. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Zepter против Berghoff

Авторы
 Питер
Написано: 24-01-2007 16:49Ссылка - Цитировать
А Вы слышали про многослойную посуду ERRINGE?
Я вот здесь прочитала
href="http://www.predmeti.ru/erringen-c-1.html"
И стоит дешевле!

Lazy_KoT |  Участник
 Minsk
Написано: 16-12-2006 02:21Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Ну, вот… Я к Вам поучиться пришёл, а вы так и не хотите поделиться знаниями.
С салатом вроде разобрались: посуда тут вроде не причём. Дело всё технологии.
Если сначала порезать и потом сварить (на пару), то разницы никакой. А вот про кастрюльки расскажите: ну чем же они лучше? У меня полчаса был разговор с региональным директором по продажам, компании Zepter, на Нижней Масловке. Так от неё тоже не мог ответа добиться. Одни эмоции, как и у Вас. Конечно, сравнивать КАСТРЮЛЬКИ Berghoff и Zepter, между собой, не очень корректно. Хоть металл для их изготовления и берётся с одного склада у Круппа, но процесс изготовления дна отличен. Berghoff, Gipfel, Vitesse, как мне КАЖЕТСЯ, соединяют слои в дне в нескольких точках (у Gipfel-точно), отсюда и такая цена. А вот у Zepter и Fissler, соединение в слоях дна происходит по всей поверхности. Поэтому теплопередача немного лучше (но это уже ловля блох) и цена должна быть повыше. Но не на столько же. Отсюда два вопроса:
1. Угадайте, чья это реклама:
Посуда *** универсальная, ее можно использовать для приготовления блюд на электрических, газовых, стеклокерамических и индукционных плитах (благодаря магнитным свойствам дна)
При приготовлении блюд влага практически не испаряется (если Вы правильно соблюдаете температурный режим), поэтому в посуду не надо доливать воды.
Посуда *** многофункциональна, пищу в ней можно готовить как традиционным способом, так и по специальным рецептам без воды и жира. Приготовление овощей в собственном соку при щадящей тепловой обработке и жарка мяса и рыбы без добавления жира максимально сохраняют полезные компоненты продуктов. Посуда *** делает понятия «здоровая и вкусная» пища неразделимыми, а значит, помогает заботиться о Вашем правильном питании.
Комплексное использование посуды дает возможность одновременно готовить несколько различных блюд в многоуровневой системе – «пирамида» на одной конфорке. Комбинации из кастрюль, посуды-пароварки и миски значительно сэкономят Ваше время, а также оставят свободное место на плите.
Термоаккумулирующее дно достаточно долго сохраняет пищу теплой, без дополнительного подогрева.
Зеркальная полировка обеспечивает превосходные антикоррозийные свойства материала, т.к., подобно пленке, защищает внешнюю поверхность изделий, продлевает срок годности посуды и значительно облегчает ее чистку.
Это не Zepter, это Vitesse. А как, похоже. Особенно умиляет: система – «пирамида».
2. За что Zepter деньги переплачивать? Чем кастрюлька от Zepter ЛУЧШЕ? Ну, хотя бы Fissler? Разница-то в цене О-ОГО-ГО. Про сплочённый коллектив, хороших друзей и хорошую работу - лучше не надо. Т.е. конкретные факты. А вот про это, пожалуйста, поподробнее: «…мы продаём и покупаем..и часто делаем это абсолютно бесплатно..».
И ещё: на сайте http://www.zepteronline.ru/ про ассортимент товаров Zepter можно сказать следующее: «От женских трусиков, до баллистических ракет». Сколько барахла из-за одних кастрюль в Китае поназаказывали.

cutlery |  Участник

Написано: 26-06-2006 17:46Ссылка - Цитировать
Ба, Colombina так вот он момент истины -это форум о любви и о том кто ( или что ) кому нравится , а посуда это только средство ( для приготовления пищи). А как известно любовь это некая химическая реакция в организме, сопровождающаяся выбросом гормонов в кровь , от которых сносит крышу. Поэтому предлаю любовь к Zepter объявить не безопасной для организма реакцией и внести в инструкцию (как впрочем и Berghoff для пользователя!

Colombina |  Участница

Написано: 19-06-2006 17:43Ссылка - Цитировать
А вообще, какая разница, ну, нравится Вам тефаль или что там еще. И слава Богу! Будьте здоровы!

Colombina |  Участница

Написано: 19-06-2006 17:30Ссылка - Цитировать
For 5084-10-9:
Источники давайте, да? Ссылочки - кто, что, конкретно. А "доказанО" - это не разговор, беспредметное словоблудие. "Официально"? Хорошо. Название источников, если действительно официально, то они должны быть доступны. Не таите информацию, дайте и мне посмотреть. А уж на православие не грешите: покажите, где ОФИЦИАЛЬНО церковь курирует вопросы, не относящиеся к вероисповеданию и религии. Мне очень интересно. Честно, для себя.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 19-06-2006 17:18Ссылка - Цитировать
Colombina, Бог с Вами!
Чего тут еще прояснять, если еще несколько лет назад в суде ОФИЦИАЛЬНО было ДОКАЗАНО, что информация, распространяемая фирмой Zepter о посуде - ЛЖИВА.
Испытания посуды Zepter неизменно показывают, что ни одно из заявленных якобы "преимуществ" посуды фирмы Zepter не имеют под собой НИЧЕГО общего с ДЕСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ.
Русская Православная Церковь ОФИЦИАЛЬНО причислила фирму Zepter к ТОТАЛИТАРНЫМ СЕКТАМ.
Какие еще доказательства нужны узколобым фанатикам Zepter-а?

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 19-06-2006 16:28Ссылка - Цитировать

Рецепты от «Цептер», если кому-то интересно
http://mega.km.ru/Kitchen/content.asp?rubr=20002#stop

Colombina |  Участница

Написано: 19-06-2006 14:52Ссылка - Цитировать
Ой, ребят, а Вы все о том же? За что я Вас люблю, так это за постоянство! По-моему, сказывается нехватка общения: говорить на одну и ту же тему, так ничего и не прояснив толком. По-моему, пора уже собраться в тусовичок и попить пивка да утолить жажду общения. Ну, а потом, разумеется, в фит-студию на Беллиданс или стрип-джаз, кому что больше нравится.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 15-06-2006 11:00Ссылка - Цитировать
Ясный пень. Про мужиков ещё говорят так: хочет, но не может-импотент. Может, но не хочет-сволочь.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 15-06-2006 09:52Ссылка - Цитировать
Если мы и не точим ножи, то это не потому, что не умеем! Мы просто не хотим забирать у вас последние иллюзии...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 14-06-2006 21:35Ссылка - Цитировать
Paradox, спецее меня. Вот здесь много полезного http://forum.gotovim.ru/forum2/topic129.shtml. А вообще проблема лежит в другой плоскости. Заточка. Достаточно иметь всего один нож. Удобная ручка, правильная форма. Большой. Длинный. А со сталью, почти тоже, что и с Zepter. Дешёвый нож, просто надо чаще точить. Именно точить. А Вы правите, мусатом. Это разные вещи. У меня Свилинги по $100 и Amefa по 250 руб. из «МЕТРО», после заточки, только специалист отличит. Но Свилинг «держит» дольше. Ваша Tramontina, после заточки опять бумажную лапшу строгать будет. Так что по указанному адресу обращайте внимание на вопросы про заточку. К сожалению это старая проблема. Женщины проникли во все сферы мужской деятельности: носят шпалы, водят такси, летают в космос, мне говорили, что есть даже женщины врачи-гинекологи (шепотом). И только точить ножи никак не научаться. Попробуйте. Вам понравиться. Вдруг Вы будете Первой.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-06-2006 19:49Ссылка - Цитировать
to Skovik. Насколько я понимаю, вы спец по хорошим ножам(?) Посоветуйте плиз, какие самые лучшие из доступных (Цептеровские не хочу гы-гы) и где в Москве купить.
Вообще-то у меня есть 2 хороших ножа - большой и маленький (они литые кажется) сталь толстая, написано на них Tramontina Century Line, Brazil. Когда покупались, резали бумагу как положено, но теперь передо мной проблема: как точить? Чаще всего просто правлю об другой нож, или этой железной палочкой, забыла как называется Но мне кажется, что это их портит, т. к. очень глубокие царапки остаются, да и остроты особо не прибавляется!
Может это просто плохая фирма? Или стОит нормально поточить и они исправятся?
Подскажите как это делаете вы и что думаете по этому поводу.
Буду очень благодарна!
Лена.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 14-06-2006 13:47Ссылка - Цитировать
Даже и тут облом. Невезучий.

Ingel |  Участница

Написано: 14-06-2006 12:09Ссылка - Цитировать
Ув.Skovik! Может лучше я к вам?для смены обстановки так сказать..и для чистоты эксперимента пусть плита будет ваша:-)и продукты тоже:-)

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 13-06-2006 13:58Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ingel. Из Ваших сообщений, я узнал, что потенциальными клиентами компании Zepter, из проживающих в еврозоне, становятся только окончательные придурки, которых кроме цены ничего не интересует. Большинство из них, скорее всего, считают, что сметана, является побочным продуктом, при радиоактивном распаде урана-235 и получить её можно только на атомных энергоблоках типа Чернобыльского. Российские же потребители, прошедшие тяжелейшие курсы МММ, Банка «Чара», а так же вынужденные постоянно отбиваться от медведей, слоняющихся по улицам наших городов, напротив, очень даже живо интересуются различными свойствами предлагаемых им товаров. Для этого они постоянно изучают законы термодинамики, свойства конструкционных материалов, а некоторые даже выучили число ПИ, которое, как известно, равняется 3, 1415926.… Поэтому я решил всё-таки принять Ваше предложение, которое Вы неоднократно озвучивали здесь, о проведение опыта по приготовлению продуктов в посуде, разных компаний. Готовить мы будем, конечно, на Вашей варочной панели. Для этого я приеду к Вам, с моими ДВУМЯ помощниками дней этак на семь. Наличие посуды, разных компаний, а также присутствие большого количества алкоголя, я обеспечу. Вы же должны будете побеспокоится, о создании Международной комиссии, состоящей как минимум из трёх женщин, в возрасте от 35 до 50 лет, средней упитанности. Их умственные способности и внешние данные (ввиду применения в опытах большого количества водки), не имеют решающего значения. Также вы должны будете обеспечить наличие необходимого количества продуктов, из которых мы будем готовить в разной посуде много жирной и нездоровой пищи, употребление которой, совместно с большим количеством алкогольных напитков, поможет нам перешагнуть языковый барьер, на поочерёдных переговорах, с представителями Международной комиссии, в специально отведённой комнате. Также вы должны будете пресекать попытки Ваших соседей, с криками: «Ну, вы, козлы, хорошь орать уже, время два часа ночи» присоединится к Международному эксперименту. По моему мнению, если к этому проекту подсоединить телевидение, то рейтинг этой программы будет гораздо выше, чем у «Дом-2» (жаль, что у Вас не показывают), а вы приобретете, известность большую, чем у К. Собчак (жаль что не знаете). Прошу так же заметить, что не я это предложил. Я просто пытаюсь уточнить детали проведения опыта, результаты которого, конечно заинтересуют очень многих.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 12-06-2006 13:00Ссылка - Цитировать
Чего бред то? Больше слоёв? Меньше слоёв? Вообще нет слоёв? Какие слои? Нахрена слои? Ходишь, ходишь в школу, а потом БАЦ-Ц-Ц и вторая смена.

