![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
cutlery | Участник |
| ||
Надо признать , в том числе и китайцам которые делают BergHOFF, что терморегуляторы или термодатчики это ошибка природы. Дело в том что любой может убедиться насколько дерьмово они сделаны. Сам термодатчик сделанный из оргстекла и пластмассы является крепежным элементом ручки. Все это удовольствие выдерживает весьма недолго и быстро разрушается от пара и неосторожного обращения. Кроме того что показывает этот датчик тоже загадка природы. Судя по конструкции это некая температура крышки , которая находится весьма далеко от приготовляемого продукта, кроме того сам механизм (биметаллическая пластинка)весьма инертен. У человека и без него есть возможность определить степень нагрева. Короче хрень эта бесполезное и крайне ненадежное устройство . В принципе BergHOFF надо комплектовать запасной кнопкой на крышку , тогда может что путное и получится. | |||
cutlery | Участник |
| ||
Надо признать , в том числе и китайцам которые делают BergHOFF, что терморегуляторы или термодатчики это ошибка природы. Дело в том что любой может убедиться насколько дерьмово они сделаны. Сам термодатчик сделанный из оргстекла и пластмассы является крепежным элементом ручки. Все это удовольствие выдерживает весьма недолго и быстро разрушается от пара и неосторожного обращения. Кроме того что показывает этот датчик тоже загадка природы. Судя по конструкции это некая температура крышки , которая находится весьма далеко от приготовляемого продукта, кроме того сам механизм (биметаллическая пластинка)весьма инертен. У человека и без него есть возможность определить степень нагрева. Короче хрень эта бесполезное и крайне ненадежное устройство . В принципе BergHOFF надо комплектовать запасной кнопкой на крышку , тогда может что путное и получится. | |||
keks_ik | Участница Москва |
| ||
Кастрюли из нержавейки - очень даже, а вот тефлоновые очень легко расстаются с покрытием. Уж как я с ними не носилась и то какие-то кусочки покрытия внутри кастрюльки отвалились. А с чего? Варила в ней только овощи и мясо без косточек, да крупы, холила, лелеяла, пользовалась только деревянными ложками-лопатками, а оно...![]() ![]() ![]() Так что нержавейка - да! А эти "тефлоновые" в отстой. Мне еще раньше подруга тоже самое говорила, но я не поверила, решила что уж у мен-то такое не произойдет, да и форма с размером мне понравилась, вот и решила попробовать. | |||
none | Участница Владивосток |
| ||
Уменя Бергхофф большой набор посуды уже лет 8-9. Сами кастрюльки без следов износа, а вот термодатчики в крышках все развалились. Даже если их не трогать, все равно они со временем рассыпаются просто от того, что существует такая вещь как тепловое расширение материала. Сервиса в нашем городе нет, прикрутили мебельные ручки и пользуемся дальше.Убожество. Следующие куплю без этих наворотов. | |||
Lusa | Участница Киев |
| ||
У Berghoff толщина дна посуды меньше, чем у других аналогич.фирм, а толщина лезвия ножей толще, чем хотелось бы, да и сталь так себе...Я когда купила немецкие Master Line от Zolingen, так Berghoff теперь на пикники на природу только беру. | |||
camilli | Участник italy |
| ||
vl (Цитата) http://www.berghoff-moscow.ru/ | |||
vl | Участница |
| ||
Подскажите, кто видел сайт BergHOFF, некогда искать, хотелось бы посмотреть, что там есть еще... | |||
vl | Участница |
| ||
Woland (Цитата) Как же НЕ ТРОГАТЬ! если в посудомоечную машину нельзя c терморегуляторами! ! ! так написано... приходиться свинчивать каждый раз | |||
lo-litta | Гость |
| ||
По инструкции - это № 6 - рабочий вентиль безопасности. В его составе есть клапан - груз. Два вентиля, с зеленой и красной маркировкой отличаются массой этого клапана - груза.
