. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите советом....

Авторы
 Latvia, Riga
Написано: 05-07-2003 17:04Ссылка - Цитировать
И правда, не дурите себе голову! Если свекровь человек, то оценит любой результат ваших стараний и сама поможет и подскажет, а если стерва, то во-первых: и стараться не стоит, а во-вторых:что бы вы ни сделали, и каков бы ни был результат, всё будет НЕ ТАК.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 05-07-2003 14:39Ссылка - Цитировать
Первый совет- успокоиться и быть самой собой.Не пытайтесь готовить фирменные блюда свекрови, а приготовьте то, что получается хорошо у вас, и что-то необычное, может быть- учитывая вкусы семьи. Ориентируйтесь в основном на мужа, готовьте его любимые блюда. В конце концов можно просто сводить свекровь в ресторан.

NICOLET |  Гость

Написано: 05-07-2003 13:31Ссылка - Цитировать
привет всем завтра приезжает свекровь и что бы показаться крутой хозяйкой надо что то придумать а в голову ничего не лезит прошу совета у вас

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 10-04-2003 16:44Ссылка - Цитировать
Что касается сочности, то как раз воды в них валом. Проблема скорее со вкусом и запахом.
Но если в организме не хватает помидоров - ни в чем себе не отказывайте

ЗЫ А летом зато не бывает сельдерея...

ЗЗЫ Разница между замороженными и свежими грибами или овощами - совсем не то, что между помидорами, выросшими в естественных условиях и дозревшими на грядке, и помидорами, то ли выращенными в теплице, то ли сорванными бледно розовыми, чтобы не форшмануться при дальней доставке, то ли и то и другое.

Еще раз повторю, хотите - ешьте!

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2003 20:54Ссылка - Цитировать
не могу согласиться
отказывать себе в помидорах и огурцах - зимой , из за того что они менее сочные нежели летом ... не по мне.Всеравно буду готовить . Так же, можно и не есть замороженные грибы и тд , так как они все не такие как свежие , хотя мы их жарим и парим , нежели помидоры , которые идут без доп. приготовлений , хотя и вы от части Galka правы , они менее сочные , тут не льзя не согласиться.
Ладно буду пробывать

www |  Гость

Написано: 07-04-2003 12:30Ссылка - Цитировать
в принципе, Оslik, что вы перечислили, то и входит в Греческий салат. Просто все делают по-разному. Я люблю побольше паприки и маслины режу кружочками. А муж мой признаёт с целыми маслинками. Одни рвут салат руками, а я нарезаю ножом. А то что "Греческий салат в марте - это извращение" - я, пожалуй, не соглашусь. В магазине нормальные овощи, уже и огурчики маленькие появились, и помидоры на веточке. Так что надо делать так, как в данный момент подскажет фантазия. Ну а полить салат, конечно, оливковым маслом. В Москве, говорят, оно дорогое очень, но, может, можно прикупить бутылку только для салатов

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-04-2003 11:20Ссылка - Цитировать
ИМХО салат делается из второй полки холодильника. То есть из того, что есть. Это, правда, подходит для дома, где готовят регулярно и разнообразно.

Греческий салат в марте - это извращение. Опять-таки, ИМХО. Помидоры даже внешне бледные, а вкус - просто никакой. Тепличные огурцы, хоть и отличаются от грунтовых, но вносят очень свежую струю.

Как-то в октябре пригласила гостей на пиццу и к ней хотелось все-таки средиземноморский свежий овощной салат. Как раз незадолго до этого у нас закончились грунтовые огурцы и помидоры, но еще очень хорошо помнился их вкус. Седьмое небо и земля!

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 07-04-2003 01:14Ссылка - Цитировать
что бы приготовить один из рецептов Miklowan, надо как минимум понимать что есть что задав вопрос про быстрый и не сложный рецепт я можно скахать положил свою голову на отсечение ...
лутче расскажите , как правильно готовить Греческий салат
Маслины , Брынза , Перец , Оливковое масло , Китайская или Японская капуста или что то в этом роде , эм... и что дальше ...
просто я как то готовил его тем летом , ща снова захотелось но всё забыл , а кушал постоянно разные , кто то добовляет помидоры и огурцы , а так же кладёт мало маслин и мало брынзы и тд .. как правильно готовить ?