Ingel |  Участница

Написано: 12-06-2006 11:24Ссылка - Цитировать
..пропустила многое ..почти всё..так что отвечу на то , что выцепила глазами из последнего поста:-)..в Цептере дно в 10 слоёв?! Бред:-)Посуду ставить в духовку?так это извините некоторым клиентам так нужно и причём обязательно! У меня духовки вообще нет..и всё что готовится там..я готовлю просто в сковороде на плите:-)А термоконтролёр..показывает момент когда нужно убрать нагрев..вот и всё..доллар по какому курсу у вас?у нас цены в евро..5, 6 литров посуда стоит 207 евро..и ещё раз повторю..возьмите и проведите опыт..на одной плите.. Цептер и ещё какую нибудь посуду, которая по вашему мнению ни чем не отличается..и приготовьте что нибудь одновременно..ну вообщем вы поняли..думаю тогда у вас ещё появятся какие нибудь аргументы..и ещё..по поводу пайки.метала и прочего..мне как хозяйке..важен результат..и на последних обучениях... для сотрудников говорилось как раз об этом..зачем хозяйке...слушать на презентации..из чего, сколько см толщина и прочее..главное..что посуда может..и как..а ручки..если посудой не бить кафель или ещё чего нибудь..то с ними ничего не произойдёт..а если вы периодически роняете посуду или бьёте её об стену..то в течении 18 месяцев..вы можете делать это сколько угодно..ручки вам заменят..а потом вы можете их докупать..хоть каждый день..:-)до встречи..

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 09-06-2006 14:42Ссылка - Цитировать
И вот, наконец-то, наступило у меня окончательное просветление по поставленному здесь вопросу. Хотел проехаться на халяву (воспользоваться рекомендациями других), но как говорится – хрен я угадал. И так По-порядку:
1. Сказано-сделано. Пошёл в ближайший гамазин и купил себе мантышницу http://www.salda.ru/dishes/profi, не совсем такую, а поменьше, а значит и дешевле.
Мантышница, это такая хрень, которая состоит из обыкновенной кастрюли, внутренней подставки, и вставок (продаётся по - отдельности). Кастрюля 5 л - цена 1400 руб. Для сравнения: Zepter 5, 3-л $323, http://www.zepterstyle.ru/index.php?cPath=30_44 , Fissler 5, 3 л-5319 руб. http://www.allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=14&cen=&order=name&page=1 . Первые впечатления: по внешнему виду, посуда ВСМПО, очень напоминает Fissler. Я даже подозреваю, что Fissler, был взят конструкторами за образец. Качество изготовления тоже очень похоже. И конечно явно лучше, чем у Икеи. Материал описывать не буду, он у всех одинаковый. Толщина стенок и дна показалась немного тоньше, чем у Fissler, но у него вообще, по-моему, предельно допустимая, толще уже будет просто кич. Кстати, по неофициальной информации, основателем фирмы Fissler, является беглый инженер из Zepter. Технология изготовления дна, у всех одинакова - соединение разных слоёв металлов под действием высокого давления. При этом, происходит соединение слоёв на молекулярном уровне, что улучшает теплопроводность от слоя к слою. Что не скажешь о Berghoff, здесь слои паяются. Передачу тепла в горизонтальном направлении у Гурмана и Fissler, обеспечивает средний алюминиевый слой. Улучшить теплопередачу, можно было бы путём простой замены алюминия на медь или увеличением толщины блина, но это кроме удорожания не дало бы существенного эффекта (и так достаточно). Иное дело Zepter, необходимость наличия в дне десяти слоёв не поддаётся моему пониманию, если это не является просто рекламным ходом. Как в старое время с гордостью сообщалось, что наш радиоприёмник сделан на 20 транзисторах, а у конкурента, точно такой же – на 18. Если это сделано для улучшения теплоаккумулирующих свойств, так это свойство, при исправно работающей варочной панели, является просто вредным. Ручки крепятся посредством точечной сварки, у всех, и все дают на это пожизненную гарантию. Это приводит к меньшему нагреву, но не исключает его полностью. Поэтому Zepter, применил дополнительно пластмассовые накладки, которые при «умелом» обращении можно и отколоть. Они съёмные, поэтому кастрюлю можно пихать в духовку (зачем?). У ВСМПО, геометрия выполнена качественно: при сильном паровыделении, крышка легко вращается. У остальных наверняка тоже. У Zepter , в крышке есть термометр, на мой взгляд, являющийся бесполезной игрушкой. Всё. Больше о кастрюлях сказать нечего. Это не телевизор.
2. О технологии готовки.
Вместе с кастрюлей получил буклет с разными рекомендациями. Вот выдержки:
ВАРКА БЕЗ ВОДЫ:
Варить без воды означает, что в каждом продукте достаточно воды, которую можно должным образом использовать.
Мытые, очищенные и влажные овощи положить в холодную посуду (чтобы она была заполнена более половины и менее 2/3 своего объёма), закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Не открывайте посуду. Если во время приготовления вы открывали крышку, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Время приготовления смотрите по рецептам и Вашему опыту.
ЖАРКА БЕЗ МАСЛА:
Пустую сковороду, поставьте на средний огонь, нагревайте 3-4 минуты. На нагретую посуду положите мясо (курицу, рыбу), которое сначала прилипнет к дну, закройте крышку, через 3 минуты переверните мясо, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Как видно, эти рекомендации подходят для любых типов посуды, в частности варка без воды определяется умелым созданием баланса между подводимым теплом и теплом, выделяющемся с поверхности посуды. При избытке тепла, пар будет выходить наружу, что приведёт к сильной потери влаги, и у Вас не хрена не получится в любой посуде. А это уже относится к свойствам варочной панели. Поэтому проще применить пароварку.
Про жарку даже говорить не хочу. По моему, это лучший способ испортить мясо. Да и зачем? Несколько капель растительного масла, которые останутся на мясе не могут значительно увеличить его калорийность (если Вас это интересует).
3. Вывод.
Существенных качественных различий, в разных кастрюлях ВСМПО-«Гурман», Fissler и Zepter, кроме цены, я не увидел. Однако стоит заметить, что неоспоримым достоинством фирмы Zepter, является, и это я говорю на полном серьёзе и без иронии, создание компанией психологической ауры элитарности. Это заставляет потребителя, поверившего в этот посыл, легче поменять свою структуру и способ питания, на основании рекомендаций специалистов и добиться значительного улучшения своего здоровья. Хотя того же самого можно добиться и с любой другой посудой.

Colombina |  Участница

Написано: 07-06-2006 23:48Ссылка - Цитировать
2Skovik: языки Вам не понадобятся, президент компании - А.Карпов.
Ребят, Вы меня, конечно, извините, но Вы просто "надорванные" какие-то. Сначала Вы просите объяснений. Потом мы, вроде, сходимся на мнении, что тема себя исчерпала, пусть каждый сам выбирает, что ему нравится и разбирается в технических особенностях. Тут же начинаются провокации "Вы нас разочаровали". Предлагаешь задать вопросы, опять начинается скулеж на тему, как это всем надоело. Вы б, "мальчики, уже определились, хлебушка Вам или булочку". На еве просто истеричная дама какая-то, сначала ругалась со мной под своим ником, потом перешла на анонимность под "свежачковыми" никами. Разговоры о том, что я не продаю посуду на нее не действуют. Я провожу исследование в области маркетинга и социологии. Если интересно, я делюсь информацией. Предлагаю помощь людям, у которых _уже есть Цептер_, потому что просто люблю эту посуду, люблю готовить. Она мне опять про навязчивый маркетинг и мои проблемы в сексуальной сфере. Какая-то мания преследования и неспособность слышать. Короче, разборок не будет. Это уже клиника. Вам в копилку: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=150

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-06-2006 22:25Ссылка - Цитировать
И ещё президенту Zepter. А лапшу поделим между собой. Кормится на это будем года два. Я согласен.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 07-06-2006 22:09Ссылка - Цитировать
Да блин, я уж и сам не рад. Но язЫков я не знаю.

Rosle |  Участник
 Украина
Написано: 07-06-2006 22:07Ссылка - Цитировать
nfr

Rosle |  Участник
 Украина
Написано: 07-06-2006 22:04Ссылка - Цитировать
Привет. Напишите письмо президенту компании BergHOFF, он не откажится поучавствовать.Кто лучше его ответит на все эти вопросы?

Colombina |  Участница

Написано: 07-06-2006 19:15Ссылка - Цитировать
...и я опять останусь крайней... Хотя, если задача - обвинить, а не разобраться, крайний всегда найдется.

Colombina |  Участница

Написано: 07-06-2006 19:15Ссылка - Цитировать
...и я опять останусь крайней... Хотя, если задача - обвинить, а не разобраться, крайний всегда найдется.

Colombina |  Участница

Написано: 07-06-2006 19:13Ссылка - Цитировать
2Dens: Если у Вас есть вопросы, сформулируйте их, пожалуйста, конкретно. И желательно не все в кучу. Если нет, не надо и здесь устраивать еще одну грызню, давайте вон на "еве", там уже одной достаточно. Оправдывать чьи-то ожидания, доказывая что-то с пеной у рта, у меня времени нет. Четко по пунктам: что именно Вас интресует о Цептере, чтоб не быть разочарованным в том, что Вам не предоставили информацию? Только, пожалуйста, по одному вопросу, постепенно, чтоб я на каждый могла ответить в полной мере последовательно. Если мешать все в кучу, обязательно что-то потеряется.

Colombina |  Участница

Написано: 07-06-2006 19:02Ссылка - Цитировать
2Dens: И такое специфическое слово "агентесса"? До боли знакомое... И опять, как будто я предлагаю купить посуду. Опять пошли ответы на вымышленные вопросы.

Colombina |  Участница

Написано: 07-06-2006 18:59Ссылка - Цитировать
2Dens:
)))) Да, я всех люблю, по определению. Пока не попадаются особо кровожадные личности. Впрочем, к ним особой непряизни тоже не испытываю, хотя распляюсь и вступаю во взаимные пререкания. Потом ругаю себя за несдержанность и понимаю, что это неблагодарное и недостойное занятие. Это раз. А два-с: Вы тоже хотите крови? Вы хотите, чтобы я усердно "расшибала лоб" и продолжала Вас убеждать, что Вы должны купить себе Цептер и выбросить старые сковородки? Гы... Не дождетесь. Душевного стриптиза не будет. Я же сказала, что в общий ор не вливаюсь. Мне показалось, что Skovik хотел конструктивного разбора, я ему предложила. Он отказался, сказав, что все для себя уяснил. Написал про технологические отличия строения теплоакуммулирующего дна разных фирм, я ему подкинула информацию о Цептере. Он ее не прокомментировал. Значит, ему не надо. Он как-то на "любоФФ" больше отреагировал. Вы-то от меня что ждете? Чтоб я продолжала бегать из угла в угол и уговаривать Вас меня послушать? Вот "оно мне точно не надо". Есть конкретные вопросы - спрашивайте. И не говорите о разочаровании за всех. Да лично от Вас я вопросов не слышала. Кого-то Вы мне своей манерой напоминаете... К чему бы это?

Dens |  Участник
 Россия
Написано: 07-06-2006 11:07Ссылка - Цитировать
Коломбина, Вы нас разочаровали. А так было все убедительно! в начале.
Словик, вот все они такие, эти рекламные агентессы. Как чуть что, так сразу про любовь.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 06-06-2006 23:46Ссылка - Цитировать
Ха… сердце… да, Вы не представляете, каким я пользуюсь успехом у женщин, последние две недели. Мне звонят каждый день много, очень много женщин, с разными предложениями: некоторые приглашают к СЕБЕ, некоторые предлагают приехать КО МНЕ. Вы представляете? Ну, то, что они почему-то работают в страховых компаниях и 12 июня у меня заканчивается страховой полис на машину, я рассматриваю просто как СОВПАДЕНИЕ. Ну не будут же ОНИ из-за этого меня беспокоить. Я думаю, что для этого у них есть другие причины. ВЫ ведь меня понимаете.

