. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тирамису

Авторы

Написано: 15-03-2003 20:24Ссылка - Цитировать
to Brita Все никак не решусь, но вполне вероятно, что можно вообще отказаться от маскарпоне и перейти на хороший творог. С ягодами крем вкуснее, кладу их прямо замороженными.Может быть стружка зависит от сорта шоколада? Получаются длинные, крупные, не так как на терке. Желаю успехов

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-03-2003 23:25Ссылка - Цитировать
to Tanja Да, с форумом полный мрак, но вроде сегодня в очередной раз поправили. Должно полегчать.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-03-2003 23:22Ссылка - Цитировать
Рецепт перевела, вроде все верно. В маскапоне тоже пробовала добавлять творог, по-моему получается вкусно. Но вот с ягодами и фруктами пока не делала. Кстати, делать картофелечисткой стружку у меня не вышло а хозяйка я так себе, по настроению. Бывает, что довольствуюсь пачкой пельменей

Tanja |  Гость

Написано: 14-03-2003 21:43Ссылка - Цитировать
В дополнение к написанному: сверху торт посыпаю натертым шоколадом.Очень удобно тереть плитку с помощью ножа-картофелечистки: получаются красивые длинные стружки.

Tanja |  Гость

Написано: 14-03-2003 21:39Ссылка - Цитировать
to Brita: мои сложности с выходом на форум в том, что, как правило, не уходят написанные мною письма, а пропадают. Вы сами перевели рецепт или он где-то точно такой приведен? Я не смогла нигде найти печенье Lady Fingers и раньше делала их сама по рецепту из Интернета, потом пекла бисквит, а в результате убедилась, что с тем же успехом можно использовать готовые коржи ( продаются по 3 штуки). Вместо рома, которого у нас дома, как правило, нет использую коньяк. В дополнение к рецепту, замачиваю в кофе, а потом растворяю 1 ст. ложку желатина и, когда остынет, добавляю в уже готовый крем.Он становится плотнее, мне так нравится больше. Короче, теперь готовлю Тирамису за 30 мин.Часто в крем добавляю замороженные ягоды - вишню, клубнику.И убираю на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Красиво и вкусно.Пару раз, когда не хватило маскарпоне, добавила к нему рыночный хороший творог.Считаю этот торт и легким в приготовлении и беспроигрышным. И еще -утешаю себя тем, что он низкокалорийный, в креме нет масла, сметаны, сливок. Судя по тому, что я читаю ( а я постоянный, хоть до вчерашнего дня и молчаливый читатель форума) Вы - замечательная хозяйка.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-03-2003 10:59Ссылка - Цитировать
to Tanja А какие сложности с выходом на форум?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-03-2003 10:57Ссылка - Цитировать
to Tanja По рецепту в step-by-step'е крем получается совсем не жидкий. На фотографии это видно
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/full.shtml?/pics/sbs/tiramisu/rec.jpg
К тому же, торитик потом еще в холодильнике стоит и крем ко всему прочему схватывается.

Это переведенный рецепт, сслку на который вы прислали
Tiramisu
6 желтков крупных яиц
1/4 стакана сахара
1/2 стакана темного рома
1 1/2 стакана кофе espresso
около 500г сыра mascarpone
30 шт. итальянского ladyfingers или savoiardi
горький шоколад, измельченный
дополнительно: сахарная пудра

Для крема желтки отделить от белков. Взбивать желтки с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут, чтобы желтки стали густыми, бледно-желтого цвета. Постепенно снизить скорость оборотов миксера до среднего и добавить 1/4 стакана рома, 1/4 стакана espresso и mascarpone. Продолжать взбивать до получения гладкой однородной массы.
В неглубокой посуде смешать оставшийся ром и 1.4 стакана espresso. В эту жидкость обмакнуть печенья (не полностью, а только одной стороной) и уложить подготовленные таким образом печения на тарелку в один слой. Сверху выложите половину крема, разровняйте, затем уложите слой из оставшихся печений, предварительно обмакнув их одной стороной в смесь рома с кофе, и последний слой – оставшийся крем. Крем разровняйте, накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Пожеланию перед подачей посыпьте тирамису тертым шоколадом и сахарной пудрой.

В принципе, все рецепты тирамису на сайте переведенные. И насколько мы поняли, вариантов этого десерта много, сохраняются только основные ингредиенты - печенье бисквитное (иногда коржи) и mascarpone.

Lesunay |  Участница

Написано: 14-03-2003 10:26Ссылка - Цитировать
И все таки сырое яйцо.....

Tanja |  Гость

Написано: 14-03-2003 00:19Ссылка - Цитировать
Прочитала предлагаемый на сайте рецепт. Не в восторге. Крем получится ОЧЕНЬ жидким. Если знаете английский, советую прочесть классический рецепт Тирамису на сайте
http://foodtv.com/foodtv/recipe/0, 6255, 25838, 00.html Если не знаете, позвоните мне
(095)331 32 26. Если- не москвичка, а рецепт нужен, напишите. Постараюсь сообщить здесь. Проблема в том, что у меня почему-то часто возникают сложности с выходом на этот форум.

tanja |  Гость

Написано: 14-03-2003 00:04Ссылка - Цитировать
Делаю Тирамису постоянно. Без яиц этот торт вообще нельзя сделать: желтки - основа крема. Если кого-то интересует, могу поделиться опытом. Он вначале был горьким, а сейчас получается замечательный торт.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-03-2003 17:49Ссылка - Цитировать
вообще-то, насколько помню, салмонеллы не внутри яйца, а снаружи. Хотя, могу ошибаться. Я тут почитала на предмет всякий болячек, передающихся через мясо и яйца, как-то жутковато стало. Вот статейка http://www.dwelle.de/russian/archiv_2/oek3010.html
Так что, лучше делайте тирамису без яиц.

Lesunay |  Участница

Написано: 13-03-2003 16:54Ссылка - Цитировать
А меня в классическом Тирамису отпугивает присутствие сырых яиц в креме. Ничего не могу с собой поделать. Хотя и советуют - возьми еврояйца (они как-будто проверены перепроверены) и ничего с тобой не случится.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-03-2003 16:41Ссылка - Цитировать
ой, какой вкусный рецептик. Нет, по этому рецепту не готовила, только по тому что в step-by-step'е http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/tiramisu.shtml Сливки надо брать жирные, не менее 33%

Lesunay |  Участница

Написано: 13-03-2003 16:36Ссылка - Цитировать
Люди, а кто-нибудь делал тирамису по этой ссылке?
Брита, Вы не пробовали? Если делали поделитесь впечатлениями.... И у меня вопрос какой жирности сливки?
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/tiramisu/5836.shtml

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100