. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Шаурма

Авторы
 Deutschland
Написано: 28-03-2006 21:44Ссылка - Цитировать
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+&btnG=Google-Suche&meta=

Cookolka |  Участница
 Yoqneam
Написано: 28-03-2006 20:20Ссылка - Цитировать
очень хороший соус для шуармы, но я еще добавляю к нему 2 ст.л. готовой горчицы. Помогает, особенно для говяжъего мяса.

zver |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 28-03-2006 20:13Ссылка - Цитировать
В равных долях 3, 2% кефира, густого майонеза (лично я предпочитаю Calve) и сметана. Солим, перчим + приправа для шавермы (продается в отделах приправ на рынках, если не найти тоже могу посоветовать, как сделать самому). Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке). Если хочется поострее, можно добавить немного красного перца. Чеснок, красный перец и приправа для шавермы по своему усмотрению. Как кому нравиться. Ну и естественно перемешать. Много лучьше не делать, плохо храниться.
Дальше маринуем куриное филе как шашлык. Я беру только грудки.
После маринования ложу на разогретую сковороду и жарю целиком. Когда готово, сечькой или большим поварским ножом рублю на некрупные кусочки.
Заранее делаем салат из китайской капусты (можно обычную белокочанную), помидор и орурцов (можно репчатого лука добавить). Солим, перчим, заправляем растительным маслом и добавляем чуть-чуть уксуса. Салат готов.
Затем берем армянский лаваш (это такие большие тонкие портянки из пресного теста). Берем 2 шт (лаваш очень тонкий, либо порвется и потекет соус, или промокнет от него же) обрезаем края, чтобы получился прямоугольник или квадрат (чтоб потом можно было завернуть начинку как в наши блины) ложим курицу, салат и поливаем соусом. Заворачиваем в форму квадратного конвертики и обжариваем на разогретой сковороде с обоих сторон. Подавать на тарелке горячим (ложить лучьше на тарелку швом вниз, некоторые гости кушают неторопливо и от соуса сторона без шва промокнет и порвется). Вместо куры можно попробовать говядину. Вот и весь секрет шавермы. Приятного аппетита.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-02-2006 16:33Ссылка - Цитировать
Я тут зачиталась совсем, ох, ох, интересно.
Можете мне не верить, товарищи, а в Америке не "наши" шиш-кебабом называют обычный шашлык кусочками; притом мой опрос на месте показал, что 98% хотя и слышали о простом шашлыке, но никогда его не видели и не пробовали...
А у вас такие тонкости... Молодцы!

Elo2 |  Участник

Написано: 25-02-2006 01:29Ссылка - Цитировать
Научите меня, как приготовить правильно соус для шаурмы (шавермы)
И точный рецепт израильской фалафель и как готовят его профессионалы

azeri_grl |  Участница

Написано: 16-12-2005 06:51Ссылка - Цитировать
1459 (Цитата)
Тут произошла какая-то ошибка.
Шаурма - как известно, арабское блюдо, хотя в России его готовят заворачивая в тонкий бездрожжевой армянский хлеб, называемый - лавашом. В принципе, армянский лаваш в последнее время в России довольно популярен, и почему-то, другие восточные виды хлеба тоже стали называть по аналогии лавашом.
То же самое с кебабом. Скорее всего кебаб перешёл в турецкую кухню из армянской, или персидской кухни.
Именно кебаб и его разные виды встречаются в национальных кухнях у персов, армян, сирийцев, египтян, узбеков, азербайджанцев.
Болгары готовят чоп (шоп)-кебаб, стомна-кебаб и т. д. А вот например, у тех же армян распространены просто кебаб, урфа-кебаб, шиш-кебаб, хазан-кебаб, люля-кебаб и другие его виды. Шиш кебаб вообще распространён у многих народов, в том числе и на российском Северном Кавказе.