Colombina |  Участница

Написано: 06-06-2006 01:53Ссылка - Цитировать
Просто тащусь от Вашего последнего поста. )))))) Только давайте Ingel трогать не будем, ей тут и так досталось всего лишь за "не знаю", которое, впрочем, в профессии дистрибьтера, менеджера, дилера должно быть сведено к минимуму.
2Ingel: Вы уж извините нас великодушно (нас - в смысле, если кто, кроме меня пожелает присоединиться), мы тоже в чем-то не правы.
И чего я сегодня такая душевная? )) Наверное, личная жизнь наладилась (пусть возрадуются сочувствующие). Нет, ребята, на самом деле потому что муж на дачу уехал. Ладно, это шутка (не про дачу, а про причину). Всех люблю. Всех целую. Пока.

Colombina |  Участница

Написано: 06-06-2006 01:42Ссылка - Цитировать
2Skovik: ))))))))))))) Мужчина, Вы покорили мое сердце. ))) Сначала увидела Ваши посты, подумала, ну, что за... Ну, да ладно. Нравятся мне умные иронично-тонкие, не теряющие изысканной воспитанности, мужчины. Я же не ищу для Вас мотивации для покупки Цептеровской посуды. Я считаю ее лучшей, Вы считайте, как хотите. Теперь о сути. Информация о термоакуммулирующем дне. Просмотрела документацию, вот что вынесла (если что не так, поправьте: я все-таки технических училищ не кончала, тем более Бауманских; поэтому в физике - профан, вот про витамины, нитраты, химические свойства металлов расскажу, а высшая математика, физика, сопромат это уж лучше Вы): дно соединено с корпусом кастрюли компрессионно под давлением 1200т; само дно цельнолитое; сплав состоит из ооооочень большого списка металлов (если захотите - перечислю). Последовательность и их процентное соотношение, разумеется, никто не выдаст, так как это инновационная запатентованная технология. Для себя я, конечно, буду дальше разбирать эту тему (и даже Фишлер в руках подержу: напросилась на инструктаж по посуде Но Вам не кажется, что здесь тема уже себя исчерпала? У каждого есть право выбора и пусть он его реализует по своему усмотрению. Здесь заданы вопросы - это самое главное. А ищущий найдет ответы. Главное - уважать чужое мнение и стараться ответить на поставленный вопрос, вместо того, чтобы кричать в ответ: "А оно тебе надо?" и задавать в ответ провокационные вопросы. Вы - очень симпатичные ребята. И уже даже не агрессивные. Видите, я даже "кусаться" перестала! Ingel, душенька, не серчайте, простите за резкость. Смотрите, сколько информации подкидывают нам оппоненты? Это ж такой клад для повышения образования и квалификации! "Не стыдно не знать, стыдно не учиться". Спасибо Вам всем большое. Если что - пишите

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 05-06-2006 03:00Ссылка - Цитировать
Проехал сегодня 300 км, для разнообразия, и по дороге домой, прикупил НоЖиЧеК. Ну не ножичек, а так… вроде как топорик. Для рёбрышки порубить. Хорош «гад». И стоит НЕДОРОГО. 150 ре., в «Метро». К моим четверым Свилингам, в компанию. Через полчаса общения со мной, лапшу бумажную начал строгать. А ведь не должен. Его задача рубить. Да простят меня Paradox, и qwerty. (40 градусом на Триангле). Ну лало Вам, Щас поймёте о чём я. А может и не надо зацикливаться на одной компании? А? ( Ну как с женщинами). Может носки стирать надо вообще в луже, плов надо в казане, «стир фрай»- в воке, счи, да в любом горшке (лишь бы не постные (у, отрава)), Но ножик, надо один иметь путный. Рассказываю…, А ты помолчи, видишь мужик выпимши: « В семье 10 ножей, и все тупые. Режут как то, но трудности с нарезкой мяса, помидоров и мягкого хлеба. И тут появляется «Счастье», нож с серейтерной заточкой, ну по простому «пилочка». ( Это й бы пилочкой изобретателю…). А нет что б просто ножик заточить… Для нормального ножа, нет разницы – мягкий хлеб, чёрствый хлеб - по фигу. Это Paradox бы подтвердил, жаль что больше сюда не ходит (в начале был, по ножам - супер). Вот так и с кастрюльками: В этой суп варю, в этой студень, в этой брагу для само… кваса завариваю, а в этой для любовника «полезную» пищу готовлю, что б любил и ласкал подольше (козёл, вчера на Таньку два раза посмотрел – жрёт много) (это я не про себя – про дэвушек). А теперь самое главное: Ну, куплю я эту одну кастрюльку Zeeeepteeeer. И для каких задач? Вот мантышница, явно тут http://www.salda.ru/dishes/profi/ подойдёт. Она явно и для студня. Для супа – Fissler. Ну ковшичек, ну не знаю… из вредности Berghoff, сотейничек De Buyer. А теперь…( стал как Ingel), чего мИ в Zepter готовить будем?

Colombina |  Участница

Написано: 04-06-2006 13:03Ссылка - Цитировать
Я про Вас не забыла, информация есть, вечером выложу. Сейчас просто завалена работой. Поскольку завтра выходная и надо вести ребенка на дачу, сегодня кровь из носу надо успеть все сделать по работе. Извините.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 03-06-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Пять пунктов предварительного анализа, я написал, если что не так поправьте. А теперь попробую упростить задачу до предела: надо найти мотивацию, которая бы заставила меня заплатить за Zepter, а не выбрать Fissler, или какой-нибудь De Bueyr. Berghoff, для меня несколько жидковат из-за конструкции дна: у него сандвич паянный, а у Fissler- диффузионная сварка. Другой разницы нет. Результат не очень будет отличаться, но тут я понимаю, за что деньги плачу. При улучшении качества на 10%, цена может быть увеличена на 50%. Это нормально. Если для кого-то не принципиальны эти 10%, то надо остановить свой выбор на Berghoff. На примере Zepter, я этой разницы не ощущаю, а значит и не появляются мотивы к его покупке. Должна быть чётко увязана разница в цене и дополнительное улучшение качества (не пропорционально), но оно должно просматриваться. В противном случае все рассуждения об уникальности того или иного изделия превращаются в художественный свист. Как видите, я не пытаюсь "забить" Berghoff из личной неприязни. Если же, как вы говорите, посуда не является обладателем некоторых уникальных потребительских свойств, которые отсутствуют у посуды других марок, то и не возникает мотивов к её приобретению, из-за завышенной цены.

Colombina |  Участница

Написано: 03-06-2006 10:32Ссылка - Цитировать
Разумеется, все зависит от того, какая цель - "забить" Цептер из личной неприязни или докопаться до истины.

Colombina |  Участница

Написано: 03-06-2006 10:27Ссылка - Цитировать
Просто, чтобы не получилось так, что я прошу Вас рассказать что-то подробно для сравнения, Вы мне в ответ бросаете: "А что тут непонятного", "а Вам это надо?" и начинаете комментарии типа того: "неужели Вы думаете, что Цептер - самая лучшая посуда?", далее большой спич по этому поводу с высказыванием "наболевшего" и переходом на личности при игнорировании моего вопроса. А в довершении я еще услышу, что ни на один _Ваш_ вопрос я не ответила. Я уже с этим столкнулась, меня это утомляет. В ответ можно получить только такой же переход на личности. А потом я буду жалеть о своем нехорошем поведении. Есть такой момент - я вспыльчива, не люблю агрессии, могу ответить тем же.

Colombina |  Участница

Написано: 03-06-2006 10:27Ссылка - Цитировать
Просто, чтобы не получилось так, что я прошу Вас рассказать что-то подробно для сравнения, Вы мне в ответ бросаете: "А что тут непонятного", "а Вам это надо?" и начинаете комментарии типа того: "неужели Вы думаете, что Цептер - самая лучшая посуда?", далее большой спич по этому поводу с высказыванием "наболевшего" и переходом на личности при игнорировании моего вопроса. А в довершении я еще услышу, что ни на один _Ваш_ вопрос я не ответила. Я уже с этим столкнулась, меня это утомляет. В ответ можно получить только такой же переход на личности. А потом я буду жалеть о своем нехорошем поведении. Есть такой момент - я вспыльчива, не люблю агрессии, могу ответить тем же.

Colombina |  Участница

Написано: 03-06-2006 10:19Ссылка - Цитировать
Вам это интересно? Если да - давайте попробуем. Я расскажу про Цептер (только давайте условимся: я никому ничего покупать не предлагаю, я провожу анализ). Информации о других марках у меня не так много, кроме того, что я прочитала о них на сайте. Начинаешь людей спрашивать подробно, они бесятся и начинают "гон" на Цептер. Давайте я предложу план рассказа, и мы с Вами по пунктикам: я о своей посуде, Вы о своей. Попутно будем выяснять возникающие вопросы. Может, Ingel попутно расскажет того, что неизвестно мне: я не так долго пользуюсь посудой. А владельцы других марок расскажуь про свою посуду. А кому надо - тот уже будет делать выводы.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 02-06-2006 17:41Ссылка - Цитировать
А нет задачи по-бодаться. У меня в семье раздельное питание. Жена - ест всё полезное, я - всё вредное, а дочка - только вкусное. За ужином у нас может быть такое меню: у меня – свинина «стир фрай», у дочки филе судака, а у жены – постный борщ (Б-Р-РР). Объединяет нас только салат из помидор, да и то, дочка себе перца чёрного набухает. Жуть. У меня от канцерогенов улучается настроение, а от витаминов - изжога. Поэтому со мной бодаться – только время терять. Но есть суперзадача НА ЭТОЙ ветке: помочь трудящимся в выборе посуды. А надо для этого всего-то:
1. Рассказать подробно о материалах и их свойствах, из которых изготавливается посуда.
Рассказали. Понял, что одинаковые.
2. Рассказать о конструктивных преимуществах посуды.
Не услышал. А вот аккумулирование тепла дном, так думаю просто вредно.
3. Рассказать о преимуществах технологии.
Понял, что по - фигу.
4. Объяснить, за что деньги платим.
Понял, что в идеале, за дилерское сопровождение, заботу о клиенте и престижность марки. Ну, тут вроде понятно. Вот в Москве, на Нижегородской, в «Посудной лавке», продаётся ложечка для мороженного, стоит 3500 ре. Но хороша «зараза». Авторская.
5. Чем отличается результат приготовления в той или иной посуде.
А я уж решу: оно мне надо.
6. Сопроводить свои рассказы дополнительными источниками информации, виде ссылок.
Есть желание получить больше информации, без обильно развешанной лапши.
Далее, я обобщаю полученную информацию, беру денежки в кулачёк и несу их в соответствующую контору, получая за них, то, что я захотел (без фантазий), и при этом благодарю всех тех, кто помог мне этот выбор сделать. Причём для каждого результат выбора может быть разный. И не надо никому противостоять, надо просто чётко выдавать имеющуюся информацию, которая соответствует заданному вопросу.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 02-06-2006 17:12Ссылка - Цитировать
to igor_r

Colombina |  Участница

Написано: 02-06-2006 17:07Ссылка - Цитировать
РебятЫ, если честно, то мне настолько фиолетово. То, что я защищаю посуду Цептер, так это нормально, каждый защищает то, что любит. Я не говорю, что посуда _уникальна_, но считаю, что по совокупности свойств - лучше многих марок. Хотите конкретики - готова, только не публично, я уже объяснила почему. Это мои условия комфорта. И что Вы думаете по этому поводу - Ваше дело. Мне мои нервы дороже. А вообще, мужчины, хочу Вам выразить свое восхищение. В последнее время (ввиду специфики работы), сложилось мнение, что мужчины у нас в последнее время пошли скандальные и, извините, истеричные, кричат громче теток и по таким смешным поводам. Спасибо, после Ваших комментариев, мнение пошатнулось. На мою провокацию Вы не поддались. Спасибо за тактичность, ибо именно сдержанность духа, снисходительность и благородство во всех ситуациях, несмотря на поведение оппонента, отличает мужчину от женщины.

