. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ВЕСНА

Авторы
Сообщения
 Lesunay |  Участница
 
Написано: 21-03-2003 14:02Ссылка - Цитировать
Можно приготовить фаршированные помидоры. Сыр, молодая крапива (если колется - ошпарить кипятком), зубчик чеснока и майонез или сметана.

А вообще есть какое-то армянское блюдо из крапивы. Знакомый армянин сообщил только о яичнице с крапивой....

А еще можно шницель с крапивой сделать, тоже вкусно.

 007 |  Гость
 
Написано: 21-03-2003 13:49Ссылка - Цитировать
Больше хотелось бы узнать про крапиву и одуванчики, плиз

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 21-03-2003 12:55Ссылка - Цитировать
Вот это съедобно

Салат из сныти
Для приготовления блюда Вам потребуется:
листья сныти - 2 пучка (около 500г);
хрен тертый - 100г;
сметана - 4 ст.л.;
соль по - вкусу
Молодые листья сныти промыть, ошпарить кипятком и выдержать в нем 10 минут. Воду слить, листья обсушить и измельчить, добавить тертый хрен и соль по вкусу, все перемешать и заправить сметаной.

Щавель с орехами
Для приготовления блюда Вам потребуется:
рубленый щавель и молодая сныть - по 2 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
грецкие орехи - 2 шт.;
вода - 1/2 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.

Щавель промыть, измельчить с листьями сныти. Яйцо сварить вкрутую. Ядра грецких орехов истолочь в однородную массу. Затем в кипящую воду положить щавель, сныть и слегла проварить (около 2 минут). Охладить зелень, слегка обсушить, добавить в нее яйцо, орехи и растительное масло.
Пирог из щавеля
Для приготовления блюда Вам потребуются:
щавель - 500г ;
картофельный крахмал - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
чай сладкий - 2 ст.л.;
тесто дрожжевое - 1 кг
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С. Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.

Суп картофельный со щавелем
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
щавель - 1 пучок;
морковь - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
лук порей - несколько стеблей;
масло сливочное - 1 ч.л. ;
сметана - 1 ч.л.;
зелень - по вкусу

Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон (воду) положить пассерованные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить кубики картофеля и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить порезанные листики щавеля и посолить. Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.








 Lesunay |  Участница
 
Написано: 20-03-2003 16:06Ссылка - Цитировать
Листья одуванчиков добавляют в салат, предварительно подержав в подсоленой воде (чтобы горечь ушла).

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-03-2003 15:45Ссылка - Цитировать
Если учесть что в Москве сейчас идет снег, то единственная доступная травка это ягель (под снегом) .
А если серьезно, то самой то это щи из крапивы или щавеля. Технология такая же как и обычные щи, но капуста подменяется соответствующей травкой

 007 |  Гость
 
Написано: 20-03-2003 15:39Ссылка - Цитировать
Уж весна на дворе, скоро появятся всякие "травки" - крапива, одуванчики и др.. Как приготовить из этого салаты и супы? Хотелось бы получить уже опробованные рецепты и не слишком сложные. И так, чтобы конкретно, без демагогии (а то этот форум иногда "заносит" .

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100