урфа кебаб - турецкое по названию местности, у армян нет такого географической точки; шиш (железное острие, во что втыкают мясо)-слово турецкое , этого слова у армян нет;

хазан - арабское слово, также употребляемое турками, означает кастрюля;

чоп -турецкое слово, что значит палочка, на кот. и готовят кебаб

то же самое о люле, кофта или люле кабаб одно и то же

а лаваш это то что пекли почти все восточные народы толко называется по разному..индия наз чапати, азербайджанцы - яйма, что означает растилать , ведь они растилали тесто на дерев. доске, а потом уже на "садж " -" в форме диска железная сковорода

этих слов нет в армянском языке, как так получаетса что все это армянское но с турецкими и арабсими именами..?! !

igor2012 |  Участница
 ффффффф
Написано: 16-12-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Пожалуйста напишите рецепт Как испечь тонкий лаваш? на адрес als2012@mail.ru Спасибо! ! !

maruma |  Участница
 israel, west-bank
Написано: 02-06-2004 00:02Ссылка - Цитировать
Для любителей шаурмы.
Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле , Палестине, Иордании, Сирии , Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха( индюка), в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан , где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе , слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне , но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном .
Маринад: молотая смесь для мяса( корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)+красный уксус для мяса ( честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната )+ оливковое масло+ зелень петрушки . Всё взбить и залить мясо..В рестор. пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром , дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром ( жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный , не только питу. В Ливане , например , используют тончайший хлеб, заворачивая в него мясо.
Добавки к шаурме:
1...... на 1ст.л.пасты tehina ( паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец , перемешать с полученным соусом, посолить и добавить , кто любит, совсем немного чеснока .
2......мякоть огурцов( шкурки срезать) мелко нарезать кубиками , порубить мяту и чеснок , всё перемешать и залить густым кислым молоком , посолить.
3......хорош в шаурме маринованный лук.
4......можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место , особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Для любителей шаурмы.
Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле , Палестине, Иордании, Сирии , Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха( индюка), в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан , где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе , слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне , но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном .
Маринад: молотая смесь для мяса( корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)+красный уксус для мяса ( честно не знаю, что это по русски, похоже на сок из зёрен граната )+ оливковое масло+ зелень петрушки . Всё взбить и залить мясо..В рестор. пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром , дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром ( жира взять совсем немного). Хлеб тоже берут разный , не только питу. В Ливане , например , используют тончайший хлеб, заворачивая в него мясо.
Добавки к шаурме:
1...... на 1ст.л.пасты tehina ( паста из семени кунжута) – сок 1-го лимона, хорошенько всё взбить. Очень мелко нарезать зелёный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелёный острый перец , перемешать с полученным соусом, посолить и добавить , кто любит, совсем немного чеснока .
2......мякоть огурцов( шкурки срезать) мелко нарезать кубиками , порубить мяту и чеснок , всё перемешать и залить густым кислым молоком , посолить.
4......можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место , особенно в ливанской и сирийской кухне, где очень уважают испанскую и французкую кухню.

Добавки к шаурме:

1459 |  Гость

Написано: 28-05-2004 19:38Ссылка - Цитировать
Тут произошла какая-то ошибка.
Шаурма - как известно, арабское блюдо, хотя в России его готовят заворачивая в тонкий бездрожжевой армянский хлеб, называемый - лавашом. В принципе, армянский лаваш в последнее время в России довольно популярен, и почему-то, другие восточные виды хлеба тоже стали называть по аналогии лавашом.
То же самое с кебабом. Скорее всего кебаб перешёл в турецкую кухню из армянской, или персидской кухни.
Именно кебаб и его разные виды встречаются в национальных кухнях у персов, армян, сирийцев, египтян, узбеков, азербайджанцев.
Болгары готовят чоп (шоп)-кебаб, стомна-кебаб и т. д. А вот например, у тех же армян распространены просто кебаб, урфа-кебаб, шиш-кебаб, хазан-кебаб, люля-кебаб и другие его виды. Шиш кебаб вообще распространён у многих народов, в том числе и на российском Северном Кавказе.