Чем больше масса, а значит, вес вентиля безопасности, тем большее давление он удерживает в скороварке. В моей - это красный, на каждый день, для овощей и мяса. Зеленый легче, давление в скороварке будет меньше - для цветной капусты, рыбы на пару - высокое давление здесь ни к чему, т.е. для более щадящей готовки. Желаю больших и скоростных кулинарных открытий! Давно предлагаю обмен рецептами для кулинарных "шумахеров" только при условии - чтобы вкус блюда не страдал от скорости готовки... | |||
sezam | Гость |
| ||
Обладатели двух скороварок BERGHOFF с общей крышкой! Подскажите новому обладательнице того же самого, для чего в комплекте даны два клапана с красной и зеленой метками? Инструкция молчит. Будьте любезны... | |||
peremees | Гость Эстония, Таллинн |
| ||
Кто может: посоветуйте по-поводу ножей серии Miracle Blade III. Хочу сделать подарок себе и жене, конечно! Спасибо заранее! ! ! ! | |||
Chena | Гость Россия, Москва |
| ||
Кастрюли Бергхофф служат мне верой и правдой уже 2, 5 года. Несмотря на довольно интенсивную эксплуатацию, сохранились и товарный вид, и качество готовки. Правда, сковородкой пользуюсь нечасто, потому что картошка действительно получается не жареная, а пареная, а мясо попробовала приготовить без масла - не то, все-таки суховато. Великолепно получаются супы, когда складываешь в кастрюлю сразу все продукты, например, для борща, (послойно) и томишь все это минут 40, а потом заливаешь бульоном или водой. Вкус и аромат - спец-фиц-ский !
Теперь думаю приобрести наборы ножей и столовых приборов (половники, шумовки и т.д. Надеюсь, что не разочаруюсь. ![]() | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Стеклянную доску купила себе в марте. Покупала для разделки мяса и рыбы - достаточного размера и идеально с точки зрения гигиены - хоть ошпаривай, никаких запахов и микробов. Остальное режу на прежних досках, поэтому особых проблем с ножами нет. А мясной я перед каждым использованием мус(с)атом (сколько "с", кто знает?) правлю.
Кусочки от этой доски ножом точно откалываться не будут. | |||
buggie | Участница |
| ||
Привет, кастрюль Бергофф у меня не было никогда, а вот ножи были. Двух видов - одни в наборе - демократично, но до кованых таким далеко. А сейчас пользуюсь кованым ножом Бергофф - очень острый, не тупится вообще. Очень советую. | |||
baruh | Гость |
| ||
Впосро мой: кто прав в отношении разделчной доски из стекла. Яличо против, другие члены семьи за. Мои доводы: страшеый скрип стоит по всей квартире; чо ещё важнее, думаю, что мельчайшие частички стекла попадают в продукты; самое главное: купили в Париже нож длиной 32 см с мелкими зубчикаи, три года польззовались только им одним для всех целей и ни-че-но не случилось, не затупился на один процент! После месяца резки на стекле - затупился. Кто что думает, спасибо | |||
Yasha | Гость |
| ||
У меня набор посуды Бергоф уже давно (лет семь-восемь) самые простые, кстати сказать, без терморегуляторов и прочей мути, только дно какое-то там было.До сих пор служат верой и правдой (только ручка на сковородке отвалилась, да и то, по моей вине). Кстати, сковородкой я довольна - и корочка получается и моется прекрасно. | |||
Lizhen | Участница Литва |
| ||
Говорите, "руками не трогать"? Как же их не трогать-то, если с их помощью крышки открываются. Берешься за них, а они "болтаются" и паром наполняются - температуры не видно. Это немцы по инструкциям живут, а мы все ломиком норовим ![]() | |||
lolitta | Участница РФ, Москва |
| ||
...только скороварки BERGHOFF. Две.
