. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Galk'e о чизкейке

Авторы
 Australia
Написано: 13-03-2003 11:49Ссылка - Цитировать
Муку- для консистенции такой киселеобразной, для связывания начинки.Можно и без неё, конечно, и начинки могут быть самые разные- например, курица, морковь и зелёный горошек, яблочкая начинка с кастад , можно в фарш добавлять томатный соус и бекон, можно делать пирожки с мясом и почками-но мит пай именно с фаршем.

tanja |  Гость

Написано: 12-03-2003 23:52Ссылка - Цитировать
Вопрос к Aurum:зачем в мясные слоеные пирожки, выпекаемые в форме для мафинов, в фарш добавляют муку? А без нее можно?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 12-03-2003 22:06Ссылка - Цитировать
Нет, обычный бисквит, никаких отличий от базового рецепта.Это вкусно , а главное, без крема, который может на жаре растаять. Для пикников хорошо.У нас ещё анцакс печенья есть из овсяных злопьев- на любителя- и мит пай - маленький мясной пирог из слоёного теста , его пекут в противне для мафинов. Фарш перержаривают сначала с луком, добавляют соль, перец и мускатный орех, потом муку добавляют в горячий фарш, размешивают, дают остыть, кладут слоёное тесто в форму. потом начинку, потом крышечку из теста, делают дырку, смазывают молоком и пекут.Едят с томатным соусом. Но беляши лучше, по- моему.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 12-03-2003 16:12Ссылка - Цитировать
Не знала, что ламингтоны - национальная австралийская выпечка Как они на вкус, хороши? У меня где-то рецепт был, но если у вас есть свой опробованный, то была бы благодарна.
А сахар коричневый действительно у нас дорог, но выглядит очень соблазнительно. Думаю, сегодня добегу и куплю небольшую пачку.

Aurun |  Гость

Написано: 12-03-2003 03:29Ссылка - Цитировать
Пардон, муки в имбирный пряник кладётся чуть поболее полутора стаканов.
Странно, что коричневый сахар такой дорогой- у нас он дороже белого в два раза.Кстати, белый сахар у нас тоже стоит примерно 0, 6 доллара американских за кило в розницу. При том, что сахар у нас в штате выращивают, и за тонну он стоит всего несколько долларов.Заодно у нас есть местный ром и местная патока всех сортов.

У австралийцев и своя национальная выпечка есть.Это ламингтоны- у бисквита срезают корочки, нарезают кубиками, со всех сторон обмакивают в шоколадный сирп- сахар, какао и вода- а потом обваливают в кокосовой стружке.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-03-2003 14:22Ссылка - Цитировать
Жаба не пресмыкающееся, а земноводная В любом случае я с ней тоже знакома (когда она душит).
Вот рецептик сельди, пока не опробованный:
Сельдь соленая (Inlagd sill)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
соленая сельдь (филе) - 4-6 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
уксус винный - 1/2 стакана (или вино - 120мл и уксус столовый - 1-2 ст.л.);
вода - 3/4 стакана;
перец ямайский - 5 ч.л.;
лавровый лист - 1 шт.;
лук красный - 1-2 шт.;
петрушка.

Филе сельди (если рыба очень соленая) замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой. Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.

Подойдет?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 11-03-2003 12:10Ссылка - Цитировать
Aurum, спасибо за 33% ! Получается мне надо творог (у нас максимум 15%) смешивать со сметаной и дальше по рецепту?

Мысль об имбирных пряниках очень греет, но у нас не продается патока, а коричневый сахар стоит 3, 5$ полкило (обычный - <0, 6 килограмм). Национальное пресмыкающееся - жаба - давит со страшной силой, но как-нибудь попробую.

А есть у кого-нибудь проверенный рецепт коврижки?

И еще, когда-то были консервы исландская сельдь. У нас сейчас продают сельдь в винном соусе, часто похоже. Но я бы предпочла сама ее мариновать, да лень подбирать рецептуру. У кого-нибудь есть рецептик?
Help, please!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 10-03-2003 07:40Ссылка - Цитировать
Жирность Филадельфия Чиз-33 %.

Соду в кексах не гасят, вообще это не популярно в английской кухне.
формы для кексов обычно не посыпают, для смазывания используют спрей, то есть прыскают растительным маслом из баллончика. Формочки бумажные не смазывают вообще. Для маленьких кексов обычно используют мафин трей-там формы стационарные, можно печь сразу в них, стенки форм не "гофрированные", а гладкие.
ешё мне нравятся имбирные пряники.когда стакан муки , соду и столовую ложку тёртого имбиря размешивают в миске, в кастрбльке смешивают 75 растопленного сливочного масла, две ложки патоки и стакан коричневого сахара , смешивают и замешивают тесто.добавляют 2 столовыеложки сока апельсинового, раскатывают в пласт в полсантиметра и вырезают формочками пряники.Пекут 15 минут в духовке и украшают глазурью.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-03-2003 14:04Ссылка - Цитировать
Я не Aurum, но позволю себе ответить. Соду гасят, чтобы она не слишком проявляла свои свойства и не придавала тесту специфический вкус. Есть рецепты, в которых ее не гасят, даже если в тесто не входят, например, кефир или сметана. Так что, по моему большой беды не будет, если не погасить. Aurum как-то упоминала о хорошем знании химии, может она знает больше, лучше и подробнее

To Aurum:
Для меня чизкейк не идефикс, это просто совершенно новая разновидность. Он слишком отличается от тортов, пирогов, кексов и творожных запеканок. И хотя нет у нас California cream cheese и я не знаю, насколько похоже то, что я делала с творогом, даже в этом случае это было необычно и интересно. Кстати, какая у California cream cheese жирность?