Natalinka |  Участница
 Italy,Roma
Написано: 20-03-2004 18:40Ссылка - Цитировать
0slik (Цитата)
Tanja - я не обиделся , и я очень просто отношусь к тому , что я не совсем умею готовить не моё это призвание , просто очень хочеться иногда . Спасибо за рецепт Шаурмы , я попробую обязательно на днях , потом расскажу, как всё прошло
www - прикольно, про колбаски ...
мне так дико , хочеться всё это попробывать приготовить ... но нет времяни (((
PS блин , я фанатею от этого сайта , вернее форума , стока всего нового ))

Какой ужас! Как можно допускать столько ошибок! ! ! ! ! ???? Уважайте участников форума, следите за своей речью, пожалуйста! Все мы их допускаем, но не в таких же количествах...

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 19-03-2004 19:17Ссылка - Цитировать
Продолжаю далее собирать инфо по заданному вопросу.

Amal |  Гость

Написано: 16-03-2004 23:04Ссылка - Цитировать
Я вам не скажу про всю Европу..
но, всё же, у арабов - шаурма, это прежде всего, маринованное мясо..а потом всё остальное.
Кебаб - рубленное мясо, с добавлением зелени, лука..и без..

Kiwi-Kiwi |  Гость

Написано: 16-03-2004 14:44Ссылка - Цитировать
To MARConi

Кебаб - это шаурма из фарша

Dartanian |  Гость

Написано: 16-03-2004 14:38Ссылка - Цитировать
В Стамбуле есть довольно большая площадь, где вечером господа турки предлагают настоящий театр с приготовлением шаурмы и кебабов на глазах изумленной публики. Очень веселое зрелище.
Разницу между названиеями объясняют так:
Шаурма - мясо, подверженное тепловой обработке, затем нашинкованное.
Кебаб - сначала рубленное, затем подверженное тепловой обработке.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 16-03-2004 14:24Ссылка - Цитировать
В Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне, Объединенных Эмиратах на улице готовят и продают именно шаурму (shawarmah в латинском написании на вывесках)
То же самое, но Kebab встречал только в Германии и Австрии

MARCOni |  Гость

Написано: 15-03-2004 23:33Ссылка - Цитировать
vika77 grazie per te.

MARCOni |  Гость

Написано: 15-03-2004 23:32Ссылка - Цитировать
vika77 grazie per te.

vika77 |  Участница
 Italia, Rim
Написано: 15-03-2004 00:59Ссылка - Цитировать
znayu, chto shaurma ona i v Grezii shaurma, i na kavkaze. a u arabov - kebab. v Rime videla magazin, v kotorom prodayut shaurmu - tak i napisano. i magazini, v kotorih -kebab. ne probovala, chem otlichayutsya ne znayu.

MARCOni |  Гость

Написано: 14-03-2004 17:38Ссылка - Цитировать
Кто даст вразумительное обьяснение следующему:
Мясо нанизанное на вертикальную вращающуюся шпагу и приготовленную при помощи горелки которое потом срезают и помещают в разр.питу- в Зап.Европе называется КЕБАБ а то же самое в г.Киеве ШАУРМА???

VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 18-02-2004 21:44Ссылка - Цитировать
Кажется, мной скоро деток малых пугать будут, как Бармалеем

Про тхину - совершенно верно предыдущий товарищ сказал - именно ее, сердешную, пытаются иммитировать при помощи сметан - майонезов. Еще к шаварме красный соус перечный, наподобие упрощенной аджики дают.
Я люблю шаварму с тхиной, харивом ("аджика"), соленым огурцом, маринованными перцами, сырым красным луком и .... да мало ли у них там понавалено в мисках - всегда что - нибудь подмигнёт))))))))))

Питы, дорогие товарищи, пекут далеко не только в тандуре.
В восточном (арабском) Иерусалие, где я всегда останавливаюсь, когда бываю в тех краях, питы пекут в старинных печах на дровах - глубокие такие, но не "ямой", а "пещерой" - в "ямах" пекут лаффу, лучше известную нам как лаваш.
Питу можно прекрасно печь дома, под электрогрилем - тоже карманом открываться будет.

