. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Американская кухня

Авторы
Сообщения
 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-12-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Да, но я как то раньше боялась пробовать, почему то думала что это не очень вкусно, т.к. тыкву я как то не очень. Но это оказалось очень даже ничего, вкус тыквы совсем не чувствуется, а в основном корица и мускатный орех. Утром с кофе мне очень нравится.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-12-2005 03:52Ссылка - Цитировать
tanja5, Ваш тыквенный пирог, наверное, - самый популярный десерт на День Благодарения. У нас народ нередко спорит, что лучше: тыквенный пирог или пирог из сладкого картофеля (Sweet potatoe pie). На вкус очень похоже, но поди ж ты, у некоторых принципиальный вопрос...

 tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-12-2005 03:45Ссылка - Цитировать
Наконец то приготовила тыквенный пирог, и несмотря на то что казалось что вкус достаточно специфический, лично мне очень понравилось. Рецепт из книги "Почему француженки не толстеют", но это американская кухня.
Тесто описывать не буду, это просло рубленное песочное тесто. Это тесто распределить по форме и выпекать 10 мин. Потом размолоть 1/3 чашк фундука и 1/4 чашки коричневого сахара размолоть до состояния пасты, которую намазать на тесто и выпекать еще 10 мин. Длю начинки, я лично пекла тыквы, но можно использовать 1 банку тыквенного пюре. В него вмешать 2 яйца, 1 желток, 1 ст. ложку муки, 2/3 чашки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики (но я брала "nutmeg", 1/2 ч. ложки соли и стакан жирных сливок. Выпекать при 375F 45 мин.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-11-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Вот, зашла почитать давний топик - стало интересно, тем более что я готовлю постоянно и вникаю в этот вопрос давно.
IrinaHob (Цитата)
Miracle whip - заправка вроде майонеза. Часто "легкая", на йогуртовой основе. Употребляется для картофельных салатов.


Это - сладкий майонез. Употребляется для всего, куда идет майонез - дело вкуса. Когда впервые попробовала, муж спросил: ну как? - мой ответ: Too miracle! В общем, вырви глаз! В традиционной кухне (не говорю об отдельных - типа итальянской, немецкой и пр. традициях в США) у нас многое слишком сладко. Ветчина обмазывается медом; все эти Carrot, Banana + Nut Bread, Pumpkin Bread - кексы и торты, а также печенья, и прочие сладости - они сладки до зубной боли и тяжеловаты от жира. Сахар, сироп, мед - все это здесь изобилует и несомненно дает значительный вклад в стремительное распространение диабета. Нередко дама кладет в чай/кофе заменитель сахара и с ним уплетает просто липучий от сладости "морковный торт"... Зато овощи у нас великолепны - на Юге, по кр. мере. И еще - вечный Chicken: здешние постоянно готовят курицу. У черных людей, в принципе, несколько иной набор и принципы готовки, но это отдельный разговор... У всех исключительно популярен cornbread (кукурузный хлеб) - но вовсе не в хрущевском варианте, а, скорее, типа кекса из кукурузной муки грубого помола, в котором тоже есть доля сладости... Идет со всеми овощными (тушеными) блюдами. Темно-зеленая ботва от турнепса и прочие зеленые листья, типа Colladr Greens, с копчеными свиными кусочками, варится долго - тоже исключительно популярный гарнир на Юге - я для мужа всегда готовила это в тиховарке на улице - запах при готовке тяжелый; не потребляется без кукурузного хлеба...
Вопреки расхожему мнению, американская кухня сушествует сама по себе и очень хороша, когда она не притворяется итальянской или какой-то еще. В нее просто надо погрузиться... Продукты из арахисового масла - м-да, по-моему невкусно, особенно в шоколадках, но простой и честный классический бутерброд с арахисовой массой, виноградным джемом и молоком вроде ничего (мой сын любит с первого дня здесь) - скорее, это для детей.
Традиционные индейские блюда есть я не в состоянии - правда, мало что пробовала. Напр., крупная белая кукуруза, готовленная с дымом (применялся пепел) как продукт наз. Homini, имеет совсем уж совсем чужеродный вкус. В общем, интересно.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 20:30Ссылка - Цитировать
To Fresa:
Ах, пекарем значит...То-то, знаете все печенюшки и сладкое. Забыла о вопросе о мороженом. Да, Ben & Jerry's мороженое-вкуснота, не очень я понимаю мятное или с кусками печенья, или вишнёвое с дольками вишни. Да и мороженое с кусками белого и чёрного шоколада с пеканами, гр. орехами и мигдалем мне не очень. Я всё по старинке-
давай мне кофейное мороженое, крем-брюлле или классическое ванильное в шеколаде( эскимо). Эх, советское детство, что ты сделало со мной?! И ещё очень вкусное ромовое с изюмом. Люблю вкус рома в сладостях... А вот арахисовое масло на дух не переношу, а они тут все помешаны на нём...

 Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 21-05-2004 14:48Ссылка - Цитировать
Yanchik, Syrnik, IrinaHob, Katie_v, MARKOni, Tanj, Bianca, Fresa, Sash - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
(Или надо было написать: "Thank you very much"? )

 F |  Участница
 Donetsk, Ukraine
Написано: 21-05-2004 10:21Ссылка - Цитировать
пионерские лагеря называются "оздоровительными", но по привычке все говорят пионерские. А пионеров нет давно. Я практику проходила в лагере, где была введена денежная система - за все, что дети делают, им платили местные деньги, а потом в кафе можно было на эти деньги какие-то сладости купить (обычные деньги там не котируются) - так дети рвались поработать!

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-05-2004 10:17Ссылка - Цитировать
да я просто все лагеря называю пионерскими сама в лагерях таких никогда не была, в Штатах была в co-ed. В лагере для мальчиков работала как support stuff на кухне. ПЕКАРЕМ

 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 21-05-2004 09:32Ссылка - Цитировать
Miracle Whip - это очень легкая салатная заправка типа обезжиренного майонеза.

 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 21-05-2004 09:25Ссылка - Цитировать
Crock-pot - это электрическая кастрюля, в которой еда готовится при более низкой температуре в течение длительного времени. Говорят, так лучше сохраняются питательные вещества, и при готовке не используется жир. Получается более здоровая пища. Кроме того, ее можно заправить всем необходимым с утра, и к вечеру ваше блюдо будет готовым ждать вас к ужину. Такую кастрюлю еще называют Slow-cooker.

 Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 21-05-2004 09:21Ссылка - Цитировать
Летние лагеря теперь называются лагерями отдыха, а пионеры коегде возраждаются. У нас в одной школе 5 лет назад была создана пионерская дружина. 19 мая они стояли в карауле на площади Ленина. Ну есть у нас такая в центре города. Лицом Ленин смотрит, что делает городская власть.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 09:13Ссылка - Цитировать
А что летние лагеря всё так же называют пионерскими? И пионеры всё также существуют? Просветите, отстала от жизни...


 Karel |  Участник
 
Написано: 21-05-2004 09:03Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
marshmallow - конечно, далековать от зефира, но у нас такую сладость тоже уже делают, вот название забыла. В пионерлагерях детки натыкают их на прутики и над костром держат, они увеличиваются в размерах.





Интересная картинка....
Пионерский лагерь, красные галстуки, звуки горна, портреты вождей....
"Взвейтесь кострами".....
И marshmallow на палочках....

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-05-2004 08:55Ссылка - Цитировать
marshmallow - конечно, далековать от зефира, но у нас такую сладость тоже уже делают, вот название забыла. В пионерлагерях детки натыкают их на прутики и над костром держат, они увеличиваются в размерах. Похоже на прослойку в Chocopies, не помню корейского или какого производства.
Carrot cakes and banana bread, о них уже писали ранее, мне очень нравятся.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 05:51Ссылка - Цитировать
Упс, конечно же -кастрюля...

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 21-05-2004 05:47Ссылка - Цитировать
Crock pot- Глиняный горшочек для запекания;
Dutch oven-каструля с толстыми стенками и выгнутой крышкой для тушения( функции нашей гусятницы);
Pickled banana pepers-маринованные перцы(сорт банановые перцы, которые слегка напоминают бананы, сладкие, спокойно можна заменить болгарским перцем);
Escarole-салатная капуста, синоним Endive(c волнистыми листьями, по вкусу немного твердовата);
potluck dinner-Ужин вскладчину, TANJ дала перевод другого слова-portulaca;
Collard greens-салатная капуста типа Kale(Очень твёрдая и абсолютно невкусная, самая дешёвая по цене среди всех салатных капуст).
Ну и Marshmallow не называла бы зефиром, Yanchik дала более точное толкование.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 21-05-2004 00:16Ссылка - Цитировать
Забыла еще про Jenn Air stove.
Jenn Air -крупнейшая в США фирма по производству газовых, а теперь и электроплит, грилей, нагревательных приборов и пр. В данном случае речь идет о плите этой фирмы.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 21-05-2004 00:05Ссылка - Цитировать
Angel cake - очень популярный в США кекс совершенно белого цвета, т.к. делается только на белках
Canola oil -рапсовое масло
Carnation milk- сгущеное молоко без сахара
Marshmallow- зефир
Portulak - зеленое огородное растение с очень сочным стеблем, который маринуют по типу черемши
Cheesecloth- марля
Collard green fresh- зеленая листовая капуста


 MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 20-05-2004 22:37Ссылка - Цитировать
Okra, ocra-Бамия.

 yanchik |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 22:19Ссылка - Цитировать
Crock pot-esli ne oshibaus`, kastryulya elektricheskaya s keramicheskoy vnutrenney stenkoy -crock-kotoruyu mozhno vinut`.Escarole-vid zikoriya, kotoriy ispolzuyut v salatah.

 katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 20-05-2004 21:28Ссылка - Цитировать
Продолжу за yanchik
Elza (Цитата)

НЕПЕРЕВОДИМАЯ ИГРА СЛОВ?

В американских рецептах встречалась с такими понятиями:
Collard greens fresh

Это листовой салат такой

Crisco

марка растительного маргарина для выпечки

Crock pot
не знаю

Dutch oven

большая тяжелая кастрюля с двойным дном

Escarole

по-моему, это общее название каких-то салатов

Jell-O

марка фруктового желе

Okra

Pickled banana peppers

маринованые перцы, не знаю, причем здесь бананы

Potluck dinner

обед вскладчину, когда все приносят какое-то блюдо. обычно устраивают по праздникам в школах, или просто соседи на улице, или в церкви, и.т.п.

Pyrex pie plate

по-моему, жаростойкая стекляннвя терелка

Soda crackers

вид крекеров, по-моему, ирландского происхождения, не вкусные



 yanchik |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 21:03Ссылка - Цитировать
Oops! Pospesila i oshiblas`-pereputala shokolad Ghirardelli i makaronchiki Cavatielli-pozor mne! Spasibo, Sirnik ne dremlet.

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-05-2004 19:27Ссылка - Цитировать
Miracle whip - заправка вроде майонеза. Часто "легкая", на йогуртовой основе. Употребляется для картофельных салатов.

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 20-05-2004 19:11Ссылка - Цитировать
Pyrex pie plate - такие стеклянные формы для торта, для духовки; Pyrex - это марка огнеупорного стекла
IMHO

 syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 20-05-2004 19:06Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)Cavatielli-kompaniya kot. vipuskait shokolad

cavatielli это еще и формат пасты (яичной) из региона Молизе, типа ракушек;
ценится как "региональная достопримечательность"

 yanchik |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 18:31Ссылка - Цитировать
Poprobuyu pomoch`:Angel cake-tort iz belkov, sahara i muki, Canola oil-maslo iz semyan rapsa, Carnation milk-eto sguschenoe moloko kompanii Carnation, Cavatielli-kompaniya kot. vipuskait shokolad, Cheesecloth-tkan` pohozhaya na marlyu, Graham crackers-medovoe pochenie, tonkoe i hrupkoe, is nego chasto delayut crust dlya cheesecake, Marshmallow-belki+zhelati+sahar, pohozhe na zefir, no bolee tyaguchee , Jell-O, Crisco-brand names, Jenn-Air stove-plita companii Jenn-Air.Vse , speshu , boss prishel.

 Elza |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 20-05-2004 15:43Ссылка - Цитировать

НЕПЕРЕВОДИМАЯ ИГРА СЛОВ?

В американских рецептах встречалась с такими понятиями:
Angel cake
Canola oil
Carnation milk
Cavatielli
Cheesecloth
Collard greens fresh
Crisco
Crock pot
Dutch oven
Escarole
Graham crackers
Jell-O
Jenn-Air stove
Marshmallow - неужели алтей?
Miracle whip
Okra
Pickled banana peppers
Potluck dinner
Pyrex pie plate
Soda crackers
Буду признательна за пояснения.
Если среди них есть названия торговых марок, то расскажите, пожалуйста, отчего они так популярны?


