. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что такое вок?

Авторы
 ukraina
Написано: 25-10-2003 21:06Ссылка - Цитировать
WOK-это классная штука

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-09-2003 21:25Ссылка - Цитировать
Я тоже себе куплю Le Creuset , на 5 л, думала, что на этикетке должно быть написано ВОК.
Я тоже могу, как в том анекдоте..
"...злые ВЫ"...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-09-2003 20:56Ссылка - Цитировать
to VAS: .. так и поняла, что Спец, все советы созранила в папочке на рабочем столе, как "советы от VAS", а на сковороде в Рамсторе просто не было написано, что ВОК...
Я ж и не знаю, вот и спрашиваю...
А лучше Le Creuset правда не видела.
А реакция, эмоциональная, мне не понятна, про всю деревню...
VAS, мы- на КУХНЕ МИРА, в прямом, и очень надеюсь, переносном смысле....это же здорово!
Так не хочется, чтобы "коммуналкой" тянуло...

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 21-09-2003 16:34Ссылка - Цитировать
"Le Creuset в Рамсторе ближайшем видела.Чугун и/или покрытие, тяжелый, качественный, но не Вок или под ВОк."

Ну почему же не вок, с чего Вы это взяли - как в том анекдоте получается - всю деревню удовлетворяет, а его не удовлетворяет...
Больше в этой нитке ничего писать не буду, скажу только, что лично имел возможность перепробовать разновидностей 15 - 20 воков огромные, небольшие, легкие, тяжелые, стальные, алюминивые, с покрытием и без оного - себе домой купил ЛеКрузет....

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-09-2003 09:53Ссылка - Цитировать
В Комплекте Кен Хом Вок -металлическая решетка навесная на пол-диаметра нравилась...
Мясцо пожарить до кор-рочки, потом на пару подержать - наимягчайшее, наисочнейшее. Что-нибудь готовишь, хлеб на пару- опять душе радость... и крышка, вроде , выпуклая, на картинке...
Я уж про рыбку-то и не говорю, тут вообще Ассы...
Но если сковорода ... полное, из ...полного котлетку не сделаешь...
Le Creuset в Рамсторе ближайшем видела.Чугун и/или покрытие, тяжелый, качественный, но не Вок или под ВОк.
Papa_Muller, по Вашему адресу съезжу, посмотрю. Давно ли это было? Разве цены такие сейчас бывают?
Организмы вокруг растут, есть просят, жареное. На форуме надо прогрессировать, а ВОК, как я поняла, для быстрого приготовления (рецептов полукитайской )кухни...

Сейчас с гостями умаялась, надо переходить на быстрые, здоровые и экзотические рецепты...
По китайским технолоиям(15 мин), европеиз. вкусом (только в ВОК?)
Раз в неделю едим дичь (микроэлемент. пополняемся).
Медвежатинка с киви, можжевельником и кр.вином ( от гостей осталось), ну я Вам скажу...
С испугу, наверное, так вкусно получилось...
А Quick Kooker тоже из тоже породы не конфеток? И что за механизм, убыстряющий готовку, и позволяющий даже бисквиты печь наверху, не в духовке?.
Ну совершенно негде почитать, уточнить, спросить, проконсультироваться....
Я все про академические правила бисквиты печь и т.д. уже как бы знаю...
Так как одна с механическими помощниками на кухне кручусь, мне надо быстрые технологии, и как можно параллельно несколько вещей делать...
Идея с Воком заразительна и аппетитна.
Может в таком ракрусе что-нибудь подскажете...

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 20-09-2003 16:41Ссылка - Цитировать
Комплект Кен Хом Вок - мягко говоря г... полное.
Из аллюминиевых лучше брать итальянские или австралийские (они толстостенные и покрытие качественное). У меня такой - очень доволен

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 18-09-2003 17:39Ссылка - Цитировать
Берите чугунный, на века.
Кен Хом Вок - выброшенные деньги, облезет за месяц -у меня был такой, давно... - обратно в магазин унес, но боюсь в России такой номер может не пройти

Посмотрите ссылочку на Лекрузет в однм из моих предыдущих постов

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 17-09-2003 20:18Ссылка - Цитировать
Очень хочу приобрести для кухни:
но не знаю, хороши ли в пользовании...
Если у кого есть опыт - поделитесь, помогите принять решение.
Или все-таки на проверенный Вами ВОК решиться?...
Комплект Кен Хом Вок
http://www.market.ru/index-r22.asp?s=dscr&pid=90755&pt=265
и Суперсковорода "Quick Cooker" http://www.market.ru/pt/527/index-r22.htm

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 16-09-2003 15:20Ссылка - Цитировать
последний раз настоящий вок 5л. я видел: Подсосенский переулок (м.Курская), небольшой магазинчик напротив дома №28. Стоил всего 400 руб.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 18-07-2003 17:06Ссылка - Цитировать
Ответить на научные вопросы про оптимальный диаметр и высоту стенок не могу. А купить можно на 4 этаже универмага "Москва" ( может быть есть и еще где-то, но я не знаю). Стоит чуть больше 100 долл.Австрийский.

