. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Маракуйя, гранадилла, пассифлора, страстоцвет и другие

Авторы
Сообщения
 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 26-03-2003 12:51Ссылка - Цитировать
Да, подходит.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-03-2003 11:03Ссылка - Цитировать
Т.е. для Павловой гранадилла подходит, да?

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 25-03-2003 21:17Ссылка - Цитировать
Да, гарнадиллу едят у нас так же, как пассионфрут. Разрезают пополам и сьедают пульпу. На рынке как раз сейчас гарнадилловый сезон. Вкус пульпы другой, пр авда.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-03-2003 13:19Ссылка - Цитировать
У меня вопрос по поводу плодов пассифлоры. На днях купила два фрукта (точнее, это похоже ягоды). Один был назван маракуей – сморщенная, круглая, с буро-бордовой довольно толстой кожицей. Внутри много черных семечек, которые легко разгрызаются, и яркая желто-оранжевая сочная мякоть со свежим, немного цитрусовым ароматом. Мне очень понравилось (добавляла в помадку для берлинского печенья, хотя в книге они назывались «Плюшки с маракуйей»). Второй плод – гранадилла. Судя тому, что пишут в энциклопедии, плод пассифлоры желтой (?). Гораздо больше, чем маракуйя (раза в 4). Чуть вытянутая, округлая, желтая, проглядывают полоски, шкура толстая, как картон. Пока не попробовала, но с чем и как ее едят, ума не приложу. Может эта разновидность используется так же как и первая? Aurum, вы наверно знаете? У вас же такие штуки растут, да?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100