. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Еда стала пригорать к чугунной сковороде.

Авторы
Сообщения
 VadimVN |  Участник
 
Написано: 18-09-2003 19:35Ссылка - Цитировать
Спасибо!

 Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 18:56Ссылка - Цитировать
Насыпаем мелкой соли, и прокаливаем на среднем огне, пока не выгорит вся дурь (перестанет дымить + 5-7 минут).
Споласкиваем.
Во время следующего приготовления еды - нагреваем сковородку (до степени, когда капля воды, брошенная на нее - испарится со скоростью метеора) и наливаем очищенное растительное масло (столько, сколько планировалось для готовки).
Прокаливаем его (потрескивание). И аккуратно (чтобы не брызнуло и не обжечься ) кладем мясо, картошку или...
Готовим как обычно.
Должно вылечиться.

 VadimVN |  Участник
 
Написано: 17-09-2003 14:53Ссылка - Цитировать
Обращаюсь к вам за советом.
Года 3 назад купил большую чугунную сковороду, и эти 3 года просто не мог ей нарадоваться - отменнейшая во всех отношениях посуда, воплощающая мой идеал о настоящей сковородке. ;] Но совсем недавно, может, с месяц-полтора назад, к ней начало пригорать [приставать] всё, что бы я на ней не жарил. А пригорает так, что приходится тратить 15 минут на то, чтобы всё это оттуда отодрать. Жарка из обыденного процесса превратилась в мучение.

Что может быть причиной такой перемены? По всему выходит, что я сам с этой сковородой что-то не то сделал.. Товарищи дорогие! Можно ли это исправить? Я месяц картошки жареной не ел! С лучком и укропчиком..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100