Можно использовать как дрожжевое, так и любое другое тесто (кроме песочного).
Мне, например, очень нравятся твороженные пончики.
Важно, чтобы в тесте был разрыхлитель, и оно хорошо поднималось.
Это так называемое приспособление - форма для пончиков. Используется на газовой плите.
Тесто для пончиков кладут в эти выемки и они получаются очень ровные. Форму предварительно разогревают на газовой плите и смазывают маслом.
У бабушки нашла какое-то приспособление.Не знаю для чего может кто знает, это наверное еще с застойных времен.
Вообщем похожа эта вещь на приспособление для орешков(для плиты)только нет ручки и углубления сделаны в виде полусферок.Круг и в нем семь выемок.Диаметром 20см.
Помогите разобраться.Спасибо.