. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Слоеное тесто

Авторы
Сообщения
 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-04-2003 13:25Ссылка - Цитировать
Вот там http://www.cooking-book.ru/conf2/forum1/topic18.shtml лежит национальное изделие с оригинальным названием.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 04-04-2003 13:25Ссылка - Цитировать
Греки точно уважают слоеное тесто. Вот ссылка на рецепт пирога с мясом http://www.cooking-book.ru/national/greek/2476.shtml. А их вариант баклавы (пахлавы) не из того слоеного теста, к которому мы привыкли, а просто тонкие тестяные листы. Их чередуют с начинкой http://www.cooking-book.ru/national/greek/2454.shtml. Есть некоторое сходство с ачмой.
Ачма
пшеничная мука 500 г., яйца - 2 шт., молоко - 0.5 ст., соль - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 400-500 г., масло - 200 г., яйца - 1 шт.(желток).

Добавляя все перечисленные компоненты, замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Кисломолочный сыр размять или натереть на терке, добавить соль по вкусу. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, затем каждую лепёшку поочередно опускать в кипящую воду на 10 секунд, после чего промыть холодной водой. Выкладывать на противень, смазанный маслом или маргарином, посыпая каждый слой начинкой и кусочками сливочного масла. Последней лепёшкой закрыть получившееся изделие, смазав его маслом и желтком. Выпекать в духовке 30-40 мин. до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

У болгар есть баница. Получается рулет из тонкого теста с начинкой (ореховой, сырной и проч.). Лучше просто рецепт посмотреть. Вот этот, например http://www.cooking-book.ru/national/bulgary/6485.shtml
Ну и штрудель австрийский http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pirogy/683.shtml


 Nadushka |  Гость
 
Написано: 04-04-2003 12:55Ссылка - Цитировать
Меня интересует разнообразие, может какие-то национальные есть изделия с оригинальными названиями. Ну и кратко рецепт.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 04-04-2003 11:39Ссылка - Цитировать
Из слоеного теста можно сделать валованчики, а в них пложить разные горячие закуски из грибов и мяса, салатики и др.

 Tanja |  Гость
 
Написано: 03-04-2003 22:47Ссылка - Цитировать
Из готового слоеного теста ( больше всего люблю из С-Петербурга "Без хлопот", свернуто в упаковке рулетом) пеку пироги с капустой и мясом. Иногда в противене для мафинов ( в нем выдавлены формочки для маленьких бисквитов) из этого же теста выпекаю корзиночки, которые потом наполняю паштетом или грибами. Можно делать ватрушки - нарезать квадратами тесто, вложить в него сладкий творог и защипать конвертом.Много разных сотов печенья, в том числе и несладких , например, очень вкусное с сыром, можно яблоко завернуть в тесто и запечь.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 03-04-2003 18:33Ссылка - Цитировать
Вот те печенья, которые сейчас на фото выпуска, тоже из слоеного теста. Самое, наверно, известное слоеное изделие - "Наполеон". Еще в классическом рецепте греческой баклавы используют слоеное тесто "филло". А вы просто про разнообразие спросили или что-то конкретное хотите?

 www |  Гость
 
Написано: 03-04-2003 18:25Ссылка - Цитировать
да много всяких - и сладких, и солёных. А что конкретно вас интересует?

 Nadushka |  Гость
 
Написано: 03-04-2003 18:18Ссылка - Цитировать
Какие изделия вы знаете из слоеного теста?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100