. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

"Лечебные" рецепты

Авторы
Сообщения
 Aleha-new |  Гость
 
Написано: 31-07-2003 14:34Ссылка - Цитировать
to Makaron: девочка-подросток в начале лета умудрилась сломать ногу, так что все лето прошло под девизом - Повысим кальций!
а вообще - летом проблем нет - город у нас южный, девочка пасется у бабушки на грядках, а вот зима, да еще школьные нагрузки - будем опять поднимать присланные вами рецепты - теперь еще и с кальциевой подкормкой. Всем спасибо! ! хорошего лета!

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 30-07-2003 09:39Ссылка - Цитировать
Тоже хочу подчеркнуть : ни в коем случае не пить свежевыжатый сок свеклы - обжигает горло.Пусть постоит не менее часа.

 lekdok |  Участница
 USA
Написано: 30-07-2003 03:53Ссылка - Цитировать
y devochki-podroctka idet normal'naya perectroika organizma, konechno mozno pocovetovat' kypit' dorogie preparat' v apteke, no oni podnimaut tol'ko na 1-3%. Poetomy ya, daze kak vrach, priderzivauc' narodmix rezeptov. Vce visheykazannie rezepti deictvitel'no xoroshi, ot cebya ze dobavlu odin rezept napitka:
cok cvekli+mors iz klukvi, zelatel'no pit' po ctakany v den'. Cok cvekli pered priemom nactoyat' 40-60min.Ecli y devochki net allergii, dobavlyaite med(imeu vvidy iz zvetka, izvenite net rycckogo shrifta)

 fiona |  Гость
 Moscow
Написано: 28-07-2003 16:31Ссылка - Цитировать
mne lichno pomogli vitamini Centrum.cherez mesyas bilo 140, a do etogo 70-80. a tabletkisoderzashie zelezo nado upotreblyat s myasom. a is shpinata oshparennoogo mozno zdelaat salat ili dobavlyat v salat, a ya to voobshe ego ne oshparivay, a prosto xoorosho promivay

 V |  Гость
 Украина, Одесская область
Написано: 28-07-2003 14:38Ссылка - Цитировать
Согласна с Kate - отлично повышает гемоглобин гранат. Только желательно не фабричный гранатовый сок, а живой гранат в неограниченном количестве ( если, конечно позволяют финансы). Я убедилась на собственном опыте. У меня тетушка отдыхала где-то в Азербаджане (еще в застойные времена) и выслала мне посылочку с гранатом.
Так вот, я его ела как яблоки. И когда пришла к врачу, был полнейший шок, разумеется со стороны врача. Врач смотрит на результат анализа и сразу же спрашивает: что Вы ели? Вот такая история.

 makaron |  Гость
 
Написано: 25-07-2003 20:15Ссылка - Цитировать
Aleha, как гемоглобин у девочки, за лето выправился?
А то тут у меня клссненький рецептик есть.Скорлупу желательно белых куриных яиц растереть в ступке, не в кофемолке, предварительно сняв плёнку и ошпарив, добавлять в еду подростку по 0, 5 - 1 ч. л. в день. Железа в ней нет, но есть какая-то фигня, которая заставляет это железо усваиваться из пищи. Меня в своё время чем только не пичкали вплоть до коктейля из сырой телячей печени с соком антоновки и ложкой кагора - не усваивалось. А вот скорлупки помогли, но, главное прыщики не так активно стали высыпать, да и для зубов, говорят, хорошо, но не уверен, т.к. пломбы всё-таки ставить пришлось.Но может это рецепт только для пацана, а девчонке как?

 ines |  Гость
 
Написано: 03-04-2003 19:00Ссылка - Цитировать
Пониженный гемоглобин может быть и из-за недостатка меди в организме:
http://www.sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C038.htm
http://www.sunduk.ru/Encycl/ChemFood/C038.htm

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 29-03-2003 21:59Ссылка - Цитировать
Мясо с кровью не замачивают и под пресс не кладут.Это порча продукта.
Берут ростбиф болар или стейк, равномерно обжаривают на раскалённой сковороде, а потом в зависимости от рецепта доводят до готовности .Стейк больше 10 минут практически не готовят.Даже с косточкой который.Информация от Мясного департамента Квинсленда.

 inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 29-03-2003 07:57Ссылка - Цитировать
А вы мяско замочите в красном вине+гранатовыи сок (Всего по чутьЖчуть надо) и под прес часа на 2Ж3. очень вкусно мяско с кровью

