У меня вопрос по поводу плодов пассифлоры. На днях купила два фрукта (точнее, это похоже ягоды). Один был назван маракуей – сморщенная, круглая, с буро-бордовой довольно толстой кожицей. Внутри много черных семечек, которые легко разгрызаются, и яркая желто-оранжевая сочная мякоть со свежим, немного цитрусовым ароматом. Мне очень понравилось (добавляла в помадку для берлинского печенья, хотя в книге они назывались «Плюшки с маракуйей»). Второй плод – гранадилла. Судя тому, что пишут в энциклопедии, плод пассифлоры желтой (?). Гораздо больше, чем маракуйя (раза в 4). Чуть вытянутая, округлая, желтая, проглядывают полоски, шкура толстая, как картон. Пока не попробовала, но с чем и как ее едят, ума не приложу. Может эта разновидность используется так же как и первая? Aurum, вы наверно знаете? У вас же такие штуки растут, да?
|