Работают исключительно. Но что-то обжарить в них действительно сложно (тройной слой стали в строении дна с особыми включениями, делают равномерный быстрый нагрев, но не традиционного вкуса для нас корочку...). | |||
Woland | Гость |
| ||
Насчет терморегуляторов - нужно было читать инструкцию. Там русским по белому было написано: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИКРУТИТЬ ИХ ПОТУЖЕ! ! ! Не трогайте их вообще - и будет вам счастье | |||
Lizhen | Участница Литва |
| ||
Полтора года пользуюсь посудой BERGHOFF. У меня большая кастрюля-пароварка, две небольшие кастрюльки, сковорода, миска и пр. мелочи. Готовить удобно, получается вкусно и быстро, и моется легко. Правда, сковородкой не очень довольна - мясо немного пригорает, а картошка какая-то пареная получается, поэтому чаще готовлю в дюралюминиевой толстостенной сковороде (может, кто-нибудь поделится секретом сковороды BERGHOFF? ![]() Но есть одно существенное слабое место - терморегуляторы. Очень быстро стали пропускать пар, "болтаться", а при попытке прикрутить потуже... отвалились ![]() Кстати, с ZEPTER тоже такое случается. | |||
Dmitry | Гость |
| ||
А цена Kasumi оправдана, уж больно дороги. В магазинах кстати не видел.
Ножи Henkels не понравились. Хотя может дешёвая серия была. А по подробнее про алмазное напыление, что даёт и на сколько ножи дороже? Как определить на глаз есть оно или нет. | |||
VAS | Гость Iseberg v okeane |
| ||
"Алмазное" напыление - понт дешевый ( или дорогой?).
У Цвиллинг и Хенкельс есть серия "обычных" ножей типа Викторинокс, только лучше. Ими пользуются очень большие повара (я сам видел, рядом стоял). При этом стоит помнить, что главная проблема европейских ножей - они тяжелые и, зачастую, толстые. Иногда это в тему - типа мясо мороженое покромсать. Я писал уже о японских Глобал - дорогие, но как летают.... | |||
Bugaisky | Участник Москва |
| ||
Давно готовлю в посуде Berghoff (кастрюли и сковородки), но использую изделия не из нержавейки, а литые. Отзывы целиком положительные. Отличное антипригарное покрытие, самое толстое и крепкое в моей практике.
Ножей у меня собралась целая коллекция. Совершенно недоволен Zwilling/Henkels Zolingen - ножи тупятся несмотря на алмазное напыление и больше уже не точатся. Из этой серии гораздо интереснее Sheffield. По моему опыту самые лучшие длинные ножи (больше 30см) - Victorinox, овощные и мелкие мясные - японские, к примеру Kasumi. | |||
Alia | Гость |
| ||
Посуда Berghoff предлагает ничем не худший вариант пригоровления без масла и воды. А выбирая между Hotel line и Pasha (hollow), лучше, конечно, остановится на Hotel line. Эта посуда отличного качества (отличного от Pasha). Но все зависит от того, какие требования у вас к посуде... Хотите ли вы стеклянную крышку или, например термодатчик. Но все же Hotel line, лучше! | |||
Lina | Гость Israel Holon |
| ||
Честно говоря меня больше интересует качество и долговечность , поэтому склоняюсь к посуде полностью из нержавейки . Еду я готовлю , по возможности на один раз и количество масла в еде для меня тоже имеет значение . Именно поэтому и возникла дилемма . | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Посуда позволяет ZEPTER готовить без масла, соли, воды, продуктов ![]() ![]() Так зачем всей посуде эти замечательные свойства? А разница в цене? Есть две линии попроще, с разной толщиной стенок. У меня та, что потолще, кажется PASHA GOLD. Дело вкуса, конечно, но лучшее - враг хорошего. Меня мои кастрюли устраивают на все 100. Молоко, каши не пригорают, если все-таки что-то пришкварится - легко чистятся, стенки и дно толстые, ручки не нагреваются, сквозь стеклянную крышку все видно. Крышки не бьются. | |||
Lina | Гость Israel Holon |
| ||
Собралась покупать посуду и ножи фирмы BERGHOFF.И не знаю что выбрать.Нравится серия HOTLINE DE LUX, там все полностью из нержавейки и очень красивый дизайн.И серия PROFI TERMO :термодатчики в крышках , ручки из фенола , и возможность варить на пару , и всякие мисочки там , в общем готовка по типу ЦЕРТЕР. С ножами та же история есть масса вариантов. Поделитесь , пожалуйста опытом , у кого он есть. Раньше пользовалась тефлоновой хорошей посудой , но при моей интенсивности готовки сковороды хватает на год , а мне хочется решить проблему кардинально . Заранее большое спасибо . |
|
||