. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Духовой шкаф электрический. Нужен совет

Авторы
 Таллинн Эстония
Написано: 28-10-2004 17:25Ссылка - Цитировать
у меня есть режим очистки, . это когда устаналиваешь в духовку поддон с 0, 4 л. воды и 30 минут при 50 градусах все распаривается. Очень удобно, особенно после приготовления на гриле.

Pudel |  Участница

Написано: 25-10-2004 14:28Ссылка - Цитировать
Самоочистка бывает разная. Есть самоочистка - процесс с выжиганием органических загрязнений, только в электрических и независимых духовках, в которых температура повышается аж до 500 град. и выгорает все! ! ! В магазине меня от этого отговорили - цены + потребляемая мощность - дали не лучшую комбинацию. У меня духовка газовая+электричество , тоже Аристон. Я просто слежу, чтобы - 1) в духовку ничего не лилось-не капало-не убегало ( лучше подстелить кусок фольги, подставить поддон и т.д. - это ИМХО следует делать с любыми духовками), 2) переодически мою-протираю. Таймер - большое благо, когда вошел в привычку.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-05-2003 15:34Ссылка - Цитировать
Если речь идет о встроенной технике, так они всегда независимые, кажется. Зато их можно ставить в разных местах, например, поднять духовку.
О функциях. Гриль сейчас есть везде. В качестве наворота может быть разделен на две части. Можно включить малый круг или полностью. Это удобно, если нужно приготовить на 2-4 человека. Духовки снабжаются либо вертелом, либо вентилятором, т.е. принудительная конвекция (либо-либо потому что они в одном месте устанавливаются). Я выбрала вентилятор, потому что мясо на решетке с обдувом тоже очень хорошо получается, а этот режим полезен и для выпечки (ее на вертеле не покрутишь ). Вообще режим "нижний нагрев + вентилятор" называется "кондитерская духовка". У него по определению температура не выше 180 и очень подходит для всяких нежных дел. Вообще, желательно, чтобы в электродуховке была возможность нагрева снизу и сверху (это не наворот, а необходимость).
У меня Аристон "7 поваров": гриль малый (из грилей чаще всего пользуюсь), гриль большой, гриль с термообдувом, статичная духовка (верхний и нижний тэны), "кондитерская духовка" (нижний тэн с конвекцией), конвекция, размораживание (ускоряет в 2 раза, не пользуюсь). Купила именно из-за кондитерского режима.
Полезная штука таймер. Не только для духовки. У меня до автоматизма доведено, поставила, например, кашу варить, выставила время и не надо голову занимать.
По поводу чистки. Самоочищающаяся скорее значит легкоочищающаяся. В смысле к ней намертво не приваривается. С другой стороны, у меня как-то и не возникало надобности духовку чистить.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 06-05-2003 13:21Ссылка - Цитировать
Про панель не знаю ничего, а самоочищаюся духовку не надо точно. По собственному опыту знаю, что не очень она сама очищается.Без ваших рук не обойдется.

Kissulja |  Гость

Написано: 06-05-2003 09:50Ссылка - Цитировать
Покупаю себе кухонную технику. Решила купить стелокерамическйю варочную панель. говорят очень удобно готовить.
И нужен духовой шкаф. что посоветуете ? что из наворотов не нужно. Как вам всякие режими самоочистки духовки или не стоит переплачивать за это ? в общем помогите определиться с выбором духовки и варочной панели.
И еще мне сказали, что лучше брать и духовку и панель независимые , эт верно?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100