Colombina |  Участница

Написано: 02-06-2006 16:37Ссылка - Цитировать
2Ingel: А Вы не ждите приглашения, рассказывайте. Разумеется, Вам будут задлавать провокационные вопросы, на некоторые Вы не будете знать ответа. Но эта как тренинг. Нельзя говорить "не знаю". Это непрофессионально. Есть вопрос, на который у Вас нет ответа, надо идти "копать" информацию. Мне вон на одном форуме стали доказывать, что нитраты разлагаются при 100 градусах. Пришлось поднимать свой курсовик, искать информацию в иннете с формулами. Это нормально. Спрашивайте знакомых врачей, химиков, покупайте учебники. Тогда дистрибьютерский процент будет оправдан. В этом - основная работа дистрибьютера. Это что касется химико-физических аспектов. А на счет того, кому невкусно в Цептере, у кого пригорает, да Вы вообще на это не реагируйте: это, пардоньте, у кого что выросло, то выросло. Чего обсуждать-то? А Вы мусолите, мусолите... Забейте. Мне на одном форуме такая "душевная" оппонетка попалась... Даже до моего образования добралась. Ну, тоже, разумеется, говорит, что я ни на один вопрос ей не ответила. Если честно, ей даже и не собиралась. Пусть от негатива "разряжается" в другом месте. Люди, у которых в жизни все в порядке, так себя не ведут. Даже в чем-то жалко ее. В таких случаях женщинам надо детей заводить, помогает. Вон Skovik - едкий парень, а не агрессивный. Даже на "свиней и яйца" адекватно прореагировал. Просто он от Вас информации хочет добиться, а все не получается. Вы бы с ним по-другому попробовали. Конструктивно так сказать, по-научному о посуде. К каждому свой подход нужен. Да, Skovik? А Вы ему - никакой взаимности... А дурь - вещь дельная, пусть не "гонит".

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 02-06-2006 16:23Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Colombina (Цитата)
Убедительная просьба желающих "посмешить свои тапки" и иже с ними, не беспокоить. Более подробной информации, чем в брошюре с блошиного рынка у меня для Вас нет.

, простите, не помню, когда это я у Вас на пороге стояла и беспокоила? Это несомненно от неправильных кастрюль...

240 страниц в твёрдом переплёте я всё-таки книгой называю "Bon Appetit" издательство AMC.

Информацию о фирме можете здесь получить, мелочь только, на русском не пишут
http://www.amc.info/

Не реклама, сама пользуюсь кастрюлями " отечественного" производства Solingen

Хорошая ссылка, красиво, открыто и с той же пожизненной гарантией.Технология у всех мало чем отличается, у меня 18 лет что то похожее в эксплуатации(чуть другие формы ручек), а готовить с маслом, на воде или на водке - личное дело каждого.У моих друзей этот Цептер - кастрюли как кастрюли, а воплей на весь мир про необходимость покупки.Для полного счастья необходимо добавить пылесос Рэйнбо - или как эти же рекламщики называют - комплексное устройство по ионизации воздуха создания микроклимата и т.д.Потом соковыжималку от Джека Лавала, Маджик Буллет и питатся герболайфом.
А ссылаются все равно на брошюры с блошиного рынка.
То Skovik - это не травка, это сельдерей, приготовленный в Цепторе

Colombina |  Участница

Написано: 02-06-2006 16:14Ссылка - Цитировать
2Skovik: Я почему вообще решила "вставить свои пять копеек". Я была поражена, с одной стороны, как Вы все тут накинулись на Ingel, с другой, как мне показалось непрофессионализмом дисрибьютера. Но ее в какой-то мере тоже можно понять: вроде, она должна аргументированно отвечать, но "съезжает" на посторонние темы. С лругой стороны, попробуй не съедь. Очень тяжело что-то доказывать хору оглушенно орущих, когда каждый входит в раж от того, что сказал предыдущий. Идет цепная реакция "эффекта толпы", каждый поттявкивает свое. Орать в общем хоре легко, противостоять трудно. Вряд ли кто что услышит, будут цепляться к словам. Поэтому полемика лучше всего строится один к одному. Ну, два - к одному. Вопрос - ответ. Выкрикивать что-то в общей истерии недовольных - это себя неуважать. Разумееется, когда я приглашаю пообщаться персонально, как правило находятся оппоненты, не лишенные интеллекта и острословия (этого уж в особенности), которые сразу начинают злорадно пыхтеть, что сказать нечего. Да есть чего, господа, только разоряться не очень хочется. Это не к Вам сейчас относится. С Вами мне, как раз, очень интересно было бы "пободаться". А вдруг Вы меня переубедите? И я уйду просвещенной? Просто "бодаться" публично на фоне сопуствующих негативных выкриков, оно, знаете, как-то... Здоровья им всем, конечно, и счастья. Но как-то растрачивать себя бездарно не очень хочется.

Colombina |  Участница

Написано: 02-06-2006 16:14Ссылка - Цитировать
2Skovik: Я почему вообще решила "вставить свои пять копеек". Я была поражена, с одной стороны, как Вы все тут накинулись на Ingel, с другой, как мне показалось непрофессионализмом дисрибьютера. Но ее в какой-то мере тоже можно понять: вроде, она должна аргументированно отвечать, но "съезжает" на посторонние темы. С лругой стороны, попробуй не съедь. Очень тяжело что-то доказывать хору оглушенно орущих, когда каждый входит в раж от того, что сказал предыдущий. Идет цепная реакция "эффекта толпы", каждый поттявкивает свое. Орать в общем хоре легко, противостоять трудно. Вряд ли кто что услышит, будут цепляться к словам. Поэтому полемика лучше всего строится один к одному. Ну, два - к одному. Вопрос - ответ. Выкрикивать что-то в общей истерии недовольных - это себя неуважать. Разумееется, когда я приглашаю пообщаться персонально, как правило находятся оппоненты, не лишенные интеллекта и острословия (этого уж в особенности), которые сразу начинают злорадно пыхтеть, что сказать нечего. Да есть чего, господа, только разоряться не очень хочется. Это не к Вам сейчас относится. С Вами мне, как раз, очень интересно было бы "пободаться". А вдруг Вы меня переубедите? И я уйду просвещенной? Просто "бодаться" публично на фоне сопуствующих негативных выкриков, оно, знаете, как-то... Здоровья им всем, конечно, и счастья. Но как-то растрачивать себя бездарно не очень хочется.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 02-06-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Во, блин, опять за своё.
Как может нравиться или не нравиться, то чего у тебя нет? Человек просит помочь сориентироваться в выборе кастрюлек, а ему опять про друзей…, как я готовлю хорошо…, как меня не оценили… Фуфло Ваш Zepter. Хотя бы уже потому, что Вы про него ничего путного рассказать не сподобились. А спрашивать Вас не хотят, потому что ответы, перемешанные с многоточиями, по пять раз читать надо, что б понять, о чём они.
И вообще, регулярное употребление травки, до добра не доведёт. Это так. К слову.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 02-06-2006 13:12Ссылка - Цитировать
Colombina (Цитата)
Убедительная просьба желающих "посмешить свои тапки" и иже с ними, не беспокоить. Более подробной информации, чем в брошюре с блошиного рынка у меня для Вас нет.

, простите, не помню, когда это я у Вас на пороге стояла и беспокоила? Это несомненно от неправильных кастрюль...

240 страниц в твёрдом переплёте я всё-таки книгой называю "Bon Appetit" издательство AMC.

Информацию о фирме можете здесь получить, мелочь только, на русском не пишут
http://www.amc.info/

Не реклама, сама пользуюсь кастрюлями " отечественного" производства Solingen

Ingel |  Участница

Написано: 02-06-2006 12:15Ссылка - Цитировать
..Ув.Colombina! ..а кто то из участников форума спросил..как готовить?или расскажите или научите?ни кому заметьте это было неинтересно.., о сервисе вы сказали верно..не будь этого..так долго я бы здесь не работала..вы не задумались об этом хоть на минуту?не возможно продавать такую продукцию придерживаясь политики втюхать любой ценой..как жаль что вы на это не обратили ни какого внимания...а блистать своими знаниями среди тех, кто не хочет услышать..это не моё..ведь даже простой пример с пригоревшей посудой..или принцип приготовления..цирковые трюки..как выразился один ув.господин.... что спорить то..если я знаю что можно мясо вкусно приготовить по Zepter технологии..а мне отвечают..что мясо аля подошва?..и посты мои были направлены на то, что каждый выбирает для себя сам..то что ему нравится..и я с вами полностью согласна..что довольный клиент, это результат хорошей и качественной работы...именно поэтому..у меня много друзей среди клиентов..а не добросовестных сотрудников..хватает в любом городе..но и это не всегда потому что..им лишь бы продать любой ценой.., работать с людьми не всем дано..так что главное любить то, чем занимаешься..любить свой товар..и тогда это подсознательно передаётся клиенту..когда ты знаешь, уверен и любишь свой продукт..

Colombina |  Участница

Написано: 30-05-2006 19:47Ссылка - Цитировать
2Skovik: Не обижайтесь, бываю резка. Могу обидеть категоричностью, когда вижу категоричность в других. Не права.

Colombina |  Участница

Написано: 30-05-2006 19:43Ссылка - Цитировать
Тогда поищите еще в интернете или у знакомых химиков спросите, какая кислота используется в составе эмалей и тефлоновых покрытий. Сам по себе чугун без покрытия "впитывает" (вступает в реакцию с белком, выделяемом пищей), разумеется, не вымывается. Что происходит дальше? Угадайте с трех раз. Насчет того, что написано, Вы же сами говорили в Ваших предыдущих постах, про Цептер тоже пишут. А кем выдана приведенная Вами информация? Вы понимаете, что здесь дискуссия непродуктивна, поскольку имеет поверхностный характер. Приходите в асю, будем разбирать по пунктам с учетом медицинского аспекта. Недостающую информацию поищем в иннете. А так это все пререкания. Все, давайте я больше не буду реагировать. Не обижайтесь. Публичные выступления окончены. Всех благ.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 30-05-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Заметьте, что на протяжении всего спора, никто не попытался покритиковать кастрюли производимые Zepter. Критике подвергается в основном торговая политика компании Zepter и поведение дистрибьюторов. А значит, что большинство абсолютно согласны с Вами в этой части. И в области чугунных изделий Вы полностью правы, если речь идёт о сковородках, производимых Урюпинским тракторным заводом, хотя и здесь не всё просто. Если же Вы приглядитесь к чугунным изделиям таких компаний как «Staub» и «Le Creuset», то обнаружите, что они гораздо более химически инертны, чем нержавейка, используемая Zepter. Вот, что пишут о чугунках «Le Creuset»: «…Каждое изделие «Le Creuset» отливается в индивидуальную форму, после чего подвергается пескоструйной обработке и ручной шлифовке — на французском чугунном блюде или сотейнике Вы никогда не обнаружите шероховатых поверхностей. Но главный секрет — эмали. Они изготавливаются на стеклянной основе и поэтому практически не боятся ударов и агрессивных сред. Снаружи наносят два слоя эмали: прозрачный для защиты от ржавчины и цветной — голубой, белый, вишневый, зеленый, черный… Внутренняя поверхность покрывается эмалью Glissemail. Это антипригарное покрытие в отличие от других не боится царапин и ударов…» За год использования полностью убедился в правоте этих заявлений. Как Вы видите, контакт между чугуном и продуктами – исключён.

