. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что-то из сыра

Авторы
Сообщения
 Pudel |  Участница
 
Написано: 03-06-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Я для таких вариантов варю маринад, в кипящий маринад всыпаю лук, 5 секунд держу на огне - в это время ничего не варится, а только выравнивается температура, а охлаждаю в маринаде.

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 03-06-2005 15:04Ссылка - Цитировать
а может не варить, а вымочить, вареный в уксусе..?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-06-2005 02:11Ссылка - Цитировать
Салат "Татьяна"Лук, яблоки, сыр, вареные яйца, майонез.
Еще один салат с сыром.Лук режем кольцами и провариваем с уксусом минуты 3, сливаем и остужаем.Выкладываем на дно салатницы.Трем на лук ( лучше кислое) яблоко, заливаем майонезом, затем слой тертого твердого сыра, маонез, слой крутых яиц, маонез.И так далее слоями.Если кто попробует - напишите -пожалуйста! понравился салат или нет.

 kit |  Участница
 Ульяновск
Написано: 30-05-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Для любителей остренького рекомендую салат, почему-то называется *Еврейский*. Чеснок пропускаем через пресс, сыр трем на некрупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом. Сыр лучше жирный и нетвердый. Пропорции на вкус/ чем больше чеснока - тем острее.

 Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 29-05-2005 08:39Ссылка - Цитировать
И еще чудесное блюдо с моцареллой:Порезать кольцами сладкий лук, разложить на фольге, сверху уложить нарезанный кружочками сыр, а еще сверху порезанныйе помидорки.Чуть посолить, поперчить, посыпать базиликом и полить оливковым маслом.И ненадолго под гриль.Или завернуть в фольгу и в духовку.Очень вкусно!

 Mellory |  Участница
 Россия
Написано: 29-05-2005 08:30Ссылка - Цитировать
Точно-точноОчень вкусная итальянская закуска, называется"Капрезе".

 Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 28-05-2005 22:24Ссылка - Цитировать
Была этой зимой в Москве, там в супермаркетах продается сыр моцарелла шариками. Так мы с подругой делали вот такую закуску:

Нарезаются помидоры кружками толщиной до 1 см. Такими же кружками нарезается моцарелла.

Помидоры выкладываем на плоскую тарелку.
На куждый кружок помидора - сверху кружок сыра.

Сверху полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать базиликом. Очень вкусно и быстро!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-05-2005 05:56Ссылка - Цитировать
mnya (Цитата)
В холодильнике лежит 2 кусочка сыра, каждый грамм по 200. Посоветуйте, что вкусного можно приготовить

Салат очень хороший - на сайте есть вариант с кукурузой, но я сильно не советую ее... Проверяла... Здесь старый московский рецепт.
3 средних морковки, граммов 200 сыра, 3-4 сваренных вкрутую яйца, много петрушки, майонез.
Мелко нарезанную отвартенную морковь перемешать с натертым сыром; порубленными, сваренными вкрутую яйцами; мелко порезанной петрушкой сколько душа пожалеат. Посолить. поперчить (лучше паприка), заправить майонезом. Все.
Или: Вкуснющий горячий бутерброд.
Набрать сыру, особенно зачерствевшего. Петереть его на терке (чем черствее, тем мельче терка, даже самый запаршивевший сыр подойдет). Взять банку шпротов (личше рижских) и разложить на ломтиках белого хлеба 4-5 рыбок на кусок - выйдет примерно 4-5 бутерброда. На шпроты насыпать сыр, попрыскать оставшимся в банке маслом. Запекать недолго, до зарумянивания сыра, в духовке; можно коротенько на "broil" в конце. Хорошо в горячрм виде, с холодным пивом (сервировать на тарелке с ножом и вилкой). На очень скорую руку, но не хуже пиццы и т.п.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 06-05-2005 20:01Ссылка - Цитировать
Сыр, жаренный в сухарях

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сыр российский или голландский - 300г
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 1 стакан
- топленое масло - 100г


Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а после сухари. Подготовленные таким образом сырные брусочки обжарить все сразу в разогретом масле.




 ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 06-05-2005 07:40Ссылка - Цитировать
Традиционный итальянский салат:
моццарелла маленькими шариками или кубиками,
маринованный сладкий красный перец
полосками, малюсенькие помидорки целиком или
небольшие твердые помидоры четвертинками.
Все это заправляется оливковым маслом и
уксусом, добавляется туда свежий (или
сушеный) базилик, посолить, поперчить по
вкусу, дать постоять в xолодильнике около
часа. Ммммммммм....
Варианты из реальной жизни: если нет
моццареллы, любой мягкий сыр пойдет, но
моццарелла конечно идеальный вариант. Вместо
уксус я часто использую сввежевыжатый
лимонный сок. И если нет маринованного
перца, тоже не беда, и без него вкусно!

