тетрадке. Старая, потрёпанная, но такая родная. С вырезками, полезными советами, записями. Другой раз листаешь и на душе тепло. Возле комьютера всегда лежат листочки, на которые переписываю понравившийся рецепт. А после того как блюдо по рецепту было приготовлено решаю стоит его заносить в мою тетрадь или нет. | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Озадачилась на весь день проблемой поиска подходящего кулинарного блокнота. Вот тут http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htm совсем простой, но у меня слова, а не каракули. | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
musika (Цитата) (изумлённо продолжая почёсывать затылок) Ну, блин, нет предела совершенству. Прям, камасутра вприсядку, какая-то, Или -вприглядку ? | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
А я храню пока рецепты на компе и в кулинарной книге))) Что понравится, распечатываю и храню не в большой папке, а в маленьком фотоальбоме))) Вроде как и места меньше занимает... Пока в поисках кулинарного блокнота тоже)))С готовим дома не понравился тем, что не распознает файлы с компа... т.е. нельзя перекопировать и вставить.... А набирать заново лень.... | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
У меня тоже шрифты меняются нажатием мышки, а "закорючки" я сходу меняю программой Ansicht, В которой есть Codierung, которым можно перевести данные "з-ки" в нормальный русский текст : Kyrillisch (Windows).Дала, понятное дело, на немецком, как у меня, но и на Фр. есть такие функции. Надо просто попробовать методом "тыка" | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Rachel, спасибо. Я так и делала. Даже мессажи из российской рассылки увидела не закорючками, а нормальными русскиеми буквами, а программа все равно закорючками.
Что-то не так. Ну да ладно. Спасибо еще раз. | |||
Rachel | Участница France |
| ||
У меня они не вернулись. Смотри как установлено в моем компе.
Options regionales, Options avancees dans les programmes non Unicode selectioner Russe | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Rachel (Цитата) У меня стоит французский и русский, меняю нажатием кнопки, да и клавиатура фр-русс. Спасибо. Я попробую. Но мне кажется, что как только я поменяю назад, так и закорючки вернутся. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
1- копирую в ворд и складирую в папку
2- складирую в фавориты 3- печатаю на листочки и беру с собой на кухню | |||
Rachel | Участница France |
| ||
У тебя в компе русский установлен? Если нет, надо установить.
Если да, если я хорошо помню, нужно заменить язык по умолчанию с французского на русский, скачать программу, а потом заново установить французский. А вообще, в последнее время за недостатком времени включаю комп редко. Поэтому копирую все рецепты в Ворд и распечатываю. | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Зашла по одной из ссылок
rahel (Цитата) Скачала, но опять закорючки. | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Тема поднимается регулярно .
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5096.shtml Да здесь вот пара ссылок. http://forum.gotovim.ru/forum6/topic2997.shtml У меня система, собственно, такая ж, как у musika. Неопробованные рецепты храню отдельно, затем по мере опробования они перекочевывают в "активную" папочку из "пассивной". Кулинарная программа тоже установлена : пользуюсь Поваром (сейчас надо бы обновить версию), довольно удобный и простой кулинарный блокнот, безо всяких наворотов. Там дубликаты рецептов, пользуюсь нечасто, в основном, когда надо с кем-то поделиться Туда же стараюсь записывать комментарии к рецептам. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
musika (Цитата) Папка такая у меня тоже есть. С разделителями... А комп - ага, бывает и так, бегом смотреть! Но всё равно очень удобно. | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Это что же получается: стоишь на кухне - готовишь, а потом всё бросаешь и бегом к компу?
Я так: одна книга с записями от руки - если кто-то что-то скажет , посоветует и тд. А вторая - папка с распечатанными листами А4 - в основном от вас- папка разделена цветными разделителями (наверное, как-то специально называются?): холодное (закуски, оригинальное и тд), горячее (жидкое, мясо, рыба и тд), выпечка, сладкое и тд. Ориентируюсь прекрасно, потому как сама "леплю". Ну, и, конечно, разные кулинарные книги... | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Открыла ЖЖ и всё организовала там. Картинки, поиск по ключевым словам, по оглавлению - организовала, как мне захотелось.Без проблем копируется туда информация из любых интернетовских источников, вывод на диск, на печать...
Никакой головной боли. | |||
Klen | Участница |
| ||
Хм... Та книга, на которую я дала ссылку умеет разговаривать на русском и на английском Если подойдет - можете попробовать. Я сейчас уже активно перевожу свою кулинарную книгу в удобный формат | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Klen (Цитата) Скачала, но вместо русских букв каракули, я понимаю, что это проблема не программы, а моего компа, но не хотелось бы менять настройки. Может есть выход? | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
И еще, я уже пыталась скачивать себе такую книгу, но нет поддержки кирилицы на компе, в итоге не вижу текст программы - сплошные вопросительные знаки.
Посоветуйте такую книгу, чтобы все работало. | |||
Klen | Участница |
| ||
По ссылке любезной Il натолкнулась на такую электронную книгу: http://gotovim-doma.ru/cooknotes/ На мой взгляд это идеал или максимальное приближение к нему - простота, удобство, функциональность и даже картинки вставлять можно А если потребуется рецепт можно и распечатать | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Ой, прямо стыдно признаваться - по старинке.
Частично в ворде, после того, как опробую и одобрю, переписываю в свою амбарную книгу. У меня уже вторая, не считая подшивки из журналов и газет. Но я в поисках того же, что и Вы - удобной электронной книги. Но, все же считаю, что удобнее иметь перед глазами на кухонном столе нужный рецепт, когда готовишь, а не бегать к компу. | |||
Klen | Участница |
| ||
УРА!
Спасибо Вам огромное - первая же ссылка именно то, о чем я мечтала! Простая, маленькая, понятная, не перегруженная лишними функциями и без чужих рецептов! Спасибо, спасибо, спасибо! Лишний раз убеждаюсь, что пора переходить с Яндекса на Гугль. И все-таки раз уж я подняла тему - интересно как посетители форума записывают свои рецепты? По-старинке в тетрадки? | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
(почёсывая затылок) Да-а-а ! я, по простоте душевной, думал, что - вопрос простенький и ответ на него один - записная книжка или подшивка замусоленных листочков с корректурой.
Но, для очистки совести, заглянул сюда Ой, мама ! Klen, скоро знатоки проснутся и уж они вам напрограммируют. | |||
Klen | Участница |
| ||
Всем доброго дня и хорошего настроения
Вот такой вопрос наметился. Раньше я всегда записывала рецепты от руки с толстую кулинарную книгу, которая у меня с 9 лет. Но сейчас мне все неудобнее в ней ориентироваться и пользоваться ею. Перешла на запись в Worde и Блокноте, но тоже неудобно - или надо записывать подряд, без классификации, а потом искать по всем файлу, или каждый рецепт в отдельный файл, что тоже неудобно. И подумалось мне, что наверняка существует удобная программа для таких как я Поискала в интернете - нашла вроде бы неплохую "Кулинарную книгу", но проблема в том, что она уже содержит базу из нескольких тысяч рецептов, а для меня это неудобно. Я сама сортирую свои записи и далеко не все что есть в кулинарных книгах подходит для нашего стола. Вот и возник вопрос - кто из вас как записывает и хранит свои рецепты? Может кто-нибудь пользуется хорошей программой, которую я просто не нашла? Посоветуйте как с ними лучше обращаться, чтобы быстро находить нужную информацию, чтобы все было классифицировано и ничего лишнего не было?! ! ! |
|
||