Получилось, что дома накопилось разных марок посуды ( в частности, сковородок)- мама попросила на юбилей привезти ей наборы посуды из Германии, вот и привезли Непредвзято, путем перепробования этих марок (средний уровень - Цептер, Бергофф, Гипфель и др.), что касается сковородок, пришла к выводу, что для меня чугуний - зе бест. Мне очень хотелось, чтобы хоть что-нибудь понравилось из привезенной посуды. Она очень красивая, прямо зеркальная, с "наворотиками" типа термометров в крышке и другими завлекалочками. Короче, приятная во всех отношениях. (может я смешно объясняю, по-женски, но надеюсь понятно ) И не то, чтобы там пригорает или проблемы какие-то. Вкус не тот получается..То есть если тушить овощи, к примеру, (по упоминаемому тут где-то цептеровскому принципу - закинул, крышку закрыл- красота) то примерно все равно какую марку использовать. Но если жарить-обжаривать, а сковородка, вообщем-то, для жарки первоначально предназначена, то не понравилось ничего. Много раз безуспешно пыталась придать компонентам для рагу нужное состояние ( каковое без усердий как-то получается в чугунной сковороде) и забила на это дело. Может "руки кривые" Извиняюсь за длинное вступление. То была преамбула.
.
Теперь сама амбула. Сковородками пользуюсь чугунными всех размеров и, в принципе, не жалуюсь.Куплены они были когда-то в соседнем хозяйственном за какие-то нелепые смешные деньги. Но в природе есть что-то более качественное, наверняка, не хочется себя обделять. VAS и также другие участники форума, не могли бы подсказать, какие бывают чугунные сковородки (читала в каком-то треде, что чугун должен быть обливной) как их отличить. ( должно быть написано на этикетке? По цене?) Можно ли при этом обойтись без тефлона, то есть приобрести, что-то более сущесвенно качественное, но без тефлона. ( Про круазетт поняла уже - рулез полный, хотелось бы "те же яйца", но без тефлона. И если круазетт, сколько это великолепие может стоить в европе, Германии?
И отдельно уже только VAS, не могли бы Вы намекнуть, по поводу Вашей цитаты
>>Мытья сковородок - любых - с щетками и мылом - надо в принципе избегать.
А чем же их мыть? "Мыло" имелось ввиду все моющие средства? Мыть их необходимо, особенно чугунные (не залакированные, как сталь до зеркала), и горячей водичкой тут не обойдешься, как мне казалось, в чем я заблуждаюсь?
|