Amal |  Гость

Написано: 18-02-2004 21:27Ссылка - Цитировать
Счас придёт VAS и скажет, что ваши соусы никакого отношения к арабской шаверме не имеют.. и будет прав!
Ну, не зря же у меня арабский ник, господа..
Чаще дело обстоит гораздо проще - эту самую питу, арабский хлеб, разделить на 2части, ножом срезается мясцо с вертела, а дальше по желанию - и солёные огурцы, и помидоры свежие и тд. Но, вот соуса иного чем - тхины, лимонный сок и чеснок - признаться не встречала..
Лабни, как Вы говорите, Бугайский, подаются как отдельная закуска - меза, но, не специально к шаверме.
Но, это что касается АРАБСКОЙ кухни..возможно, в Израиле, н-р, по-еврейски иначе подают..
И, абсолютно Вы правы, Бугайский, на счет майонеза - если и существует самый неуважаемый продукт у арабов, так это он, майонез..везде эта тхина кунжутная..

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 18-02-2004 19:56Ссылка - Цитировать
Господа и дамы,
евреи конечно придумали и цимес, и форшмак, и гусиное горло и даже "блинчикес мит кезе", за что им спасибо большое, но shawarmah (жалко рассылка не поддерживает арабскую вязь) - традиционное арабское блюдо. На нашем Кавказе ближайшим аналогом был шашлык по-карски, который теперь готовят совершенно неправильно и вообще забыли, что это такое.
Для соуса используют именно молочную основу, то Labneh, то другую какую простоквашу, поскольку арабы себя кашрутом не стесняют. По традиции никакого майонеза конечно не кладут (да и откуда у арабов майонез?! ), а смешивают простоквашу и с чесноком, и с мятой, и с кумином, и с барбарисом, и с оливковым маслом, и лимон добавляют - вариаций полно. Отдельно льют иолченый в ступке свежий красный перец, разведенный уксусом (типа Tabasco). Маринованные огурцы и кетчупы кладут только в Европе, отдавая дань местным традициям. В Германии и Австрии еще и называют это кебабом (готовят в основном турки), хотя к кебабу это блюдо никакого отношения не имеет. Видимо, кебаб проще выговаривается, чем shawarmah.
Pitta в оригинале выпекается в тандыре (тануре), где быстро приобретает шарообразную форму и отваливается от стенки. Расслаивается изнутри она совершенно самостоятельно, резать ничего не надо. Горячую питту так и подают на стол раздутой, едоки отрывают куски с краю и, как лодочкой, зачерпывают разные соусы и то же Labneh из мисок.

lipka |  Участница

Написано: 18-02-2004 10:59Ссылка - Цитировать
Я живу в Израиле, и так ка уже было сказано что унас очень популярная шуарма я бы хотела предложить рецепт очень простой
шуармы. Я беру кусок мякоти индюшки примерно 05кг. разделываю её как шницель на пласты толщиной 1-1, 5мм. потом нарезаю её тонкими полосками. Беру сковородку обжариваю лук добавляю туда полоски мяса, соль перец, куркум, камун и немного куриного порошка.Накрываю все это крышкой и тушу 1минуту.Это яделаю в домашних условиях мои дети это очень любят.

