![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Нет, нет, нет! ! ! Так не пойдет! А как же мы, простые смертные??! Мы тоже хотим блинов, хоть масленица и закончилась! ![]() ![]() ![]() Sole, рецепт в студию! Очень замечательно на картинке все вылядит, особенно удивительно, что дрожжевые - и такие тонкие! | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
Sole, спасибо, уже написала.![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
alenak@mail.ru | |||
| ||
lenak@mail.ru-napishi mne, Gluk. dolgo latinizei... | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
sole (Цитата) Sole, киньте рецепт или секрет какой ![]() Я обычно делаю заварные, а тут решилась на гречишные (напополам с пшеничной мукой). Ой, класс! Так понравились! Воздушные, чуть с горчинкой... | |||
Re | Участница Санкт-Петербург |
| ||
С дырочками.. Мне икорки побольше, плииз! | |||
| ||
Забыла сказать, что блины дрожжевые и честно говоря, я не представляю блинов - тоньше, чем мои...Все может быть, но ни у кого не видела и никто из тех, кто ел - тоже. | |||
| ||
ПРИГЛАШАЮ НА МОИ БЛИНЫ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! ! ! ! ![]() ![]() ![]() А для себя я люблю зажаривать хрустящие блинчики ![]() ![]() | |||
| ||
Tanjuha, так это ж почти Самаркая намазка, как у Хексы!
Обязательно расскажите как получилось! ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Вот вычитала и хочу завтра попробовать , уж очень люблю всё , что сыра касается :
Намазка для блинов. любимая "бабушкина" смазка для масленичных блинов. Растопить, не давая закипеть, 250 г сливочного масла. 3-4 сырых яйца по одному быстро вмешать в теплое масло, добавить примерно половину чайной ложки соли, смазка должна быть ощутимо соленой. 200 г любого твердого сыра натереть на самой мелкой терке. Блин снимаем со сковороды, смазываем масляно-яичной смесью (1-2 ст. ложки)и посыпаем сыром. сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру. Сыр между горячими блинами при этом слегка плавится. Получается своего рода блинный торт. Если вы пекли блины на маленькой сковороде, можно оставить все как есть. А если они получились большими, можно разрезать этот "торт" на 4-6 сегментов и пролить по разрезам оставшейся смазкой. До подачи на стол блины держать в тепле, чтобы масло не застыло | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
raissa2003 (Цитата) люблю БЛИНЫ ![]() | |||
| ||
![]() люблю грибы с солёным жареным салом или грибами... | |||
| ||
0, 5 л молока, 1 яйцо, соль, сахар по 1 ч.л.
мука "на глазок" до жидкой сметаны. Сковороду мою похвалите! Для блинов немного глубоковата, но гибкая лопатка спасает. http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FOqHlC | |||
Goolnara | Участница |
| ||
А я обычно готовлю блиньчики с творогом, может не очень быстро , зато домашние от них в восторге! ![]() Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком Ингредиенты: Ѕ стакана муки, 200 г творога, 2 ст ложки молока, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 – 2, 5 ст ложки сахара, ванилин, тертая лимонная цедра, соль этот рецепт нашла недавно, здесь: http://www.sladka.ru/sweets/pancake/439/ | |||
MaKa | Участница |
| ||
hexa cпасибо за совет! попробую. мой рецепт на минералке. кипячу воду в чайнике. для 30 штук надо: 2 стакана муки, насыпаю в миску, один стакан молока, полстакана минералки постепенно вливаю в муку, миксером одновременно взбивая на самых малых оборотах( чтобы мука по кухне не разлетелась)))) еще полстакана крутого кипятка вливаю туда же.хорошо перемешиваю всю эту массу. кладу 1 ст.л. сахару, пол.ч.л. соли. сахару можно и больше, мы не любим слишком сладкие. по одному вбиваю 3 яйца. опять все перемешиваю, в самом конце добавляю раст. масло-3 "булька". тесто не должно быть слишком жидким, иначе плохо сниматься будут, и не д.б. слишком густым-будут тяжелыми. немного ттесто постоит, и можно жарить. сковородку смазываю только для первого блина. блинчики легко снимаются, тоненькие и очень вкусные-думаю, от заваривания. ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Понедельник - ВСТРЕЧА
