Ri44i, а это такая бутылка с распылителем, светло-желтая жидкость, да? Я просто тоже перепробовала кучу всего, остановилось на ней (если мы об одном и том же говорим). Единственное, от чего так и не отказалась из дорогих средств, это защитная паста от "Красного треугольника". Стоит дорого, бутылка 600р, но мне ее хватило на год. Нужно на уже очищенную плиту капнуть этой белой жидкости (размер капли- в 5 наший рублей) и потом бумажной салфеткой растереть по всей плите, натереть до блеска и так оставить, не смывать! Эффект потрясающий- ничего не присыхает и следов на плите нет никаких!
А посуду я использую самую обычную-эмалированные кастрюльки, правда, уже "последнего поколения", с правильным дном.Сковородки у меня тяжелые, сплав чугуна и еще чего-то (немецкие).Главное ни в коем случае не ставить на плиту то, что только что вытащили из холодильника! ! Даже если плита не нагрелась, все равно нельзя ставить на нее кастрюльку с супом из холодильника, а потом включать комфорку-может треснуть керамика! ! Ну и двигать по плите не надо ничего, а то будут царапины. Если нужно что-то переставить, то лучше поднять и перенести, а не тащить по плите. Хотя такой соблазн есть.
|