. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите быстрый и легкий рецепт блинов!!!

Авторы
 Россия, М.О.
Написано: 21-02-2007 11:54Ссылка - Цитировать
Нет, нет, нет! ! ! Так не пойдет! А как же мы, простые смертные??! Мы тоже хотим блинов, хоть масленица и закончилась!
Sole, рецепт в студию!
Очень замечательно на картинке все вылядит, особенно удивительно, что дрожжевые - и такие тонкие!

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 21-02-2007 11:16Ссылка - Цитировать
Sole, спасибо, уже написала.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-02-2007 22:34Ссылка - Цитировать
alenak@mail.ru

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-02-2007 22:34Ссылка - Цитировать
lenak@mail.ru-napishi mne, Gluk. dolgo latinizei...

Gluck |  Участница
 Московская обл.
Написано: 19-02-2007 17:49Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
ПРИГЛАШАЮ НА МОИ БЛИНЫ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ! ! !

Sole, киньте рецепт или секрет какой, если не сложно.
Я обычно делаю заварные, а тут решилась на гречишные (напополам с пшеничной мукой). Ой, класс! Так понравились! Воздушные, чуть с горчинкой...

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 19-02-2007 14:58Ссылка - Цитировать
С дырочками.. Мне икорки побольше, плииз!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-02-2007 14:52Ссылка - Цитировать
Забыла сказать, что блины дрожжевые и честно говоря, я не представляю блинов - тоньше, чем мои...Все может быть, но ни у кого не видела и никто из тех, кто ел - тоже.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-02-2007 14:48Ссылка - Цитировать

ПРИГЛАШАЮ НА МОИ БЛИНЫ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ! ! !

А для себя я люблю зажаривать хрустящие блинчики

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 18-02-2007 17:53Ссылка - Цитировать
Tanjuha, так это ж почти Самаркая намазка, как у Хексы!
Обязательно расскажите как получилось!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 18-02-2007 01:23Ссылка - Цитировать
Вот вычитала и хочу завтра попробовать , уж очень люблю всё , что сыра касается :
Намазка для блинов.
любимая "бабушкина" смазка для масленичных блинов.
Растопить, не давая закипеть, 250 г сливочного масла. 3-4 сырых яйца по одному быстро вмешать в теплое масло, добавить примерно половину чайной ложки соли, смазка должна быть ощутимо соленой.
200 г любого твердого сыра натереть на самой мелкой терке.
Блин снимаем со сковороды, смазываем масляно-яичной смесью (1-2 ст. ложки)и посыпаем сыром. сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру. Сыр между горячими блинами при этом слегка плавится. Получается своего рода блинный торт. Если вы пекли блины на маленькой сковороде, можно оставить все как есть. А если они получились большими, можно разрезать этот "торт" на 4-6 сегментов и пролить по разрезам оставшейся смазкой. До подачи на стол блины держать в тепле, чтобы масло не застыло

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-02-2007 22:59Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
люблю грибы с солёным жареным салом или грибами...

люблю БЛИНЫ

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-02-2007 22:57Ссылка - Цитировать
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FOqHlC
люблю грибы с солёным жареным салом или грибами...

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-02-2007 22:54Ссылка - Цитировать
0, 5 л молока, 1 яйцо, соль, сахар по 1 ч.л.
мука "на глазок" до жидкой сметаны.
Сковороду мою похвалите! Для блинов немного глубоковата, но гибкая лопатка спасает.
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FOqHlC

Goolnara |  Участница

Написано: 15-02-2007 18:26Ссылка - Цитировать
А я обычно готовлю блиньчики с творогом, может не очень быстро , зато домашние от них в восторге! ))
Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком

Ингредиенты:
Ѕ стакана муки, 200 г творога, 2 ст ложки молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 – 2, 5 ст ложки сахара, ванилин, тертая лимонная цедра, соль

этот рецепт нашла недавно, здесь:
http://www.sladka.ru/sweets/pancake/439/

MaKa |  Участница

Написано: 15-02-2007 09:35Ссылка - Цитировать
hexa

cпасибо за совет! попробую.