0 |  Гость

Написано: 16-02-2004 21:45Ссылка - Цитировать
Специально побывал на ленинском пр, 42. Шаурмы Шамиля не нашел, но нашел там кафе "Хорошо" с шаурмой на тарекле по 140 рублей (тел. 137-3966, Ленинский пр-т, д. 40, стр. 1, Ливанская кухня). По моим ощущениям, сеть Кружек дешевле и вкуснее - www.kruzhka.ru )

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 06-08-2003 12:32Ссылка - Цитировать
to Aurum, у вас ведь манго на столе чаще появляется, чем у меня (уверена на все100). Может какой-нибудь "красивый" и вкусный рецепт посоветуете? Я иногда покупаю, но исключительно для того, чтобы "живьем" съесть. Вкусно.
з.ы. если будет время ответить, но напишите в новоу тему, пожалуйста.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-08-2003 12:16Ссылка - Цитировать
Зин, сейчас во всем мире все перемешались, у нас вот суши роллз и фокача популярны и китайские блюда типа фрайд райс и лапши со стеу- фрай, спринг роллз и димсум.

zina |  Гость

Написано: 06-08-2003 11:40Ссылка - Цитировать
В Израиле живёт огромное количество выходцев из Кавказа, Марокко, Ирана, Ирака, Йемена и т.д.Всё это влияет одно на другое и отсюда огромное разнообразие кухонь, стилей, вкусов, даже взглядов на жизнь.А шаурма и фалафель давно уже считаются национальной кухней и самыми продаваемыми по всей стране.

Liudmila |  Гость
 Москва, Россия
Написано: 05-08-2003 17:10Ссылка - Цитировать
Дорогая Зина! Вот уж не знала, что и в Израиле популярна наша кавказская шаурма Это есть очень хорошо

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 03-08-2003 01:35Ссылка - Цитировать
А национальное турецкое блюдо кебаб, аналогичное шаурме, продают по всей Австралии- только у нас, видимо, не так жарко, поэтому мясо не маринуют.

zina |  Гость

Написано: 02-08-2003 17:47Ссылка - Цитировать
Уважаемые господа.Очень удивлена что израильское национальное блюдо Шваурма(именно примерно так оно и произноситься)пользуется популярностью в России.Говорят, что и фалафель стал появляться в русских магазинчиках.Итак, к вашему сведению, шваурма-это красное мясо индюшки.Готовят её очень по-разному и соусов очень много(как шашлык).Мясо маринуют за несколько часов до приготовления, т.к.жарко у нас неимоверно.На следующий день его не оставляют(т.к.жарко у нас неимоверно, я уже говорила )Никогда и ни при каких обстоятельствах не готовят мясо с иогуртом, ибо не готовят козлёнка в молоке его матери(см.Библию)Едят шваурму в пите с огромным количеством салатов, солёных овощей.Очень важно, что шв.-блюдо не жирное.Мясо готовиться на специальном вертеле на огне и жир стекает.Вообще не ешьте жирного.

zina |  Гость

Написано: 02-08-2003 17:45Ссылка - Цитировать
Уважаемые господа.Очень удивлена что израильское национальное блюдо Шваурма(именно примерно так оно и произноситься)пользуется популярностью в России.Говорят, что и фалафель стал появляться в русских магазинчиках.Итак, к вашему сведению, шваурма-это красное мясо индюшки.Готовят её очень по-разному и соусов очень много(как шашлык).Мясо маринуют за несколько часов до приготовления, т.к.жарко у нас неимоверно.На следующий день его не оставляют(т.к.жарко у нас неимоверно, я уже говорила )Никогда и ни при каких обстоятельствах не готовят мясо с иогуртом, ибо не готовят козлёнка в молоке его матери(см.Библию)Едят шваурму в пите с огромным количеством салатов, солёных овощей.Очень важно, что шв.-блюдо не жирное.Мясо готовиться на специальном вертеле на огне и жир стекает.Вообще не ешьте жирного.

emilis |  Гость

Написано: 27-06-2003 00:19Ссылка - Цитировать
sous dlia shaurmy

1 stakan prostovo jogurta
1 stakan mayoneza
sok polovini lemona
sol
perec chiornij
i 4 zubchiki chesnoka

esli ochen gustoj mozno dobavit bodi

prijatnogo apetita

P.S. a pita mne v duxovke ochen xorosho poluchaetsia

mozet kto nebud podskazet recept lavasha?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 20-04-2003 10:04Ссылка - Цитировать
Вообще хорошо питу печь на сковороде без масла, прижимая сверху салфеткой, чтоб вздулась-как индийские пресные лепёшки.Но тесто должно быть очень хорошо вымешенным.
насчёт экстра вёрджин я не согласна , вкус у него очень сильный, рафинированное лучше.
Хорошо, не будем испанские масла покупать, купим австралийское!

