. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

вопрос... немного тупой

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-02-2007 01:48Ссылка - Цитировать
Visier (Цитата)
салат домашний, из помидоров огурцов, редиски, листьев салата. заправлен оливковым маслом или ничем вообще. обычно вот это мне и готовят... и заставляют есть на 2-3 день(((

Да Вас голодом морят. Чего, устроили разгрузочные дни 5-7 раз в неделю? Купите себе лапши, даже "Рамен", сварите секретно и с'ешьте в одиночестве, да и посидите потом перед салатом с умным видом.
Помогает также курение. Ой!

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 14-02-2007 11:48Ссылка - Цитировать
rutra (Цитата)
класс у нас продукты, неправда ли?
виноград лежит месяц, помидоры и яблоки по пол года...
а еще везде BIO, BIO.....

Похоже от вас виноград и помидоры везут к нам, потому как в наших магазинах даже скидочки бывают именно на эти продукты, когда они того, подкисают Шучу. У нас пока можно купить молдавский виноград и местные московские помидоры на рынке.

 rutra |  Участница
 GERMANY; W-R
Написано: 14-02-2007 11:23Ссылка - Цитировать
класс у нас продукты, неправда ли?
виноград лежит месяц, помидоры и яблоки по пол года...
а еще везде BIO, BIO.....

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 13-02-2007 22:36Ссылка - Цитировать
И времени нет, и не в тему, но удержаться не могу: поставили мы с коллегами эксперимент. Купили в магазине помидоры и положили их в холодилъник на предмет выяснения, сколько они будут сохранять товарный вид. Начали эксперимент 29 августа, а закончили - перед Рождеством, и то только потому, что делали генералъную уборку и шеф сказал, что наши помидоры сводят на нет технику безопасности в ген-лаборатории. Так вот они были вполне ого-го - только малость скукожились - и всё!

 Visier |  Участница
 
Написано: 13-02-2007 20:23Ссылка - Цитировать
а что делать - домашняя тирания со стороны бабушки
в любом случае спасибо вам за ответы, теперь я вооружён для последующих схваток

 frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 13-02-2007 20:02Ссылка - Цитировать
бедняжка, такие изыски - и на третий день... такой салат можно и самостоятельно приготовить за минуту до подачи себе же на стол, так сказать без посторонней помощи - ну чтобы не заставляли...

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-02-2007 19:42Ссылка - Цитировать
Visier (Цитата)
салат домашний, из помидоров огурцов, редиски, листьев салата. заправлен оливковым маслом или ничем вообще. обычно вот это мне и готовят... и заставляют есть на 2-3 день(((


Это ж в каких количествах его готовят? На батальон? Или же его ставят в холодильник "дозреть"

 musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 17:43Ссылка - Цитировать
Visier (Цитата)
салат домашний, из помидоров огурцов, редиски, листьев салата. заправлен оливковым маслом или ничем вообще. обычно вот это мне и готовят... и заставляют есть на 2-3 день(((



Ааааааааааааа... ну, тогда другое дело!
БАСТУЙТЕ! ! ! Мало того, что готовят "неизвестно что", так ещё и есть заставляют, да, ещё и 2, и 3 дня ПОДРЯД!


 Visier |  Участница
 
Написано: 13-02-2007 17:36Ссылка - Цитировать
салат домашний, из помидоров огурцов, редиски, листьев салата. заправлен оливковым маслом или ничем вообще. обычно вот это мне и готовят... и заставляют есть на 2-3 день(((

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2007 14:59Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
...Здоровье гораздо дороже Помоев.

А ведь была поговорка в старые времена: "Лучше в нас, чем в унитаз! "
Селедка под шубой куда вкуснее, созрев - только недавно проверяла. Салаты с майонезом (некоторые) тоже. Напр., тертая морковь с чесноком или с изюмом - или редька с морковью. "Созревают" к лучшему.
Зеленые же салаты со свежими овощами лучше слопать на месте, не откладывая. Но огурцы или редиска в сметане хороши и на след. день, только соку напускают много.
Ничего нет противнее, по-моему, чем покрошенный зеленый лук - или любая зелень, отквашенная в салате. Зелень нужно класть в блюдо только перед самой подачей, ИМХО.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 13-02-2007 14:49Ссылка - Цитировать
Салаты, из свежих овощей или фруктов, нужно есть не через максимальное , а минимальное время.Есть салаты которые должны настояться, типа каприза или селёдки под шубой.Я вообще считаю что , всё что не сьедено , должно быть выброшено.Здоровье гораздо дороже Помоев.

 musika |  Участница
 Moscow
Написано: 13-02-2007 11:52Ссылка - Цитировать
Visier (Цитата)
скажите пожалуйста, через какое МАКСИМАЛЬНОЕ время после приготовления салата его можно есть? имеется ввиду чтобы в этом был смысл, а не просто челюсти потренировать... а то у нас салаты стоят по пару дней, я веду с этим войну но безуспешно(((



А о каких салатах Вы спрашиваете? О домашних или магазинных? В магазинных Е , поэтому они "хранятся" несколько дней
Я читала об "опытах" на магазинных салатах - там кто только не живёт...

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 13-02-2007 11:19Ссылка - Цитировать
Майонезные салаты вполне можно до двух суток в холодильнике хранить, некоторые даже утверждают, что они становятся вкуснее после такой выдержки.

А салаты из свежих овощей и зелени, мне кажется, уже через час после приготовления годятся уже не для еды, а только для заталкивания в голову. Но это чисто по вкусовым качествам, храниться тоже могут сутками.

 Visier |  Участница
 
Написано: 13-02-2007 11:04Ссылка - Цитировать
скажите пожалуйста, через какое МАКСИМАЛЬНОЕ время после приготовления салата его можно есть? имеется ввиду чтобы в этом был смысл, а не просто челюсти потренировать... а то у нас салаты стоят по пару дней, я веду с этим войну но безуспешно(((

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100