 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 20-05-2004 10:43Ссылка - Цитировать
Да нет, я подразумевала как раз настоящий, from scratch торт, полностью сделанный дома. Но честно говоря, не хочется спорить. Просто, наверное, и там, как и здесь, есть люди, которые любят и умеют печь и готовить, а есть те, которые предпочитают есть в ресторанах или разогревать полуфабрикаты в микроволновке. А потом от времени это тоже зависит: может, на каждый день хозяйка и не будет готовить, а вот на Рождество, День благодарения, дни рождения, свадьбы и т.д. стол они накрывают такой, какой и здесь не всегда увидишь.
А еще мне очень нравится, что у них действительно много различных кухонь: и немецкая, и китайская, и итальянская, и мексиканская, в зависимости от того, откуда приехали (пра) родители этих людей.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 20-05-2004 08:25Ссылка - Цитировать
To Sash:
Ну если Вы называете выпечкой купленный корж, со сверху насыпанными мороженными фруктами или вареньем с яблочными дольками, например-то согласна. И ещё подают такой "торт" с обильно выпущенными из балончика пресладкими сливками. Мне же не встретился торт, испечённый , как мы печём: от начала и до конца, со "скрэча", как говорят американцы. И 5 коржов, и крем руками взбитый, и украшен кондитерским шприцом самой кулинаркой... Не встречала...Печенья пекут, но не торты.Впрочем не осуждаю, сама ни разу не испекла торта здесь- всё нет времени.

 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2004 21:17Ссылка - Цитировать
Bianca, позвольте не согласиться с тем, что никто тортов не печет, а все только покупное. В Штатах действительно очень много полуфабрикатов - жизнь у них быстрая, не успевают они сами делать. Но тем не менее среди моих знакомых многие пекут сами. У меня на кухне стоит американская поваренная книга, где, помимо всего остального, есть и рецепты тортов. Мне нравится - я заметила, что многие из них проще, чем те, к которым мы привыкли, отчасти потому, что рецепты расписаны точно, и американцы употребляют для измерения специальные мерные чашки и ложечки. В таком случае меньше шансов, что торт (или любое другое блюдо) получится несъедобным. А когда хорошо освоишься, то ничего не мешает импровизировать - потому и для фантазии место остается. Поскольку некоторые составляющие у нас найти трудно, заменяю на то, что есть, или "скрещиваю" два рецепта, чтобы получить что-то новое.
Для печенья с шоколадом мне понравилось использовать разломанный на кусочки "Ванильный" шоколад Бабаевской фабрики, хотя можно любой другой, лучше не очень сладкий. Иногда у нас в магазине появляются шоколадные "капельки", с ними удобнее всего.

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 19-05-2004 09:55Ссылка - Цитировать
Спасибо, Bianca. Кс., я пыталась печь русский трехслойный торт в Штатах, но корж всегда было резиновым. Мне нравятся American pies, особенно с яблоком и корицей. Я вообще на корицу после Штатов подсела. Bianca, а Ben and Jerry's - это американсая марка мороженого?

 bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2004 08:44Ссылка - Цитировать
Спасибо, Fresa, за Ваши ещё свежие воспоминания об Америке...С возвращением с дачных фронтов !

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 19-05-2004 08:25Ссылка - Цитировать
Торты делаются из полуфабрикатов. Содержимое коробки заливается водой из под крана, размешивается и ставится в духовку. Затем на коржи намазываем крем и украшаем "пластилиновыми " розами. Также делаются напитки, типо Юппи. Горчица и такие напитки со стола стираются только специальными порошками. Но так питаются только среднячки, богатые следят за своим рационом и продуктами.

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2004 07:31Ссылка - Цитировать
На предмет кулинарной просвещенности некоторых американцев у меня есть история.
В магазине ко мне подошла женщина с головкой чеснока в ладошке. Попросила обьяснить , ...что едят в нем. Увидев мое недоуменное лицо, уточнила- какая часть в чесноке сьедобна? Пришлось обьяснять...

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2004 07:15Ссылка - Цитировать
Торт испечь? Таким вопросом Вы просто шокируете рядовую американку. Не пекут они здесь, кулинарное искусство здесь и есть искусство- готовят что-то специальное раз в месяц, по бумажке, где расписано всё по мелочам. Торты на торжества покупаются обычно дешевые, украшены такими жгучих цветов розами, что занюхиваешь химию издалека. Есть их невозможно-такие приторно сладкие. К сведению, для моих сотрудниц считается нормальным положить в кофе 6-8 ложечек сахара. После нескольких тортов из украинской пекарни( как она меня выручает...), все дружно побежали покупать выпечку- мы такого вкусного в жизни не ели!


 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 18-05-2004 23:35Ссылка - Цитировать
Меня всегда в американских фильмах поражали торты, которые героини (часто толстые негритянки) пекли к праздникам или просто так. Такие красивые! ! ! (торты, а не негритянки Это действительно факт из американской жизни? А может, вся эта вкуснотища готовится из полуфабрикатов? Или дело все-таки в мастерстве?

 yanchik |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2004 21:22Ссылка - Цитировать
A ja ljublju sdes` buterbrodi-ne hleb+maslo+kolbasa, a nastoyaschee proizvedenie-toasted ili svezheispechonniy hleb, 2-3 vida myasa, 1-2 vida sira, pomidor, perez, olivki, gribi, salat, 2-3vida sousa-v nekotorih restoranah eto sooruzhenie dostigaet25-30sm v visotu.A philly steak-osobenno v Philadelphii-palchiki oblizhesh.

 Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 18-05-2004 13:17Ссылка - Цитировать
Американский завтрак: bagels (выпечка) c creamed cheese (мягкий сыр). Cereals c молоком. Выбор хлопьев огромен. Каша овсяная с brown sugar. Печенье, что было раньше указано на англ. называется Chocolate chip cookies. Еще есть peanut-butter cookies, Всякие muffins. Потом на хлеб намазывается слой джема и туда же peanut butter (арахисовое масло). Donuts - пончики в виде бублика. French tosts. Вафли с сах. пудрой и кленовым сиропом. Все это я считаю американским. Еще барбекью туда же добавлю. И самая главная моя слабость, моя американская любовь - это Cheese cake.

 Natalka |  Участница
 Сингапур
Написано: 18-05-2004 13:01Ссылка - Цитировать
А что можно определить как традиционный американский завтрак??? (ладно, уже определились, что традиционного американского нет но все же, что американец, поев в ресторане на завтрак в какой-нибудь другой стране, посчитает своим, родным, действительно по-американски??

 Bianca |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2004 08:03Ссылка - Цитировать
Вместо "тархун" читать эстрагон.

 bianca |  Участница
 USA
Написано: 18-05-2004 07:38Ссылка - Цитировать
Об американской кухне могу сказать, что она вобрала в себя многие кухни мира. Её можно сравнить с описанием Америки- плавильного котла. Кроме того современная амер. кухня любить смешивать, казалось, несовместимые ингридиенты( в каких -то топиках я рассказывала о салате со свеклой, грейпфруктом и авокадо; салате со шпинатом и клубникой). Представьте себе суп со цветной капустой, креветками, карри и тархуном; свинину с персиками...
Можно рассказывать много, что Вас, Danko, интересует?
Присоединяйтесь. живущие в Америке, к топику!

 danko |  Гость
 
Написано: 17-05-2004 19:25Ссылка - Цитировать
Brita (Цитата)
Alis, спасибо за классную ссылку. Зацепило Вообще, очень интересно послушать-почитать об американской кухне людей, которые ТАМ живут несколько лет. И питаются не только в закусочных, а, например, ходят в гости к местным жителям, которые любят готовить.


 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 13-08-2003 10:30Ссылка - Цитировать
А в чем проявляется голландское влияние? Вроде не особо их голландская кухня в мире известна. Разве только лимбургский флай

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-08-2003 01:35Ссылка - Цитировать
Заметила интересную вещь- у наших друзей у жены голландские корни, в Австралию приехала бабушка по материнской линии-так кулинарное голландское влияние до сих пор очень сильно в их семье.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 12-08-2003 13:36Ссылка - Цитировать
Alis, спасибо за классную ссылку. Зацепило Вообще, очень интересно послушать-почитать об американской кухне людей, которые ТАМ живут несколько лет. И питаются не только в закусочных, а, например, ходят в гости к местным жителям, которые любят готовить.

 Alis |  Гость
 
Написано: 11-08-2003 22:47Ссылка - Цитировать
вот есть сайт с техасской кухней http://www.texascooking.com/cookbook.htm


 serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 11-08-2003 12:40Ссылка - Цитировать
Амира, а ведь рулетики из куриных грудок будут действительно суховатыми если их делать из вареного мяса, а если из сырого - ммммм пальчики оближешь! В начинку что угодно! Я люблю с жареными грибами с луком. Технология таже, что и вы описали, но начинка заворачивается в сырую хорошо отбитую грудинку и туда непременно кусочек масла, Затем в яйцо, муку(сухари) снова в яйцо и жарить в раст, масле. А чтобы не развернулись скалываем зубочисткой. Можно с любым гарниром и соусом, можно холодной закуской, но порезать на кружочки...

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-04-2003 15:48Ссылка - Цитировать
М-да...Загадочная автсралийская душа

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-04-2003 14:55Ссылка - Цитировать
Анзак дей 25-го- это годовщина битвы при Галлиполи в Первую Мировую, когда австралийцы в общем-то проиграли.Но празднуем, печешки едим.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-04-2003 13:20Ссылка - Цитировать
В том рецепте, что ниже, меня несколько смутило наличие и соды, и дрожжей. Если такое бывает, то зачем?

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-04-2003 12:28Ссылка - Цитировать
А что такое Anzacs, это какой-то австралиский праздник?