Tanja |  Гость

Написано: 05-04-2003 21:27Ссылка - Цитировать
Oslik, не смущайтесь. Мы все - чайники и доморощенные кулинары. Но теперь в наших рядах появился профи - Miklowan, который дает замечательные советы. И вместо стандартной курицы, вы теперь можете "убить" своих девочек легкими в приготовлении и ими еще не виданными салатами и пр. Вы не стесняйтесь и задавайте ему вопросы. А паста - это по-итальянски макароны и все прчее к ним относящееся (вермишель, лапша, лазанья, равиоли и многое другое, что знать совсем не обязательно нормальному молодому человеку).

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 05-04-2003 19:38Ссылка - Цитировать
Я фигею ( это если между нами девочками
море , бриз
я конечно то же хорош ... свидание , что приготовить
Я ж не повар , мидии , криветки , да я в жизни их не готовил , пасты www - вообще на них помешан , а я толком не понимаю , паста - это соус , или что то другое ...
Вы все тут прикольные , я как понял , тут сидят одни профи , а таких чайников, как я мало
PS ладно , не унывать , и дальше продолжать вас мучать , разными тыпыми вопросами
мур....

Tanja |  Гость

Написано: 04-04-2003 14:20Ссылка - Цитировать
С наслаждением прочла предложения Miklowana.Правда. Тут тебе и солнце, и легкий бриз.Здорово. Пропали теперь все Осликины барышни.

Miklowan |  Участник
 Франкфурт
Написано: 04-04-2003 12:01Ссылка - Цитировать
Это отдельная тема и я предлагаю перейти в другой топик. Итальянская кухня. Там мы порассуждаем и посоветуемся на тему пасты, пиццы, антипасти и тд.

Kesha |  Гость

Написано: 04-04-2003 10:34Ссылка - Цитировать
да, точно, паста разнообразная и что брать, чёрт его знает. И цены разные

www |  Гость

Написано: 04-04-2003 10:22Ссылка - Цитировать
вы тут перечисляете разные виды паста - корне например фитточини или регатонни, есть и другие. Если не трудно, дайте им характеристики - коротенько так . Что к какому блюду лучше брать. И какие соусы к ним годятся.

Miklowan |  Участник
 Франкфурт
Написано: 04-04-2003 10:14Ссылка - Цитировать
Ну господа, какой там чеснок на свидании? А вот креветок можно и на сковороде, но возни больше, да ещё соус надо делать уметь. Да и как мидии из раковин вытащить? Подать к спагетти? Это тоже вопрос, но мне кажется к спагетти хорошо бологнезе, путанесса или альарабиата. А вот как вы предлагаете, это что то вроде alla fruti di marе, только вместо спагетти можно использовать другую паста - корне например фитточини или регатонни, но как молодому неопытному парню в этом разобраться, поэтому я и предложил наиболее простой ход. Да к тому же это лёгкий ужин. Салат + основное блюдо + дессерт, люди же не голодного края.
А вот мороженное с первого раза может и не получиться, поэтому можно и купить. Про дрессинг ( масло + лимон) вы заметили правильно. Но уксус излишен, если только не уксусная настойка базиликума, вот это подойдет.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-04-2003 06:15Ссылка - Цитировать
Боюсь, что итальянцы как раз в основном готовят и мидии, и креветки в соусе на сковороде, а не варят.И подают к спагетти как правило, вживую не едят.И делают салаты не с маслом, а с заправками масло-уксус- лимонный сок- в блендере взбивают , добавляя масло тонкой струйкой.Хлеб чесночный также хорошо подать. Про ванильное мороженое- лучше сами приготовьте мороженое, например, из разогретых сливок плюс ваниль, смешав их в блендере с кремом типа заварного из желтков, сахарной пудры и небольшого количества молока , потом добавляется клубника, а затем всё в морозилке замораживается в контейнере.Вот это будет что-то типа желато.