мой рецепт на минералке.

кипячу воду в чайнике.

для 30 штук надо:

2 стакана муки, насыпаю в миску, один стакан молока, полстакана минералки постепенно вливаю в муку, миксером одновременно взбивая на самых малых оборотах( чтобы мука по кухне не разлетелась))))

еще полстакана крутого кипятка вливаю туда же.хорошо перемешиваю всю эту массу.

кладу 1 ст.л. сахару, пол.ч.л. соли.

сахару можно и больше, мы не любим слишком сладкие.

по одному вбиваю 3 яйца.

опять все перемешиваю, в самом конце добавляю раст. масло-3 "булька".

тесто не должно быть слишком жидким, иначе плохо сниматься будут, и не д.б. слишком густым-будут тяжелыми.

немного ттесто постоит, и можно жарить. сковородку смазываю только для первого блина.

блинчики легко снимаются, тоненькие и очень вкусные-думаю, от заваривания.приятного!

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 15-02-2007 00:56Ссылка - Цитировать
Понедельник - ВСТРЕЧА
Блины особые - царские да боярские. О празднике
- Вторник - ЗАИГРЫШИ
Блины с припеком и блинчики с начинкой. Традиции Масленицы
- Среда - ЛАКОМКА
Блинчатые пироги. Масленичные обряды
- Четверг - РАЗГУЛ или РАЗГУЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРТОК
Оладьи разные. ПОДРОБНО - ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ
- Пятница - ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРНИ. Пироги с яблоками.
О блинах - исторический экскурс, советы и рецепты В.В. Похлебкина
- Суббота - ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ.
Пряженцы - забытый старинный рецепт.
Русские напитки из меда. Масленица у западных славян
- Воскресенье - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Французские блины. Игры на Масленицу

- Затем - ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК и начало ВЕЛИКОГО ПОСТА

Французское блинное тесто
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- щепотка соли,
- 1 большое яйцо,
- 1 яичный желток,
- 300 мл молока,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре.

В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток и туда же налейте немного молока.

Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок. Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом.

Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность.

Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин.

Просуньте лопаточку (широкий нож) под блин, переверните его и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

При очень густом тесте легче избежать комков.

Кружевные блины
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.
Приготовление
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца.

Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком.

Оставьте взбитое тесто на 30 мин., затем выпекайте, как обычные блины.

Варианты:
Добавьте 2 ст. л. бренди, коньяка, рома.
Добавьте больше сахара, если смесь получается "сухой".
Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона.
Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими.
Добавьте к муке 0, 5 ч. л. душистого перца.
Замените молоко очень сладким белым вином.

Сладкие алкогольные начинки
Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст. л. бренди и зажгите.

Сервировка
Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи - эта сторона выглядит лучше.

Фунтики
Сложите блины пополам, возьмите за уголок и заверните полукругом. Продолжайте сворачивать блин так, чтобы он приобрел форму конуса. Заполните конус начинкой из шпината со сливочным сыром и положите на бок.

Треугольники
Положите начинку, приготовленную из шоколада и орехов, в центр каждого блина и сложите блин пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Трубочки
Положите ложкой готовый куриный фарш поперек блина и сверните его. Украсьте гладколистной петрушкой.

Конверты
Положите ложкой на блин начинку из креветок в густом рыбном соусе. Загните стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем верхний край загните вниз, а нижний край - вверх. Украсьте креветками и петрушкой.

Приятного аппетита!
Счастья и радости

mishel |  Участница
 israel
Написано: 14-02-2007 21:47Ссылка - Цитировать
На сайте ХОРОШАЯ КУХНЯ - блины на простокваше, быстро и вкусно...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-02-2007 18:42Ссылка - Цитировать
сколько же в итоге теста получается? Мне показалось много...