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-04-2003 02:40Ссылка - Цитировать
Извините, что встреваю с австралийским рецептом, но у нас 25-го Anzacs будут есть на Анзак дей.
Такое печенье посылали мамы на фронт во время первой мировой.

Вот рецепт-правильный- 1 чашка муки, 1 чашка коричневого(желательно) сахара, 125 г растопленного сливочного масла- масло солёное, так что надо, если масло несолёное, добавить полчайной ложки или чуть поменьше соли 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка кокосовой стружки, 2 ст. ложки патоки-(видела в адаптированных рецептах кленовый сироп) , 2 ст.л.воды, 1 ч.л. соды.
Хлопья, муку и сахар хорошо перемешать в подходящей посуде, растопить масло, добавить патоку, соду воду, смешать, вымесить и сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут.
В оригинале никаких дрожжей, хотя дрожжи упоминаются на русских сайтах в рецепте.
И это Анзекс всё-таки называется.
Очень вкусно.Я такое почти печенье, но без стружки, пеку детям в школу.Можно изюм добавлять или шоколад "в капельках"





 Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 17-04-2003 19:10Ссылка - Цитировать
а нет рецепта печенья без орехового масла ???? а то с ним у меня напряг (((

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-04-2003 18:40Ссылка - Цитировать
Теперь поняла Вообще-то, для это рецепта (который внизу) хорошо бы пошел шоколад в таких капельках. Пробовала печь с шоколадными капельками кексы, понравилось.

 elina |  Гость
 
Написано: 17-04-2003 18:25Ссылка - Цитировать
для БРИТЫ только шоколад, американка, рубила или давила, он получается не как кусочки плитки, а такой мягкий, но не жидкий, не путать

 elina |  Гость
 
Написано: 17-04-2003 18:21Ссылка - Цитировать
для бриты. Смотрите рецепт внизу

 elina |  Гость
 
Написано: 17-04-2003 18:20Ссылка - Цитировать
Написала сообщение. А потом увидела сообщение внизу с ЭТИМ ЖЕ печеньем.
Так что видите не обманываю. действительно очень вкусно! ! !

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-04-2003 18:20Ссылка - Цитировать
Прощу прощенья, но что значит с отбитым шоколадом

 elina |  Гость
 
Написано: 17-04-2003 18:17Ссылка - Цитировать
Была в гостях у приезжей американки Мелиссы.
Так вот она приготовила американское печенье с коричневым сахаром и отбитым(именно отбитым) шоколадом. Вкуснятина! ! ! Это их национальная печенюшка, ее делают все. Выглядит на вид, как овсяное (не люблю)с шоколадной крошкой. Приятный привкус придает коричневый(кажется неочищеный) сахар. Просто супер! Может у кого есть рецепт, а?

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 15-04-2003 23:41Ссылка - Цитировать
Пекан по вкусу практически не отличается от грецкого ореха на мой вкус.Только скорлупа у него мягкая и орехи вытянутые, а не круглые.Думаю, смело можно в рецептах заменять пекан грецким орехом и наоборот.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 15-04-2003 17:16Ссылка - Цитировать
А правда, что американцы в свои национальные блюда любят добавлять орех-пекан? Это почти как у грузинов грецкие орехи, продукт национального масштаба. Мне попадалась книжка про американскую кухню, там встречался этот орех очень часто.
Не знаю, растет ли он в Канаде, но может еще и в канадской кухне встречается (если таковая существует), но здесь я увы не Копенгаген.

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-04-2003 15:20Ссылка - Цитировать
А вместо шоколада кухонного смело попробуйте применить M&M's без арахиса или что-то в этом роде- так , например, даже при наличии шоколада кухонного здесь делают, получается вкусно и красиво.