Miklowan |  Участник
 Франкфурт
Написано: 03-04-2003 23:40Ссылка - Цитировать
Привет всем! Я тут впервые, но признаться интересно тут у вас. Ослик , я так понимаю что люди забыли как на свидания сами бегали, какая курица, какие макароны? Тут голова должна быть забита другим, ну вы понимаете, в любом случае не о том думать надо. А поесть это тоже хорошо, но тут подход нужен я бы сказал РОМАНТИЧНЫЙ. А то свидание и курица( прошу вас Таня не обижаться) Человек просит итальянского, а вы кур ему. Простите но куры это уже устарело как пресловутая глазунья. Вы бы ему ещё гороховый суп посоветовали. Это же легкий ужин!
Италия, для молодого, стильного парня - это солнце, море и лёгкий бриз. А отсюда : Солнце - салат из салатной капусты с помидорами, огурцами, маслинами и тунцом.Оливковое масло подчеркнет солниечный оттенок Италии. Время приготовления 10 мин.
Море - Королевские креветки или мидии ( просто отварить 10 мин. + соль) К ним хорошо подать дольки лимона и маленькие бутерброды с икрой. Если дорого то хоть с лососем.Но не килькой или шпротами!
Лёкий бриз - заставит вас утонуть в настоящем запахе Италии. И только белое сухое вино, исключительно подчеркнет вашу изысканность и вкус.
На дессерт можно подать итальянское мороженное или сделать страцателлу самому натерев на шарики ванильного мароженного немного шоколада на терке.
Приятного вечера!

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 02-04-2003 18:54Ссылка - Цитировать
www - вторая попытка будет не на курецы , но скоро
Verunja - а что касаеться разморозки , то просто увлёкся писаниной ( на самом деле , когда был на рынке купил , и парную и замороженую )

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 01-04-2003 13:39Ссылка - Цитировать
Самый просто и вкусный рецепт мяса, который когда-либо прбовала:
надо - 500 г молодой говядинки или телятинки, гранатовый сок.
Режем мясо кусочками, солим, перчим, заливаем грантовым соком, оставляем в покое на полчаса. Потом все это на сковордку и тушим, мин 30-40 - пока мяско станет мягкое. Если сок будет улетучиваться - доливать водичкой. - Вкуснятина!

Verunja |  Гость

Написано: 01-04-2003 02:13Ссылка - Цитировать
Oslik! Хорошо сочиняешь, только вот непонятно- зачем же парную курицу размораживать?

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2003 21:08Ссылка - Цитировать
- Все было отлично, когда к 4 утра подподполз еще один перец, все стало вообще замечательно, завязалась довольно таки милая беседа, в которой эта несчастная курица сыграла не последнюю роль.
Всем привет, мои маленькие любители шаурмы (Svlinch)

Tanja |  Гость

Написано: 31-03-2003 19:50Ссылка - Цитировать
Oslik, первый блин всегда комом. В следующий раз не забудьте посолить курицу и не протыкайте ее насквозь бутылкой - горло бутылка должно находится внутри, курицы. Уверена, что все равно все остались довольны.

www |  Гость

Написано: 31-03-2003 19:47Ссылка - Цитировать
когда вторая попытка?

