to Brita: мои сложности с выходом на форум в том, что, как правило, не уходят написанные мною письма, а пропадают. Вы сами перевели рецепт или он где-то точно такой приведен? Я не смогла нигде найти печенье Lady Fingers и раньше делала их сама по рецепту из Интернета, потом пекла бисквит, а в результате убедилась, что с тем же успехом можно использовать готовые коржи ( продаются по 3 штуки). Вместо рома, которого у нас дома, как правило, нет использую коньяк. В дополнение к рецепту, замачиваю в кофе, а потом растворяю 1 ст. ложку желатина и, когда остынет, добавляю в уже готовый крем.Он становится плотнее, мне так нравится больше. Короче, теперь готовлю Тирамису за 30 мин.Часто в крем добавляю замороженные ягоды - вишню, клубнику.И убираю на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Красиво и вкусно.Пару раз, когда не хватило маскарпоне, добавила к нему рыночный хороший творог.Считаю этот торт и легким в приготовлении и беспроигрышным. И еще -утешаю себя тем, что он низкокалорийный, в креме нет масла, сметаны, сливок. Судя по тому, что я читаю ( а я постоянный, хоть до вчерашнего дня и молчаливый читатель форума) Вы - замечательная хозяйка. 
|