 Amira |  Участница
 Kiev, Ukraine
Написано: 14-04-2003 12:33Ссылка - Цитировать
Aurum, полностью вас поддерживаю пусть люди знающие поделяться рецептиками.
Вот у меня коллега - американец. Он угощал нас вкусным настоящим американским домашним печеньем. И дома у него мы пробовали куриные рулетики - тоже достаточно вкусно. Но немного суховато, (показалось мне) просто там белое куриное мяско, а оно немножечко суховато (как для меня)
Для того, что бы не быть голословной представляю вам рецепты данных блюд
Куриные рулетики больше напоминают диетическое блюдо, такое мнение сложилось у нашего коллектива, мне понравилось.
Еще мой коллега говорил, что конечно же Фаст Фуд, чипсы, попкорн и пицца, барбекью являються традиционно американскими. Так же нельзя исключать все блюда, которые готовятся на День Благодарения . И вот очень интересное блюдо, которое надо запекать. Можно назвать его МЕШАНИННОЙ так он сам сказал Мы же можем смело назвать его запеканкой
Так вот это блюдо называется Casseroles они могут быть Tuna, chicken, vegetable: что хотите то и мешаете
Вот например:
первый слой пережаренный фарш с большим кол-вом лука, кукуруза, зеленый горошек сверху - все это перемешивается, томатный соус или томатная паста поливаются сверху.
Следующий слой картошка пюре
Последний слой -сыр
и все это Запекается, получается довольно таки вскусно, как сказал мой коллега. Я обязательно попробую сделать
А вот, то, что я пробовала, правда в Украине, но приготовленное американкой
Chicken Rolls:
Нам нужен сливочный сыр, 4-5 куриных грудок, мука для приготовления рулетиков, перец, панировочные сухари, натуральные кукурузные хлопья без сахара (размельченные)
Приготовление:
сварить курицу (грудки), отделить мяско, расплавить масло со сливочным сыром и перемешать. Добавить туда куриное мяско и перемешать. Обмакнуть мясо в муку и скатать в рулетики. Растопить масло, для того, чтобы полить эти рулетики сверху. Готовиться 20 минут при температуре около 350-370 градусов в духовке.
К этому блюду необходим соус. Называется он Белый соус.
Необходимо: молоко, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки манки, соль и куриный бульйон. Готовиться просто: на сковородке растапливаем масло, добавляем туда манку, потом молоко, соль и бульон. Все это закипятить, постоянно необходимо хорошо перемешивать , не давать манке свертываться комочками Рулетики поливать этим соусом. Вкусно, но может показаться суховатым
НА закуску предлагаю рецептик печенья. Мне оооооооочччччеееееееееень понравилось
Peanut Butter Bars:
1 стакан (хотя я все меряю чашками) коричневого сахара
1 стакан белого сахара
1 пачка маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан кремообразного орехового масла
2 чайные ложки соды
1 ч.л соли
1 ч.л. ванили
"быстрые" дрожжи
Довести до кремообразногоо состояния сахар и маргарин ( взбить вместе). Добавить яйца. Взбивать до получения равномерной массы. Добавить ореховое масло и хорошо взбить миксером. Погасить соду, добавить соль и муку. Добываить дрожжи и ваниль. Из полученной массы слепить маленькие кружочки и выпекать их 20 минут при температуре 325 градусов. вынуть из духовки, внимание:: даже если они еще не совсем приготовились. Сверху посыпать шоколадом. В америке продается спец. шоколад для выпечки. Они идет такими зернышками кусочками маленькими. Может в наших условиях подойдет стружка, но фокус в том что этот шоколад надо повдавливать в печенья, со стружкой вряд лм такое выйдет
Рекомендую, это вкусно

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 14-04-2003 00:20Ссылка - Цитировать
Кулинар, во-первых, попробуйте применить конвертор. Опоссумов и белок, а также енотов традиционно едят в южных штатах США.Информация от мужа исходит, вполне серьёзная. Вообще, где ваши рецепты , а? А то я тоже могу начать гордиться по поводу лучшей в мире австралийской говядины и вина, а также превосходных фруктов , причём не привозных. Вон вчера мы купили мангустанов полкило -что за прелесть! Жаль, что одна кожура практически, есть почти нечего.

 KULINAR |  Гость
 
Написано: 13-04-2003 09:14Ссылка - Цитировать
slushau, a ti sluchaino kris ne ela, ili USA sputala s kitaem.ya naschet toi jivnosti

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 13-04-2003 02:31Ссылка - Цитировать
Кулинар, речь не о дешевизне, хотя и она относительная. А о кухне американской как явлении.Вот на привет.ком были, кажется, рецепты американских блюд. Ведь они много готовят из кукурузы, кроме того, едят белок и опоссумов и енотов! Батат глазируют, индейку жарят.Чизкейк они придумали.Кленовый сироп едят.Вот это-то и интересно. Донатс-тоже амерканское изобретение.

 kulinar |  Гость
 
Написано: 12-04-2003 09:58Ссылка - Цитировать
ludi, ya jivy v usa 16 let, I pochti obexala ves mir.kak mi jivem i kushaem zdes nikto tak ne korolevstvuet bolshe, vkusno i deshevo.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 11-04-2003 12:26Ссылка - Цитировать
Есть еще перри - это похожий напиток из груш.