По объёму-много, около 4-6 литров...Но дрожжевые блины более плотные, чем блинчики , поэтому теста на блин уходит больше.Получилось их в тарелке стопочка чуть больше 10 см

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-02-2007 18:20Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)

Не далее, как вчера делала Только напополам гречневая-пшеничная.Получились красивые, ажурные блины.
Как делала: по стакану муки смешала и залила 0, 5 литров кипящей сыворотки.Хорошо размяла комочки.Как стало приятно тёплым-вылила 25гр дрожжей разведённых в полстакане воды.После того, как опара увеличилась вдвое-всыпала ещё по стакану муки, положила столовую ложку сахара, чуть соли, вбила одно яйцо и налила сыворотки тёплой около 700 гр.Как всё поднялось раза в 2-2, 5 начала выпекать на 2 сковородах.Перед каждым блином смазывала сковороду растительным маслом (на луковице).
Ещё делала Самаркую намазку :пол-пачки масла растопить на медленном огне. В это время взять 3 яйца, хорошенько взбить их с солью.Только соли не много! ! ! Щепотки хватит!
Маслу не давать кипеть. Когда оно полностью расплавится и уже будет готово закипеть, тоненькой струйкой влить туда яйца, все время помешивая. Когда яйца заварятся (как густая сметана ), с огня снять и мазать на блин.
Приятного! ! !

Во! Какие мастера по соседству живут! ! !
Буду учиться печь дрожжевые блинки! А вот я интересуюсь сколько же в итоге теста получается? Мне показалось много...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-02-2007 17:54Ссылка - Цитировать
...в догонку... Мукеу гречневую покупала готовую, в отделах здоровой пищи.В прошлом году-молола сама из крупы-получились блины с горчинкой-крупа была жареной Так что если нет муки под рукой, но есть сырая крупа-можно намолоть на кофемолке

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-02-2007 17:51Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Тезка, привет! ! ! Выручай советом! Делала ли ты блины гречневые заварные? Оч. хочется попробовать! Как раз и масленица подоспела!

Не далее, как вчера делала Только напополам гречневая-пшеничная.Получились красивые, ажурные блины.
Как делала: по стакану муки смешала и залила 0, 5 литров кипящей сыворотки.Хорошо размяла комочки.Как стало приятно тёплым-вылила 25гр дрожжей разведённых в полстакане воды.После того, как опара увеличилась вдвое-всыпала ещё по стакану муки, положила столовую ложку сахара, чуть соли, вбила одно яйцо и налила сыворотки тёплой около 700 гр.Как всё поднялось раза в 2-2, 5 начала выпекать на 2 сковородах.Перед каждым блином смазывала сковороду растительным маслом (на луковице).
Ещё делала Самаркую намазку :пол-пачки масла растопить на медленном огне. В это время взять 3 яйца, хорошенько взбить их с солью.Только соли не много! ! ! Щепотки хватит!
Маслу не давать кипеть. Когда оно полностью расплавится и уже будет готово закипеть, тоненькой струйкой влить туда яйца, все время помешивая. Когда яйца заварятся (как густая сметана ), с огня снять и мазать на блин.
Приятного! ! !

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-02-2007 14:15Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Я делала "Красные", "Царские", "Заварные"-всё получалось...

Тезка, привет! ! ! Выручай советом! Делала ли ты блины гречневые заварные? Оч. хочется попробовать! Как раз и масленица подоспела!
И ишшо вопрос к знатокам-блинопекам: я пеку всегда пресные (без дрожжей) блины, на кисломолочных продуктах, тонкие. И частенько получаются они жесткие, хоть смазывай, хоть нет... Почему? Кто подскажет?