Блины особые - царские да боярские. О празднике - Вторник - ЗАИГРЫШИ Блины с припеком и блинчики с начинкой. Традиции Масленицы - Среда - ЛАКОМКА Блинчатые пироги. Масленичные обряды - Четверг - РАЗГУЛ или РАЗГУЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРТОК Оладьи разные. ПОДРОБНО - ДНИ МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛИ - Пятница - ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРНИ. Пироги с яблоками. О блинах - исторический экскурс, советы и рецепты В.В. Похлебкина - Суббота - ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ. Пряженцы - забытый старинный рецепт. Русские напитки из меда. Масленица у западных славян - Воскресенье - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Французские блины. Игры на Масленицу - Затем - ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК и начало ВЕЛИКОГО ПОСТА Французское блинное тесто Ингредиенты: - 100 г муки, - щепотка соли, - 1 большое яйцо, - 1 яичный желток, - 300 мл молока, - 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление Насыпьте муку и соль в большое блюдо и сделайте углубление в центре. В это углубление разбейте яйцо, затем добавьте яичный желток и туда же налейте немного молока. Венчиком смешайте яйцо и молоко, затем постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру. Добавляйте молоко, пока не получите тесто консистенции наполовину взбитых сливок. Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом. Перемешайте с оставшимся молоком - теперь тесто должно иметь консистенцию жидких сливок. Закройте блюдо и оставьте на 30 мин. - это придаст готовому тесту воздушность. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-30 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 мин. Просуньте лопаточку (широкий нож) под блин, переверните его и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. При очень густом тесте легче избежать комков. Кружевные блины Ингредиенты: - 100 г муки, - 1 ст. ложка сахарной пудры, - 3 больших или 4 среднего размера яйца, - 300 мл молока, - 75 г растопленного сливочного масла - масло для смазки. Приготовление Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин., затем выпекайте, как обычные блины. Варианты: Добавьте 2 ст. л. бренди, коньяка, рома. Добавьте больше сахара, если смесь получается "сухой". Добавьте мелко потертую цедру 1 большого апельсина или 1 лимона. Замените 50 г муки молотыми орехами, например, миндалем, лесными или грецкими. Добавьте к муке 0, 5 ч. л. душистого перца. Замените молоко очень сладким белым вином. Сладкие алкогольные начинки Поджарьте 4 очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками плода, например яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст. л. сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст. л. бренди и зажгите. Сервировка Блины можно сложить различными способами. Всегда заполняйте и складывайте блины так, чтобы сторона, жарившаяся первой, была снаружи - эта сторона выглядит лучше. Фунтики Сложите блины пополам, возьмите за уголок и заверните полукругом. Продолжайте сворачивать блин так, чтобы он приобрел форму конуса. Заполните конус начинкой из шпината со сливочным сыром и положите на бок. Треугольники Положите начинку, приготовленную из шоколада и орехов, в центр каждого блина и сложите блин пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Трубочки Положите ложкой готовый куриный фарш поперек блина и сверните его. Украсьте гладколистной петрушкой. Конверты Положите ложкой на блин начинку из креветок в густом рыбном соусе. Загните стороны так, чтобы они встретились в центре. Затем верхний край загните вниз, а нижний край - вверх. Украсьте креветками и петрушкой. Приятного аппетита! Счастья и радости | |||
mishel | Участница israel |
| ||
На сайте ХОРОШАЯ КУХНЯ - блины на простокваше, быстро и вкусно... | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
сколько же в итоге теста получается? Мне показалось много... По объёму-много, около 4-6 литров...Но дрожжевые блины более плотные, чем блинчики , поэтому теста на блин уходит больше.Получилось их в тарелке стопочка чуть больше 10 см ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата) Во! Какие мастера по соседству живут! ! ! Буду учиться печь дрожжевые блинки! А вот я интересуюсь ![]() ![]() | |||
| ||