Colombina |  Участница

Написано: 30-05-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Еще раз, основная мысль, есть проблемы, хотите пообщаться - заходите, смогу - помогу. Опять же я не 03, хотя определенные знания в области медицины есть, поэтому не ждите волшебства. Убедительная просьба желающих "посмешить свои тапки" и иже с ними, не беспокоить. Более подробной информации, чем в брошюре с блошиного рынка у меня для Вас нет.

Colombina |  Участница

Написано: 30-05-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Ну, для начала, добрый день, господа! Весьма польщена тем вниманием, которое Вы оказали моему сообщению, которое, позвольте мне также напомнить любителяи напоминать, адресовалось Ingel. Господин Skovik, примите пожалуйста, мои искренние извинения за резко высказанное собственное мнение. К сожалению, сообщение предназначалось не Вам, а, повторюсь, уважаемой Ingel, с которой связаться иным способом, кроме выражения своего мнения публично, у меня нет. Однако, следуя заданному Вами тону, скажу, что комментировать не Вам предназначавшееся послание, тоже знаете как-то не слишком корректно и не согласуется с нормами этики. Так что знаете, исправлять свинством свинство, только портить. Ну, а если без лукавств, то я понимала, что реакция будет. Просто, извините, выражаю свои мысли без обиняков. Собственно, можете без стеснений поступать также. Хотя, судя по Вашим постам, в приглашении Вы не нуждаетесь... Что касается чугуна, то приготовление пищи в посуде, произведенной из оного металла, не слишком здорово организма. На эту тему можно прочитать статьи (есть время и интерес, поищите в иннете. Далее... Ну, почему же нельзя для приготовления здоровой пищи использовать другую посуду? Я, заметьте, этого не говорила. И купить у меня что-нибудь по-быстренькому не предлагала. Опять же, никто никого ни к чему не принуждает. Предлагала рассказать о Цептере - не отказываюсь. Хотите пободаться - приходите в асю. Вливаться в общий ор на форуме мне неинтересно. Милости прошу, приобретайте посуду по потребностям и по карману, оздоравливайтесь по собственной программе. Хотите, устраивайте чугунный крематорий, это тоже Ваше право. Мой пост относился к сотруднику, проработавшему в компании 7 лет, который при этом говорит, что ему не стыдно за то, что он не знает этого, того, и еще чего-то. У меня сложилось мнение, что ничего не знает, но почему-то уверяет всех, что посуда хорошая. Не расстраивайтесь, госопода, в этом случае, я бы тоже не купила. И мне кажется, что это стыдно. Потому что посуда действительно хорошая, а в дистрибьютеры зачастую идут люди, основная задача которых состоит только в том, чтобы продать как можно больше. При этом не располагая информацией, кроме прайса, не объясняя свойств, не показывая, как готовить. А Вы знаете, что в обязанности дистрибьютора входит не только предоставить всю информацию грамотно, без "не знаю" (при этом не обезображивая в глазах покупателей марки других компаний), но и еще и научить пользоваться этой посудой не на словах. Практически, он должен провести Вам кулинарные курсы. Собственно за что он и получается свой процент. В противном случае, он действует как магазин: продал - свободен. Задача дистрибьтера "вести" клиента, стоимость его услуг входит в стоимость посуды. В магазинах стомость подобных консультаций не учитывается. Здесь не нужно быть экономистом... Так вот потому и столько недовольных. Поэтому я приглашала к себе в аську тех, у кого эта посуда есть, чтобы немного поправить положение и оправдать компанию в глазах покупателей. Я практически предлагаю Вам сервис, который Вам недодали дистрибьютеры. Сразу прошу меня простить, если не смогу ответить оперативно. Violetta, в принципе я Вас понимаю: вранье не любит никто. Я Вам откровенно заявляю, что посуда Цептер - высококачественный товар (не скажу, единственный), в стоимость которого входит сервис, который Вам недодали. Это хорошая посуда, но не волшебная, ходить за Вас в магазин и готовить она не будет, но время сэкономит. Очень сэкономит. У нас на иждивении маленький ребенок и родители. Поэтому работать приходится много и по хозяйству тоже мельтешить. Есть определенная методика приготовления в этой посуде, не какая-то там своя, вполне определенная, но ее нужно понять. Она не сводится только к тому, чтобы заложить продукты и варить без воды и жарить без масла. Если у Вас сложности, пишите. Лучше в асю - 126595511, можно на почту: dellarte@bk.ru. Просто я с почтой не очень люблю работать: много спама. Далее, карма действительно дороже (ура Сергею Николаевичу Лазареву): поэтому расслабьтесь и перестаньте критиковать Цептер и дистрибьтеров. Это знаете ли, тоже карма. Если уж Вы сторонник теории накопления энергии и энергообмена, то должны признаться, что обманывают нас тоже не за просто так. Судьба сводит людей неслучайно. Поэтому примите и успокойтесь. Нужна помощь - пишите. Буду очищать свой кармический узел, к тому же мне не втягость. Единственная просьба - не ждите моей сиюминутной реакции. Все, господа, здоровья, счастья, всех благ.

moreen |  Участник

Написано: 30-05-2006 16:22Ссылка - Цитировать
Очень хорошо Вы сказали, Виолетта. Весь вопрос в том, кто кого покупает, Вы кастрюлю, или кастрюля - Вас.
Кстати, есть довольно простое объяснение тому, почему на територии бывшего совка процветают Цептер и иже с ними - за десятилетия тотального дефицита сложилось мнение, что в магазине просто так ничего хорошего купить нельзя. Можно только по знакомству, из рук в руки, с переплатой. То есть, по-настоящему хорошие вещи легко не купишь. Отсюда и миф об эксклюзивности, а некоторые дамы ой как падки на такие штуки, это своего рода грубая лесть - у вас будет то, что не всякому доступно, что не купишь на каждом углу. Психологи, блин...

Violetta |  Участница
 Москва
Написано: 29-05-2006 20:11Ссылка - Цитировать
Немного вдогонку. Столько шума из-за кастрюльки поднялось потому, что люди нарвались на безжалостное вранье со стороны продавцов посуды. За чудесно большие деньги мы ожидаем чуда, а получаем просто качественный товар, но далеко не безупречный. Тут говорилсь о том, что "вы не любите цептер, потому что не умеете в нем готовить"... Когда я покупаю дорогую одежду, я выбираю для себя такую, чтобы мне не нужно было бы подгонять ее по фигуре и подшивать рукава. Я хочу просто надевать и носить. А с Цептером мне ставят слишком много условий эксплуатации за мои же деньги. А не получилось - сама виновата, не умеешь просто. Я если бы сама покупала, а не пользовалась подаренной вещью, ни за что бы не заплатила за нее такие деньги, у меня даже вопрос бы не встал. Просто потому что я умею вкусно готовить в любой посуде.
Не люблю я вранье. И когда мне не договаривают - не люблю тоже. Тот, кто заплатил большие деньги будет себя убеждать всеми силами, что он сделал это не зря, и очень беситься, если его станут переубеждать. А завышение достоинств (тем более наглое и агрессивное) тоже является частью лживого мировоззрения. Я не пойду работать в такие компании как МЛМ - карма дороже.

Violetta |  Участница
 Москва
Написано: 29-05-2006 19:44Ссылка - Цитировать
Друзья, у меня кастрюля Zepter, подарили нам с мужем на свадьбу. Я готовить люблю, и кастрюлю поначалу оценила. Но знаете, поготовила я в ней недолго, хоть и с удовольствием. Я просто теперь не вижу большой разницы между этой кастрюлей и другими моими кухонными посудками - обыкновенными - потому что еда выходит вкусная по-любому. В Zepter'е просто несколько иначе получается (не вкуснее, а просто по-другому), но вот вытаскивать ее всякий раз мне лень - тяжелая очень. Мне неудобно ее мыть и неохота передвигать с места на место. У нее не очень удобные ручки для такого веса. Она у меня стоит без дела, потому что замену ей найти нетрудно. Я о чем? Без нее можно обойтись, не потеряв ровно ничего.
Тысячи лет люди готовили еду в "обычной" посуде, и только когда им хотелось "чего-то особенного" - начинались всякие изощренные изобретения. Если Вы изысканнейший гедонист, у которого есть лишние деньги - покупайте. Вы, возможно, потешите первое время свои гурманские наклонности, но все приедается. Венигрет получается хороший, но цена слишком высока. Согласна со всеми, кто считает ее неоправданной.
Справедливости ради хочу отметить, что не имела удовольствия познакомиться с фирмой Berghoff, поэтому сравнивать мне не с чем.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 29-05-2006 12:54Ссылка - Цитировать
Уважаемая Colombina, смею напомнить Вам тему настоящей ветки: «Zepter против Berghoff». Т.е. человек, перед которым встала проблема выбора посуды, интересуется:
мнением противников и сторонников каждой из этих марок. А так же многих интересует: за «…какие конструкционные отличия основных изделий (сковородок, кастрюль)…» Zepter назначает такую цену. Так же Kvadrix, «…Особенно интересно было бы послушать мнение самих дилеров…». Именно АРГУМЕНТЫ и желательно с обоснованием, а не те туманные и ничем не обоснованные сообщения, которые размещает Ingel. Поэтому Ваше заявление про свиней и яйца, воспринимается несколько высокомерным. Так же от Вас хотелось бы узнать почему, того оздоровительного эффекта, который Вы получили, используя посуду Zepter, нельзя получить при использовании посуды более дешёвых марок. Ведь согласитесь, что приготовление без воды и масла это ОЧЕНЬ распространённые приёмы, известные ещё до возникновения Zepter. Особенно жарка мяса, без масла, на чугунной сковородке, а также жарка вообще без сковородки (на грили). С благодарностью прочитаю Ваше сообщение.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 29-05-2006 11:18Ссылка - Цитировать
Уважаемая Colombina, я варю без воды и жарю без масла, или точнее в небольшом количестве воды в обыкновенных кастрюлях из нержавейки , отдала когда-то за "пучок" (24 предмета) 100 ДМ, крышки с термометрами.

Мне тоже вкуснее так получается, но а Zepter то тут при чём?
На блошином рынке попалась книга с рецептами для "варки без воды" 1980 года издания, я первое время по ней ориентировалась, а теперь и так идёт.

Так что, как говориться, не смешите мои тапочки.

Ingel |  Участница

Написано: 29-05-2006 09:45Ссылка - Цитировать
..знаете мне как то не стыдно признаться в том , что я чего то не знаю или не понимаю..

Ingel |  Участница

Написано: 29-05-2006 09:43Ссылка - Цитировать
...об этом никто не спрашивал..знаете даже в выборе Zepter посуды..кто то приобретает с установкой на здоровье, кто то на комфорт..кто на престиж и прочее..у каждого свои акценты..

