. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как варить кальмаров?

Авторы
Сообщения
 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 28-09-2004 11:23Ссылка - Цитировать
Огурцы, фаршированные кальмаром
У свежих огурцов срезать кончик, удалить семена.Если кожица грубая, то очистить.Огурцы заполнить фаршем из кальмаров, поставить на тарелку или блюдо, украсить листьями зеленого салата.В соуснике подать майонез или сметану.
Фарш:консервированняе либо свежие приготовленные кальмары(не варите, достаточно двух раз залить кипятком по 5 минут) мелко нарезать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец.Думается, продукты для фарша можно варьировать.Да, огурчики, если больших размеров, можно разрезать по длине пополам.Верхнюю часть по кожице надрезать красиво зубчиками.

 Olega |  Участница
 
Написано: 27-09-2004 13:43Ссылка - Цитировать
прожила на Сахалине 5 лет, кальмаров ела как сейчас хлеб, гоовить училась у корейцев. Поэтому ос всейответственностью подтверждаю - кальмаров варить не надо, достаточно обдать несколько раз кипятком. Готовлю по-корейски: нарезать полосками или колечками, на сковороде обжарить слегка лук, положить кальмары, добавить специи (если есть аджиномото, соевый соус, перец, хорошоо с чесноком, зеленью)заливаем майоезом, протушить минут 3-5

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 27-09-2004 12:53Ссылка - Цитировать
Салат "Новинка"
На 500 г филе кальмара-2-3 картофелины, 2 яйца, 1-2 соленых огурца, 1 стакан зеленого горошка, 1\2 стакана сметаны или майонеза, перец и соль -по вкусу, 2-3 моркови.
Отварное филе кальмаров охладить и нарезать тонкими лапшинками.Нарезать брусочками вареные картофель, морковь, соленые огурцы.Добавить нарубленые яйца, лук, зеленый горошек, перец, соль.Все компоненты перемешать и заправитьмайонезом либо сметаной.
2.Салат из кальмара с редькой.
На 500-700 г филе кальмара-1-2 свежие редьки, 2-3 свежие моркови, 1-2 луковицы, 1\2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, уксусная эссенция и соль-по вкусу.
Отварное филе кальмара охладить, нашинковать соломкой, таким же образом нашинковать редьку и вареную морковь.Ломтики Редьки положить в слабый раствор уксусной эссенции и выдержать 40-50 минут.Перед подачей на стол все продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать нарезанной зеленью.

 lil |  Участница
 г. Казань
Написано: 27-09-2004 11:30Ссылка - Цитировать
Я кальмаров опускаю в кипяток (очищенных, конечно)буквально на 1-2 минуты. Затем режу полукольцами и обжариваю с луком тоже недолго. Уже в таком виде они просто объеденье.

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 25-09-2004 21:47Ссылка - Цитировать
Уважаемые, кальмаров варить не надо! ! ! Их достаточно два раза залить кипятком на 5 минут, меняя его по мере остывания.Или-бланшировать, если вам так нравится.Варить их не нужно.Это будет резина...А потом-порежьте их кольцами, нашинкуйте также лук, все перемешайте, добавьте соль, майонез и душистый перец.Вкусно!

 elder_berry |  Гость
 
Написано: 05-03-2003 23:33Ссылка - Цитировать
Когда варите кальмары, в воду обязательно надо добавить немного уксуса и варить неболее 3-х минут. Кальмары будут мягкие...способ проверен и не раз.........

 tanja |  Гость
 
Написано: 04-03-2003 23:18Ссылка - Цитировать
Советую покупать не тушки кальмаров, а продающиеся пластами( внешне напоминает сало) гигантские белые кальмары.Они продаются на всех рынках в рыбныхх отделах. Не сравнить по вкусу и не надо чистить.Я их режу лапшой, бросаю в кипятк, тут же выключаю огонь и оставляю на 2-3 мин.Очень вкусно спассировать лук до золотистого цвета, туда добавить эту лапшу. поджарить вместе 2 мин, добавить сою и винный уксус или лимонный сок. Подавать и горячим, и как холодную закуску. Пальчики оближешь.

 Igor |  Гость
 
Написано: 04-03-2003 20:38Ссылка - Цитировать
Лучше всего кальмар отварить в скороварке 1-1, 5 мин. После этого он будет очень мягким.
Если периварить будет крошево. Приятного ап-петита.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-03-2003 14:21Ссылка - Цитировать
Кальмаров варить надо, но только 2-3 минуты. За это время резиновыми они точно не станут, а есть их будет, так сказать, спокойнее. Все-таки термическая обработка - это способ обезопасить себя от некоторых кишечных неприятностей. Мы же, к сожалению, не свежевыловленных кальмаров в салат кладем

 Milo4ka |  Гость
 Торонто, Онтарио, Канада
Написано: 04-03-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Кальмара размораживаешь, обдаешь кипятком, снимаешь шкурку (пленку). Кладешь в кастрюлю с кипящей водой и варишь 3 минуты. Если дольше - будет как резина

 Sakhalinka |  Гость
 
Написано: 03-03-2003 15:30Ссылка - Цитировать
Кальмар не нужно варить, особенно на салат! Он становится жесткий! Даже если кальмар мороженый, то его следует залить кипятком, дать остыть воде, затем почистить от плёнок, потом залить еще раз кипятком и дать чуть остыть и так 1 или 2 раза.

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 03-03-2003 14:33Ссылка - Цитировать
Здесь подробно с пошаговыми фотографиями:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/kalmsal.shtml

 ira |  Гость
 israil
Написано: 03-03-2003 14:26Ссылка - Цитировать
Кто знает - напишите, плиз, как варить замороженные тушки кальмаров, чтобы потом в салат нарезать. Спасибо заранее.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100