Я не знаю, КАК сказать...
Я здесь для того, чтобы поучиться. Порадоваться новым знаниям и умению...
Хороший кулинар -в душе всегда художник и поэт, готовка -это энергетика...Я так думала...
Машинка дома, с нее все спишу и расскажу, как приобрела... и как пользуюсь.
Последний раз видела в отделе кухоной техники в Новоарбатском, у входа, стоила без насадок около 2 500 - 2 700руб, с насадками более 100 дол.( даже 150 - точно не помню)
Сейчас их там нет. Могу спросить, можно ли заказать, или где могут быть, если нужно.
Все итальянские.
Говорят, что на (или в) Украине похожие делают, ни разу в продаже не видела.
Кроме дрожжевого и готового слоеного -все мгновенно раскатываю с ее помощью.
Кусочек теста с кулачок прокатываю пару раз на цифре 1, потом ленту(шириной от 18 до 22 см) продолжаю прокатывать, меняя цифры до нужной толщины (их там - цифр-7). Для штруделя - на 5-6, ( в этом разделе, я, следуя совету brita -мне совет показался очень дельным - продолжаю писать и обрисовала, как умудряюсь несколько штруделей за раз делать. Полоски склеиваю, вырезаю круг) хворост - на 6-7 и для Чак-Чака и т.д. Лента удлиняется в размерах и становится тоньше.
Для пельменей -на цифре 4.
Ленту кладу на стол, рюмкой -кружочки, (Штук 8-12 получается за раз) ложкой в центр кружочка - фарш, той же ложкой -в воду или белок -по краю - и залеплеваю пельмешек. Или вареник. Пока закипает большая кастрюля с водой, лаврушкой и перцем -для варки -на семью пара десятков изделий готова...
ну и дочка с мамой мне помогают..лепить .
Мы дружная и веселая компания, стараемся...
А тесто делает ...хлебопечка, немецкая на программе "тесто". Но это дрожжевое тесто -полный цикл 1час20. А для пельменей, вареников, штруделя, чак-чака, (песочное сладкое и не сладкое - останавливаю через 6 мин) -12 мин замес - и я ее выключаю.
В песочное уже на столе добавляю разрыхлитель.Даже начинку не успеваю доделать. Вынимаю из машинки и даю "отдохнуть". Замес отменный, только мужские руки могут так вымесить тесто.
Я порылась в Иннэте, в yandex не нашла.
Промышленные называются - тестораскатка, или тестораскатывательная машина. Есть эл., есть механические. Но это не похоже на мою.
Бытовую, настольную так и не нашла.
Дома посмотрю на упаковке, должен быть эл. адрес где ее посмотреть.
http://www.sitek.ru/~okant/tex24.htm вот про нее, кажется, если раскроется.
Свою выписывала из Рима. Правда сама тогда была в одной из Европейских столиц. Ничего так, пришла посылка через неделю. Попользовалась, выписала другую, с насадками, подороже- готовлю часто и много, гости -кажый день. Мужчин в семье много, всегда просят изделия из теста.
Довольна, привыкла очень.Но эта с насадками таки не сроднилась. Только мелкие изделия аккуратно получаются -равиоли квадратные с зубчатым краем, зеленого от шпината цвета, или желтые от куркумы (Aurum научила, спасибо! )
Та первая, монолитом, в фаворитках. там для лапши и вермишели тоже встроенные насадки есть, только не снимаются...
Грибную лапшу, куриную - только из домашней делаю...
Рисовую лапшу вот пробовала, но уже боюсь об этих опытах писать...
Завта поробую поточнее адрес жэтого агрегата....
|