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2003 19:24Ссылка - Цитировать
Хех.... все кому интересно , прошу перейти в другой топик , так как написанное не будет , относиться к данному топику ..
а хотя , чем чёрт не шутит... похождение Ослика
и так .. приступим ...
-------------------
День ... толи вечер , предвещал успех и полный Триумф
( Ослик закупил всё необходимое для готовки .. а именно курочку парную , шейку не помню какую , специи заграничные , соусы отличные )
Планы были не большие , пригласить парня по работе , что бы просто зашел и заценил , моё творение .....
теперь лучше всё поэтапно
19 00
- Ослик, ты типа сегодня собираешь народ ?
19 10
- Ослик хай , говорят у тебя появилась стремление накормить голодающих Поволжья .
- приходите все
19 20 ...
(мысли) Так , курицу размораживаю , до шейки боюсь не дойдём , забить на неё надо , так специи тут ... капусту нарезать , сделать мини маринад , поперчить, посолить и тд ...
Лаваши , Пиво , соусы , так всё достал , ааа пиво то зачем , в холодильник его
так ... приступим ...
19 30 ( 3 часа до прихода народа )
АААА ! ! ! ! ! где инструкция на эту плиту ?????
( я не умею читать по Украински ) ( первая попавшиеся под мой взор )
19 50
Я тебя всё таки заставлю разогреваться .. ( реально была беда
20 00 ...
Приступаю к инсталляции приправ на данный субъект ( курицу ) , но тут и появилась первая трабла , у неё внутри остались некие субстанции , видимо сердце или хз , я никогда не думал , что не смогу сам вынуть эту гадость , пришлось звать подмогу
20 30
и так она готова к надеванию на пузырь ( бутылку ) , на Холстен не залезла ( где то у меня была банка стеклянная из под сока ..... ага ...
в 21 40
я её натянул , вместо головы торчало горлышко ( что по идее противоречило всем принципам готовки , но до этого я дошел лишь после жарки ...
22 00 она стояла в плите , плавно сушась
22 30
- ТУК ТУК , кто там ?
100 грам , и пару перцев ...
ввалились 4 ро парней ...
в душе я не чувствовал не ущерба, не зажатости , мне да же было не стыдно , так как знал что пива им хватит , но вот была другая беда , 1 курица на 6 ртов , ладно у моей девушке пост , остается 5 ... но каких я сам не большой , 70 кг , про остальных не ручаюсь
... 1 минуту спустя ..
меня осенило быстро , что раз я так мечтал о шаурме , так и сделаю им шаурму ...
курица - почти уже поспела , и я готов был вынуть её из плиты , ( слава богу это сделать мне не помешал не один факт )
и вот ( честно скажу как так получилось не помню , когда доставал курицу было на часах 1:59 ночи, ) , она .... точнее оно , творенье ...
вы не поверите .. как её снять , надо мясо что бы осталось тёплым ...
короче , перейду к концу , сказав лишь тот факт что внутри она была вообще не солёная
само окончание выглядело так ...
- слова одного из присутствующих
- Я полностью наелся , и да же почти напился, всё было круто да же та (курица, которой не было )"шаурма" которая была дико холодная , и разваливалась в руках

эм.. чё то сбился я с мысли , ща проверю всё на ошибки и опубликую ...
и так ... Шейка ( не помню кого и чего , просто куплена в магазине , ждёт меня )
0slik
на достоверность проверил один из участников

inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 26-03-2003 13:04Ссылка - Цитировать
вообще то это очень вкусно

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-03-2003 11:54Ссылка - Цитировать
Это только на первый взгляд кажется, что продукты несовместимые. На самом деле, получается не солянка, а запеканка из макарон с овощами и курицей вполне съедобно. Да и потом, как говорится, на вкус на цвет...Я, к примеру, не люблю салаты с макаронами, поэтому с удивлением смотрю на то, с каким удовольствием знакомая за соседним столиком уплетает ЭТО (макароны, яблоки, болнарский перец и еще что-то).

romul |  Гость

Написано: 26-03-2003 11:41Ссылка - Цитировать
курица, капуста, макароны, яйца с молоком - солянка какая-то и много несовместимых продуктов

inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 26-03-2003 08:13Ссылка - Цитировать
Хочу посоветовать рецептик итальянскои кухни
1Помидоры обдаить кипятком очистит от шкурки, нарезать кубиками.2Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.
3Чеснок порубить
4Курочку(филе или попку) порубить на не очень маленькие и не очень большие кусочки, обжарить чутьЖ чуть на сильном огне в растительном масле
5Потушить капусту, помидоры и чеснок 7Ж10 минут, до полуготовности
6Разогреть духовку до 220
7Сварить до полуготовности макароны
8Воду слить(макароны) , смешать макароны с овощами и курицеи
9Выложить все в форму смазанную сливочным маслом
10 Яица смешать с молоком, добавить перец, цоль, орегано и залить этим макарошки
11Форму накрыть фолгои и запекать 25 30 минут
12 затем снимите фольгу, посыпьте сыром и еще на 10 минут в духовку

