. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ФУЛЬ

Авторы
Сообщения
 irinasun |  Гость
 Россия.Екатеринбург
Написано: 13-01-2004 16:30Ссылка - Цитировать
пока вы тут мудрствуете , я купила отборную узбекскую темную фасоль и приготовила как VAS написал, главное не как называется, главное вкусно и полезно. Спасибо

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 12-01-2004 20:06Ссылка - Цитировать
sefer

Горох относится к бобовым (культурам). Хуммус (нут) на привычный русским горох внешне и по вкусу похож весьма отдаленно - но к бобовым культурам относится тоже.
Называя хуммус бобом я имел в виду именно это.

 Amal |  Гость
 
Написано: 12-01-2004 19:59Ссылка - Цитировать
Правильно Вы понимаете
Только, вот что - хаммос - это не название блюда как такового, так произносят для ускорения, поэтому Вы и подзапутались немного..

 sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 12-01-2004 18:40Ссылка - Цитировать
Насколько я понимаю, хумус делают не из бобов, а из гороха, вернее турецкого гороха.Тхину- из зёрен кунжута, а фуль- из бобов.Это всё разные растения.

 Amal |  Гость
 
Написано: 11-01-2004 19:35Ссылка - Цитировать
То, о чём рассказала Brita, на востоке носит название люби, любие(лобио)би льзэт(зелёная фасоль в масле)и, действительно, очень вкусно.Главное в нём - хорошее оливковое масло и спелые помидоры..правда, и не всякая зёленая фасоль подойдёт..
Правильно говорит VAS и о хаммосе би льтхины - когда хаммос варится и перетирается до состояние пюре с добавлением тхины.Но, хаммос можно подавать на завтрак точно также, как и фуль -горячим, в обильном соусе из лимона, оливк.масла с добавлением камуна(кумина), обильно посыпав зеленью петрушки
В пюре превращать совершенно не обязательно - наоборот, это дело составит плохую репутацию хозяйке, неумеющей отварить фуль-хаммос до нужной кондиции, чтоб зернышко к зёрнышку..

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 10-01-2004 19:53Ссылка - Цитировать
Хумус - это другой боб.
Хуммус тоже варят до готовности, но затем прируют полностью, обязательно добавляют техиной (растертые в однородную массу семена кунжута), лимонным соком, оливковым иаслом, солью и чесноком.
Фуль коричневый, а хумус светлый

 Marusichka |  Участница
 
Написано: 10-01-2004 19:36Ссылка - Цитировать
а то про что рассказывает Вас очень напоминает хумус... (если особая фасоль это нут, то блюдо - хумус )

 sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 09-01-2004 10:19Ссылка - Цитировать
С иврита слово фуль переводиться как боб.С арабского ( не уверена) тоже боб или фасоль.В любом кафе вы можете получить фуль и в каждом вкус его будет другим.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 09-01-2004 00:47Ссылка - Цитировать
Как жиденькое картофельное пюре, в которое добавили столько же по обьему нарезаной вареной картошки и размешали

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-01-2004 00:30Ссылка - Цитировать
VAS, a насколько густым должно быть это блюдо?

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 09-01-2004 00:22Ссылка - Цитировать
Anhar прав, кстати.

Фуль блюдо на Ближнем Востоке очень распространенное и на то, что Вы нашли не похоже (не обижаетесь, что ваша выдумка вам перечит?



Фасоль особая (fava beans)не знаю как по - русски -вымачивают ночь, варят часа два, большую часть воды сливают, мнут немного, чтобы часть бобов в пюре превратилось, заправляют давленным чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом, рубленной петрушкой.
иногда посыпают крутым яйцом рубленным и едят с маринованным зеленым перцем и питами.
Гениальное блюдо - простоеи очень вкусное. Завтрачное.))))))))))

 plum |  Участница
 Россия
Написано: 08-01-2004 23:57Ссылка - Цитировать
Может, я что не так делала (готовила один раз), но в холодном виде, с уксусом было невкусно.

 Anhar |  Гость
 
Написано: 08-01-2004 23:45Ссылка - Цитировать
только, пардон, это никакой не фуль. ПОтому как из зеленой фасоли, а не из бобов. А фуль это БОБЫ.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 31-03-2003 17:57Ссылка - Цитировать
А я вот какой рецепт нашла http://ice-nut.ru/egypt/egypt061.htm

Фуль (стручки фасоли по-египетски):
На две порции-25О г зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 ч. ложка уксуса или сока лимона.
Способ приготовления:
Стручки фасоли вымыть, очистить, крупные поломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, тушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на дольки. Влить томатный сок, добавить специи, затем через некоторое время помидоры посолить, все тушить до готовности. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, на стол подавать как холодную закуску.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100