. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПОСТ

Авторы

Написано: 21-03-2003 17:28Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт. Я обычно покупаю гигантских кальмаров на рынке в Ясенево. Там есть рыбный магазинчик с очень хорошим выбором. Но сейчас нет времени туда ехать, готовлю обычных кальмаров. По вкусу то же самое, просто больше возни с их чисткой. Так что Вы немного потеряли- специально в Ясенево ехать дольше, чем дома кальмара почистить.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-03-2003 14:29Ссылка - Цитировать
Если вы имеете в виду мясо гигантских кальмаров, то последний раз видела на Юго-Западе на рынке. Здоровенные пласты. Возможно, надо просто спрашивать у продавцов. Кстати, еще продают копченых гигантских кальмаров, но вкус, прямо скажем, на любителя. По отзывам - сладковатое сало

Sunberry |  Гость

Написано: 21-03-2003 14:22Ссылка - Цитировать
ну вообще, пошагово, я делаю так :
рис - отвариваю, но не до конца - чтобы он еще полусырым остался, но уже не жестким..
отдельно обжариваю его слегка на сковородке..

потом обжариваю все остальные ингридиенты..
миндаль жарю - без масла, но хорошо посолив - получаются такие соленые миндальные хрустики..
потом - все ингридиенты смешиваю с рисом - и, добавив специй, еще немножко все вместе обжариваю - чтобы все пропиталось друг дружкой..
вот..
в самом конце - добавляю свежей зелени..
она тогда почти не теряет вкуса свежего..

буду рада, если понравится этот рецептик! )

а насчет кальмаров - где обычно продают это кальмаровое мясо? я ни на рынке не нашла, ни в продуктовом около дома..а заехала вчера в Перекресток - там тоже нет..

а так хочется попробовать..

Tanja |  Гость

Написано: 20-03-2003 21:12Ссылка - Цитировать
Да, это точно. Даже на обертке пакетиков с кр.мясом написано, что сделано из рыбы. И что, миндаль пожарить и насыпать в уже готовый рис? Или тоже немного потушить? Я это блюдо сделаю обязательно.

Sunberry |  Гость

Написано: 20-03-2003 18:17Ссылка - Цитировать
ой, а я и не знала - что крабовое мясо из рыбы делается)
исправлюсь - буду покупать кальмаров..

миндаль - каждый орешек - крестиком - на четыре части режу..это только кажется что долго, когда приспособишься - очень быстро получается..

Tanja |  Гость

Написано: 19-03-2003 22:52Ссылка - Цитировать
Миндаль рубите, режете? Какого он размера? Крабы настоящие? Если крабовое мясо или палочки, то их делают из рыбы. Тоже нельзя.

Sunberry |  Гость

Написано: 19-03-2003 15:34Ссылка - Цитировать
а я почти так же постный плов делаю, как уже писали -
слегка отвариваю, потом обжариваю с лучком и специями..
только добавляю еще туда -
обжаренное крабовое мясо и
обжаренный(без масла, но с солью) миндаль..
оччччень вкусно получается..)
даже муж, который рис не жалует, слопал и поинтересовался - что это такое вкусненькое там добавлено..

вот...)

а по поводу поста - такой вопрос - из рациона полностью исключаются молочные продукты..
а чем заменить белки, которые поступали с молоком и йогуртами?
я слышала, что можно орехами..или фасолью..
может кто еще что на эту тему знает?

Tanja |  Гость

Написано: 18-03-2003 21:38Ссылка - Цитировать
Спасибо за ответ. Я и не знала, что Вы- здесь начальник.Желаю успеха.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-03-2003 12:19Ссылка - Цитировать
это наш контактный адрес, куда можно отправить вопросы, советы, рецепты, если не хочется в конференцию писать. А почитать все это могу только я И не надо себя ругать. "Не критикуйте сябя. За вас это сделают ваши друзья" (не смогла вспомнить, кто это сказал)

Tanja |  Гость

Написано: 18-03-2003 07:54Ссылка - Цитировать
У меня дела тоже неважно обстоят.Прочитала, что Вы выходите на info@cooking book.ru и там тоже можно почитать кое-что.Но ведь это просто почтовый адрес, на него можно писать, а читать как? Извините за дурацкий вопрос, я в компьютерных делах - идиотка. Впрочем, может и не только в них.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-03-2003 13:22Ссылка - Цитировать
А тушки обычных кальмаров можно нафаршировать смесью риса, грибов, репчатого лука и морковки (предварительно обжаренных), а затем потушить. Постное и очень вкусное. Хотя постная пиша должна быть "суровой", а то весь смысл поста утрачивается.
А вообще, интересно, насколько строго мы пост соблюдаем. Я честно признаюсь, что не соблюдаю. Исхожу из того, что на работе никто специально для меня постное готовить не будет, а не есть 8 часов мне слабо. А у вас как дела обстоят?