2 помидора
500г капусты
соль
2 4 дольки чеснока( можно побольше)
350г курицы
масло
200г макарон
4 яица
перец
сыр
орегано

Расписала в подробностях, получилось много, но не пугаитесь Настоятельно рекомендую попробовать Просто, вкусно, нежирно и время для девушки есть

www |  Гость

Написано: 25-03-2003 21:59Ссылка - Цитировать
Oslik, ты напиши, как там плита новая функционирует и чего жарил-парил, ладно?

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 25-03-2003 20:55Ссылка - Цитировать
www - а девушка всегда приходит
тока если быть точным , то я к ним прихожу
а не они ко мне

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 25-03-2003 20:26Ссылка - Цитировать
Подруга купила , прикольную плиту стеклокирамика , всеп дела короче
вот начну с бутылки пробывать
а что касаеться перехода к более трудным блюдам , то мне кажеться почти не одно блюдо испортить нельзя
ладно по мере ощющений буду отписываться

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 25-03-2003 20:09Ссылка - Цитировать
Lo -
как кляр готовить я знаю
Люблю филе красной или не красной рыбки запекать , теперь попробую и сыр
тока вот с приправами до конца не определюсь конечно дело вкуса ..
есть такие пакетики с приправами ( Травами ) , они называються
--- ТРавки для Итальянской кухни
----- Травки
------Травки ещё какие то ...
( там чисто смесь из трав )
кто нить что нить другое посоветует ?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-03-2003 15:33Ссылка - Цитировать
А к сыру в кляре еще бы маслинок, винца белого...сухого. Хорошо-о-о. Жаль, что сегодня понедельник

Lo |  Гость
 Воронеж
Написано: 24-03-2003 15:26Ссылка - Цитировать
Слушай, oslik, рецепт для девушки.
Берешь любой твердый сыр, неплавленый и не слишком соленый, режешь кусочками толщиной 5-7 мм. Отдельно - жидкое тесто, которое делать меньше 2-х минут. Яйцо смешай с полстаканом молока, посоли, поперчи. Добавь муки. Сколько - не знаю, чтобы только тесто как густая сметана было. Хочешь - смешивай миксером, но миксер мне мыть влом, я вилкой обхожусь, точно так же получается. Затем налей в сковородку масла растительного, хорошо разогрей. Сыр обмакивай в тесто и быстренько на сковородку. Жар должен быть хорошим, сыр должен только чуть-чуть расплавиться. А тесто успевает прожариться. Подавать горячим. Ну и все. Хлопот - на 10 минут, никакой грязной посуды, девушке понравится. Но, если вы собрались исключительно ужинать - тогда курицу

Lo |  Гость
 Воронеж
Написано: 24-03-2003 15:19Ссылка - Цитировать
кавалер ты очаровательный, oslik, но мне акжется, что курица - тяжеловато для свидания. Уж лучше рулетики...
А вот закуску для друзей посоветую. Берешь черный хлеб, срезаешь корки. Режешь обычные кусочки, как для обеда. Наливаешь в плоскую тарелку масла (растительного, без запаха, "..." какой-нибудь), совсем чуть-чуть. Каждый кусочек макаешь в масло. Поскольку его мало, кусочки не будут жирными. Все это дело ставишь сушиться в нежаркую духовку. Через 10-15 минут хлеб снаружи слегка подсохнет, а внутри - нет. Пока все это сушится, почисть чеснок. Вытащишь сухарики, немного остуди и натри их чесноком - по вкусу. Чеснок трется как на терке - смотри, не переусердствуй! Такие сухарики хороши к пиву - ум отъешь. А для девушки я сейчас еще рецепт напишу.

