. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

забродившее варенье

Авторы
Сообщения
 smetanka |  Участница
 
Написано: 21-02-2007 11:41Ссылка - Цитировать
спасибо всем. варенье не прокисшее, а как раз с запахом алкоголя.
а можно про компотик поподробнее?

 joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-02-2007 02:40Ссылка - Цитировать
Смотря на то, что вы подрузомеваете под выражением "забродившее". Дело в том, что если это просто процесс превращения сахара в спирт, то такое брожение действительно ещё не портит продукт и он может быть использован с термической обработкой или для кондитерских целей или в самагонку. Но если это не алкогольное брожение а "прокисление" то есть разлагание белков и.т.д. то его выбросить, то в лучшем случае продукты распада просто неприятного запаха и вкуса - а в худшем случае отравительны.Но термо обрабитки в любом случае надо! Если на бряжку и то прокисший не пойдёт!

 sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 20-02-2007 20:26Ссылка - Цитировать
Сварите компотик

 sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 20-02-2007 20:25Ссылка - Цитировать
Сварите компотик

 frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 20-02-2007 20:11Ссылка - Цитировать
самогонный аппарат вам поможет..

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 20-02-2007 14:18Ссылка - Цитировать
Ну, его можно переварить с добавлением 100-150 г сахара на 1 кг варенья. Прокипятив его на слабом огне в течение 7-8 мин. и удалив пену, раскладывают горячим в сухие нагретые банки.

А можно испечь пирог
http://cooklib.net/bake/cook/1510

http://www.allsweet.net/forum/viewtopic.php?t=5&highlight=&sid=10cb02915b963f773747838254c1b047 Да-да... Там бисквит из кабачков, но прочитайте рецепт внимательно и увидите, что автор добавляет варенье, в том числе и забродившее. Читала про этот бисквит на нескольких Форумах – хвалили. Сама не пробовала

Пирог из варенья

Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше, пробовала чуть забродившее, из смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли, но можно и без нее. Муку просеиваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз, добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья - чем кислее варенье, тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку, разогретую до 200 градусов.
Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек, чтобы попить чай, я беру двойную норму.

P.S. Если брать двойную норму - яиц 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое, можно добавить немного воды (1/4 стакана).

 smetanka |  Участница
 
Написано: 20-02-2007 13:45Ссылка - Цитировать
подскажите, можно ли что-то сделать с забродившим вареньем , чтобы исправить вкус? или как-то его использовать по-другому?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100