. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Самодельные макароны а также любопытство

Авторы
 Australia
Написано: 21-03-2003 03:10Ссылка - Цитировать
Джекфрутов несколько видов, некоторые не пахнут. Так себе фрукт, не очень вкусный. И липкий к тому же. От латекса.
Я вот прошлый раз купила красный драгонфрут , или питахайю, и она мне страшно не понравилась. Свёкла варёная с семечками.Белая лучше немножко.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-03-2003 12:19Ссылка - Цитировать
Вот фотография
http://home.ural.ru/~UAI/Exotic/dgek.htm
Вот, что пишут:
"Недозрелый фрукт готовят как овощ, а созревший употребляют в сыром виде. Вкус его похож на дыню, манго и папайю. Его сок очень сладок, имеет желтый, коричневатый или розовый оттенок в зависимости от зрелости плода. Используют для приготовления различных блюд."
Он действительно был такой здоровый, стоил около тысячи и...пах не очень Но, вроде, такой запах, это характерная черта плодов. Покупала как-то консенвированный джекфрут, но это уже совсем не то. В банке была мякоть какого-то неопределенного вкуса.

259 |  Гость

Написано: 20-03-2003 12:13Ссылка - Цитировать
Brita
Что такое -джекфрут....
Спасибо

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-03-2003 10:58Ссылка - Цитировать
Не знаю как для остальных, а для меня кулинария - хобби. Конечно, если к кухне относится к месту, где приходится торчать против своей воли, то вряд ли захочется об этом вообще говорить И потом, у многих из нас есть и другие интересы, правда. Хотя, честно говоря, любовь к кулинарии накладывает отпечаток. Вот, например, до сих пор простить себе не могу, что пожалела денег и не купила джекфрут Ух, сколько фотографий можно было бы сделать, да и попробовать интересно.

prosto_Natasha |  Гость

Написано: 20-03-2003 07:11Ссылка - Цитировать
Aurum, спасибо за рецепт, Вы мне очень помогли!
И, повторюсь, задеть никого не хотела. Тема приготовления пищи и мне интересна, но, как уже сказала, сложилось впечатление, что некоторые сидят в форуме не вылезая. Ну да это, собственно на любителя.
И обсуждать политику и вообще что бы то ни было в интернете - нужды для себя не вижу, гораздо интереснее вживую.
А вот информацию получить, ну вот как сейчас, например - это дело.
Благодарю еще раз за помощь, ну и за внимание

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 19-03-2003 23:18Ссылка - Цитировать
На два яйца полстакана воды , чайная ложка соли и муки сколько возьмёт до крутого теста.Можно на молоке делать лапшу, но не спагетти. В случае со спагетти тесто раскатывается , потом специальной машинкой делают спагетти и варят. Лапшу -тесто раскатывают, дают подсохнуть и режут лапшерезкой или складывают лепёшку много раз и нарезают ножоми варят или подсушивают в духовке на медленном огне и варят уже потом.
Насчёт политики и прочего- неспециальных форумов полно, ходите туда.

Tanja |  Гость

Написано: 19-03-2003 22:43Ссылка - Цитировать
Наташе - этот форум посвящен проблемам приготовления пищи и было бы странно, если бы мы здесь занялись обсуждением международных отношений или заговорили бы о музыке. Мне, например, здесь совсем не скучно, а очень интересно.

www |  Гость

Написано: 19-03-2003 19:58Ссылка - Цитировать
готовить не скучно, а вот форум скучный

prosto_Natasha |  Гость

Написано: 19-03-2003 19:39Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, как делать домашние макароны (лапшу, спагетти).
Заранее благодарна.
А любопытство в том, что читая конференцию, складывается впечатление, что здешний народ живет только приготовлением пищи Никого не хочу обидеть, но, не скучно?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100