. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Омлет воздушный

Авторы
 Москва
Написано: 15-04-2003 16:59Ссылка - Цитировать
to MurrrKa: снаружи должна быть румяная корочка. Конечно если в печке еще и гриль, тогда будет вкусно.

MurrrKa |  Гость

Написано: 15-04-2003 14:55Ссылка - Цитировать
А вы перемешайте яйцо как обычно, но готовьте в СВЧ печке.
Супер! Готовится за 1.5 минуты, прожаривается внутри и не подгорает снаружи!

irka |  Гость
 Москва
Написано: 10-04-2003 15:04Ссылка - Цитировать
Предлагаю нестандартный рецепт приготовления омлета. В пиалу выливается смесь из яиц, молока или сметаны, соли. Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук или что-нибудь другое - по фантазии. Пиала ставиться в емкость с водой и все это хозяйство постепенно нагревается.
Надо следить, чтобы кипящая вода не переливалась через края пиалы. Затвердевающий омлет от стенок пиалы осторожно сдвигается в середину до тех пор, пока не затвердеет все содержимое. Одна порция готовится минут 7-10 с момента закипания воды. Мне этот рецепт показался несколько хлопотным, но результат стоил того.
Для трех человек беру довольно крупный фарфоровый салатник.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 10-04-2003 01:16Ссылка - Цитировать
Не совсем так. Я взбиваю яйца до однородной массы и чуть чуть еще. Насчет воды. Не знаю, мне кажется что будет не так вкусно.
Сода гасится сметаной. т.е. вы просто сыпете ее в смесь яйц и сметены сухую и перемешиваете.

Orli |  Гость

Написано: 10-04-2003 00:14Ссылка - Цитировать
Leka, т.е. Вы взбиваете совсем немножко? А сода гасится?
Я еще слышала, что молоко можно заменить водой..

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 10-04-2003 00:09Ссылка - Цитировать
Есть такой способ - недавно только узнала.Не знаю получиться ли в результете то, что вы хотите, но омлет будет - пальчики оближешь.
Идея проста - то количесто молока, которое вы обычно берете разделите на два и 1 часть замените сметеной.Добавте соды на кончике ножа - совсем чуть-чуть, ну и соль. Я сначала слегка збиваю яйца, потом сметена, потом молоко. Получается очень нежно и воздушно. Често говоря, я обычно все кладу на глаз ориентируясь на цвет смеси, но пропорция примерно такая как я написала.

Orli |  Гость

Написано: 09-04-2003 23:14Ссылка - Цитировать
Вот уже много времени я пытаюсь приготовить омлет. Такой, как в школьной столовой
Да, да, не удивляйтесь. Как это школьные повара умудрялись ТАК взбивать яйца.???

Может быть, кто-нибудь откроет секрет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100