. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

У кого уже есть ножи и кастрюли BERGHOFF дайте совет

Авторы
Сообщения
 cutlery |  Участник
 
Написано: 17-07-2006 18:06Ссылка - Цитировать
Надо признать , в том числе и китайцам которые делают BergHOFF, что терморегуляторы или термодатчики это ошибка природы. Дело в том что любой может убедиться насколько дерьмово они сделаны. Сам термодатчик сделанный из оргстекла и пластмассы является крепежным элементом ручки. Все это удовольствие выдерживает весьма недолго и быстро разрушается от пара и неосторожного обращения. Кроме того что показывает этот датчик тоже загадка природы. Судя по конструкции это некая температура крышки , которая находится весьма далеко от приготовляемого продукта, кроме того сам механизм (биметаллическая пластинка)весьма инертен. У человека и без него есть возможность определить степень нагрева. Короче хрень эта бесполезное и крайне ненадежное устройство . В принципе BergHOFF надо комплектовать запасной кнопкой на крышку , тогда может что путное и получится.

 cutlery |  Участник
 
Написано: 17-07-2006 18:05Ссылка - Цитировать
Надо признать , в том числе и китайцам которые делают BergHOFF, что терморегуляторы или термодатчики это ошибка природы. Дело в том что любой может убедиться насколько дерьмово они сделаны. Сам термодатчик сделанный из оргстекла и пластмассы является крепежным элементом ручки. Все это удовольствие выдерживает весьма недолго и быстро разрушается от пара и неосторожного обращения. Кроме того что показывает этот датчик тоже загадка природы. Судя по конструкции это некая температура крышки , которая находится весьма далеко от приготовляемого продукта, кроме того сам механизм (биметаллическая пластинка)весьма инертен. У человека и без него есть возможность определить степень нагрева. Короче хрень эта бесполезное и крайне ненадежное устройство . В принципе BergHOFF надо комплектовать запасной кнопкой на крышку , тогда может что путное и получится.

 keks_ik |  Участница
 Москва
Написано: 12-07-2006 15:16Ссылка - Цитировать
Кастрюли из нержавейки - очень даже, а вот тефлоновые очень легко расстаются с покрытием. Уж как я с ними не носилась и то какие-то кусочки покрытия внутри кастрюльки отвалились. А с чего? Варила в ней только овощи и мясо без косточек, да крупы, холила, лелеяла, пользовалась только деревянными ложками-лопатками, а оно...
Так что нержавейка - да! А эти "тефлоновые" в отстой.
Мне еще раньше подруга тоже самое говорила, но я не поверила, решила что уж у мен-то такое не произойдет, да и форма с размером мне понравилась, вот и решила попробовать.

 none |  Участница
 Владивосток
Написано: 21-06-2006 07:07Ссылка - Цитировать
Уменя Бергхофф большой набор посуды уже лет 8-9. Сами кастрюльки без следов износа, а вот термодатчики в крышках все развалились. Даже если их не трогать, все равно они со временем рассыпаются просто от того, что существует такая вещь как тепловое расширение материала. Сервиса в нашем городе нет, прикрутили мебельные ручки и пользуемся дальше.Убожество. Следующие куплю без этих наворотов.

 Lusa |  Участница
 Киев
Написано: 20-04-2005 14:40Ссылка - Цитировать
У Berghoff толщина дна посуды меньше, чем у других аналогич.фирм, а толщина лезвия ножей толще, чем хотелось бы, да и сталь так себе...Я когда купила немецкие Master Line от Zolingen, так Berghoff теперь на пикники на природу только беру.

 camilli |  Участник
 italy
Написано: 21-03-2005 15:49Ссылка - Цитировать
vl (Цитата)
Подскажите, кто видел сайт BergHOFF, некогда искать, хотелось бы посмотреть, что там есть еще...



http://www.berghoff-moscow.ru/

 vl |  Участница
 
Написано: 10-03-2005 15:37Ссылка - Цитировать
Подскажите, кто видел сайт BergHOFF, некогда искать, хотелось бы посмотреть, что там есть еще...

 vl |  Участница
 
Написано: 10-03-2005 15:15Ссылка - Цитировать
Woland (Цитата)
Насчет терморегуляторов - нужно было читать инструкцию. Там русским по белому было написано: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИКРУТИТЬ ИХ ПОТУЖЕ! ! ! Не трогайте их вообще - и будет вам счастье

Как же НЕ ТРОГАТЬ! если в посудомоечную машину нельзя c терморегуляторами! ! ! так написано... приходиться свинчивать каждый раз

 lo-litta |  Гость
 
Написано: 11-12-2003 20:43Ссылка - Цитировать
По инструкции - это № 6 - рабочий вентиль безопасности. В его составе есть клапан - груз. Два вентиля, с зеленой и красной маркировкой отличаются массой этого клапана - груза.
Чем больше масса, а значит, вес вентиля безопасности, тем большее давление он удерживает в скороварке. В моей - это красный, на каждый день, для овощей и мяса.
Зеленый легче, давление в скороварке будет меньше - для цветной капусты, рыбы на пару - высокое давление здесь ни к чему, т.е. для более щадящей готовки.

