Чизкейк обычно высокий, никак не ниже 8 см.Пекут его чаще всего в восьимдюймовой, то есть 20 см форме.Рецепт рассчитан именно на такую форму, как правило.
В начинку обычно добавляют чернику , шоколад или цедру.
Я поинмаю, чизкейк стал уже чем-то вроде идефикса на форуме, но , по-моему, есть в англосаксонской кухне выпечка, которая проста, дёшева и вкусна- это кексы, те, что можно порционно печь в формочках , наверно.бумажки в России уже появились. Классическое тесто- стакан муки, 4 яйца и , 200 граммов масла и стакан коричневого сахара- или просто сахара, чайная ложка соды- и любые наполнители.Когда смешивают натёртое на тёрке сливочное масло, желтки и сахар, добавляют муку, соду, пермешивают, потом взбитые белки, а потом в классическом случае добавляют изюм, резанные четвертинками глазированные вишни, засахаренную цедру, а потом наполняют пект либо в форме разьёмной 45 мин, либо в формочках бумажных на специальном противне для кексов 15 минут.Можно делать кексы с сушёной чёрной смородиной , черникой, ананасами, добавлять банановое пюре, шоколадные чипсы, какао, морковь.
|