Alla |  Участница
 Moscow
Написано: 17-07-2003 11:56Ссылка - Цитировать
Очень хотелось бы узнать где в Москве можно купить сковороду Вок? И какой у нее должен быть оптимальный диаметр? Имеет ли значение высота стенок?

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-07-2003 07:41Ссылка - Цитировать
Спасибо, VAS. Покупаю.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 02-07-2003 03:29Ссылка - Цитировать
Сковородки типа вок существуют двух типов - тонкостенные (стальные или алюминий + non stick coating) с круглым дном лучше подходят для использования на открытом огне.
Чугунный вок более универсален и традиционен. Мой вок Ле Крузет (точно как на картинках, которые можно найти по ссылке в моем предыдущем посте) круглый изнутри, но внешнее дно у него плоское и устоичивое, толщиной сантиметра полтора.
Для керамической плиты подходит идеально. Нагревается до нужного жара за минуты 4 - 6 при температуре комфорки чуть выше среднего.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 01-07-2003 21:19Ссылка - Цитировать
После всех "научных исследований", которые я с вашей коллективной помощью провела, возник у меня вопрос - можно ли пользоваться воком при наличии электороплиты? При описании его работы везде подчеркивается необходимость большого огня, языков пламени и пр. Вчера видела вок в продаже, пока не купила, а стояла в глубокой задумчивости, вспоминая свою керамическую электроплиту.

Alia |  Гость

Написано: 01-07-2003 17:28Ссылка - Цитировать
Недавно купила "double wok" оу фирмы Бергхофф. Очень довольна. Чем он еще хорош и чем отличается от остальных? Да тем , что он - двойной и крышка у него с толстым дном и можно ее использовать также, как еще один wok поменьше.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 30-06-2003 19:42Ссылка - Цитировать
to VAS Спасибо. Посмотрела. На этом сайте приведены также очень интересные рецепты, пару из них скопировала.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 28-06-2003 15:28Ссылка - Цитировать
http://www.lecreuset.co.uk/castiron/adventurous.asp

Рекомендую вок отсюда - the best your money can buy

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-06-2003 23:50Ссылка - Цитировать
Егору: Большое спасибо еще раз. Думаю, мне пора успокоиться и перестать морочить людям голову.Благодаря полученной информации я теперь представляю, что такое вок и потихонечку буду высматривать его.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 27-06-2003 17:22Ссылка - Цитировать
Это перепечатка с http://www.ej.ru/034/life/table/034/index.html. Если интересно можете написать в редакцию. Они очень доброжелательные, не кусаются Но думаю, что это какой нибудь из крупных супермаркетов.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 27-06-2003 16:48Ссылка - Цитировать
Егор, большое спасибо. Статья очень интересная. Но у меня возникло несколько вопросов к автору:1. В каком супермаркете он приобрел шведский вок? 2. Где покупает соевую пасту и пакетики с сухими соусами? Поскольку в конце статьи предлагается обсудить ее, может быть автор находится в пределах досягаемости и найдет время ответить.Еще раз благодарю.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 27-06-2003 13:51Ссылка - Цитировать
Почитать можно еще и здесь http://www.cooking-book.ru/library/national/chine/votvok.shtml. Там же даны несколько вполне сьедобных (не очень китайских) рецептов.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 25-06-2003 23:53Ссылка - Цитировать
Спасибо за ответы.Посмотрела в интернете по разным сайтам достаточно много, но сказать, что многое поняла не могу.В основном вок упоминают при приготовлении блюд китайской кухни, которые я готовлю очень редко. Самое интересное, что у меня есть американская сковорода по форме точно как вок, может это он и есть.Все-таки плохо представляю как продукты на стенках будут задерживаться и не сваливаться на дно. Если будет время, коротко напишите, какие блюда специально только в нем готовите. Я эту сковороду использую без затей - когда надо пожарить или потушить большое количество мяса или овощей.Просто как большую емкость.Это, видимо, неправильно.

Lina |  Гость
 Israel Holon
Написано: 23-06-2003 16:54Ссылка - Цитировать
Воки предназначены для приготовления блюд восточной кухни .Основной принцип :готовишь маленькую порцию затем раздвигаеш ее по стенкам и кладеш новую при этом старая не остывает но и не пережаривается. Продукты режуться как можно мельче и закладываются по обычному принципу:мясо , овощи , готовый рис или китайская лапша .У меня вок из нержавейки фирмы berghoff , довольна очень .

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 23-06-2003 14:36Ссылка - Цитировать
Здесь картинки всяких-разных wok'ов
http://www.theironworks.com/wok_cooking.html

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 23-06-2003 14:03Ссылка - Цитировать
Потеряла покой и поняла, что жизнь прошла мимо с того момента, как в нескольких рецептах прочла рекомендацию готовить в воке.Я о нем раньше никогда не слышала. Очень прошу его счастливых владельцев написать подробнее об этой кастрюле (сотейнице?) и сообщить, чем она принципиально отличается от распространенной у нас чугунной посуды.После чего буду решать, как жить дальше - разбиваться в лепешку, чтобы достать вок( я его никогда не видела в продаже) или продолжать пользоваться тем, чем в избытке завалена кухня. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100