Irino4ka |  Участница

Написано: 14-02-2007 13:28Ссылка - Цитировать
Я когда-то вычитала в журнале "Работница и сялянка", с тех пор делаю по этому рецепту - быстро и вкусно
3 стакана молока (я делаю пополам с водой, так они нежнее)
2-3 яйца
Взбить слегка. Добавить сахар 1-2 ст.л. (я добавляю меньше, 1 ст.л.), соли чуточку.
Муку смешать с 0, 5 ч.л. соды, вмешать столько, сколько надо, чтобы тесто получилось блинное - жидковатое. Потом отдельно развести лимонную кислоту в 1-2 ст.л. воды, добавить в тесто.
Я добавляю еще в тесто масло растительное, и выпекаю уже без масла.
Этому рецепту уже лет 10, сейчас появились новые - на минералках, а как раз лимонная кислота в смеси с содой и дает пузырьковый эффект. Блины получаются тонкие, в дырочку.
а вообще блины сейчас пеку на чем угодно - на соке, на картофельном отваре, на овощном отваре

Duka |  Участница
 Россия, Зеленоград
Написано: 14-02-2007 12:01Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
на кефире получаются толстые.я люблю на молоке+минералка (для разрыхления) + заваррить кипятком. очень вкусно! тоненькие, снимаются легко, и не рвутся.

А этот рецепт можно поподробнее. И что такое заварить кипятком?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-02-2007 10:47Ссылка - Цитировать
Я делала "Красные", "Царские", "Заварные"-всё получалось...В Царских дрожжей кладётся больше, а сливки надо вливать в самом конце и взбитыми, когда всё тесто уже поднялось..
А вот ещё один быстрый рецепт блинов заварных:

Ингредиенты: 2-3 яйца, 2 ст. молока (больших, т.е. по 250 мл), 12 ст.л. муки (с небольшой горкой).
Все перемешать, добавив 1 ч.л. разрыхлителя. Заварить двумя стаканами крутого кипятка. Когда немного остынет, добавить 7 ст.л. растительного масла.
Готовое тесто использовать как обычно.
Удачи!

MaKa |  Участница

Написано: 14-02-2007 09:42Ссылка - Цитировать
прикол вспомнила. как человек гастрономически неспокойный, вечно осваиваю новые рецепты.не всегда удачно.один раз на масленицу решилла поэкспериментировать, как раз с царскими блинами...

в общем, то ли сливки были очень жирные, то ли еще что, но опара не подошла...час я с этим тестом мучилась, спасала, а домашние исходили слюной в ожидании...в общем, когда я поняла, что все бесполезно, слила тесто в унитаз, и приготовила омлет.

никогда не забуду выражение лица мужа, когда он пришел на кухню, а там вместо блинов-омлет...

а блины где? только и смог он выговорить от разочарования.

в этом году хочу опробовать рецепт овсяных и сырных блинчиков...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 13-02-2007 12:12Ссылка - Цитировать
Блины на любой вкус

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 11:54Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
на кефире получаются толстые.я люблю на молоке+минералка (для разрыхления) + заваррить кипятком. очень вкусно! тоненькие, снимаются легко, и не рвутся.

Просили про блины, а не про блинчики...

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 13-02-2007 11:00Ссылка - Цитировать
Пишу с опозданием, но может кому рецепт пригодится: 1, 6 стакана муки + 2 стакана молока + 0, 5 стакана воды + сахар и соль по вкусу + 2 яйца, все смешиваем миксером и сразу же жарим блинчики, получаются тонкие, ажурные и вкусные. Приятного аппетита

MaKa |  Участница

Написано: 13-02-2007 09:34Ссылка - Цитировать

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 12-02-2007 17:28Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! ! ! ! Щас побегу делать

musika |  Участница
 Moscow
Написано: 12-02-2007 17:17Ссылка - Цитировать
Самые быстрые - на кефире + яйца + соль, сахар + мука + сода.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 12-02-2007 17:16Ссылка - Цитировать
Ну пожалуйста! ! ! А то домой через 20 минут...

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 12-02-2007 17:10Ссылка - Цитировать
Хочу порадовать мужа вкусными блинами сегодня, но после работы нет времени заморачиваться с дрожжевым тестом. Может есть какой нибудь рецепт...Намешал и жарь! ! ! Подскажите пожалуйста! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100