Colombina |  Участница

Написано: 29-05-2006 01:02Ссылка - Цитировать
4Ingel: Я вот читаю Вас и не понимаю одного. Зачем? Вы не переубедите людей, которые не хотят внимать. "Не мечите бисер..." Это раз. Второе. Вы тут целые трактаты пишете о том, как Вы замечательно готовите. Я не подвергаю сомнению, но, если Вы работаете в Цептере семь лет, Вы можете попытаться рассказать присутствующим об оздоровительных свойствах посуды. Может, поможет. Я, например, за два года пользования посудой похудела на 12кг. Вот уж куда показательнее. Купила по рекомендации врача, которая вела мою беременность, довольно сложную надо сказать. Хотя муж относился со скепсисом изначально, воспринял покупку как мой каприз. Готовила я всегда хорошо. После покупки Цептера долго приноравливалась. Нет, не невкусно, а просто стремно было жарить без масла, варить без воды. Теперь могу с уверенностью сказать, что получается вкуснее, чем бездарно вываривать и ужаривать продукты по-старинке. Если кому-то нужна помощь, стучите в асю: 126595511, подскажу советом и рецептом. А тех, кто, не имея посуды, кричат, что в Цептере все невкусно, так я скажу: как известно, плохому танцору... всегда что-то мешает. Я не могу заявить, что я уверена, что похудела только благодаря Цептеру, однако изменения стали происходить именно после приобретения посуды, ничего существенно в моей жизни не изменилось: на диетах не сижу, но раньше я только поправлялась. Я так понимаю, что правильное питание наладило обмен вещест. Никого агитировать не буду: занятие неблагодарное! Кто хочет услышать - услышит, не поймет - пусть спросит, есть что сказать конструктивного - просветите. Нужна помощь - пишите. Пререкаться в пустую - времени нет. Для себя я давно решила, дороже здоровья, только лечение, а вкусно-невкусно - это подо что руки заточены, посуда тут ни при чем. Вам решать, что покупать - дорогую посуду или дорогие таблетки. Здоровья Вам, господа.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 28-05-2006 21:44Ссылка - Цитировать
Бесплатный…только в Zepter, ( Для Вас: Купите Microsoft), Не говорите, постоянно, что Вы, ни в чём не смыслите, а то Все подумают, что Вы ещё (Не красавица) .
Сегодня, сел в Машину… и 100 км от Москвы…По Симферопольскому шоссе…
Там ЗУБРЫ, для тех, кто в танке, информация: Окрестности Серпухова (Заповедник зубров)
Lat: 54° 54.67 N
Long: 37° 34.441 E
А дальше ещё хуже:
Окрестности Серпухова (Страусиная ферма)
Lat: 55° 2.583 N
Long: 37° 24.611 E
И там и там 40-50 ре, с человека приезд в ЛЮБОЕ время. Экскурсовод.
Это ВАМ не ТЕНИРИФЕ, там НАШИ гвоздят по чёрному. Бегают эти ПСИСЫ.
Детишек привозите-любопытно. И Для взрослых есть (поляна Невест). Шашлык, в лесу, и всё такое. В Серпухове, купил баранины-халява (для меня).

Ingel |  Участница

Написано: 28-05-2006 20:55Ссылка - Цитировать
...План?..мне лично никак..бесплатный сыр бывает только в мышеловке..а вообще..я честно признаюсь что в этом ничего не смыслю..и..покупка акций мне точно не грозит..а ~991.-eur..прокрутите в варианте №6...№126..не мне же вас учить...

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 27-05-2006 22:45Ссылка - Цитировать
О…, вот это достойный аргумент за Zepter. Что ж Вы молчали-то? Я тоже так хочу: хочу переложить приготовление блюд на Zepter. Кушаю я не много. Если Zepter, будет мне готовить три раза в день, то меня это устроит. А сколько это стоит?

А теперь смею предложить четвёртый вариант покупки комплекта посуды за 991.-eur:
1. 209.-eur, конвертируем в RUR.
2. на RUR, покупаем Паи Инвестиционного Фонда.
3. Ежемесячно подобную операцию проделываем с 34.-eur, в течение ещё 23 месяцев.
4. Через 24 месяца продаём паи, конвертируем, полученные RUR, в eur (за 24 месяца, курс изменится, сами знаете куда).
5. Покупаем за наличные этот грёбанный комплект в компании Zepter.
6. С оставшимися, ~991-eur, даже и не знаю чего делать. Может накупить всякой посуды, по самое не могу?
Как ПЛАН?
Информация по ПИФ здесь: http://www1.troika.ru/rus/Mutual_Funds/index.wbp
За 24 месяца, прирост стоимости ПИФ, равен 114.70%. Это правда, я проверил.
Вариант №5
Тоже самое, но акции ГАЗПРОМА.
Вариант №6….№126
Акции РОСТЕЛЕКОМА… Банковский вклад.

Ingel |  Участница

Написано: 27-05-2006 20:13Ссылка - Цитировать
Система продажи..рассрочка..100% предоплата макс. срок на 2 года..пример:комплект посуды: 991.-eur, первый взнос состовляет не менее 20% , это 209.-eur и ежемесячный платёж 34.-eur 23 месяца, сумма к оплате остаётся неизменна..чтобы сразу пользоваться посудой..можно взять кредит в банке..сделать единовременную оплату..991.-eur и возвращать банку сумму кредита под 16-18% годовых..тогда есственно стоимость комлекта увеличится на сумму процентов...и 3 вариант купить сразу..за 991.-eur..вот такая у нас система продажи..но уверенна вы наверняка знаете ещё какие либо варианты поделитесь опытом..может я работаю и чего то не знаю?

Ingel |  Участница

Написано: 27-05-2006 20:02Ссылка - Цитировать
Кредит в банке не связан с покупкой посуды... у нас только единовременная оплата или в кредит со 100% предоплатой..условия продажи в каждой стране могут отличаться..так что эта ссылка для меня не добавит никакой инфо..я ответила на все ваши вопросы..только вы упорно не хотите этого замечать..а я не собираюсь вам ничего доказывать..и сравнение ножей..я об этом не спрашивала..и посетите сайт zepter.com..выберите страну Россию..я так понимаю вы оттуда...и познакомьтесь более подробно..с Zepter..а готовлю по своим рецептам..не нарушая технологии..а переложив приготовление онных блюд на Zepter..

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 27-05-2006 00:29Ссылка - Цитировать
Да лано.., чё мы без Ванны Таллинна делать будем и Большой Берты. У неё мне грудь ндравится, ОООтчень.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 26-05-2006 20:49Ссылка - Цитировать
Skovik (Цитата)
Уважаемая Ingel, Вам удалось окончательно запутать суть вопроса. По-Вашему выходит, что в посуде Zepter, надо готовить не по технологии, которую рекомендует Zepter, а по специальным правилам, которые знаете Вы? Тогда что остаётся Zepter? Материал - не уникальный, изготовление - обычное, технология приготовления, - какая взбредёт? А Ваши советы подойдут почти к любой посуде, и их, конечно же, с благодарностью примут. Так за что деньги то платим? За дизайн? Тогда спор действительно сводится к выбору синих и красных туфель. Я Вам конкретно могу объяснить, чем ножи
Zwilling J.A.Henckels, отличаются от ножей Amefa или Gipfel, при разнице в цене, в разы:
1. Нож Zwilling J.A.Henckels, изначально продаётся острым.
Ножи Amefa или Gipfel (и Zepter), поступают в продажу тупые, как валенок.
2. Нож Zwilling J.A.Henckels, можно заточить лучше, чем нож Amefa или Gipfel.
3. Нож Zwilling J.A.Henckels, держит заточку в разы дольше, чем нож Amefa или Gipfel.
Острым ножом, считается нож, способный порезать лист бумаги, который Вы держите двумя пальцами, в лапшу. Очень острый нож – это нож, который может делать фигурную нарезку бумаги и даже брить волосы. Нож Zwilling J.A.Henckels - может быть очень острым ножом, длительное время. А теперь постарайтесь так же чётко изложить преимущества посуды Zepter, с соответствующими ссылками, без обильного количества многоточий или прекратите морочить голову, каковым является Ваше сообщение о банковском кредите. Человек Вас спрашивает об условиях получения кредита или покупки в рассрочку в компании Zepter. Не телевизор же она собирается покупать. Достаточно было дать вот такую ссылку http://www.zeptershop.ru/howtoby.phtml , или рассказать своими словами, как и здесь Zepter обувает клиентов. За четыре месяца 11, 6%, это 34, 8% годовых. Не хило. А в рассрочку ещё краше. Утром деньги – вечером стулья.
Well-присоединяюсь.
Злые вы, уйду я от Вас.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 26-05-2006 14:40Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ingel, Вам удалось окончательно запутать суть вопроса. По-Вашему выходит, что в посуде Zepter, надо готовить не по технологии, которую рекомендует Zepter, а по специальным правилам, которые знаете Вы? Тогда что остаётся Zepter? Материал - не уникальный, изготовление - обычное, технология приготовления, - какая взбредёт? А Ваши советы подойдут почти к любой посуде, и их, конечно же, с благодарностью примут. Так за что деньги то платим? За дизайн? Тогда спор действительно сводится к выбору синих и красных туфель. Я Вам конкретно могу объяснить, чем ножи
Zwilling J.A.Henckels, отличаются от ножей Amefa или Gipfel, при разнице в цене, в разы:
1. Нож Zwilling J.A.Henckels, изначально продаётся острым.
Ножи Amefa или Gipfel (и Zepter), поступают в продажу тупые, как валенок.
2. Нож Zwilling J.A.Henckels, можно заточить лучше, чем нож Amefa или Gipfel.
3. Нож Zwilling J.A.Henckels, держит заточку в разы дольше, чем нож Amefa или Gipfel.
Острым ножом, считается нож, способный порезать лист бумаги, который Вы держите двумя пальцами, в лапшу. Очень острый нож – это нож, который может делать фигурную нарезку бумаги и даже брить волосы. Нож Zwilling J.A.Henckels - может быть очень острым ножом, длительное время. А теперь постарайтесь так же чётко изложить преимущества посуды Zepter, с соответствующими ссылками, без обильного количества многоточий или прекратите морочить голову, каковым является Ваше сообщение о банковском кредите. Человек Вас спрашивает об условиях получения кредита или покупки в рассрочку в компании Zepter. Не телевизор же она собирается покупать. Достаточно было дать вот такую ссылку http://www.zeptershop.ru/howtoby.phtml , или рассказать своими словами, как и здесь Zepter обувает клиентов. За четыре месяца 11, 6%, это 34, 8% годовых. Не хило. А в рассрочку ещё краше. Утром деньги – вечером стулья.
Well-присоединяюсь.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 26-05-2006 12:42Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
Я готовлю по своим рецептам и говорю что это просто вкусно..без всякой уникальности..подливка от мяса к овощам?а что в этом особенного?..

Ничего особенного. Просто обычное нарушение технологии. Верный способ испортить блюдо.

Ingel |  Участница

Написано: 26-05-2006 11:49Ссылка - Цитировать
Я готовлю по своим рецептам и говорю что это просто вкусно..без всякой уникальности..подливка от мяса к овощам?а что в этом особенного?..и почитайте внимательнее..я не раз повторяла..что..каждый выбирает для себя..а если кому то нужна помощь..именно в том..как приготовить в Zepter то или иное блюдо..то..обращайтесь пожалуйста..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2006 06:34Ссылка - Цитировать
У меня обе руки левые, они выросли, как могли, давно. Что я не приемлю - это тупую рекламу со вскриками; мол, наша посуда сделает вас кухонной волшебницей! ... - Не сделает. Да и начхать, наплевать. Собака лает (о рекламе)- караван идет.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 24-05-2006 16:11Ссылка - Цитировать
To Neonka
Совершенно с Вами согласна. Вот если у меня (предположим обе руки левые, да еще растут из з.... того, места, на котором сидят, то ни Цептер, ни Bergoff уже не спасут... Хорошо, что с руками все в порядке, и вдвойне приятно, что голова хорошо работает

Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 24-05-2006 15:28Ссылка - Цитировать
А я вообще считаю этот спор бессмысленным, господа! Ну какможно спорить синии или красные туфли одеть к красно-синему платью. Каждый оденет на свой выбор. И будет прав. Если кому то хочеться платить бешенные деньги за кастрюлю то пусть платит. Все равно он меня не убедит, что моя еда не в Цептере хуже, чем его.Бред. Я себя считаю хорошей хозяйкой(да и все друзья подтверждают). Главное еще раз повторюсь, это чтобы руки росли правильно и желание готовить было. Если кого-то задела, прощу прощения.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 24-05-2006 15:07Ссылка - Цитировать
Привожу «УНИКАЛЬНЫЙ» рецепт с сайта ZEPTER:
«…Еще один "секрет" - это техника приготовления различных продуктов одновременно. Можно, например, с одной стороны сковороды жарить мясо, а с другой - тушить овощи, сок которых служит прекрасной подливкой для мяса». Это про Вок.
http://www.zepter-moscow.ru/new/catalog.php?r=1&pd=8&id=70
Получаем мясо ZEPTER. Некоторым понравиться.
В общем: Была Мария Ивановна - каменная, а теперь-живая. Некоторые - верят.