Tanja |  Гость

Написано: 20-04-2003 08:50Ссылка - Цитировать
И по бокам примерно с середины лепешки, разрезая, она оставляла края вместе, как бы подрезая изнутри лепешку, стараясь оставить края скрепленными и сохранить форму сумочки. Получалось не всегда. Я с ней это делала вместе.В нескольких случаях края лопнули уже при наполнении начинкой, не выдержав ее давления. Но все равно получилось хорошо, а главное вкусно и необычно.

Tanja |  Гость

Написано: 20-04-2003 08:44Ссылка - Цитировать
Она разрезала лепешки пополам почти до самого конца, но не совсем. Получался как бы большой бутерброд по краяю скрепленный. Потом там было так много начинки (мясо, овощи, соус), что никакая полость ее бы и не вместила.

Olya |  Гость

Написано: 20-04-2003 06:38Ссылка - Цитировать
Tanja совершенно права по поводу масла. Лучше хорошее подсолнечное, чем плохое оливковое. Если очень захотелось оливкового, то только экстра верджинэ и желательно хороших итальянских фирм, испанцы собирают оливки с нарушением технологии, подбирают опавшие оливки, а это даже опасно. А масло первой выжимки -это совсем другое дело!
Вопрос к Tanja: настоящая пита имеет полость внутри, тоесть ее не нужно разрезать полностью, а только надрезать краешек и в дырочку все напихивать, как в мешочек. Как у вашей подруги это получалось или нет в домашних условиях? У меня не получилось

Shapa |  Участница

Написано: 16-04-2003 18:18Ссылка - Цитировать
По поводу соуса. Берете пару зубчиков чеснока и яйцо, взбиваете в блендере. Потом тонкой струйкой льете подсолнечное (в идеале - оливковое) масло. Соус должен загустеть. Можно посолить-поперчить. Так делают в кафе Халиля "ШАУРМА" в Москве на Ленинском, 42. Кстати, там самая вкусная шаурма!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 07-04-2003 02:05Ссылка - Цитировать
Ослик, боюсь, что с экстра веджин сильноват вкус будет, отсюда и вопрос.
Ребята, простите, я ж не знаю, сколько у вас масло стоит. Не местные мы, и оливковое масло у нас не экзотика.
Суть-то в том, что у нас продают либо кебабы, либо питу- кебаб, я думаю, более всего шаурме соответствует-когда с эдакой колонны жареного мяса специальной машинкой снимается стружка и заворачивается в лепёшку вместе с зеленью и , по желанию, сыром, но соус чесночный обычно не добавляется.Пита-холодная, и начинка -салат айсберг , морковь тонкой соломкой, помидоры, маринованная свёкла, сыр, курица или ветчина.

И, таня, ваш рецепт- с остреньким соусом это должно быть вкусно.Куплю питу и попробую по вашему рецепту шаурму приготовить дома.

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 07-04-2003 00:46Ссылка - Цитировать
С условием того что на улицах вместо соуса используют Майонез или что то типа него , а если они делают реальный соус на основе яиц и подсолнечного масла , то это уже круто
и лишь иногда они его делают яйца и олив. масло
Так что , в принципе любое Оливковое масло будет уже вкусно