...в догонку... Мукеу гречневую покупала готовую, в отделах здоровой пищи.В прошлом году-молола сама из крупы-получились блины с горчинкой-крупа была жареной ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Не далее, как вчера делала ![]() Как делала: по стакану муки смешала и залила 0, 5 литров кипящей сыворотки.Хорошо размяла комочки.Как стало приятно тёплым-вылила 25гр дрожжей разведённых в полстакане воды.После того, как опара увеличилась вдвое-всыпала ещё по стакану муки, положила столовую ложку сахара, чуть соли, вбила одно яйцо и налила сыворотки тёплой около 700 гр.Как всё поднялось раза в 2-2, 5 начала выпекать на 2 сковородах.Перед каждым блином смазывала сковороду растительным маслом (на луковице). Ещё делала Самаркую намазку :пол-пачки масла растопить на медленном огне. В это время взять 3 яйца, хорошенько взбить их с солью.Только соли не много! ! ! Щепотки хватит! Маслу не давать кипеть. Когда оно полностью расплавится и уже будет готово закипеть, тоненькой струйкой влить туда яйца, все время помешивая. Когда яйца заварятся (как густая сметана ), с огня снять и мазать на блин. Приятного! ! ! | |||
| ||
hexa (Цитата) Тезка, привет! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() И ишшо вопрос к знатокам-блинопекам: я пеку всегда пресные (без дрожжей) блины, на кисломолочных продуктах, тонкие. И частенько получаются они жесткие, хоть смазывай, хоть нет... Почему? Кто подскажет? ![]() ![]() ![]() | |||
Irino4ka | Участница |
| ||
Я когда-то вычитала в журнале "Работница и сялянка", с тех пор делаю по этому рецепту - быстро и вкусно
3 стакана молока (я делаю пополам с водой, так они нежнее) 2-3 яйца Взбить слегка. Добавить сахар 1-2 ст.л. (я добавляю меньше, 1 ст.л.), соли чуточку. Муку смешать с 0, 5 ч.л. соды, вмешать столько, сколько надо, чтобы тесто получилось блинное - жидковатое. Потом отдельно развести лимонную кислоту в 1-2 ст.л. воды, добавить в тесто. Я добавляю еще в тесто масло растительное, и выпекаю уже без масла. Этому рецепту уже лет 10, сейчас появились новые - на минералках, а как раз лимонная кислота в смеси с содой и дает пузырьковый эффект. Блины получаются тонкие, в дырочку. а вообще блины сейчас пеку на чем угодно - на соке, на картофельном отваре, на овощном отваре | |||
Duka | Участница Россия, Зеленоград |
| ||
MaKa (Цитата) А этот рецепт можно поподробнее. И что такое заварить кипятком? | |||
| ||
Я делала "Красные", "Царские", "Заварные"-всё получалось...В Царских дрожжей кладётся больше, а сливки надо вливать в самом конце и взбитыми, когда всё тесто уже поднялось..
А вот ещё один быстрый рецепт блинов заварных: Ингредиенты: 2-3 яйца, 2 ст. молока (больших, т.е. по 250 мл), 12 ст.л. муки (с небольшой горкой). Все перемешать, добавив 1 ч.л. разрыхлителя. Заварить двумя стаканами крутого кипятка. Когда немного остынет, добавить 7 ст.л. растительного масла. Готовое тесто использовать как обычно. Удачи! ![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
прикол вспомнила. как человек гастрономически неспокойный, вечно осваиваю новые рецепты.не всегда удачно.один раз на масленицу решилла поэкспериментировать, как раз с царскими блинами... ![]() в общем, то ли сливки были очень жирные, то ли еще что, но опара не подошла...час я с этим тестом мучилась, спасала, а домашние исходили слюной в ожидании...в общем, когда я поняла, что все бесполезно, слила тесто в унитаз, и приготовила омлет. никогда не забуду выражение лица мужа, когда он пришел на кухню, а там вместо блинов-омлет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а блины где? только и смог он выговорить от разочарования. ![]() в этом году хочу опробовать рецепт овсяных и сырных блинчиков... ![]() | |||
| ||
Блины на любой вкус![]() | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
MaKa (Цитата) Просили про блины, а не про блинчики... ![]() | |||
Karuna | Участница Москва |
| ||
Пишу с опозданием, но может кому рецепт пригодится: 1, 6 стакана муки + 2 стакана молока + 0, 5 стакана воды + сахар и соль по вкусу + 2 яйца, все смешиваем миксером и сразу же жарим блинчики, получаются тонкие, ажурные и вкусные. Приятного аппетита ![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
на кефире получаются толстые.я люблю на молоке+минералка (для разрыхления) + заваррить кипятком. очень вкусно! тоненькие, снимаются легко, и не рвутся. | |||
olga_ | Участница Ростов-на-Дону |
| ||
Спасибо большое! ! ! ! Щас побегу делать![]() | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Самые быстрые - на кефире + яйца + соль, сахар + мука + сода.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/ | |||
| ||
Ну пожалуйста! ! ! А то домой через 20 минут... | |||
| ||
Хочу порадовать мужа вкусными блинами сегодня, но после работы нет времени заморачиваться с дрожжевым тестом. Может есть какой нибудь рецепт...Намешал и жарь! ! ! Подскажите пожалуйста! ! ! |
|
||