О маленьких кексиках. На знаю, как в Москве, а в Киеве бумажные формочки не продаются. Подобное штучки я делала в мелких формочках, но они не у всех есть (совсем мелкие) и довольно морочливо их смазывать-посыпать. Я организовала такой себе конвейер: растопила масло в кастрюльке и смазывала кисточкой, держа формочку над следующей несмазанной. Потом так же посыпала мукой - над тарелкой и смазанной, но непосыпанной формой. В целом довольно быстро и удобно, главное приспособиться.

Kika |  Гость

Написано: 06-03-2003 22:26Ссылка - Цитировать
Вопрос к Ауруму. А соду в кексах нужно гасить или нет?

Kika |  Гость

Kika |  Гость

Kika |  Гость

Написано: 06-03-2003 22:25Ссылка - Цитировать

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-03-2003 04:14Ссылка - Цитировать
Чизкейк обычно высокий, никак не ниже 8 см.Пекут его чаще всего в восьимдюймовой, то есть 20 см форме.Рецепт рассчитан именно на такую форму, как правило.
В начинку обычно добавляют чернику , шоколад или цедру.
Я поинмаю, чизкейк стал уже чем-то вроде идефикса на форуме, но , по-моему, есть в англосаксонской кухне выпечка, которая проста, дёшева и вкусна- это кексы, те, что можно порционно печь в формочках , наверно.бумажки в России уже появились. Классическое тесто- стакан муки, 4 яйца и , 200 граммов масла и стакан коричневого сахара- или просто сахара, чайная ложка соды- и любые наполнители.Когда смешивают натёртое на тёрке сливочное масло, желтки и сахар, добавляют муку, соду, пермешивают, потом взбитые белки, а потом в классическом случае добавляют изюм, резанные четвертинками глазированные вишни, засахаренную цедру, а потом наполняют пект либо в форме разьёмной 45 мин, либо в формочках бумажных на специальном противне для кексов 15 минут.Можно делать кексы с сушёной чёрной смородиной , черникой, ананасами, добавлять банановое пюре, шоколадные чипсы, какао, морковь.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-03-2003 04:13Ссылка - Цитировать
Чизкейк обычно высокий, никак не ниже 8 см.Пекут его чаще всего в восьимдюймовой, то есть 20 см форме.Рецепт рассчитан именно на такую форму, как правило.
В начинку обычно добавляют чернику , шоколад или цедру.
Я поинмаю, чизкейк стал уже чем-то вроде идефикса на форуме, но , по-моему, есть в англосаксонской кухне выпечка, которая проста, дёшева и вкусна- это кексы, те, что можно порционно печь в формочках , наверно.бумажки в России уже появились. Классическое тесто- стакан муки, 4 яйца и , 200 граммов масла и стакан коричневого сахара- или просто сахара, чайная ложка соды- и любые наполнители.Когда смешивают натёртое на тёрке сливочное масло, желтки и сахар, добавляют муку, соду, пермешивают, потом взбитые белки, а потом в классическом случае добавляют изюм, резанные четвертинками глазированные вишни, засахаренную цедру, а потом наполняют пект либо в форме разьёмной 45 мин, либо в формочках бумажных на специальном противне для кексов 15 минут.Можно делать кексы с сушёной чёрной смородиной , черникой, ананасами, добавлять банановое пюре, шоколадные чипсы, какао, морковь.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 05-03-2003 18:58Ссылка - Цитировать
Большое спасибо!

Отдельное спасибо за вынесение меня в заголовок! ! !

О формах. У меня разъемная 26 см и для пиццы 30 см, но она с волнистым и низким бортиком. А больших диаметров я как-то и не видела. Хочу попробовать уменьшить количество молока, да все никак творог нужный не попадается. Сделаю - доложусь.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-03-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Вероятно, для того, чтобы пирог пропекся равномерно, форму надо брать диаметром побольше. Все-таки слой в 8 см - это многовато. У меня обычно пониже. Сливочный сыр у нас продают. Но дорог он, поэтому пекла с творогом. Творог брала один из самых жирных, т.к. где-то вычитала, что сливочный сыр можно заменить смесью жирного творога с густыми сливками. Сырая начинка действительно довольно жидкая, но, видимо, из-за того, что форма была побольше, пропеклось равномерно. Сверху получилась довольно плотная корочка, по немного постояв накрытым бумагой (пока пирог остывал), корочка стала мягкой. На вкус действительно похоже на суфле, но посуше. Еще вкуснее получается, если на корж выложить курагу или абрикосы из варенья. Сам рецепт в sbs - сборный, т.е. ингредиенты, способ выпечки из разных источников (нашли ведь с больше десятка рецептов и все чем-то отличались) + опыт собственных екзерсизов. Т.к. результат был вполне сравним с тем, что пробовали в ресторанчике, рецепт решили выложить на сайт.
З.ы. прошу прошение за то, что не сразу ответила. Просто не заметила тему.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100