А я вот какой рецепт нашла http://ice-nut.ru/egypt/egypt061.htm
Фуль (стручки фасоли по-египетски):
На две порции-25О г зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, соль, перец, щепотка сахара, 1 ч. ложка уксуса или сока лимона.
Способ приготовления:
Стручки фасоли вымыть, очистить, крупные поломать. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, тушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на дольки. Влить томатный сок, добавить специи, затем через некоторое время помидоры посолить, все тушить до готовности. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, на стол подавать как холодную закуску.
|