Tanja |  Гость

Написано: 06-04-2003 20:43Ссылка - Цитировать
Aurum, Вы у кого спрашиваете - у меня или у Ослика? Я вроде про оливкое масло советов не давала, а наоборот рекомедовала Ослику воздержаться от его применения:оно в Москве ОЧЕНЬ дорогое и я боялась, что он деньги выбросит на ветер. Что касается сорта оливкого масла, то Вы, наверно, давно живете в Австралии. Помните детские стихи МАршака про Мистера-Твистера, приехавшего в Москву? Там есть слова:"Ты не в Чикаго, моя дорогая".У нас главное, когда покупаешь оливкое масло, не забыть посмотреть состав - очень часто в нем 15% всего оливкокового, а остальное неизвестно что. Поэтому, если 100% оливкого - уже замечательно.Про Extra Virgine речь не идет, хотя оно и есть в дорогих магазинах, но стоит в несколько раз дороже, чем в США, например.Это я знаю наверняка.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-04-2003 05:03Ссылка - Цитировать
А какое оливковое масло- очищенное или экстра верджин?

Tanja |  Гость

Написано: 05-04-2003 21:36Ссылка - Цитировать
Замечательно, что все в порядке. Все-таки мне кажется, что если будете делать шаурму, не пеките сами эти питы.С непривычи замучаетесь.Заверните начинку в лаваш, раз вам не нравятся готовые питы. Хорошей основой начинки может быть и готовая КОПЧЕНАЯ курица.Быстро и просто. Меня, правда, Miklowan уже критиковал за курицу. Понимаю, что это - не романтический продукт, и легкий бриз при наличии солнца не получится, но данном случае это - проще всего.

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 05-04-2003 19:27Ссылка - Цитировать
Tanja - я не обиделся , и я очень просто отношусь к тому , что я не совсем умею готовить не моё это призвание , просто очень хочеться иногда . Спасибо за рецепт Шаурмы , я попробую обязательно на днях , потом расскажу, как всё прошло
www - прикольно, про колбаски ...
мне так дико , хочеться всё это попробывать приготовить ... но нет времяни (((
PS блин , я фанатею от этого сайта , вернее форума , стока всего нового ))

Tanja |  Гость

Написано: 04-04-2003 14:13Ссылка - Цитировать
Oslik, извините, пожалуйста, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто стало жалко оливкого масла.Ела в гостях очень вкусную шаурму. Взяла рецепт, но сама не делала. Начинка:1 кг. нежирной баранины, или телятины, или курицы. Маринад:250г. 5%-ого уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. паприки (сладкий молотый перец), 1ч.л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль.Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец.
Мясо нарезать тонко небольшими кусками и оставить на ночь в маринаде. Вынуть, обсушить слегка и обжарить на сильном огне.Если оно не станет после этого готовым, закрыть крышкой и потушить до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса. Разрезать питу пополам, положить в нее ломтики свежего огурца и помидора, сверху мясо, залить сметанным соусом.Питу хозяйка делала сама. На всякий случай рецепт на 16 больших штук: 5 стаканов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2ч.л. соли, 1ст.л сахара, 2 ст.л. растительного масла. Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить 2 чашки ( по 230 г) теплой воды и масло. Вымесить. Разделить на 16 кусков, скатать из них шарикии оставить, закрыв полотенцем, на полчаса.Раскатать шарики на круги толщиной примерно 5 мм. Смазать противень мслом и положить на него питы.Поставить на час в теплое место.Нагреть духовку на 240 град. и печь минут 10.Готовые питы прикрыть полотенцем Сама я этого не делала, но записала рецепт точно и было очень вкусно.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 04-04-2003 11:36Ссылка - Цитировать
Поджигание блюд, часто используется в професиональной кулинарии. Не знаю используют ли этот прием для приготовления домашних блюд. Выглядит действительно очень эффектно. Называется, если не ошибаюсь, фламбирование.

margo |  Гость
 Москва
Написано: 04-04-2003 11:19Ссылка - Цитировать
На самом деле шаурма заворачивается в лаваш а не в питу.

www |  Гость

Написано: 03-04-2003 18:41Ссылка - Цитировать
сильно ведь не горит, это специально рассчитано на домашнюю обстановку. Всё проверено и испытано не раз

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-04-2003 18:37Ссылка - Цитировать
Ну вы даете Тогда надо добавить, что в комнате, где будете поджигать колбаски, поблизости должен быть огнетушитель.
Хотя, конечно, задумка...фейерическая.