 Amira |  Участница
 Kiev, Ukraine
Написано: 11-04-2003 12:23Ссылка - Цитировать
Я тоже пила Сайдар. Я вообще не употребляю алкоголь, но мне порекомендовали попробовать этот напиток, так как мы прмочили ноги Он оказался слобоалкогольным, я так понимаю, что это просто СИДР. Но мне его хватило, что бы почуствовать себя немного нетрезвой было смешно, у меня пылали щеки и было легкое головокружение А вообще мне тоже понравился этот напиток. Изюминка заключалась в том, что тянула я его из высокого бокала (из твердого стекла, потому что напиток был горячий) и через Палочку КОРИЦЫ. Рекомендовали, что бы палочка все время оставалась в напитке, для придания аромата. Дэйствительно вкусно

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 11-04-2003 12:05Ссылка - Цитировать
Сок яблочный, который сайдар, это что?

 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 11-04-2003 00:58Ссылка - Цитировать
Мой муж проехал почти все штаты США, за исключением Аляски, ел и в ресторанах, и дома у людей, и мнение о кухне осталось у него положительное.Острую кухню он не любит, заказывал везде стейки и картофель фри и вполне остался доволен их качеством.
Блинчики в заведениях, где подают домашние завтраки, понравились ему не только вкусом, но и названиями- свинки в одеяльцах, серебряный доллар. Морепродукты в Мейне ему очень понравились, а вот копчёное и сушёное мясо в техасе-кстати, не техмех, а тексмекс не только кухня, но и тамошний английский называется привели его в ужас.А дома американцы кормили их вполне домашними блюдами типа жареной курицы с печёной картошкой, супом, пюре картофельным, спагетти, хлопьями с молоком, так что особой специфики он не приметил.Сок яблочный -который сайдар-ему понравился очень.Как-то раз они попали на приём к сенатору, там подавали канапе, тарталетки, крабовое мясо с сыром, салатики всякие экзотические -как он выразился, очень гармоничный стол был.

 Tanja |  Гость
 
Написано: 10-04-2003 17:03Ссылка - Цитировать
To S. Напрасно Вы так высокомерно судите об американской кухне, и даже утверждаете, что она вообще не существует. Я довольно часто и постоянно бываю в США и уверяю Вас, что как и всюду там есть хорошие и плохие хозяйки, прекрасные и посредственные рестораны.Точно также в мире считают, что нет русской кухни и русская еда -примитив.По принципу "щи да каша - пища наша".Но ведь это не так.Нигде я не ела такого, например, вкусного блюда как " crabe-cake". Это - пирог из голубых крабов. Ведь США - котел, переплавивший эмигрантов со всего мира, и соответственно американская кухня позаимствовала лучшее со всего мира."Макдональдс", кстати, - заведение для быстрого утоления голода, здесь не претендуют на кулинарные изыски по определению.Как смешно ждать высокого качества в московской пельменной.Судить о кухне другого народа по художественным фильмам не серьезно.

 S |  Гость
 
Написано: 10-04-2003 16:47Ссылка - Цитировать
ВЫ меня простите, но я думаю, что американской кухни, как таковой, нет. В Америке я не была, но судя по фильмам, они едят только блюда из китайской кухни и из Макдональдса и ему подобных. А что едят современные американцы? Полуфабрикаты... Если бы не придумали микроволновку, что-бы с ними было?

 S |  Гость
 
Написано: 10-04-2003 16:45Ссылка - Цитировать
ВЫ меня простите, но я думаю, что американской кухни, как таковой, нет. В Америке я не была, но судя по фильмам, они едят только блюда из китайской кухни и из Макдональдса и ему подобных. А что едят современные американцы? Полуфабрикаты... Если бы не придумали микроволновку, что-бы с ними было?

 Amira |  Участница
 Kiev, Ukraine
Написано: 10-04-2003 12:25Ссылка - Цитировать
Мне нравиться ваше чувство юмора
Но я наверное неправильно выразилась, наверное лучше будет обсудить СОВРЕМЕННУЮ американскую кухню.....

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-04-2003 12:10Ссылка - Цитировать
Ага, есть кухня чироков и делаваров. Как у исконных американцев у них наверняка есть оригинальные рецепты. Могу лишь судить по книгам Шульца, например пемикан (сушеное мясо с ягодами).
Есть еще техмех (кажется так пишется), распостраненная в южных районах. Смесь мексиканской кухни и техаской.

 Amira |  Участница
 Kiev, Ukraine
Написано: 10-04-2003 11:25Ссылка - Цитировать
Давайте может создадим отдельный топик "Американская Кухня" было бы интересно узнать мнения людей. Может кто опытом поделиться, положительным, может кто ответит на вопрос: Что вообще такое НАЦИОНАЛЬНАЯ американская кухня........ Существует ли она вообще? Что можно считать американской кухней

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100