Tanja |  Гость

Написано: 21-03-2003 17:35Ссылка - Цитировать
Ослик! Не хлебом единым. Очень советую купить на стол низкие цветочки( цветочек), можно поставить в рюмку или бокал. И свечку, тоже можно поставить в бокал, если нет специального подсвечника.Барышня оценит антураж больше, чем блюдо. Что касается шаурмы, то сейчас не надо распыляться. Как сказал Жванецкий: "Давайте огорчаться по мере поступления". Если после приема у вас останется интерес к шаурме, сообщите. Я кое-что подскажу.Удачи! ! !

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 21-03-2003 02:45Ссылка - Цитировать
Птицу не мёдом надо смазывать, он очень легко сгорает, а смесью растопленного масла и мёда- мёда полчайной ложки буквально , не больше.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 21-03-2003 02:41Ссылка - Цитировать
У нас с Москвой семь часов разницы. Так что когда в Москве утро, у нас день.

Tanja |  Гость

Написано: 20-03-2003 22:52Ссылка - Цитировать
Ослик, 1000 извинений - совсем забыла :ОБЯЗАТЕЛЬНО в противень, в котором стоит бутылка, надо налить воды.Это чтобы и правда бутылка не лопнула, хотя жидкость в результате в ней нагреватся незначительно. Но воду я всеЖ

www |  Гость

Написано: 20-03-2003 21:11Ссылка - Цитировать
да, курица на бутылке всегда хорошо получается. И заливать можно воду - это уже испытано. Воду - в бутылку, а пиво - внутрь Но курицу при этом тоже можно смазать мёдом, будет корочка хорошая-румяная.
Oslik, а когда девушка-то придёт?

Tanja |  Гость

Написано: 20-03-2003 21:03Ссылка - Цитировать
Бутылка не лопнет, потому что она наполнена жидкостью. Не тратьте пива, налейте в пустую незакупоренную бутылку воды. На результат по-моему не влияет.На нее насадите приправленную специями и посоленную курицу и ставьте на самое дно духовки на поддон, чтобы на него стекал жир с курицы. Курицу лучше купить жирную и большую.Она сочнее получается.Когда будет готово, сразу вытаскиваете из духовки (осторожно: и бутылка и курица горячие), потому что если оставить в выключенной и охлаждающейся духовке надолго, то, остывая, курица потеряет хрустящую корочку и станет мягкой.По мере продвижения романа переходите к более сложным блюдам, а на первый раз тренируйтесь на легких.Не надо рисковать.WWW, судя по его рекомендациям, - опытный и прекрасный повар и то, что ему представляется легким, может у Вас не получится. Желаю успеха на всех фронтах.

www |  Гость

Написано: 20-03-2003 20:03Ссылка - Цитировать
Osliku привет! То девушку ждёшь в гости, то друганов - весело живёшь Я хочу посоветовать тебе к пиву сухарики - у нас в Литве это очень популярно. Короче, нарезать кусочками или продолговатыми палочками хлеб (НЕ БЕЛЫЙ)и обжарить его в растительном масле. Отдельно натереть сыр (российский, голландский - какой есть + натереть вместе 3-4 дольки чеснока. Обжаренные горячие сухари вывалить в миску, засыпать этой сырно-чесночной массой, накрыть крышкой или тарелкой поплотней и дать постоять немного. Сыр растечётся по горячим сухарям, от чесночка пойдёт аромат - аж слюнки потекут у твоих друганов Но такое блюдо вкусно есть только в свежем и тёплом виде. Сделал - и съел.

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 20-03-2003 18:15Ссылка - Цитировать
а ещё ...
подскажите плз , как можно приготовить шаурму , просто если пришли друганы с пивом и голодные , наделать быстро что то типа шаурмы , на сколько я знаю процесс такой ( его то я и прошу расшифровать )
1) лаваш ( не знаю с мягким он или без мягкого знака
2) намазываем его каким то белым соусом - ??
3) выкладываем что то типа капусты - ???
4) Жареное мясо
5) добавляем по вкусу Огурец , Помидор ... - ??
6) Соусом поливаем , - ???
7) Сварачиваем ..

плз распишите поподробней , какие соусы и как их приготовить ... ?

