. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

LOSOS - kak posolit?

Авторы
Сообщения
 WWW |  Гость
 
Написано: 25-03-2003 15:01Ссылка - Цитировать
На 1 кг. 2столовых ложки соли+1 столовая ложка сахара. Натереть рыбу и окропить водкой для удаления рыбного запаха. До утра в тепле и в холодильник. Переворачивать, чтобы вся пропиталась и дня через 2 выложить в пергамент, чтоб не пересолилась.

 www |  Гость
 
Написано: 24-03-2003 14:19Ссылка - Цитировать
в зависимости от величины рыбы. Но желательно эту "гремучую" смесь сделать в отдельной посудинке, перемешать хорошо и просто попробовать на язык. Я алкоголь вообще не употребляю, поэтому коньяка максимально добавляю в любые блюда 2-3 дессертных ложки.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-03-2003 14:00Ссылка - Цитировать
А немного коньяка - это сколько? Просто сбрызнуть рыбу или все-таки побольше?

 www |  Гость
 
Написано: 24-03-2003 13:44Ссылка - Цитировать
Вчера довелось попробовать блюдо под названием "Пьяный лосось" . Рыба разделывается как было тут уже описано и филейную часть (или просто кусочек для пробы)
мариновать не менее суток в таком рассоле: соевый соус + соль + коньяк (можно добавить петрушку). Коньяка много не надо, так, для аромата. Довольно пикантно получается


 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 22-03-2003 22:44Ссылка - Цитировать
Рыбу всегжа солю под грузом, для равномерного распределения груза кладу сверху груз на дощечке.А рецепт таков- рыбу, разделанную как на балык- то есть распластанную до позвоночника, голову, внутренности и хребет долой-по вкусу посыпаю крупной! никогда не мелкой! не варёной, только грубого помола солью, складываю в форме рыбы, туго заворачиваю в тряпку , кладу в лоток под груз и на двое суток минимум в холодильник.Старинный рецепт для балыка .

 ruta |  Гость
 
Написано: 22-03-2003 13:33Ссылка - Цитировать
как раз смакую лосося собственного посола.ням.только делаю чуть иначе, чем здесь говорили.На этот раз купила лосося весом в 4 кг.Кожу никогда не снимаю! Просто чищу, отрезаю все ненужное, делю на два пласта, вынимаю позвоночник и вытаскиваю кости.оба пласта солила отдельно (с сестрой купили одну рыбину на двоих).Тоже смешиваю сахар с крупной солью, только пропорции у меня больше(дома посмотрю точно и завтра напишу).Кажется, 2 стол.ложки с горкой сахара и 4 или 5 стол.ложек соли (тоже с горкой)-это на 2 кг подготовленной рыбы! ! ! .Точные пропорции напишу завтра.Соль с сахаром перемешиваем и посыпаем рыбу(вся длина не помещается в посуду, так разрезаю пополам).Подержать в комнатной температуре, пока соль и сахар растворится (обычно делаю вечером и оставляю на ночь).Утром-в холодильник со всем рассолом.вечером можно есть.но мне вкуснее через пару дней.да, надо переворачивать, чтобы равномерно посолилось.

 Tanja |  Гость
 
Написано: 20-03-2003 07:44Ссылка - Цитировать
В дополнение к тому, что написала. Иногда (редко) в самой середине просаливается хуже. Если после нарезки вдруг окажется, что несколько средних кусков не очень соленые, просто присолите их чуть с обеих сторон и все.И еще, несмотря на то, что лосось - рыба жирная иногда почему-то кусочки кажутся после просола суховатыми. Мокаю палец в дезодорированное растительное масло и протираю их слегка.

 T |  Гость
 
Написано: 19-03-2003 22:13Ссылка - Цитировать
С 1 кг. лососины снимаю кожу, аккуратно разрезаю пополам, чтобы выташить позвоночник, вытаскиваю большие кости.Получаются 2 куска рыбы. Смешиваю 1 ст.ложку крупной соли с горкой и 1 ст.л без горки песка, натираю со всех сторон рыбу и оставляю на 3-4 часа на столе. Время от времени переворачиваю куски, поскольку на дне миски образуется рассол.Убираю в холодильник на ночь, закрыв крышкой, чтоб не заветрилась.На след. день можно есть.

 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 19-03-2003 17:51Ссылка - Цитировать
to neumeha: для транслита у нас есть перекодировщик (слева ссылка "для транслита"). Используйте его, а то очень трудно читать.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2003 17:47Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/conf2/forum1/topic427.shtml

 neumeha |  Участница
 
Написано: 19-03-2003 17:37Ссылка - Цитировать
Podskazhite kak posolit lososa i voobshe svezhuyu ribu v domashnih usloviyah?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100