. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

в чем готовить на стеклокерамике ?

Авторы
Сообщения
 Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 29-09-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Ri44i, значит у нас разные средства...я ваше тоже попробую.

 Ri44i |  Участница
 Москва
Написано: 29-09-2005 14:14Ссылка - Цитировать
To Terra: Мое средство зеленого цвета, его нужно разбавлять водой 1:3 или 1:1 для сильных загрязнений. На кухне смывает весь жир со всех поверхностей и смывать его не надо, просто вытереть насухо. Эта штука продается концентрированная во флаконе, а разводится в распылителе (он продается отдельно).

 Tuzik |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-09-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Пользуюсь стеклокерамической плитой уже 5 лет.В Москве была газовая и я не представляла, как я буду с электро.Но теперь довольна до ужаса.
Посудой пользуюсь фирмы Берндес.В принципе.надо брать посуду с толстым дном.Желательно двойным.т.е.три слоя.:само дно, воздушная подушка и внутреннее дно.Ничего не пригорает и быстро готовится.теперь я подбираю уже посуду легко.Обращаю внимание только на донышко.А моя посуда служит мне тоже 5 лет.Для чистки использую "молочко" Sidol и препараты этого типа , и специальный скребок.Все это стоит недорого и плита в прекрасном состоянии.

 Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 29-09-2005 11:19Ссылка - Цитировать
Ri44i, а это такая бутылка с распылителем, светло-желтая жидкость, да? Я просто тоже перепробовала кучу всего, остановилось на ней (если мы об одном и том же говорим). Единственное, от чего так и не отказалась из дорогих средств, это защитная паста от "Красного треугольника". Стоит дорого, бутылка 600р, но мне ее хватило на год. Нужно на уже очищенную плиту капнуть этой белой жидкости (размер капли- в 5 наший рублей) и потом бумажной салфеткой растереть по всей плите, натереть до блеска и так оставить, не смывать! Эффект потрясающий- ничего не присыхает и следов на плите нет никаких!
А посуду я использую самую обычную-эмалированные кастрюльки, правда, уже "последнего поколения", с правильным дном.Сковородки у меня тяжелые, сплав чугуна и еще чего-то (немецкие).Главное ни в коем случае не ставить на плиту то, что только что вытащили из холодильника! ! Даже если плита не нагрелась, все равно нельзя ставить на нее кастрюльку с супом из холодильника, а потом включать комфорку-может треснуть керамика! ! Ну и двигать по плите не надо ничего, а то будут царапины. Если нужно что-то переставить, то лучше поднять и перенести, а не тащить по плите. Хотя такой соблазн есть.

 Ri44i |  Участница
 Москва
Написано: 26-09-2005 17:09Ссылка - Цитировать
Самое лучшее средство - AMWAY LOK Plus. Я пользовалась и GIFом и "блеском стали" - ни в какое сравнение. Никаких усилий, пшикнула разведенным LOKом, протерла тряпочкой, скребком удалила нагар (если есть) и вытерла сухой тряпочкой.

 sharlotka |  Участница
 
Написано: 26-09-2005 10:27Ссылка - Цитировать
а можно для стеклокерамики использовать сковородки алюминиевые с тефлоновым покрытием, толстым дном, но у которых блестящее дно снаружи? Не оставит ли пятен на стеклокерамике?

 Andrey |  Гость
 Саров
Написано: 24-11-2003 15:37Ссылка - Цитировать
Я несколько лет пользуюсь нашим средством
САНИТА КРЕМ ( не путать с ГЕЛЬ )очишает
великолепно. Никаких усилий не прилагаю,
плита как новая ( у меня ARISTON )
К сожалению его трудно достать, редко бывает
в продаже.Перепробывал много средств, в том
числе и GIF и "блеск стали" - очищают неплохо, но больше усилий и остаются разводы.


 Suetta |  Гость
 
Написано: 14-11-2003 17:57Ссылка - Цитировать
А еще нашла спец. ср-ва для стеклокерамики, целая серияя, для очистик, защиты и царапин, называется как-то "Блеск стали" что ли. Кто-нибудь пользовался, поделитесь отзывами.