Lesunay |  Участница

Написано: 03-04-2003 17:53Ссылка - Цитировать
Слушайте, это наверно правда здорово! Надо попробовать как-нибудь....

www |  Гость

Написано: 03-04-2003 17:43Ссылка - Цитировать
для Oslik'a и друганов , но не про шаурму . Купить "Охотничьи колбаски" - такие тонкие, копчёные (у нас во всех супермаркетах продаются). Помыть, обсушить салфеткой и разложить на большой плоской тарелке как дрова для костра, то есть не друг на друга навалить, а чтобы между колбасками оставалось пространство. Красиво, короче Теперь облить всю эту башню водкой или спиртом сверху и поджечь. И продезинфецируется, и прогреется. Очень даже красиво получается. Много водки лить не надо, а то обгорят колбаски. Оставшуюся можно внутрь

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 03-04-2003 13:36Ссылка - Цитировать
Татьяна, мы с вами прекрасно знаем о том , что я не повар и темболее не высшего класса А что касаеться стремления познать вершину ... тот тут всё просто ( я немного буду вульгарен , просто у меня если в одном месте зачесалось , то пока не почешу не успакоюсь . Так и получилось с соусом , понравился , начал поиски , нашел , успакоился Теперь буду готовить . Если вы заглядывали в топик "помогите советом ", а вы в него заглядывали , и вроде давали советы , то там написано , что в моей жизне бывают пьянки ( как и увсех воспитанных людей , так вот , а напьянках надо всех кормить , а традиционная тема на счёт тарелок , вилок и ложек , меня не прикалыват ... вот и пытаюсь придумать что нибудь . Ранее советовали мне делать гренки , и это делаем , но что то мясное хочеться
ну вот как бы и всё

PS очень интиресно про истенную Шаурму ... расскажите пожайлуста ...
PS2 Питы - не вкусные

Tanja |  Гость

Написано: 03-04-2003 13:15Ссылка - Цитировать
Oslik, потрясена Вашим стремлением к идеалу -имею ввиду поиски рецепта соуса к шаурме. И что теперь? Купите литр дорогущего оливкого масла и будете его взбивать? А гурманы, которые в течение всей ночи подтягиваются к вашему столу, оценят такую вершину кулинарного искусства? Мне кажется, купите лучше хороший майонез. И уж если вы повар такого высокого класса, то имейте ввиду, что классический рецепт шаурмы не предполагает заворачивания начинки в лаваш, как продают на улицах Москвы. Шаурму делают в пите - специальные лепешки, внутри полые, в сердине одна сторона надрезана и туда вкладывается начинка. По принципу кенгуру. Очень удобно есть - ничего не вываливается. Питы продаются во многих хлебных киосках.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-04-2003 11:38Ссылка - Цитировать
Некоторые поливают прост разбавленым кетчупом. Честно, честно.
Самый прикол был когда в одном киоске один якут (точно якут), шаурму завернул сначала в салфетку, а затем в пакетик. Да и вкус был ужасный, не говоря о привкусе бумаги

0slik |  Участник
 Москва
Написано: 03-04-2003 01:54Ссылка - Цитировать
И так .. в долгих поисках рецепта соуса , наелся я ( в таком состояние комп стоял 3 часа , за которые я умудрился напиться водки )
так о чём я говорил .... а то что выяснил я наконец-то рецепт белого чесночного соуса ... тусуюясь в нескоьких полатках , мне один из хозяев ... короче рецепт, а то писать я могу тут вечно...
3 яйца
800 милилитров Оливкого масла
посолить и конечно же чеснок ... ( пол головки )
вот и всё
и ДОЛГО ВЗБИВАТЬ ! ( Миксиром )

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100