![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Всем привет, я не пропала.Просто нет времени.
Иногда захожу на форум и перечитываю про то, и про это с большим удовольствием. ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
naina (Цитата) Глазам своим не верю... Кто к нам пришёл?! А тут темку поднимают, мол исчезают с форума хорошие люди и не возвращаются... Инна, ты не пропадай! Ты нам нужна! Твой рулет уже в легенду вошёл, я по твоему рецепту пеку маслянный бисквит - каждый раз тебя с благодарностью вспоминаю. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
iii, здесь видится проблема - мне кажется, Вы нервничаете, в глубине души о чем-то сильно беспокоитесь, наверное, тут душевная неустроенность какая-то. Отсюда такое отношение к еде. Обдумайте источник беспокойства и отделите его от своих пристрастий в еде. Соевый соус со всем подряд совершенно не нужен. Постарайтесь его постепенно ограничить. Всего доброго Вам! | |||
iii | Участница kiev |
| ||
Спасибо всем на добром слове![]() У меня с организмом вообще странности происходят. То я могу трое суток пить только молоко. Литра по три в сутки.Ведро выпью и хорошо себя чувствую. То шоколадных конфет пока кг 5 не съем не успокоюсь. У меня полосами. 3 месяца нормательной пищи, потом щёлк ![]() трое суток. Потом попускает. Или ничего-ничего, бац на яйца перешла: яишница, омлеты, варрёные, всмятку. Недельку посижу, отойду от горячки и снова в нормальную жизнь возвертаюсь. Теперь вот соус. Беспокоюсь за себя, однако. Срывы постоянные. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Спасибо, дорогие, на добром слове... Я вот думаю, чего бы такого вкусного положитъ в голову на ужин? Пожалуй, сделаю шпинат с чесноком и пожарю отбивную из индейки в пармезане. И ещё куплю норвежского карамельного сыра. Или буйволиной моцареллы. И тогда вино будет, эх, пропадай, моя головушка, красное португальское Dao (ну, не совсем так, там над "а" ещё финтифлюшка пририсована, но я в транслите есё не изображу)... А на утро приготовлю себе освежающий напиток. Водопроводная вода, вчерашний клубничный чай и сок одного лиметто. Очень, знаете ли, способствует... | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Ну, с одной стороны, не хотелось бы чтоб вы уходили( из чисто эгоистических соображений![]() ![]() | |||
| ||
Людочка, я тоже всегда с удоволъствием вас читаю, да вот пишу редко. Это сегодня у меня получился писательский денъ, потому как статъю действителъно надо делать, а концепции нет, потому я с чистой совестью сижу в интернете и жду прихода хотъ какой-нибудь завалященькой графоманской музы. А может, домой поранъше уйти? Еды какой-нибудъ приготовить? | |||
| ||
Оля, по секрету и на ушко...![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Людочка, ничего не могу сказатъ. Во-первых, все детки разные. Во-вторых, оченъ велика вероятность, что такие статейки написаны так, как я это продемонстрировала ниже, и проплачены производителями, скажем, каких-то других питаний. В-третьих, всё равно лучше маминого молока для малыша нет, а замены ему выбираются исключителъно опытным путём. | |||
| ||
Читала я очень давно о вреде детских питаний на основе сои для маленьких деток![]() | |||
| ||
naina Не, это я руку набиваю. Надо статью писатъ по весьма спорным резулътатам. Вот и тренируюсь из говна конфеты лепить. Хотя, как учит практика, из говна конфета - это всего лишъ конфета ИЗ ГОВНА. Но, дорогие, не сомневайтесь, - 99 % того, что пишется на темы, попадающие в рубрику "верите?", состряпано по такому же принципу: пососал палец - накорябал статейку (привёл пару названий, желателъно с английскими версиями, связал с жизнъю простого потребителя) - получил денюжку. Ну, некоторые достижения ещё иллюстрируются. С исполъзованием фотошопа. А, как резулътат, одни перестают сою есть, другие - зубы протезировать, третъи начинают взвешиваться по восемьдесят раз в денъ. И так до дурки. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
XXL (Цитата) Это что, новый анекдот? ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Но во, а я собирался в магАзин за очередной бутылочкой..."Териаки"... ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
XXL (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Не хочу вас пугатъ, но, похоже, вы на пороге болезни. Дело в том, что все перечисленные признаки соевой зависимости (вкупе с отрицанием факта употребления сои как таковой) у вас налицо.
"Многолетние исследования, проведённые в целом ряде научных учреждений Европы, США и Японии (где эта болезнь приобрела поистине масштаб национального бедствия) установили связь между употреблением сои и целым рядом тяжких расстройств, известных под общим названием "навязчивый синдром сои" (obsessional soybean-associated syndrom, сокращённо OSAS). Ранее OSAS не выделялся в отдельное заболевание, и даже считался (и кое-где, например, в Китае, до сих пор считается) частным случаем т.н. соевого привыкания, однако российские учёные из Академии Экологических Наук (АЭН РФ) эти данные опровергают. Без соответствующего лечения OSAS может привести к болезни, известной как "соевая дурь". Симптомы - пожелтение кожных покровов, нависание верхнего века, общее сужение глаз с видоизменением их разреза, переход на иероглифический тип письма. По данным АЭН РФ, на сегодняшний день этой болезнъю болеет более миллиарда (! ) человек, преимущественно в странах азиатско-тихоокеанского региона. Несмотря на такие впечатляющие факты, официальная медицина не торопится признать масштабы бедствия. На прошедшем недавно в Лондоне симпозиуме "OSAS and concominant deseases" была подчёркнута важностъ просветителъской работы, пропаганда бессоевого образа жизни, замена соевого соуса на соусы из иных бобовых: гороха, фасоли, чечевицы. Интересно, что на прилавки некоторых английских магазинов здоровой пищи уже поступил гороховый соус, правда болъшого спроса на него пока нет. По мнению Британской ассоциации питания, введение подобного продукта в массовое производство дискредитирует имидж английской кулинарной школы, и без того невысокий. В недавней статье, опубликованной в Европейском антисоевом журнале (European Anti-soy journal), показано, что дальнейшее развитие OSAS приводит к галлюцинациям на почве сои (soy-bean-induced pseudoaethesia, сокращённо SIP). Это состояние уже выделяется некоторыми учёными в самостоятелъную болезнъ - сипилис. " | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
iii (Цитата)Народная кухня вредной не бывает. ![]() Для организма вред конечно же есть, но исключительно моральный, ему никак не удаётся попробовать чистый вкус продукта, ощутить новые впечатления и пр. Но этого можно добиться и без соевого соуса - постоянным употреблением майонеза, кетчупа, устричного соуса и пр. Зачем увлекаться чем то одним? Жизнь не так длинна, как может показаться на первый взгляд. ![]() Я разумеется говорю о настоящем соевом соусе, не о подделках с Малой Арнаутской. | |||
iii | Участница kiev |
| ||
Я к тому, вредно ли постоянное употребление
соуса для организма? Может там вреднятина одна. Ведь дети любят чипсы, колы, сухарики, а это не есть полезно. | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
iii (Цитата) ![]() Растительное масло - не из растений. Сливочное масло - не из сливок. Шоколад - не из... http://www.aif.ru/online/health/599/12_01 | |||
iii | Участница kiev |
| ||
Пищу не солю, но во всё добавляю соевый соус. Каши, макароны, овощи, картофель,
яйца, даже фрукты. Может я болею? ![]() Но всё равно буду благодарна, если подкините оригинальные рецептик с использованием соуса. Сою и производные из неё не ем. |
|
||