Вот это съедобно
Салат из сныти
Для приготовления блюда Вам потребуется:
листья сныти - 2 пучка (около 500г);
хрен тертый - 100г;
сметана - 4 ст.л.;
соль по - вкусу
Молодые листья сныти промыть, ошпарить кипятком и выдержать в нем 10 минут. Воду слить, листья обсушить и измельчить, добавить тертый хрен и соль по вкусу, все перемешать и заправить сметаной.
Щавель с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
рубленый щавель и молодая сныть - по 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
грецкие орехи - 2 шт.;
вода - 1/2 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.
Щавель промыть, измельчить с листьями сныти. Яйцо сварить вкрутую. Ядра грецких орехов истолочь в однородную массу. Затем в кипящую воду положить щавель, сныть и слегла проварить (около 2 минут). Охладить зелень, слегка обсушить, добавить в нее яйцо, орехи и растительное масло.
Пирог из щавеля
Для приготовления блюда Вам потребуются:
щавель - 500г ;
картофельный крахмал - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
чай сладкий - 2 ст.л.;
тесто дрожжевое - 1 кг
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С. Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.
Суп картофельный со щавелем
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
щавель - 1 пучок;
морковь - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
лук порей - несколько стеблей;
масло сливочное - 1 ч.л. ;
сметана - 1 ч.л.;
зелень - по вкусу
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить. Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.
|