![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Вот как, а я на кальве внимания не обращал.
Спасибо! | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Я дико извиняюсь, но готовая заправка есть даже у кальве. Так и называется Соус для салата "Сырный Цезарь"
![]() http://calve.ru/91.shtml Вустерский соус посмотрите в более-менее больших суперах, например, в 7 континенте. Ну точно там будет. А еще есть волшебное место, где в ларьках продается куча экзотики по ценам близким или ниже магазинных. Это дорогомиловский рынок. Там вам будет и вустерский, и терияки, и табаско, и итальянские соусы на бальзамическом уксусе с с ягодами. Проверено на себе, все нормальное, не подделка. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
SHREK, дорогой, да не заморачивайся ты. Неужели у вас нет готовой заправки к "Цезарю"? Должна быть, поищи. Купи ту, что найдешь, - но не в пластиковых бутылках, а в стеклянных банках, лучше хорошо заплати, т.к. в обход дороже и больней будет. Спроси в дороговатых магазинах. Точно найдешь! Это очень популярный американский продукт, я сама покупала когда-то на Садовом Кольце (почти напротив Булгаковского дома, "проклятой квартиры") - но тому уж время минуло. Верю - с тех пор куда больше чего-всего продают. Думаю, в среднем по размеру и особом по ценам магазине найдешь и сам соус. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
СЫПАСИБО учту![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
SHREK (Цитата)Taha (Цитата) Не, Володь, купить готовый всё же проще будет... Шли мне адрес на мыло, я вышлю, бутылочки малйюсенькие. ![]() | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Taha (Цитата) ЗДЕСЯ меня прикололо "экстракт грецких орехов" или томаринды. Тань, ХДЕ я его возьму? Думал все на много проще. ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Taha (Цитата) ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
А это на салатную тему
[url]Американский национальный салат Цезарь (Caesar salad) и рецепт вустерского соуса [/url] ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
О, во что накопала! А сои там нету...
у́стерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Вустерский соус ![]() ![]() | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Он мне нужен как компонент в соус для салата "цезерь". Может чем заменить его? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Приведенный здесь рецепт - лишь один из вариантов. В состав некторых комбинаций входит соевый или азиатский рыбный соус и т.д. Важный компонент в оригинале - анчоус. Некоторые варианты В.с. кошерны (без анчоуса), т.к. соус подается к мясу. Изначально В. соус предполагался как приправа к говядине (ростбиф, стейк).
Варианты этого соуса производятся и в Азии, так что надо брать то, что есть. Страна происхождения гарантий не дает. В Великобритании разгорелся скандал из-за добавки в В. соус канцерогенного красителя Судан-1. Конечно, не имеет смысла затеваться на дому. На В. соус вкусом вполне похожи соус "Maggi" и даже хороший соевый соус, в конце концов... | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Екарный бабай! ! ! Действительно не соорудить, лучше купить. Спасибо ВСЕМ! ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
SHREK (Цитата) еще одно обсуждение на форуме нашла, рецепт соуса уже переведен brita | Участница Россия, Пущино Написано: 24-06-2002 13:02 Ссылка - Цитировать Вустерский соус (worcestershire sauce) , который часто встречается в не наших рецептах - это традиционный английский соус с пикантным вкусом на основе соевого соуса. Судя по названию, родина соуса - графство Вустершир, но в действительности дело обстояло следующим образом. В 1835 лорд Маркус Сандис, эксгубернатор Бенгалии, заказал приготовить партию соуса по рецепту, который он привез из Индии. Соус был приготовлен, но получившаяся гремучая смесь была так остра, что могла «сорвать голову» изготовителей John Lea и William Perrins, поэтому ту часть соуса, которую он сделали для себя, была отправлена в подвал. Там он простоял немало времени, пока они (John Lea и William Perrins), натолкнувшись на емкость с соусом и перед тем как выбросить, решили его еще раз попробовать. К их удивлению, вкус соуса смягчился и стал необыкновенно хорош. Вскорости рецепт соуса был куплен у лорда Сандиса и в 1838 году самый известный британский соус был запущен в производство (вольный перевод http://www.cuisinenet.com/glossary/worcstr.html) Вот рецепт (с сайта http://www.titanic.kn-bremen.de/bbq29.html): 1 мелко нарубленная луковица 2 зубчика измельченного чеснока 1 1/4 тонко нарезанного корневища имбиря 3 ст.л. семян желтой горчицы 1 ч.л. черного перца горошком 1/2 ч.л. красного перца 2.5 cм палочка корицы 1 ч.л. бутонов гвоздики 1/2 ч.л. молотых зерен кардамона 2 стакана уксуса 1/2 стакана сахара (заменителя сахара) 1/2 стакана темного соевого соуса 1/4 стакана мякоти тамаринда 3 ст.л. соли 1/2 ч.л. карри 1 мелко порезанный на мелкие кусочки анчоус 1/2 стакан воды Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать бечевкой, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
rutra (Цитата) Он как добавка во многих рецептах встречается http://www.cooking-book.ru/search.shtml?text=%E2%F3%F1%F2%E5%F0%F1%EA%E8%E9+%F1%EE%F3%F1&gde=site&name=on&ingr=on | |||
rutra | Участница GERMANY; W-R |
| ||
а рецепты с ЭТИМ соусом есть у кого? | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
SHREK, едешь на Сухаревку, в "Индийские специи", заходишь и обращаешь свой взор на левый стеллаж, вторую полку сверху. Там все компоненты уже заботливо смешаны и упакованы в бутылочки. ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Точнее вустерский. А зачем его готовить, его в бутылках продают. Серьезно, похоже его слишком сложно самостоятельно готовить, лучше купить.
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic3504.shtml Worcestershire Sauce Categories: Sauces Yield: 1 cups 1 Chopped onion 2 Cloves of garlic crushed 1 1/4 in thick slice of ginger 3 tb Yellow mustard seeds 1 ts Peppercorns 1/2 ts Red pepper flakes 1 1 in. long cinamon stick 1 ts Cloves whole 1/2 ts Cardamon pods 2 c Vinegar 1/2 c Molassoes 1/2 c Dark soy sauce 1/4 c Tamarind pulp 3 tb Salt 1/2 ts Curry powder 1 Crushed anchovy 1/2 c Water Place the onion, the garlic, the mustard seeds, the red pepper flakes, the peppercorns, the ginger, the cinammon, the cloves and the cardamon on a large piece of chessecloth and tie in a little bag. In a large saucepan, combine the spice bag with the vinegar, the molassoes, the soy sauce and the tamarind. Bring to a boil, lower the heat and let simmer for 45 minutes. Mix together the salt, the curry powder, the anchovy and the water. Add to the liquid in the saucepan. Remove from heat. Pour the contents of the saucepan (including the spice bag) into a stainless or glass container. Cover tighly and place in the refrigerator for two weeks, mixing from time to time and squeezing the spice bag. After the two weeks, remove the spice bag and bottle the sauce. Keep in the refrigerator and shake well before use. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
В общем вопрос как он готовмтся, а то внзде он как готовится не знаю.
![]() |
|
||