как раз смакую лосося собственного посола.ням.только делаю чуть иначе, чем здесь говорили.На этот раз купила лосося весом в 4 кг.Кожу никогда не снимаю! Просто чищу, отрезаю все ненужное, делю на два пласта, вынимаю позвоночник и вытаскиваю кости.оба пласта солила отдельно (с сестрой купили одну рыбину на двоих).Тоже смешиваю сахар с крупной солью, только пропорции у меня больше(дома посмотрю точно и завтра напишу).Кажется, 2 стол.ложки с горкой сахара и 4 или 5 стол.ложек соли (тоже с горкой)-это на 2 кг подготовленной рыбы! ! ! .Точные пропорции напишу завтра.Соль с сахаром перемешиваем и посыпаем рыбу(вся длина не помещается в посуду, так разрезаю пополам).Подержать в комнатной температуре, пока соль и сахар растворится (обычно делаю вечером и оставляю на ночь).Утром-в холодильник со всем рассолом.вечером можно есть.но мне вкуснее через пару дней.да, надо переворачивать, чтобы равномерно посолилось.
|