. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Конвеекция в духовке. Для чего?

Авторы
Сообщения
 Tasha_Rast |  Участница
 
Написано: 31-10-2004 02:49Ссылка - Цитировать
Девочки. Что-то вы мудрите с конвекцией насчет бисквитов. У меня микроволновка с грилем и конвекцией. Т.е. можно использовать конвекцию как духовку без микроволн. Специально такую покупали, чтобы место на кухне съэкономить. Так я на этой конвекции все подряд пеку – и дрожжевое тесто, и бисквиты, и слоеное тесто, и коржики тонкие для домашнего Наполеона и много чего другого. И все хорошо пропекается, все поднимается, если надо, чтоб поднималось, например бисквит, и ничего не подгорает. Надо только смотреть на пирог, а не на инструкцию. В конце концов есть масса способов определить, готов пирог, или корж бисквитный или нет. Слушайте себя, свои ощущения, а не инструкцию. Написано 45-50 мин, значит может быть плюс-минус минут 10-15. Не бойтесь конвекции – классная вещь. Я теперь в обычной духовке, наверное, ничего и не смогу испечь. К ней еще приноровиться надо.Низ подгорает –верх сухой, верх подгорает – низ сухой. У меня свекровь бедная с обычной духовкой так мучается. А здесь поставил –температуру нужную выставил и вперед. Тьфу-тьфу-тьфу- когда за 5 лет использования ни одной неудачи, это уже статистика.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-11-2003 16:41Ссылка - Цитировать
Прежде всего, действительно нужно почитать инструкцию.

У меня есть режим конждитерской духовки, он состоит из конвекции и нижнего нагрева и предназначен для выпекания открытых пирогов с начинкой, чтобы и низ пропекся и верх не подгорел. А при чистой конвекции печется пицца и печенье. Есть еще конвекция с грилем, это если большой кусок мяса готовится.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 26-11-2003 00:06Ссылка - Цитировать
Suetta, а разве к Вашей плите не прилагалась книжка-инструкция, в которой написано в каком режиме и как долго печь, жарить и пр.
в зависимости от веса, сорта и др. С указанием на какой уровень ставить поротивень. У меня плита уже много лет, но я каждый раз обязательно смотрю, когда нужно включать полную или частичную конвекцию, когда не надо, когда какой режим применять.Здесь одним советом на сайте не обойдешься.

 Gjulcatai |  Участница
 Latvija, Riga
Написано: 25-11-2003 23:10Ссылка - Цитировать
Он нужен, насколько я понимаю, для того что бы равномерно выпекать на разных уровнях. На время выпекания влияет, а вот тортики-бисквитики и пр. выпечку лучше готовить при обычном режиме, с конвектором они поднимаются оч. неравномерно, только по центру. Всякие там запеканки хороше получаются. Бисквит, как известно, ветров-сквозняков не любит, именно для него и пирогов на базе бисквитного теста я конвектор не использую. А вообще плита с наворотами - отличная вещь, один поджариватель чего стоит!

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 25-11-2003 17:11Ссылка - Цитировать
На счет конвекции не скажу, а вот размер формы (следовательно, высота-толщина) пирога на время выпечки влияет. время всегда пишется ориентировочно, надо приглядывать и проверять самой. У меня иногда больше времени печется, чем в рецепте указано, иногда меньше. В общем, наблюдаю за пирогом.

 Suetta |  Гость
 
Написано: 25-11-2003 16:58Ссылка - Цитировать
Ой не знаю..
Купили таки плиту с конвекцией, сразу подалась в эксперименты решила испечь фруктовый пирог. Как итог, пирог подрумянился за 20 минут, но т.к. было в рецепте рекомендовано 45-50 минут, оставила еще на время. И зря. Перепекся, развалился, края погорели ( Еле отшкрябала пригоревшие остатки с противня.. Хотя, и температуру по рецепту выдержала... Короче пирог не удался ) Вот я и подумала, может конвекция на скорость приготовления (пропекания) влияет.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 24-11-2003 22:45Ссылка - Цитировать
Не влияет, но обеспечивает, как сказано ниже, равномерное обжаривание или пропекание без пригорания, отсутствие "осадки" теста и пр. Короче- совсем другое качество выпечки или зажаривания.

 Suetta |  Гость
 
Написано: 24-11-2003 19:35Ссылка - Цитировать
А влияет ли постоянная работа конвекции на скорость выпечки?

 barbus |  Гость
 
Написано: 24-11-2003 13:52Ссылка - Цитировать
chtob vsio ravnomerno vipekalos


 Suetta |  Гость
 
Написано: 23-11-2003 08:05Ссылка - Цитировать
Объясните, так ли она необходима? Какие плюсы дает.. А что с конвекцие просто нельзя готовить?
в общем, расскажите, что вы о ней знаете, а то собрались покупать я полный профан...
Спасиб!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100