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 28-03-2003 10:03Ссылка - Цитировать
Спасибо всем - витамины, конечно, пьем и питаемся отнюдь не одними макаронами - классические салаты типа свеклы с орехами знаю, делаю....но очень много и нового узнала....про мясо с кровью - столько всяких ужасов пишут про мясо - как-то недожаривать его страшновато....оно ж с рынка - а не от знакомой коровы

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 27-03-2003 22:46Ссылка - Цитировать
Сок из моркови пополам с сельдереем- самое то.Соки свежеприготовленные вообще неплохо пить в таких случаях. А для поднятия аппетита- ребёнку гулять можно? Это и для здоровья хорошо, и аппетит просыпается.Ростбиф хорошо и бифштекс, степень готовности бифштекса проверяют так-когда он на ощупь как рука между большим и указательным пальцами, тогда он средний, то есть с кровью.

 Tanja |  Гость
 
Написано: 27-03-2003 21:30Ссылка - Цитировать
Проверено на собственном опыте: ежедневно на тащак надо выпить полчашки (около 100 г) свежевыжатого морковного сока и столько же сливок.Совсем не противно. Но, конечно, чтобы выжать морковь хорошо бы иметь соковыжималку. Если нет, то можно натереть ее на мелкой терке и через марлю отжимать руками.За 10 дней гемоглабин ОБЯЗАТЕЛЬНО сильно поднимется. Еще полезны грецкие орехи, гранаты.Сейчас в аптеках продается много различных препаратов железа, они тоже хорошо помогают.

 Kate |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 27-03-2003 18:04Ссылка - Цитировать
А ещё очень вкусно делать паштет из печени

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2003 17:41Ссылка - Цитировать
А салат из вареной свеклы с грецкими орехами, чесноком и майонезом не подойдет? по-моему вкусно.

 Lesunay |  Участница
 
Написано: 27-03-2003 17:38Ссылка - Цитировать
Гранаты тоже можно в салаты добавлять. Они действительно очень полезные.

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 27-03-2003 17:32Ссылка - Цитировать
Спасибо, romik, сегодня попробую - это сочетание продуктов мне больше нравится, чем дыня с семгой....

to innaЯ имела в виду именно блюда - то, что гранаты, свекла и прочее по отдельности поднимает гемоглобин - это понятно...

to www - конечно, не любит - всякие петрушки и прочие полезности...

 inna |  Участница
 Dubai, UAE
Написано: 27-03-2003 16:35Ссылка - Цитировать
Очень хорошо пить облепиховыи сок.

 kate |  Гость
 Латвия, Рига
Написано: 27-03-2003 16:16Ссылка - Цитировать
А ещё очень поднимают гемоглобин гранаты.
Если дитё не ест печень, попробуйте сделать из печени оладьи: провернуть через мясорубку с луком, добавить яйцо, соль, чуть сахарку и муки. Мгновенно обжариваются и очень вкусно.

 www |  Гость
 
Написано: 27-03-2003 15:54Ссылка - Цитировать
to Aleha: а дочка, наверное, лук и всякое растительное масло не очень любит?

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-03-2003 15:45Ссылка - Цитировать
Салат из семги c огурцами и картофелем
80 г слабосоленой семги; 100 г свежих огурцов; 150 г отварного картофеля; 20 г зеленого лука; 5 г петрушки; 40 г оливкового масла.

Режем мелко лук, свежий огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Заливаем картофель оливковым маслом. Добавляем огурец, лук и перемешиваем.


 www |  Гость
 
Написано: 27-03-2003 14:32Ссылка - Цитировать
к красной рыбке подают такой салат: мелко порезать кубиками сельдерей и дыню, добавить сладкую паприку, порезанную полосками, а заправляется всё это взбитыми сливками 33%(посолить немного по вкусу). Но ребёнок-то, как было указано в еде привередлив, поэтому с овощами надо варьировать, но сельдерей и дыня в этом французском рецепте обязательны.Так что рыбка с французской свежей булкой + салат.

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 27-03-2003 14:21Ссылка - Цитировать
А с семгой соленой в салатик ни у кого идей не возникло? В инете я уже поискала - не нашла........