Ingel |  Участница

Написано: 24-05-2006 10:56Ссылка - Цитировать
Вы о банке?смотря какую сумму вы хотите получить...у нас это не сложно особенно если говорить о малом кредите до 10000-eur..приходите в банк или по интернет банку даёте заявку, банк рассматривает и даёт ответ, условия стабильный доход в течении последних 6 месяцев..ну и от суммы дохода зависит сумма возможного кредита...

MilayaMama |  Участник

Написано: 23-05-2006 22:48Ссылка - Цитировать
Ingel, а кредит сложно получить?
Много документов оформлять? И залог нужен?
В общем, расскажите, а?

Ingel |  Участница

Написано: 23-05-2006 09:51Ссылка - Цитировать
..и я вам не грубила..если вы уловили хоть каплю грубости то извините пожалуйста..вы доверяете родной сестре..а ещё раз повторю, верю глазам своим..ну нет у меня ни родной сестры ни брата..только дочка..которая в первую очередь оценивает мои кулинарные шедевры..со всей строгостью, т.к привередлива как и её мама...

Ingel |  Участница

Написано: 23-05-2006 09:47Ссылка - Цитировать
..кредит..это условие фирмы..мы на это не влияем никак..но если вы хотите пользоваться посудой сразу, то..обратитесь в банк...сейчас масса предложений по кредитам..платите банку и ..пользуйтесь на здоровье..но..у меня ни один клиент..не сделал выбор в этом направлении..предпочитают подождать и не платить проценты..так что ни какой проблемы в этом не вижу..и кредит можно подобрать лояльный..

Ingel |  Участница

Написано: 23-05-2006 09:41Ссылка - Цитировать
Технология приготовления другая..разве не стоит хотя бы об этом внимательно полушать, перед первым использованием?покупая какой либо товар вы разве не читаете инструкцию?так что легко и просто при переходе от обычного способа к этому..ножи...а почему вы не обратились в фирму или к представителю?

Ingel |  Участница

Написано: 23-05-2006 09:33Ссылка - Цитировать
...ну а вы есственно хотели бы чтобы в посуде и продукты сами появлялись..:-)У каждой хозяйки..с одинокового набора продуктов..будет свой..суп, мясо или что то ещё..и любое дело спорится лучше если вкладывать душу...

Ingel |  Участница

Написано: 23-05-2006 09:25Ссылка - Цитировать
Большая часть моих клиентов..это люди среднего достатка..и вы заметьте так же что я ни разу не сказала плохого ни о какой другой продукции..потому что утверждаю..каждая продукция найдёт своего потребителя..Кто то хотел совет услышать?почитайте внимательно посты..если у вас есть посуда, но не получается готовить..не знаете что и как ..тогда пишите..поделюсь опытом..и Цептере есть вок посуда, хотя..приготовить блюда восточной кухни..можно и в простой сковороде..есственно для меня в Цептер..и не понимаю..почему вас так упорно раздражает то..что в Цептер посуде можно вкусно и разнообразно готовить?с маслом или без..не важно..мясо, птицу, рыбу я жарю без масла..овощи с маслом , пельмени готовлю на капусте ..вкуснейший рецепт..заливаю майонезом и пальчики оближешь, варенники очень вкусно на персиках получаются..да и много чего ещё...а в выборе ванны и унитаза..вы наверно тоже чем то руководствовались..а не делали покупку спонтанно..вот и я..выбирала, сравнивала..и сделала для себя выбор..и поверьте людям..далеко не всё равно сколько денег выкладывать..даже самым обеспеченым..просто сейчас многие выбирают качество..

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 22-05-2006 15:22Ссылка - Цитировать
Сильно сказано: « ..Цептер это стиль жизни..как впрочем и любой другой бренд..»
У меня так стиль жизни Jacob Delafon-это у меня ванна и унитаз такие. А то я не мог понять: чегой-то никак не врублюсь в Zepter. А это просто стили у нас не совпадают.
Надо что-то делать, а то так ведь можно и остаться на задворках истории. Может для начала по утрам начать пить Активию. И так поооостееепенно добраться до Zepter.
А что ж делать с унитазом? Посоветуйте. Блин, пришёл поучиться. Вся жизнь теперь набекрень пошла. А может наплевать на всё это? И 5084-10-9 прав? Сектантство всё это? А про клиентов Zepter скажу следующее: они не идиоты и лохи. Они делятся на две, как мне кажется, категории: Первые платят деньги, потому что верят в те бредни (так же как и Вы, Ingel- с жутким упорством), что декларирует Zepter. А вторые платят, потому что им всё равно, сколько платить- $100 или $350. Первые конечно лохи, но вторые уж точно не идиоты. Заметьте, я ведь НИГДЕ не утверждал, что кастрюли Zepter плохие. Радует, что Вы признали, что особой разницы в кастрюльках разных фирм нет, а всё дело в технологии приготовления. А технология приготовления теперь у всех одинаковая. Вот 20 лет назад, Zepter, был впереди планеты всей. Вот Вам Bayer http://www.bauer.by/ware/system/. Вот Вам Vitesse http://vitesse.ru/details.php?id=10. А можно всё это и в обычной скороварке от Икеи забацать. Если надо. Мне уж точно не надо. Я лучше в чугунном Воке на двух столовых ложках масла полкило свинины пожарю. В Zepter так не пожаришь - хоть с маслом, хоть без него. Даже и не рыпайтесь.
Потому что ТЕХНОЛОГИЯ.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 22-05-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Не могу понять, почему все менеждеры Цептер не хотят видеть и признавать очевидного:

1) Несмотря на уникальную технологию изготовления, посуда Цептер все-таки не гарантирует уникальных вкусовых качеств блюд, если вкусно готовить человеку не дано. (Одна моя знакомая как до приобретения Цептера, так и с оным готовит, мягко говоря, посредственно. И ее семейство по-прежнему обожает бывать у нас в гостях. К слову сказать, у меня Бергофф, но готовлю в разной посуде, в т.ч. в обычных чугунках. )

2)В чем же удобство и простота использования посуды Цептер, если нужно пройти спецобучение и неукоснительно следовать правилам - только тогда будет результат (о чем твердят все менеджеры)?

3)И, наконец, главное: для приобретения посуды Цептер вам не только предлагают заплатить бешеные деньги, но и предоставить этой богатейшей фирме (не потому ли?..) беспроцентный (! ) кредит. Вы увидите свою посуду, изготовленную специально для вас (?), только после того, как выплатите всю сумму. Хотя обычно самим покупателям предоставляется кредит, и при этом они сразу получают желаемое. Вдумайтесь в это - не абсурд ли?

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 22-05-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Neonka, подписываюсь под каждым словом! !
А насчет того, что красота требует..., то
особой красоты в этих кастрюлях не вижу.

keks_ik |  Участница
 Москва
Написано: 22-05-2006 13:54Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
а вы не слушайте ..а попробуйте сами что то забыть на плите..доверяй, но проверяй..не так ли?

Ну зачем же хамить? И почему я не должна слушать родную сестру???... рассказывающую о чудесных качествах безымянных рыночных кастрюль? Она мне их не рекламировала, не пыталась перепродать, в общем ей от меня наживы - ноль, просто человек поделился приятными впечатлениями от купленных кастрюль. И я ей поверила. А почему собственно я ей должна верить, тем более что ее я давно знаю, а Вас извините, впервые прочитала и уже столкнулась с необоснованной грубостью.
К тому же ни в одном Вашем сообщении я не увидела ни одного совета для обладателей посуды цептор, а это было бы более весомо, чем беспочвенные пререкания и общие слова о Вашем новом образе жизни.
От себя, по поводу ножей этой фирмы, могу добавить - фигня! Мне их подарили достаточно давно (как раз представитель компании), но особых положительных эмоций они и в начале не вызвали (кроме дорогого, в финансовом смысле, названия), да и со временем ручки стали отходить от лезвий, в связи с разболтавшимися клепками. Так что, как говориться, я сделала свой выбор.

Neonka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-05-2006 12:58Ссылка - Цитировать
Да почитала я тут все споры. Сразу хочу сказать что нет у меня посуды Цептер. И не будет. Ну не нужна мне она. Но пробывать у друзей доводилось. И восторгов по поводу качества не разделяю. Если в приготовлении пищи не вкладывать душу, то еда будет обычная. У наших мам не было никаких Цептеров, а варили - пальчики оближишь. И спорить о качестве еды в посуде Цептер не правильно. Экономит время при приготовлении салата? Возможно, но я и так ни куда не спешу. Можно купить пароварку за 2000 руб и жить без посуды Цептер. У меня все вкусно и прекрасно готовиться и в обычных кастрюльках. Вообщем красота требует денег, но говорить о необыкновенных качествах Цептер я думаю не правильно.

Ingel |  Участница

Написано: 22-05-2006 10:00Ссылка - Цитировать
..Чужие рецепты?правила?я в первую очередь..доверяю глазам своим..как покупатель..я очень привередлива..и вас так громко раздражает то, что у меня всё прекрасно готовится и получается?впрочем как и у многих клиентов Цептера..

Ingel |  Участница

Написано: 22-05-2006 09:55Ссылка - Цитировать
Преимущество..это технология приготовления..вот главное и единственное отличе..если вы по моим постам этого не уловили..а остальное это комфорт, долговечность и т.п..если вы не согласны..с этим..то ...проведите сравнительное приготовление..о чём я говорила ранее..и ни каких цирковых трюков..о коих вы распинались..По вашему клиенты Цептера..идиоты и лохи?..Цептер это стиль жизни..как впрочем и любой другой бренд..но почему то вам это сложно понять..

Ingel |  Участница

Написано: 22-05-2006 09:47Ссылка - Цитировать
А чего вы ожидали от пепельницы?:-)причём тут газ?в Цептер посуде можно готовить на любой плите ..просто надо правильно выбрать темп.режим..

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 22-05-2006 00:46Ссылка - Цитировать
Хочу вам рассказать чудную историю, как меня пытались "оцептерить".
Я очень долго отбивалась, но обстоятельства сложились так, (этот человек выручил меня в трудную минуту), что отказать ему в проведении презентации у меня дома я не смогла. Выполнила все его просьбы (приглашение друзей и подготовка продуктов), а так как мы собирались вечером расписать "пульку", решили собраться чуть раньше и совместить два мероприятия.
Рассказывал чудесно, пел соловьем, правда на вопросы, возникающие по ходу дела, отвечать отказывался - "На все вопросы отвечу после", а нужно заметить, что все присутствующие имели отношение к химии (у всех высшее (и более) химическое образование). Так что рассказы о секретном составе стали из которой изготовлена посуда и ее "бактериостатичности" не имели успеха.
Естественно, на кухне все готовилось в новой посуде и все с нетерпением ждали ужина.
И вот, многоэтажная кастрюля торжественно занесена в комнату и открыта. Запах - сшиб с ног, а когда мы заглянули внутрь.
Яблоки, которые были сверху были ничего (кроме запаха), а остальное представляло собой что-то наполовину черное, и жутко смердящее. Вообщем - все сгорело, правда нам было рассказано, что во всем виновата плита (газовая), так как она чужая, и он не смог отрегулировать....
При попытке отмыть кастрюлю, мне было предложено приобрести спец средство от Цептер, так как обычным я отмыть не смогла (кастрюлю вернула с черным нагаром на дне - пусть сам отмывает).
А подарочную пепельницу, в которой якобы окурки не воняют(пардон), специально испатывали позже, ждали когда в доме появится хотя бы один курящий. Нюхали все.
Ни чем от обычной пепельницы не отличается. Пепельница она и есть пепельница!
Как Вы думаете как я отношусь к Цептер?
Правильно, угадали.
ЛОХОТРОН

5084-10-9 |  Участник

Написано: 21-05-2006 22:09Ссылка - Цитировать
Skovik - да Вы просто почитайте то, о чем я писал чуть ниже. Это же я не из пальца высосал. Это официальная информация которую очень легко найти - хотя бы запросом на "Яндексе".
И никакой конкретики в ответ от продавцов Zepter - одна демагогия. По-моему с ними бесмысленно спорить просто в силу их узкого кругозора - ведь в лапы тоталитарных сект попадают люди исключительно не- мыслящие, живущие по ЧУЖИМ рецептам и подсказкам. А "коготок увяз - всей птичке пропасть". Вот и видим мы с Вами в ответ одно и то же, по кругу.

