Салат "Новинка"
На 500 г филе кальмара-2-3 картофелины, 2 яйца, 1-2 соленых огурца, 1 стакан зеленого горошка, 1\2 стакана сметаны или майонеза, перец и соль -по вкусу, 2-3 моркови.
Отварное филе кальмаров охладить и нарезать тонкими лапшинками.Нарезать брусочками вареные картофель, морковь, соленые огурцы.Добавить нарубленые яйца, лук, зеленый горошек, перец, соль.Все компоненты перемешать и заправитьмайонезом либо сметаной.
2.Салат из кальмара с редькой.
На 500-700 г филе кальмара-1-2 свежие редьки, 2-3 свежие моркови, 1-2 луковицы, 1\2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, уксусная эссенция и соль-по вкусу.
Отварное филе кальмара охладить, нашинковать соломкой, таким же образом нашинковать редьку и вареную морковь.Ломтики Редьки положить в слабый раствор уксусной эссенции и выдержать 40-50 минут.Перед подачей на стол все продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать нарезанной зеленью.
|