Tanja |  Гость

Написано: 17-03-2003 09:05Ссылка - Цитировать
to Kalidis Во время поста можно употреблять кальмары, креветки, крабы, малюски, улитки и пр. тому подобное. Если очень тоскливо, посмотрите рецепты приготовления этих продуктов. Кальмары вообще недороги, особенно рекомендую гигантские. Их не надо чистить, они мясистые. Внешне выглядят как пласты белого сала в 2 пальца толщиной. Режу соломкой и отвариваю в кипящей воде 3-4 мин. Жарю много лука, туда добавляю отваренные кальмары, 1 ч.л сахара, сою. Прокипятить вместе 3 мин. ОЧЕНЬ вкусно.

Tanja |  Гость

Написано: 16-03-2003 15:09Ссылка - Цитировать
Прошу прощения: рекомендую блюдо во время поста, а предлагаю использовать сметану.Грибы можно тушить с добавлением фита-майонеза, в нем не содержится яиц и ничего такого, что относится к животным продуктам. Продается повсеместно. Вкусный, хорош еще и тем, что в 2 раза менее калорийный, чем обычный. Я его вообще всегда по этой причине употребляю.

Tanja |  Гость

Написано: 16-03-2003 14:52Ссылка - Цитировать
Грибной плов. Отварить почти до готовности (должен остаться твердым) 2 стакана риса. Промыть ГОРЯЧЕЙ водой. Пассировать, чуть посолив, 4-5 зубчиков чеснока, 1 луковицу и 1 нарезанную соломкой или натертую морковь.Пожарить (или потушить) 200-300 г. шампиньонов, добавив чуть-чуть сметаны( так, чтобы грибы не получились жидкими). Выложить все вместе - рис, овощи, грибы в сотейницу или глубокую сковородку, перемешать, поперчить, поставить под крышкой на маленький огонь минут на 20.

Tanja |  Гость

Написано: 16-03-2003 14:50Ссылка - Цитировать
Грибной плов. Отварить почти до готовности (должен остаться твердым) 2 стакана риса. Промыть ГОРЯЧЕЙ водой. Пассировать, чуть посолив, 4-5 зубчиков чеснока, 1 луковицу и 1 нарезанную соломкой или натертую морковь.Пожарить (или потушить) 200-300 г. шампиньонов, добавив чуть-чуть сметаны( так, чтобы грибы не получились жидкими). Выложить все вместе - рис, овощи, грибы в сотейницу или глубокую сковородку, перемешать, поперчить, поставить под крышкой на маленький огонь минут на 20.

www |  Гость

Написано: 16-03-2003 12:00Ссылка - Цитировать
Постный плов
1.Отварить 2 чашки риса (лучше дикий), слить на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
2.Натереть 1-2 моркови и 1-2 головки лука и обжарить на растительном масле, добавив овощные приправы (базилик, майоран, кари и др.)
3.Залить кипятком 3-4 шт. чернослива, 4-5 шт. кураги и горсточку изюма без косточек. Пусть набухают, пока варится рис.Затем воду слить и порезать мелими кусочками, кроме изюма.
4.Всё выложить на сковороду, хорошо перемешать и потушить на растительном масле под крышкой на маленьком огне минут 15. Если надо, ещё приправить специями по вкусу.

viktor |  Гость
 MOSCOW
Написано: 15-03-2003 23:56Ссылка - Цитировать
И если найдется рецепт постного плова, только со способом приготовления, и мне пришлите для размещения на http://home.peterstar.ru/555

fighter |  Участник

Написано: 09-03-2003 02:20Ссылка - Цитировать
обращаюсь к тем кто знает постные рецепты.
сбросте пожалуйста мне на ящик вкусненькие постные рецепты. kalidis@yandex.ru

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100