. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Двухстенная кастрюля для водяной бани (?)

Авторы

Написано: 19-05-2003 13:28Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за подробные ответы

ir_mel |  Участница
 Москва
Написано: 15-05-2003 14:43Ссылка - Цитировать
В ней еще хорошо топить масло для выпечки, мед, воск, парафин...если не жалко кастрюльку, а также ингалятор хороший - не обжигает так, как обычные кастрюли с кипящими травками. Свою я пользую лет 10. чего только не топила, страшно вспомнить

verr |  Участница

Написано: 15-05-2003 14:08Ссылка - Цитировать
Называется эта кастрюля действительно молоковаркой, но в моей семье по этому назначению она никогда не использовалась.
Тем не менее это очень полезная вещь! Я с удовольствием использую ее для приготовления гречневой каши на воде, а мои родители используют такую же кастрюлю много лет для приготовления утренней овсянки на молоке и очень довольны. Единственное неудобство такой посудины - это то, что если налить много воды в описанное отверстие, то при кипении она будет выплескиваться, а если мало - то возможно прогорание первого дна (был такой случай - прямо до дыр и кастрюлю пришлось выбросить, правда потом с трудом, но нашли еще одну такую же, так как без овсянки мои родители жить не могут )
Насколько я помню первоначальная комплектация "молоковарки" такова: сама кастрюля, свисток для отверстия (свистит неимоверно, поэтому его обычно выбрасывают за ненадобностью), две ручки, прикручивающиеся к кастрюле, и крышка.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 14-05-2003 20:42Ссылка - Цитировать
У моих родитеоей такая. Я не помню есть ли крышка, но ни в коем случае не затыкайте плотно это отверстие! ! ! ! ! ! ! ! ! Перегретый пар под давлением - не самая приятная среда. Официально она называлась "Кастрюля для кипячения молока". Типа в ней не пригорает. Можно использовать как казан, варить каши.

Carlo |  Гость

Написано: 14-05-2003 15:38Ссылка - Цитировать
Попала мне в руки б/у двухстенная кастрюля алюминиевая, в наружной стенке отверстие для заливки воды, как я догадываюсь. Подозреваю, что должна быть крышка для этого отверстия, но ее нет. Обращаюсь к знатокам - как можно сей предмет с толком использовать? может кто знает как эта штука называется официально?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100