Могу сказать, штука удобная. Моя супруга - страшно стороннится всякой техники, особенно, необычной. Вместе с тем, чистить все любит в раковину, а потом, пыхтя, перетаскивает в ведро. При ремонте квартиры сделал ей "неприятный сюрприз" - втихаря приобрел штатский измельчитель, подобрав раковину с соответствующим отверстием. Больше года эта штука исправно "пашет", а жена уже без нее не представляет себе готовки.
Несколько моментов:
- лучшим прибором считаю тот, который имеет пневмоклапан - выключатель, который устанавливается прямо на панель мойки - абсолютно безопасно. Мойка развязана по электрической цепи, а провода вообще можно спрятать.
- если кухня позволяет, то двойная мойка - идеал.
- надо проследить, чтобы при монтаже такого измельчителя не провисла трубочка пневмоклапана. Если что-то неаккуратно засунуть под мойку, она может соскочить со своего места на корпусе прибора, и клапан отключится. А подцепить трубку, хоть и не сложно, но не очень удобно, повозишься.
Кстати, эта штука комплектуется предохранительной решеткой, так что, надо быть не просто любопытным ребенком, а целенаправленно лезть в молотилку.
Есть у аппарата и слабые места по переработке, о чем надо хорошенько прочитать. В частности, ножи плохо справляются с луковой шелухой, нитками (иногда используются в отдельных блюдах для закрепления) и подобными тонкими и гибкими предметами. Куриные косточки "пролетают", как и многие прочие отходы, а ореховую скорлупу от грецких плодов просто не рисковали пропускать.
При достаточно сильной струе воды в процессе измельчения все "пролетает". Проверяю отстойники регулярно.
В Москве упомянутый прибор без установки стоит в пределах 80$.
|