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 20-03-2003 18:04Ссылка - Цитировать
www - спасибо
я думаю придёться тебя приглошать затем готовить и прятать в шкаф
Татьяна меня заинтересовал рецепт с курецей ... так забавно
на сколько я понял:
покупаю курицу , насаживаю на стеклянную бутылку ( она не лопнет ? ) наполненую желательно хорошим пивом , при том что курица уже заправлена пряностями и в духовку ?...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-03-2003 11:14Ссылка - Цитировать
Aurum, а у вас сейчас день или ночь?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 20-03-2003 10:56Ссылка - Цитировать
Потом добавить овощи и жврить, помешивая, минут пять. Всё, блюдо готово. Есть палочками.
Для охмурения девушек это считается лучшим блюдом почему-то.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 20-03-2003 10:54Ссылка - Цитировать
А можно стёу- фрай приоготовить, хотя это по- китайски будет, только вок нужно, хотя казан тоже подойдёт, наверное. Говядину или вообше любое мясо порезать тоненько маленькими кусочками, замариновать в соевом соусе или смеси соевого и сладкого соуса чилли, нарезать перец сладкий, лук-порей, брокколи, можно другие овощи по вкусу, если есть-кукурузки початки меленькие , ростки бобовые или бамбуковые , замоченные вхолодной воде, имбирь т ипряности по желанию .
Мясо очень быстро обжариваем в вок на сильном огне в раскалённом масле,

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-03-2003 10:28Ссылка - Цитировать
Если все-таки на рулетиках остановились, то здесь картинка, как их скрутить и закрепить зубочисткой:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/swinrulet.shtml
Черносли и курага правда-правда очень вкусно с мясом. Мясо для рулетиков берите с жирком. Просите в магазине карбонат (естественно сырой, не копченый). Удачи...и не только на кухне.

Tanja |  Гость

Написано: 20-03-2003 07:35Ссылка - Цитировать
Что-то страшно мне стало. Судя по всему, повар Вы не самый опытный. А вдруг мясо попадется жестким, или в духовке пересушится. Сделайте самое простое и беспроигрышное - курицу на бутылке. Очень вкусно и очень легко. Парную потрашеную курицу ( они так и продаются) посолить, поперчить. Вынуть все из духовки, разогреть ее до 220град. Открыть бутылку пива или налить воду в поллитровую бутылку(результат тот же), насадить вертикально на нее курицу, поставить бутылку на противень или железную тарелку, чтоб на нее все стекало и засунуть на 45-50 мин. в духовку, поставив на ее дно этот противень. Получается хрустящая золотистая курица. Гарнир - свежие огурцы, помидоры, перец, зелень.Не ошибетсь.

www |  Гость

Написано: 19-03-2003 22:18Ссылка - Цитировать
я использую только шампиньоны, без лука и сметаны. порезать грибы, тушить в растительном масле под крышкой, пока выкипит жидкость, приправить овощной приправой по вкусу - не пересоли, жених Вот такая начинка, но уж очень просто, ты хоть орешек туда заверни - на счастье. Сильно много начинки в рулетик не клади - где-то 2-3 столовых ложки. Складывай рулетики швом вниз. Я всё делаю на бумаге для выпечки, не надо противень смазывать и не пригорит. Ну чё, прояснилось?

Tanja |  Гость

Написано: 19-03-2003 22:00Ссылка - Цитировать
А как Вы собираетесь из шампионов делать начинку? Их ведь надо сначала отдельно потушить с луком в сметане. Потом положите грибы на куски мяса и сверните их трубочкой ( начинка останется в середине). Эти трубочки мясные не надо соединять между собой, просто получится несколько таких трубочек -порций.Если Вы никогда грибы не готовили, то мне кажется, что проще пожарить лук и его использовать как начинку. И зря отказываетесь от чернослива, его порезать и вместе с луком завернуть( косточку надо вытащить). Будет вкусно, чернослив даст приятный привкус и запах. Советую купить деревянные зубочистки и заколоть ими мясные трубочки, чтобы они не раскрылись и все из них не вывалилось при жарке.Успеха! Вашей девушке можно только позавидовать.Мне такие ковалеры не попадались.