А еще очень давно я делала салат из сыра с
яйцом: натертый на крупной терке сыр, таким
же способом крутые яйца, заправляется
маионезом, соль и перец по вкусу и можно с
радостью умирать от повышенного xолестрола
(или xолестерина, кому как понятнее)!

 Liudmila |  Участник
 Москва, Россия
Написано: 05-05-2005 14:43Ссылка - Цитировать
В свое время мы любили ходить в кафе "Муза", это район м.Щелковская, за кинотеатром, если мне не изменяет память, на Сиреневом бульваре.
Ели там очень вкусное блюдо - сырные палочки, жареные во фритюре. Изумительно вкусные, нежные, чУдное тесто, расплавленный сыр. Рецепт работники хранили в секрете.
Много лет уж прошло, но вспоминаю эти палочки.
Может быть, кто-то знает рецепт?

 Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-04-2004 20:14Ссылка - Цитировать
А теперь без ошибок.
Примерно так. 0, 5 стакана манной крупы заварить в 1 стакане крепкого куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, яйцо, тертый сыр (0, 5 стакана), приправить тертым мускатным орехом по вкусу. Для густоты можно добавить молотые пшеничные сухари. Консистенция должна быть, как у заварного теста. Формовать чайной ложкой – на одну клецку пол-ложки теста. Отварить в соленой воде, подавать с прозрачным куриным бульоном и рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Второй вариант.
3 ст.л. растопленного сливочного масла и 5 ст.л. молока вскипятить, заварить четверть стакана муки, охладить, вбить яйцо, добавить горсть тертого сыра и рубленую зелень петрушки. Часть муки можно заменить манкой.

 Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-04-2004 20:05Ссылка - Цитировать
Сырные клецки.
Первый вариант.
Примерно ½ стакана манной крупы заварить в 1 стакане крепкого куриного бульона, добавить 1 ст.л. сливочного масла, яйцо, тертый сыр (1/2 стакана), приправить тертым мускатным орехом по вкусу. Для густоты можно добавить молотые пшеничные сухари. Консистенция должна быть, как у заварного теста. Формовать чайной ложкой – на одну клецку пол-ложки теста. Отварить в соленой воде, подавать с прозрачным куриным бульоном и рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Второй вариант.
3 ст.л. растопленного сливочного масла и 5 ст.л. молока вскипятить, заварить ¼ стакана муки, охладить, вбить яйцо, добавить горсть тертого сыра и рубленую зелень петрушки. Часть муки можно заменить манкой.


 ukr |  Гость
 
Написано: 15-04-2004 16:56Ссылка - Цитировать
Мне бы ваши проблемы
У меня сын (10 лет)сыроед. Уже года два приходит со школы и сам разогревает обед. Картошка, макарон, яйцо, колбаса, отбивная ... все что лежит на сковороде покрывается нарезанным сыром и разогревается.
Выглядит хорошо , питательно, вкусно

 LissaG |  Гость
 
Написано: 15-04-2004 14:41Ссылка - Цитировать
Я всегда "спасаю" сыр делая салатик: сыр+яблоко+грецкие орехи+майенез. Вроде народу нравится, даже итальянец один (а они как известно избалованы сырами и блюдами с ними) ел добавку просил.

 volaia |  Участница
 Эстония, Таллинн
Написано: 15-04-2004 14:10Ссылка - Цитировать
Можно приготовить сырные шарики.
Сыр натереть на мелкой терке и заправить майонезом, самое главное что бы консистенция массы была такая, чтобы можно было лепить из неё шарики. Накатать маленькие шарики массой примерно 15-20 гр и обвалять в различных обсыпках, а точнее - рубленная зелень, толченые грецкие или другие орехи, молотая сладкая паприка, жаренные кунжутные семечки и тд, все зависит от вашей фантазии! .

 Uzbek |  Участник
 Узбекистан
Написано: 15-04-2004 11:42Ссылка - Цитировать
можно тоже просто порубить на кубики, добавить чечил, брынзы, чтобы получилось сырное ассорти, и подавать с любимым вином или любым другим напитком

 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 15-04-2004 11:09Ссылка - Цитировать
Опять таки приходится возвратиться к генеральному совету. Обратитесь со сырим -твёрдым - как с куском мяса. Значит порежте из них киски размером где-то 10Х10 см тольшиной полсантиметра. (из двести грамма это будет где-то три-четыре куска)
Панируйте (мука-яйцо-сухары) и выпекаете в горячем масле до румяного света.
Поддать на столь с овощами варёнными (горох, шпинат и.т.д.)
Варианты: В зависимости от сорта сыра (ярославское, костромское и.т.д.)в сухари можно помешать например молотые грецкие орехи. Также перед панировкой куски сыра твёрдого ножно натереть честноком перцом и чем угодно.
Для обогошения гарнира можно поддать на стол любые кремы из сыра, творога (особенно баранего)

 Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 15-04-2004 10:26Ссылка - Цитировать
Elza, а рецептик, плиз?

 Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-04-2004 10:06Ссылка - Цитировать
Сырные клецки с манной крупой и мускатом для прозрачного куриного бульона - и как я могла забыть!

 Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 15-04-2004 09:29Ссылка - Цитировать
А вот еще одна штука вспомнилась - подходит и под топик о быстрых ужинах, и о блюдах из цыплят: грудки отбить, посолить, запанировать в яйце и сухарях, положить на сковородку с разогретым маслом обжарить с одной стороны минут 7 (видно, как начинают прожариваться края), перевернуть, жарить минуты 3, потом щедро засыпать сыром, в который подмешана очень скромная щепотка пряностей для пиццы, накрыть крышкой и подержать еще минут 5 или до расплавления сыра. В качестве гарнира хороши салаты, цв.капуста, брокколи.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-04-2004 08:52Ссылка - Цитировать
Почти любой салатик из сыра подходит для начинки блинчиков. При обжаривании блинчиков сыр тает , но вот остывшие не очень хороши, поэтому приходится обжаривать ровно столько, сколько предполагаете съесть сразу.

 Vinnipuh |  Участница
 
Написано: 14-04-2004 22:26Ссылка - Цитировать
Очен понравился в гостях такой салатик: 600 гр. сыра любого натереть на терке, оливки без косточек(половина банки) мелко порезать, перед подачей на стол добавить сухарики, для чего хлеб нарезать соломкой и подсушить. Заправляется все майонезом. Я сама массой без сухариков фаршировала помидоры.

 Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-04-2004 21:28Ссылка - Цитировать
А сырные палочки? Полоски теста (мелко тертый сыр, масло и/или маргарин, яйцо, мука, при желании - пряности) смазать яйцом, посыпать маком, тмином или перцем и испечь. Да и в дрожжевое тесто (скажем, для хлебцев) можно тертый сыр добавлять – только немного. И еще кубики мягкого сыра великолепно дополнят овощные и куриные шашлычки-гриль.

 dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 14-04-2004 19:03Ссылка - Цитировать
Таки опередил меня бугайский Bugaisky
Сулугуни по грузинскому варианту оооочень вкусная штука!

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 18:53Ссылка - Цитировать
Вариант №2 вкуснее.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 14-04-2004 18:48Ссылка - Цитировать
очень вкусно жарить сулугуни, причем как в сухарной крошке (сочинский вариант), так и в тесте (грузинский вариант). Для теста 2 яйца растирают с небольшим количеством муки (меньше стакана) и разводят теплой водой до нужной густоты (типа как на оладьи). Круг сулугуни режут на 4 сегмента и каждый сегмент на 3-4 слоя толщиной в 1см. Сыр окунают в тесто и жарят на сильном огне в топленом масле.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-04-2004 18:48Ссылка - Цитировать
Очень вкусно поджарить сулугуни, можно и без панировки.Особенно хорошо есть с помидором.
Fitka,

 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-04-2004 18:41Ссылка - Цитировать
Isa (Цитата)
romik (Цитата)
Слышал, что сыр еще обжаривают в панировочных сухарях. Никто не пробовал, как это делается по рецепты?


это национальная чешская еда
в ресторанчиках ее часто к пиву рекомендуют
много не съешь, но необычно и вкусно
делать можно из любого сыра твердых сортов
сыр нарезать палочками-примерно 2 на 5 см, обмакнуть в разболтанное яйцо, затем в сухарях(их , в принципе, не надо оч много), обжаривать в глубокой сковороде, чтоб плавал, пока сухари не зарумянятся


То самое делают с моццареллой. Да и практически с любым твердым сыром можно делать.

 Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 14-04-2004 16:01Ссылка - Цитировать
Общепитовский чешский рецепт жареного сыра расчитан на сыр Эдам жирностью около 30%, в Москве почти все сыры жирнее, но тоже жарятся. Эдам или Гауда, ИМХО, наиболее подходящи. Второй по популярности чешский жареный сыр - Hermelin - нечто похожее на "русский камамбер", если кто помнит - небольшой круглый сыр с плесенью - обычно разрезают, начиняют ломтиком ветчины, панируют, как замечательно однажды описала это однажды Tanj, в трех тарелочках - мука, яйцо, сухари - и жарят.

 Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-04-2004 13:12Ссылка - Цитировать
Lilya : курица с творогом хорошо слипается и подмараживается потом, так что ничего не разваливается. Правда когда долго на столе стоит, может сам сыр уже подтаивать и размякать (хотя все равно не разваливается)- но обычно долго этот рулет на столе не задерживается

 Isa |  Гость
 Москва
Написано: 14-04-2004 12:55Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Слышал, что сыр еще обжаривают в панировочных сухарях. Никто не пробовал, как это делается по рецепты?


