. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что вы думаете по поводу мяса в пиве?

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 17:50Ссылка - Цитировать
Вот эта ссылка очень понравилась
http://www.idilbay.ru/razd.php

Только где лопатка? Или у хрюхи нет лопатки?

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 17:36Ссылка - Цитировать
Анатоль, не так быстро, записываю
Хелен, изучаю, спасибо.
Похоже на 5, ну чисто котлетка была, только без косточек

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-02-2007 17:34Ссылка - Цитировать
Re, вот, исчо нарыла... Надоть? http://www.meat.ru/catalogs2/1/

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-02-2007 17:33Ссылка - Цитировать
Тады держите ещё...

Как разделывается свиная туша

http://intertorg2.narod.ru/assort.html

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 17:20Ссылка - Цитировать
(заинтересованно) А вы каких животных собираетесь разделывать? (оченъ тихим шёпотом) Тута такими фразами лучше не кидаться, а то понабегут специалисты по разделке: и про хомячков, и про тушканчиков, и про куриные клювики расскажут. И присоветуют...
=======================================

Не пугайте, я вас всех знаю
Уже как пару лет. Так что даже раздел бобровых не смутит

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 14-02-2007 17:16Ссылка - Цитировать
Re (Цитата)
Но вообще, если есть у кого ссылка на сайт с разделкой животных, только мне с рисунками надо, как заслуженному олигофрену, то киньтесь, пожалуйста?

(заинтересованно) А вы каких животных собираетесь разделывать? (оченъ тихим шёпотом) Тута такими фразами лучше не кидаться, а то понабегут специалисты по разделке: и про хомячков, и про тушканчиков, и про куриные клювики расскажут. И присоветуют...

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-02-2007 16:56Ссылка - Цитировать
Re, ловите ссылочку! Удачи в кулинарных изысках! http://cookbook.rin.ru/cookbook/school.html

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 16:34Ссылка - Цитировать
Но вообще, если есть у кого ссылка на сайт с разделкой животных, только мне с рисунками надо, как заслуженному олигофрену, то киньтесь, пожалуйста?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-02-2007 16:31Ссылка - Цитировать
Re (Цитата)
И пофигу как оно называлось

И это правильно!

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 16:30Ссылка - Цитировать
И пофигу как оно называлось

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 16:28Ссылка - Цитировать
Товарищи! Сделала как в ссылке у Бриды.
Это ужасно! Теперь опять в магазин бежать за мясом к ужину!
С ребенком вдвоем слопали все вмиг, кот долизывал тарелку.
Вкуснятина, пивом совсем не отдает, пахнет корочкой хлеба.
В следующий раз только еще, может, корочкой лимона натру мясо.

BrunHilda |  Участница
 Россия
Написано: 14-02-2007 14:17Ссылка - Цитировать
попробуйте такпропорции на глаз)
репчатый лук натереть на терке(я молола в блендере), смешать с солью, горчицей и черный молотым перцем. Этой смесью натереть мясо и поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем мясо обжарить в жире , залить ТЕМНЫМ пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки(от черного хлеба и мелко порезать , как кириешки). Тушить в духовке до готовности. Когда я делала , мясо сразу на порционные куски резала. Получилась такая кайфушка.......

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-02-2007 13:55Ссылка - Цитировать
Re, в самом деле, что мясо переводить? Сделайте окорочка в пиве по рецепту Нади, очень вкусно! Рецепт я, кажется, выкладывала в "Удачных рецептах..."

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-02-2007 13:39Ссылка - Цитировать
Re (Цитата)
мне пиво нельзя, а тут банка осталась от гостей и стоит уже месяц, смотреть не могу на нее, люблю пиво до ужаса!
Запеку
Зы Там, вроде, позвонки..

Нонешнее пиво по году стоит... И ничего... А уж в банке то достоит до тех пор, мока можно станет. Кстати, по собственному опыту могу сказать, что чем паршивее пиво, тем больше оно подходит для кулинарных целей. Единственное исключение - Гиннесс.

Ну если позвонки, то шейка. Где они ещё могут быть? Или седло, не знаю, как оно у свиньи называется.

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 13:29Ссылка - Цитировать
мне пиво нельзя, а тут банка осталась от гостей и стоит уже месяц, смотреть не могу на нее, люблю пиво до ужаса!
Запеку
Зы Там, вроде, позвонки..

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-02-2007 13:18Ссылка - Цитировать
Re (Цитата)
Не.. Это не шейка. Точно вижу.
Потому что шейка - это единственное от хрюшек, что я распознаю на вид

Тогда не знаю... с костями, продолговатое, жир с одной стороны... А кости каие? Рёбра, позвонки есть?
Но все равно попробую сварить в пиве,
ну получится гадость и ладно.
Или запечь, подливая пиво. Куском
Да что вы так на пиве то зациклились? Неужто больше деть некуда? Тогда нарежьте на кубики 3-5 сантиметровые, обжарьте на сковородке с луком, положите в кастрюлю, налейте пива так, чтобы еле покрыло и на слабеньком огоньке тушите час-полтора. Хорошо добавить туда тмин, лаврушки маленький листок. Ну перец, конечно. А из большого куска в пиве вряд ли что хорошее выйдет. Лучше запечь, а потом съесть, подливая пиво.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-02-2007 13:12Ссылка - Цитировать
Re (Цитата)

Можно кусок поливать пивом при жарке, как здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatpivo.shtml

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 13:00Ссылка - Цитировать

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-02-2007 12:49Ссылка - Цитировать
Это у вас шейка. Самое лучшее, что можно из неё сделать - либо запечь куском, либо распустить на отбивные. А тушить, да ещё в пиве надо более мелкие куски пониже качеством. И мне кажется, для этой цели больше подойдёт говядина. Обжарить на сковороде переложить в латку, залить пивом и вперёд. Тушение буженины в пиве - нонсенс. Буженина, как недавно выяснили общими усилиями должна либо вариться (я стою за этот вариант), либо запекаться (у этого способа тоже много приверженцев).

Re |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2007 10:26Ссылка - Цитировать
Вычитала только один рецепт:
Буженина. Тушить в пиве.
Сомневаюсь, подходящий ли у меня кусок..
Он примерно киллограмовый, продолговатый, с одной стороны немного жирка, с полсантиметра, с другой обрезанные косточки. Похож на кусок, от которого кругляшки на котлетки отрезают. Но не карбонат. Получится? Или лучше порезать и просто пожарить? Не разбираюсь в мясе...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100