. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

фаршированный перец

Авторы
 Москва
Написано: 24-04-2003 12:11Ссылка - Цитировать
to Lesunay Перчики приблизительно одинакового размера нужно очистить от сердцевины и наполнить дольками свежих помидор.Складывать в 3-литровую банку, перекладывая все теми же резаными помидорами.
Затем начинается самое интересное...
Банка заливаются холодной водой из-под крана и ставится в ведро с холодной же водой.
Вода должна достигать плечиков банки.
Все это сооружение нагревается до кипения и кипятится 20 минут. Закатать герметично.
Никаких специй не класть.
В 3-литровую банку помещается примерно 20 перчиков средней величины. помидоры из банки можно использовать при приготовлении перца зимой. Попробуйте сделать хотя бы одну - не пожалеете.

Tanja |  Гость

Написано: 23-04-2003 19:47Ссылка - Цитировать
Я делаю на плите, довожу до кипения и ставлю на маленький огонь минут на 30-40.Можно и в духовке, конечно.Но мне кажется, что на плите проще, во всяком случае не надо освобождать духовку. А по вкусу получается одинаково. Что касается замороженных перцев, то я тоже их всегда замораживаю. Но для экономии места режу кружечками и постоянно добавляю в супы, в мясо, тушу с морковкой и пр.Раньше замораживала целиком, втыкая один в другой, но все равно занимают ОЧЕНЬ много места, если расчитывать на целую зиму. Поскольку хоть и редко, но все-таки в Москве можно купить целиком замороженные перцы перестала так делать. В конце концов зимой можно их и не фаршировать, а делать голубцы, например.

Shapa |  Участница

Написано: 23-04-2003 17:50Ссылка - Цитировать
А перец надо тушить на плите или в духовке?

Lesunay |  Участница

Написано: 23-04-2003 16:13Ссылка - Цитировать
Интересно, даже очень

irka |  Гость
 Москва
Написано: 23-04-2003 15:09Ссылка - Цитировать
Очень люблю фаршированный перец.
А чтобы готовить его круглый год обязательно немного заготавливаю на зиму специально для фаршировки. Это не заморозка - нет большого морозильника. Кому-нибудь это надо?

Tanja |  Гость

Написано: 23-04-2003 13:56Ссылка - Цитировать
Делаю практически также как в предыдущем рецепте: пассирую тертую морковь и лук, смешиваю с сырым фаршем и сваренным до полуготовности рисом(1/3 по количеству от мяса), мелко нарезанной зеленью, добавляю немного томатного сока или кетчупа, соль, черный перец. Начиняю перцы, верх которых срезаю и семечки их них вычищаю. Но заливаю не кипятком, а кипящей смесью: в кипяток добавляю кубик, томатную пасту (или сок, кетчуп), 2-3 ст.л сметаны, лавровый лист, 1 ч.л.сах.песка.Количество и мясных кубиков или вегеты, и сахара, и сметаны, и пасты зависит от объемя соуса, делаю по вкусу. Поскольку заливаю кипящим отваром, начинка сразу заваривается и не выпадает.

weronika |  Гость
 Одесса
Написано: 23-04-2003 10:27Ссылка - Цитировать
приветик! а я наоборот добавляю побольше моркови и лука, от этого получается ннамного вкуснее
для фарша я беру лук, шинкую, пассирую в глубокой сковороде, затем туда кладу морковь тертую на крупной терке, если дело летом, то тру на терке помидоры, у нас их хватаета если зимой, то добавляю томат.Отдельно перемалываю на мясорубке мясо, чем больше тем лучше моя свекровь, мясо нарезает кусочками(свинину)и слегка тушит отдельно на сковородке, но возни как мне кажется больше...Отдельно запариваю рис, как писали в предыдущем рецепте, можно и сырой кинуть в фарш, но бывает попадуться такие дохлые перчики с такой тонкой кожурой, что рис не успевает свариться, лучше не рисковать.Потом все смешать, добавить побольше зелени, я предпочитаю петрушку, укроп не такой вкус дает, какой нужно.И все.Начиняйте перцы.Я вырезаю.Если нужно подавать на стол, то этими же хвостиками закрываю перцы, получается очень красиво, ну а есои для себя то не вожусь долго, выбрасываю, и ничего у меня не вываливается, дырки нужно делать не широкие.Складываю перцы в кастрюлю и заливаю кипятком.В противном случае, они в холодной воде всплывют, что нам не очень нужно Вот и все.За уши не оттянешь...съедаются очень быстро, быстрее, чем готовилиL)

nasiba |  Участница

Написано: 23-04-2003 10:04Ссылка - Цитировать
привет, у нас такое блюдо очень часто дома готовится. Только по рецепту Ромик я не добавляю морковь и помидоры внутрь. Удобно готовить в казане(это у меня вообще основная посуда ) или сотейнике.
Заранее готовлю подливу: пассерую лук, морковь картофель брусочками, добавляю томаты, и немного все жарю(5-7 минут). Доливаю воды около литра, соль, перец, лаврушка.
фарш состоит из мяса, сала, и риса(я его не отвариваю до полуготовности, а ошпариваю кипятком и оставляю на пять минут).
Секрет НЕ отрезания попок у перца: держите за плодоножку и вдавливаете ее внутрь перца, помогая большим пальцем. А потом аккуратно назад вытаскиваете. Отверстие получается не очень большое, что позволяет не вываливаться фаршу. И фарш укладываю рукой.
Все перцы укладываются в кипящую подливу, ставяться на средний огонь, доливаете воды по необходимости, закрываете крышкой и все. Потом за минут 20 до готовности посыпаете зелень.
Хороши со сметаной, как с бульоном, так и без.Получается и супчик и второе.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 22-04-2003 16:26Ссылка - Цитировать
Наверно вот это:
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/fperez.shtml

Shapa |  Участница

Написано: 22-04-2003 16:17Ссылка - Цитировать
Как-то ела в Болгарии вкуснющий перец, фаршированный мясом и рисом. Как приготовить нечто подобное в домашних условиях?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100