это национальная чешская еда
в ресторанчиках ее часто к пиву рекомендуют
много не съешь, но необычно и вкусно
делать можно из любого сыра твердых сортов
сыр нарезать палочками-примерно 2 на 5 см, обмакнуть в разболтанное яйцо, затем в сухарях(их , в принципе, не надо оч много), обжаривать в глубокой сковороде, чтоб плавал, пока сухари не зарумянятся


 Lilya |  Участник
 Казань
Написано: 14-04-2004 12:44Ссылка - Цитировать
А начинка без заправки не разваливается при нарезке?

 Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-04-2004 12:38Ссылка - Цитировать
Я тоже делаю такой сырный рулет. Только когда раскатываю - из поэлитилена вынимаю, и раскатываю на немного смазанной раст.маслом поверхности. А в начинку я кладу - порезанную отварную курицу, творог, и разную зеленушку с чесноком, ничем не заправляя (кроме соли&перца). Морозю прям так - без покрытия.

 Lilya |  Участник
 Казань
Написано: 14-04-2004 12:20Ссылка - Цитировать
Из сыра без дырочек можно сделать рулет - сложив в полителен. пакет кусок сыра (его можно немного смазать раст. маслом, чтоб не прилип) проварить его в кипятке немного - только чтобы пакет дня не касался. раскатать его не вынимая из пакета в лепешку. отдельно приготовить начинку - туда можно положить все подряд: кукурузу, сладкий перец, горошек, ветчину, заправить немного майонезом и\или плавл. сыром. завернуть начинку в рулет, рулет - в полиэтилен и в холодильник остужаться. потом нарезать кружочками - срез красивый получается

 www |  Гость
 
Написано: 09-04-2003 13:25Ссылка - Цитировать
да, Голландская Гауда хорошо подходит для запекания. ещё годятся Грейцер, грюйер - но это уже сорта с пряным вкусом.

 Lesunay |  Участница
 
Написано: 09-04-2003 13:09Ссылка - Цитировать
Не дырчатый - это типа Гауды?

 www |  Гость
 
Написано: 09-04-2003 13:00Ссылка - Цитировать
лучше брать не очень "дырчатый" сыр и ОЧЕНЬ хорошо запанировать (прямо толстым слоем), поэтому и получается жирно, что слой толстый, а потом ещё на растительном масле жарится. Я слышала, что в кафе используют для этого фритюрницу. Но и дома получается - на сковороде

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2003 12:55Ссылка - Цитировать
А он не расплавится? Или для этого используется специальный сорт. У меня плавится даже если его просто добавляешь к горячим макаронам.

 www |  Гость
 
Написано: 09-04-2003 12:42Ссылка - Цитировать
сыр надо порезать продолговатыми палочками, обвалять во взбитом яйце и сухарях и обжарить. По мне - так жирновато получается

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2003 12:39Ссылка - Цитировать
Слышал, что сыр еще обжаривают в панировочных сухарях. Никто не пробовал, как это делается по рецепты?

 Lesunay |  Участница
 
Написано: 08-04-2003 15:28Ссылка - Цитировать
А мне нравится все это положить на кружками нарезанный помидор или в маленькие помидорчики

 Litsemerka |  Гость
 
Написано: 08-04-2003 15:26Ссылка - Цитировать
Сыр натираете на терке, добавляете мелко порубленый чеснок, можно добавить чутьчуть сливочного масла. Берем нарезанную ветчину и заворачиваем её трубочкой, предварительно положив внутрь сырную начинку...

 nasiba |  Участница
 
Написано: 08-04-2003 13:01Ссылка - Цитировать
Натереть сыр на терке, добавить чеснок для остроты, укроп мелко нарезать, майонез. Все перемешать. Это начинка. Теперь варианты:
1. сделать фаршированные яйца.
2. Вымыть листья салата, и положив начинку на лист свернуть в трубочку. Получается классная закуска!
3. А еще можно использовать ту же начинку как пасту для намазывания бутербродов.
4. не помню точно пропорции но можно сделать из картофельного пюре, яйца и сыра - типа крокетов, обжареные сырные шарики во фритюре.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-04-2003 12:58Ссылка - Цитировать
Такого количества сыра с лихвой хватит на сырный пирог. Готовите обычное песочное тесто, выкладываете в форму, даете немного запечься, а потом выливаете в нее сырную начинку. Для начинки соедините тертый сыр, сливки, яйцо+ по вкусу соль и перец. Запекать до готовности начинки.

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 08-04-2003 11:17Ссылка - Цитировать
В холодильнике лежит 2 кусочка сыра, каждый грамм по 200. Посоветуйте, что вкусного можно приготовить

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100