. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Муссат, какой выбрать?

Авторы
 Москва
Написано: 14-11-2003 19:53Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь американским буском Chef's Edge с алмазным напылением (нельзя мочить). Очень хорошо работает, если не запускать ножи. Годится только для подводки лезвия.
Мусат с насечками от Zwilling требует большого навыка, иногда хорошо, иногда бесполезно. Керамические мусаты гораздо полезнее, но должны использоваться ежедневно - стоит чуть запустить лезвие и нож можно выбрасывать. Магазины Zwilling-Helkels в Москве раньше давали адрес точильной мастерской где-то на куличках, где точат профессиональные ножи, в т.ч. с алмазной диффузией (точат с обратной стороны).

romik |  Участник
 Москва
Написано: 12-11-2003 10:34Ссылка - Цитировать
Нож как нож. Я один купил на пробу. Внешне вроде такой солидный тяжелый, с хорошей сталью.
За совет с брусками спасибо. Посмортю что можно у нас купить.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 06-11-2003 19:33Ссылка - Цитировать
В Лондоне пару - тройку лет назад были опубликованы результаты опроса профессиональных поваров на предмет их "заточных" предпочтений, причем стил (муссат) противопоставлялся бруску. Брусок выиграл с небольшим отрывом

Бруски бывают разные от грубых до "бархатных". Последние заменяют муссат, и, на мой взгляд, превосходят их.
Что за ножи такие бергхофф - не знаю, но свои ножи (глобал, цвиллинг-хенкельс, викторинокс и сабатье) все точу и правлю брусками

romik |  Участник
 Москва
Написано: 06-11-2003 11:46Ссылка - Цитировать
А разве брусок заменяет муссат? У меня нож bergoff, так вот к нему надо муссат. Наксколько я прочитал, что брусском его не точат.

VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 05-11-2003 20:16Ссылка - Цитировать
А кто делал?
Бывают еще керамические, самые лучшие, но я всем им предпочитаю камень - брусок (у меня Глобал)

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-11-2003 13:28Ссылка - Цитировать
На дня собирался купит муссат для нового ножа. Оказалось что они бывают двух видов (возможно и больше, но я идентифицировал два). Первый, с продольными нассечками, второй, с напыление, возможно алмазным. По цене первые дешевле. Кто скажет какой лучше выбрать, и чем реально они отличаются друг от друга.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100