Драники делаю из тертой сырой картошки и не кладу в них начинку. Может быть их делают и с начинкой, но я не умею. Возможно, что Вы ели картофельные котлеты с начинкой. Я это делаю так: отвариваю очищенную картошку
(например 5 штук), мну ее как на пюре, добавляю соль и перец. Отделяю белки от желтков 2х яиц ( если картошки больше, то и яиц больше! ), белки взбиваю в пену( чтобы не мыть лишнего делаю это не миксером, а венчиком), ввожу в пюре, все перемешиваю. Мясной фарш: если есть вареное мясо, пропускаю его через мясорубку вместе с жареным луком, добавляю немного бульона, соль, перец, если любите - чуть-чуть мускатного ореха.Если вареного мяса нет, делаю готовый гуляш - тушу мясо с луком, пропускаю через мясорубку. Леплю картофельные котлеты, вкладывая в них мясную начинку. Соус я делаю грибной, но, конечно, можно и мясной. Он к котлетам отношения не имеет, его надо делать отдельно.Приятного апетита
|