Желаю больших и скоростных кулинарных открытий!

Давно предлагаю обмен рецептами для кулинарных "шумахеров" только при условии - чтобы вкус блюда не страдал от скорости готовки...

 sezam |  Гость
 
Написано: 09-12-2003 19:27Ссылка - Цитировать
Обладатели двух скороварок BERGHOFF с общей крышкой! Подскажите новому обладательнице того же самого, для чего в комплекте даны два клапана с красной и зеленой метками? Инструкция молчит. Будьте любезны...

 peremees |  Гость
 Эстония, Таллинн
Написано: 07-12-2003 23:39Ссылка - Цитировать
Кто может: посоветуйте по-поводу ножей серии Miracle Blade III. Хочу сделать подарок себе и жене, конечно! Спасибо заранее! ! ! !

 Chena |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 21-11-2003 22:56Ссылка - Цитировать
Кастрюли Бергхофф служат мне верой и правдой уже 2, 5 года. Несмотря на довольно интенсивную эксплуатацию, сохранились и товарный вид, и качество готовки. Правда, сковородкой пользуюсь нечасто, потому что картошка действительно получается не жареная, а пареная, а мясо попробовала приготовить без масла - не то, все-таки суховато. Великолепно получаются супы, когда складываешь в кастрюлю сразу все продукты, например, для борща, (послойно) и томишь все это минут 40, а потом заливаешь бульоном или водой. Вкус и аромат - спец-фиц-ский !
Теперь думаю приобрести наборы ножей и столовых приборов (половники, шумовки и т.д. Надеюсь, что не разочаруюсь.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 13-10-2003 19:15Ссылка - Цитировать
Стеклянную доску купила себе в марте. Покупала для разделки мяса и рыбы - достаточного размера и идеально с точки зрения гигиены - хоть ошпаривай, никаких запахов и микробов. Остальное режу на прежних досках, поэтому особых проблем с ножами нет. А мясной я перед каждым использованием мус(с)атом (сколько "с", кто знает?) правлю.

Кусочки от этой доски ножом точно откалываться не будут.

 buggie |  Участница
 
Написано: 13-10-2003 18:11Ссылка - Цитировать
Привет, кастрюль Бергофф у меня не было никогда, а вот ножи были. Двух видов - одни в наборе - демократично, но до кованых таким далеко. А сейчас пользуюсь кованым ножом Бергофф - очень острый, не тупится вообще. Очень советую.

 baruh |  Гость
 
Написано: 13-10-2003 16:37Ссылка - Цитировать
Впосро мой: кто прав в отношении разделчной доски из стекла. Яличо против, другие члены семьи за. Мои доводы: страшеый скрип стоит по всей квартире; чо ещё важнее, думаю, что мельчайшие частички стекла попадают в продукты; самое главное: купили в Париже нож длиной 32 см с мелкими зубчикаи, три года польззовались только им одним для всех целей и ни-че-но не случилось, не затупился на один процент! После месяца резки на стекле - затупился. Кто что думает, спасибо

 Yasha |  Гость
 
Написано: 29-09-2003 13:24Ссылка - Цитировать
У меня набор посуды Бергоф уже давно (лет семь-восемь) самые простые, кстати сказать, без терморегуляторов и прочей мути, только дно какое-то там было.До сих пор служат верой и правдой (только ручка на сковородке отвалилась, да и то, по моей вине). Кстати, сковородкой я довольна - и корочка получается и моется прекрасно.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 24-09-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Говорите, "руками не трогать"? Как же их не трогать-то, если с их помощью крышки открываются. Берешься за них, а они "болтаются" и паром наполняются - температуры не видно. Это немцы по инструкциям живут, а мы все ломиком норовим

 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 23-09-2003 21:53Ссылка - Цитировать
...только скороварки BERGHOFF. Две.
Работают исключительно.
Но что-то обжарить в них действительно сложно (тройной слой стали в строении дна с особыми включениями, делают равномерный быстрый нагрев, но не традиционного вкуса для нас корочку...).