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 27-03-2003 14:19Ссылка - Цитировать
гречка - хорошо, это ест, а шпинат точно не будет...да и я его как то не очень - сложился стереотип : что это полезно, но противно....
Земляника замечательно - но где ж ее в марте в России, причем нестоличной, взять-то.
до лета бы продержаться - а там своя землянка...огородная

 Amira |  Участница
 Kiev, Ukraine
Написано: 27-03-2003 13:13Ссылка - Цитировать
Вот рецептик арабской кухни как готовить ШПИНАТ - очень вкусно и питательно и полезно для здоровья.
Для приготовления необходимо иметь СВЕЖИЙ шпинат. Хорошенько его промываете и откладываете в сторону. Свежий лук режете полукольцами.Разогреваете сковородку и добавляете туда масло. кладете шпинат (ничего страшного если не обсох) и начинаете его обжаривать не на слишком сильном огне и не на слишком маленьком. Все время помешивая. Когда шпинат приобретет темно-зеленый цвет вам необходимо будет добавить одну чашку воды, так , что бы вода покрыла шпинат. Потом добавляете лук. Все это перемешиваете все время. после лука добавляем соль. только очень небольшое кол-во, будьте осторожны и не переборщите, а то испортите все блюдо. Так же необходимо следить что бы вода не испарилась полностью - по необходимости немного добавлять. Когда вы увидете, что лук уже нежный и у вас осталось приблезительно 25% воды - блюдо готово.Подают это чудо к рису.Выкладывают сверху на рис. И свержу поливают соком лимона. С лимоном вкус обогащается. При желании во время поглащения все это перемешивается вместе

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2003 12:37Ссылка - Цитировать
О! Точно гречка - это самое-самое то. Обязательно сделаем подборку интересных рецептов с гречкой (и для поста, и для дочки)

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 27-03-2003 12:22Ссылка - Цитировать
Еще гречка !

 Lesunay |  Участница
 
Написано: 27-03-2003 12:19Ссылка - Цитировать
Земляника еще хорошо. Лучше всего лесная.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2003 12:11Ссылка - Цитировать
Гвозди изъять и не облизывать

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 27-03-2003 12:00Ссылка - Цитировать
Спасибо всем!
не думала, что столько рекомендаций будет. Про кукурузу - это хорошо, ее любит, а вот зелень не ест - вообще довольно вредный в еде ребенок. Кстати о красной рыбе - семга соленая не пошла (жирноватый кусочек оказался) - что из нее можно в смысле салатика соорудить? Про яблоки - интересно, гвозди, соответственно , перед употреблением изъять?

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2003 11:59Ссылка - Цитировать
Видимо, у меня отношения со шпинатом пока не сложились. Буду работать над образом. У нас пока только свежемороженый продают.

 Elion |  Гость
 
Написано: 27-03-2003 11:54Ссылка - Цитировать
А почему это шпинат невкусный? А вы его порежьте, посолите и в дрожжевой пирог несладкий. Обьедение - и так и с бульоном!

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 27-03-2003 11:31Ссылка - Цитировать
Помимо печени, советуют блюда из почек, мозгов, постной говядины, красной рыбы. Много железа в шпинате, хотя вкусным его трудно назвать. Орехи полезно поедать. И еще зелени побольше во все блюда, в какие, конечно, возможно добавлять.
Кроме того, много железа в инжире (больше, чем в яблоках). Инжир лучше свежий, но можно и вяленый. А есть еще дедовский способ. Берете яблоки и утыкиваете его...гвоздями. Настаивается это чудо, а потом поедается. Сама не пробовала, но говорят помогает. Ну, а рецепты в каталоге по продуктам лучше посмотреть http://www.cooking-book.ru/subject/. А почки мне в таком виде понравились http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pochogur.shtml

 www |  Гость
 
Написано: 27-03-2003 11:07Ссылка - Цитировать
гемоглобин хорошо поднимают все жёлтые плоды. Из всех злаков - самое питательное пшено. Хорошо кушать жёлтую кукурузу, дюню. А по утрам натощак - тёртую морковь (со сметаной, раст.маслом или хотя бы просто так). Сок свеклы и моркови (сырых), тминный чай. Ещё очень хорошо алоэ с мёдом - но это горько, правда моя дочь пьёт два раза в день и ничего, говорит - терпимо. Если не ест печень, то хорошо и говядина или индюшатина.

 Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 27-03-2003 10:30Ссылка - Цитировать
у дочки-подростка пониженный гемоглобин - не настолько, чтоб лечить - можно поправить едой - кто что может вкусненькое гемоглобиноподнимающее посоветовать?
печень не ест.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100