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2003 21:36Ссылка - Цитировать

Гы , а что тема
погоди , ладно с этим я вразумил , что мёд - рулит , а пчёл - это ещё круче
Начинку эту не хочу , могу шемпеньёны и сметану , или как она ( начинка ) там готовиться ????

Как заварачивать не понял ,
есть куски мяса , отбитые , со специями ,
15 на 20 см.. и как их завернуть и как их между собой соеденить ?
хм...
чё то не особо у меня всё получиться ...

www |  Гость

Написано: 19-03-2003 20:58Ссылка - Цитировать
да вроде подробно всё было Ну мясо отбиваешь молоточком, или ручкой вилки (ножика), или покупаешь готовые отбивные и не мучаешься Мёд годится любой, даже засахарившийся (кладёшь его кусочками на мясо, а при жарке сам расплавится). Для начинки, чтобы не морочиться, возьми 2-3 чернослива и 2-3 урюка или кураги. Ошпарь кипятком и мелко-мелко порежь, добавь сюда пару меко нарезанных грецких ореха - и вот твоя начинка. Как завернуть начинку? Сначала потренируйся - возьми толстый фломастер и заверни его в бумагу, но края слева и справа не закрывай - ясно?Может тебе прийти и приготовить, а потом смыться перед приходом девушки?

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2003 20:44Ссылка - Цитировать

мда..
вот тебе лом , вот тебе дом, ломай
круто ...
круто ...
у меня да же слов нету
надо ещё раз сказать круто ...
всмысле офигеть
так , поподробней с специями , отбивками мяса , а так же сварачиваниями , а так же как приготовить начинку и тд ....
как завернуть и тд...
какой мёд ...
да блин у меня стока вопросов ..
меня ща на работу дергают , буду мин чрезе 30 - 40 ...
обязатльно всё прочту .. плз поподробней ( как для неопнятлевых

www |  Гость

Написано: 19-03-2003 20:37Ссылка - Цитировать
лучше всего годится свинина (затылочная часть). Она с жирком, но он при жарке сделает начинку сочной и будет вкусненько. Куски мяса брать продолговатые, отбить тоненько-тоненько и посыпать специями (перец, травы и т.д.). Мясо оставить. Теперь приготовить начинку. Это могут быть тушёные овощи, шампиньоны, чернослив. Начинку наложить на мясо, скрутить рулетик и обязательно смазать его мёдом. Тогда оно получится с зажаристой корочкой. Выпекать в нагретой духовке минут 20-25. Не пересуши!
Вообще-то многое зависит от того, как блюдо выглядит. Поэтому подать рулетики можно с кусочками ананса, дольками мандарина, виноградинками. А можно потушить бамбук (консервированный) с другими овощами - экзотика!

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2003 20:25Ссылка - Цитировать
е....
плз рецепт , тока поподробней , я всё таки техник а не повар
и ещё ... хочу арабскую кухню ( мясное )
к примеру рецепт нормальной шаурмы ...
начиная от сосуса заканчивая внутренними компанентами ...
а рецепт плз скажи рулет с начинкой ( если ерально съедобно

www |  Гость

Написано: 19-03-2003 20:20Ссылка - Цитировать
а мясные рулетики с начинкой ?

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2003 20:15Ссылка - Цитировать
неее...
ченить возможно мясное
с тестом не хочеться замарачиваться %)
духовка и тд есть

www |  Гость

Написано: 19-03-2003 20:10Ссылка - Цитировать
Может, РАВИОЛИ подойдут? Это такие маленькие пельмени с любой начинкой (мясной, грибной, овощной). Если при приготовлении теста добавить карри, то равиоли будут такие жёлтенькие (девушка будет в восторге! ). А чтобы "остренькие" - соус поострее прикупить - вроде TEXIKANA SALSA. Но смотри с соусом не переборщи, а то у девушки слёзки потекут вместе с косметикой

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2003 19:55Ссылка - Цитировать
Хочеться приготовить , что нить вкусое из Итальянсокй кухни , что нить ... остренькое ..
цель: удивить девушку
посоветуй что нить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100