 Sophia |  Гость
 
Написано: 13-11-2003 04:45Ссылка - Цитировать
Пользуюсь такой плитой уже 3 года. Сначала покупала специальные моющие средства (дорогущие! ), тряслась над нею не знаю как, но через год надоело. Обнаружила, что обычная питьевая сода (влажная, на влажной тряпочке) отчищает любые пятна и не наносит вреда плите. Не знаю, может, плита плите рознь, в смысле стойкости покрытия. На всякий случай, у меня плита Whirlpool.

 Suetta |  Гость
 
Написано: 12-11-2003 09:10Ссылка - Цитировать
Вот купили Кайзер плитку со стеклокерамикой, на комфорку попало масло и жидкость, и как итог получились маляные разводы (как в луже бензин Ничто его не берет. Чем посоветуете оттереть, и вобще возможно. Столкунулась первый раз, так обидно, ведь печь еще новая

 jp |  Участница
 ukraina
Написано: 11-10-2003 21:48Ссылка - Цитировать
я тоже должна была менять всю свою посуду после покупки витро.вообще-то на посуде должно быть написано для какой плиты она используется. но если там ничего не указано, то лучше покупать что-то потолще. честно говоря с этими плитами больше проблем чем с газовыми или електрическими. слишком уж много ухода требует.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 18-09-2003 23:17Ссылка - Цитировать
Лучше всего пользоваться стальной и термостойкой стеклянной посудой, можно и эмалированной. Нежелательна посуда из алюминия, и совершенно не подходит изготовленная из "boron glass" и "Perex". Дно должно быть плоским, а не выпуклым или вогнутым (именно поэтому нежелателен алюминий, который быстро деформируется). Диаметр дна в идеале должен соответствовать диаметру конфорки (лучший нагрев), но может быть и чуть больше. Но только не меньше!
Чистить стеклокерамику нужно жидкими или пастообразными м/с (я пользуюсь "Fairy"), губкой или мягкой тряпочкой. Смыв моющее средство, немного нагрейте конфорки и после отключения протрите их тряпочкой, слегка смоченной в растительном масле - это создает защитную пленку. Сразу же удаляйте молоко, сахар, джем и т.п., не дожидаясь, пока поверхность остынет. Очень удобны для этого губчатые салфетки - они не плавятся.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 20:46Ссылка - Цитировать
Для мытья стеклокерамических плит продаются специальные жидкие чистящие средства.Если не найдете специального, смело покупайте СiF -желтая бутылка с зеленой крышкой. Он очень хорошо отмывает, знаю по своему опыту.Тефаль можно использовать, как , впрочем, и любую другую посуду - металлическую, эмалированную и пр.

 Papa_Muler |  Гость
 
Написано: 17-09-2003 19:05Ссылка - Цитировать
1) Дно посуды должно быть плоским, чтобы целиком накрывать комфорку.
2) Тефаль в этом случае - супер. Особенно посуда с борозками на дне (ее не коробит). Второе преимущество - она легкая - уроните стекло не разобьется.
3)Старайтесь чтобы диаметр дна соответствовал нагреваемой площадке.
4) Купите обязательно скребок (бритвенный) для очистки поверхности плиты. Чистится так: слегка нагреваете комфорку (побордовела - и тут же выключили)- счищаете пригоревший слой (теперь это оч. легко) Даете остыть - до температуры, когда нельзя обжечься и моете водой или обычным моющим средством.
5) Ни в коем случае не брызгать на раскаленную (в том числе только что погашенную комфорку) холодной водой. ВСЕГДА нужно дать остыть.
6) Если что-то сталовыплескиваться при кипении - не бросайтесь тутже лезть под посуду. Жидкость под днище не попала (а если и да то -совсем чуток - не опасно). Просто вытрите сухой тряпочкой вокруг. Дайте доготовиться. Остыть. И только тогда мойте или по п.4)

 Marishka |  Гость
 Тольятти
Написано: 17-09-2003 09:21Ссылка - Цитировать
Купили стеклокерамическую варочную панель.
В связи с этим огроменный вопрос с посудой.
Какая посуда должна использоваться и от какой посуды надо отказаться ? у меня в основном посуда тефаль, ее можно использовать ?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100