 Woland |  Гость
 
Написано: 23-09-2003 21:46Ссылка - Цитировать
Насчет терморегуляторов - нужно было читать инструкцию. Там русским по белому было написано: НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРИКРУТИТЬ ИХ ПОТУЖЕ! ! ! Не трогайте их вообще - и будет вам счастье

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 19-09-2003 00:19Ссылка - Цитировать
Полтора года пользуюсь посудой BERGHOFF. У меня большая кастрюля-пароварка, две небольшие кастрюльки, сковорода, миска и пр. мелочи. Готовить удобно, получается вкусно и быстро, и моется легко. Правда, сковородкой не очень довольна - мясо немного пригорает, а картошка какая-то пареная получается, поэтому чаще готовлю в дюралюминиевой толстостенной сковороде (может, кто-нибудь поделится секретом сковороды BERGHOFF? ).
Но есть одно существенное слабое место - терморегуляторы. Очень быстро стали пропускать пар, "болтаться", а при попытке прикрутить потуже... отвалились .Приклеили суперклеем, пока держатся. Но... Терморегулятор уже не работает, т.к. при "отваливании" в нем рассыпался пластик. Слышала, что не у меня одной такая проблема. По-моему, лучше брать без терморегуляторов.
Кстати, с ZEPTER тоже такое случается.

 Dmitry |  Гость
 
Написано: 30-07-2003 23:56Ссылка - Цитировать
А цена Kasumi оправдана, уж больно дороги. В магазинах кстати не видел.
Ножи Henkels не понравились. Хотя может дешёвая серия была.
А по подробнее про алмазное напыление, что даёт и на сколько ножи дороже? Как определить на глаз есть оно или нет.

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 03-07-2003 03:44Ссылка - Цитировать
"Алмазное" напыление - понт дешевый ( или дорогой?).
У Цвиллинг и Хенкельс есть серия "обычных" ножей типа Викторинокс, только лучше. Ими пользуются очень большие повара (я сам видел, рядом стоял).
При этом стоит помнить, что главная проблема европейских ножей - они тяжелые и, зачастую, толстые. Иногда это в тему - типа мясо мороженое покромсать.
Я писал уже о японских Глобал - дорогие, но как летают....


 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 02-07-2003 16:44Ссылка - Цитировать
Давно готовлю в посуде Berghoff (кастрюли и сковородки), но использую изделия не из нержавейки, а литые. Отзывы целиком положительные. Отличное антипригарное покрытие, самое толстое и крепкое в моей практике.
Ножей у меня собралась целая коллекция. Совершенно недоволен Zwilling/Henkels Zolingen - ножи тупятся несмотря на алмазное напыление и больше уже не точатся.
Из этой серии гораздо интереснее Sheffield.
По моему опыту самые лучшие длинные ножи (больше 30см) - Victorinox, овощные и мелкие мясные - японские, к примеру Kasumi.

 Alia |  Гость
 
Написано: 01-07-2003 18:14Ссылка - Цитировать
Посуда Berghoff предлагает ничем не худший вариант пригоровления без масла и воды. А выбирая между Hotel line и Pasha (hollow), лучше, конечно, остановится на Hotel line. Эта посуда отличного качества (отличного от Pasha). Но все зависит от того, какие требования у вас к посуде... Хотите ли вы стеклянную крышку или, например термодатчик. Но все же Hotel line, лучше!

 Lina |  Гость
 Israel Holon
Написано: 25-04-2003 18:39Ссылка - Цитировать
Честно говоря меня больше интересует качество и долговечность , поэтому склоняюсь к посуде полностью из нержавейки . Еду я готовлю , по возможности на один раз и количество масла в еде для меня тоже имеет значение . Именно поэтому и возникла дилемма .

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 25-04-2003 17:54Ссылка - Цитировать
Посуда позволяет ZEPTER готовить без масла, соли, воды, продуктов На пару. Это все прекрасно для приверженцев здорового питания. Вы относите себя к фанатикам каш и паровых котлеток? Кроме того, если говорить о здоровой пище, то для максимальной полезности ее нужно готовить на один раз. Для этого можно купить одну кастрюлю с приспособлением для варки на пару. Ну две. О сковороде речь не идет - жареное вредно
Так зачем всей посуде эти замечательные свойства? А разница в цене? Есть две линии попроще, с разной толщиной стенок. У меня та, что потолще, кажется PASHA GOLD. Дело вкуса, конечно, но лучшее - враг хорошего. Меня мои кастрюли устраивают на все 100. Молоко, каши не пригорают, если все-таки что-то пришкварится - легко чистятся, стенки и дно толстые, ручки не нагреваются, сквозь стеклянную крышку все видно. Крышки не бьются.

 Lina |  Гость
 Israel Holon
Написано: 25-04-2003 17:21Ссылка - Цитировать
Собралась покупать посуду и ножи фирмы BERGHOFF.И не знаю что выбрать.Нравится серия HOTLINE DE LUX, там все полностью из нержавейки и очень красивый дизайн.И серия PROFI TERMO :термодатчики в крышках , ручки из фенола , и возможность варить на пару , и всякие мисочки там , в общем готовка по типу ЦЕРТЕР. С ножами та же история есть масса вариантов. Поделитесь , пожалуйста опытом , у кого он есть. Раньше пользовалась тефлоновой хорошей посудой , но при моей интенсивности готовки сковороды хватает на год , а мне хочется решить проблему кардинально . Заранее большое спасибо .

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100