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 21-05-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Вот и нет. Просто абсолютно всё, что Вы пытались сообщить в Ваших постах по делу, о Zepter, кто-то заменил обильным количеством многоточий (обычный ход всех лохотронщиков – догадайся, мол, сама). Если это не так, то прошу повторно, чётко изложить: чем Zepter лучше Fissler (цена в разы больше). И, пожалуйста, с техническими подробностями. Вы их ОБЯЗАНЫ знать, если получаете за это деньги. Не знаете, проконсультируйтесь с менеджерами высшего звена. Подождём. В противном случае все Ваши сообщения будут восприниматься, как обычная болтовня.

Ingel |  Участница

Написано: 20-05-2006 13:18Ссылка - Цитировать
Странно вы ещё не поняли чем посуда лучше?И за что вы должны заплатить деньги?..видимо когда резали морковь раскачиваясь в гамаке..стоял сильный свист..

Ingel |  Участница

Написано: 20-05-2006 13:13Ссылка - Цитировать
а вы не слушайте ..а попробуйте сами что то забыть на плите..доверяй, но проверяй..не так ли?

keks_ik |  Участница
 Москва
Написано: 19-05-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
..на новой плите перепутав режимы, врубила на полную мощность..когда вернулась..было страшно смотреть что сталось с посудой...не говоря уже о продуктах..внутри было всё чёрное..действовала чисто интуитивно..замочила..через 20минут..просто сняла эту корку гари...посуда как была новая так и осталась..печь можно без духовки..в сковороде на плите..хлеб, пиццы, запеканки....

О! Точно такие же коментарии я слышала от моей сестры, купившей на рынке в Лужниках блестящие кастрюльки неизвестной китайской фирмы. У нее, в одной из них, что-то сильно пригорело и вся кастрюля обуглилась, она ее замочила в воде, а потом весь нагар сняла как пленку.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 19-05-2006 15:40Ссылка - Цитировать
Skovik

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 19-05-2006 14:41Ссылка - Цитировать
Да…, уж… докатились. Сначала региональный директор, а теперь и менеджер по продажам, компании Zepter, не могут членораздельно объяснить: за что Я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ должен заплатить деньги и чем же их посуда лучше других. Вместо этого предлагают вниманию различные цирковые номера такие как:
1. Варка на пару, но без воды.
2. Варка нескольких блюд на одной конфорке.
3. Жарка мяса без огня.
4. Разогрев завтрака на батареи парового отопления.
Прыжки через горящий обруч с кастрюлей борща будут?
В свою очередь предлагаю помериться ножами:
Сможете ли Вы, стоя в гамаке на одной ноге, ножом Zepter, порезать морковь?
Я вот ножом Zwilling J.A.Henckels сделаю это запросто.

На основании вышеизложенного, считаю для себя вопрос полностью закрытым, а компанию Zepter рассматриваю как ЛОХОТРОННУЮ контору. Все лица, сотрудничающие с компанией Zepter, являются распространителями недостоверной информации, скрывающие истинную информацию о продукте, в целях личной наживы.
Позор Виктору Перестукину - Двоечнику и Хулигану.

Ingel |  Участница

Написано: 19-05-2006 10:27Ссылка - Цитировать
..почитайте библию..только внимательно...что трактует религия..., и если я как клиент..предпочитаю...духи от Шанель, холодильник Снайге..а мясопродукты местного производства..значит я фанатична?..тогда весь мир это..секты и сектанты...а что вы выбираете для себя?вам всё равно что есть, откуда и чем, всё равно что одевать..и т.п?Думаю наш выбор определяют наши вкусы..и если нет ущерба для здоровья, окружающих нас людей..и т.п....о вкусах не спорят..

Ingel |  Участница

Написано: 19-05-2006 10:14Ссылка - Цитировать
И повторю ещё раз..я технически абсолютно не подкована..есть посуда по цене точно такая же как Цептер..но она почему то не готовит так как Цептер..я делала выбор как хозяйка..и все оценки только с этого угла зрения..на новой плите перепутав режимы, врубила на полную мощность..когда вернулась..было страшно смотреть что сталось с посудой...не говоря уже о продуктах..внутри было всё чёрное..действовала чисто интуитивно..замочила..через 20минут..просто сняла эту корку гари...посуда как была новая так и осталась..печь можно без духовки..в сковороде на плите..хлеб, пиццы, запеканки..это для меня актуально у меня нет духовки..завершая скажу так..Цептер даёт возможность готовить многие блюда иначе чем в обычной посуде, некоторые блюда не приготовить в другой посуде..экономия вермени, простота использования..и мне абсолютно всё равно..какое в Цептере дно и толщина стенок..мне важен результат..

Ingel |  Участница

Написано: 19-05-2006 09:48Ссылка - Цитировать
Технология приготовления говорите?так возьмите обычную посуду нарежьте продукты на салат и сварите НЕ на пару , а просто в посуде...раз уж взялись сравнивать..то всё должно быть в равных условиях..поэтому берите свою посуду и готовьте точно так же, как можно в Цептере..Не добавляйте ни капли воды, выбирайте одинаковый температурный режим..и т.д..Насчёт фразы...вспомните свои разговоры..когда мы..покупая или приобретая товар, услугу или ещё что либо..делились своими впечатлениями..и часто те люди на которых наш рассках произвёл впечатление..шли в тот самый магазин, покупать себе обувь..к парикмахеру..доктору..и т.п...разве это не продажа?Самая настоящая и причём бесплатная..Большой ассортимент?Так у любой компании есть своё кредо..философия или направление..у Цептер это..Здоровье..

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 18-05-2006 23:22Ссылка - Цитировать
Ну просто, ХОЧУ технической правды, я ведь институтов не кончал.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 18-05-2006 20:27Ссылка - Цитировать
Skovik, а чего Вы хотите-то?
Православная Церковь, например, давно причислила Zepter к тоталитарным сектам. Сами понимаете - могут ли сотрудники адекватно оценить ситуацию?

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 18-05-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Ну, вот… Я к Вам поучиться пришёл, а вы так и не хотите поделиться знаниями.
С салатом вроде разобрались: посуда тут вроде не причём. Дело всё технологии.
Если сначала порезать и потом сварить (на пару), то разницы никакой. А вот про кастрюльки расскажите: ну чем же они лучше? У меня полчаса был разговор с региональным директором по продажам, компании Zepter, на Нижней Масловке. Так от неё тоже не мог ответа добиться. Одни эмоции, как и у Вас. Конечно, сравнивать КАСТРЮЛЬКИ Berghoff и Zepter, между собой, не очень корректно. Хоть металл для их изготовления и берётся с одного склада у Круппа, но процесс изготовления дна отличен. Berghoff, Gipfel, Vitesse, как мне КАЖЕТСЯ, соединяют слои в дне в нескольких точках (у Gipfel-точно), отсюда и такая цена. А вот у Zepter и Fissler, соединение в слоях дна происходит по всей поверхности. Поэтому теплопередача немного лучше (но это уже ловля блох) и цена должна быть повыше. Но не на столько же. Отсюда два вопроса:
1. Угадайте, чья это реклама:
Посуда *** универсальная, ее можно использовать для приготовления блюд на электрических, газовых, стеклокерамических и индукционных плитах (благодаря магнитным свойствам дна)
При приготовлении блюд влага практически не испаряется (если Вы правильно соблюдаете температурный режим), поэтому в посуду не надо доливать воды.
Посуда *** многофункциональна, пищу в ней можно готовить как традиционным способом, так и по специальным рецептам без воды и жира. Приготовление овощей в собственном соку при щадящей тепловой обработке и жарка мяса и рыбы без добавления жира максимально сохраняют полезные компоненты продуктов. Посуда *** делает понятия «здоровая и вкусная» пища неразделимыми, а значит, помогает заботиться о Вашем правильном питании.
Комплексное использование посуды дает возможность одновременно готовить несколько различных блюд в многоуровневой системе – «пирамида» на одной конфорке. Комбинации из кастрюль, посуды-пароварки и миски значительно сэкономят Ваше время, а также оставят свободное место на плите.
Термоаккумулирующее дно достаточно долго сохраняет пищу теплой, без дополнительного подогрева.
Зеркальная полировка обеспечивает превосходные антикоррозийные свойства материала, т.к., подобно пленке, защищает внешнюю поверхность изделий, продлевает срок годности посуды и значительно облегчает ее чистку.
Это не Zepter, это Vitesse. А как, похоже. Особенно умиляет: система – «пирамида».
2. За что Zepter деньги переплачивать? Чем кастрюлька от Zepter ЛУЧШЕ? Ну, хотя бы Fissler? Разница-то в цене О-ОГО-ГО. Про сплочённый коллектив, хороших друзей и хорошую работу - лучше не надо. Т.е. конкретные факты. А вот про это, пожалуйста, поподробнее: «…мы продаём и покупаем..и часто делаем это абсолютно бесплатно..».
И ещё: на сайте http://www.zepteronline.ru/ про ассортимент товаров Zepter можно сказать следующее: «От женских трусиков, до баллистических ракет». Сколько барахла из-за одних кастрюль в Китае поназаказывали.

Ingel |  Участница

Написано: 18-05-2006 10:44Ссылка - Цитировать
А мы разве говорим об обычной пароварке?Значит я что то упустила..я сравнивала обычное приготовления овощей для салата..в обычной посуде и обычным способом..т.е овощи целиком, в кожуре варятся в воде..а когда готовишь в Zepter то овощи сразу нарезаются на форму для салата , за счёт этого и разница во времени..так что ваше образование аболютно здесь не причём..Цептер облегчает труд хозяйки в первую очередь, я института не заканчивала просто люблю и умею готовить вкусно и с душой..и мне нравится готовить в Цептере И повторю ещё раз, если кто то конкретно хочет получить инфо что и как готовить, то я рада дать совет, а вы это можете сделать относительно вашей посуды, уверенна что и у неё есть поклонники...ножи, рюмочки, бокалы, столовые приборы..дело вкуса..впрочем как и посуда и другая продукция..А для ускоренной варки у нас есть крышка скороварка..процесс приготовлекния вы описали..за счёт повышенного давления внутри посуды..холодцы, языки, горох и прочие долгие продукты там замечательно и быстро готовятся..так что и скороварки в Цептере допустимы..У вас не будет Zepter?Грустно?да нисколечки! он ведь вам не нужен! Разве получишь удовольствие от вещей которые..не по нраву?! Нет! ..И о какой бы сфере мы не говорили..любые услуги, любой товар..мы продаём и покупаем..и часто делаем это абсолютно бесплатно..И остались не только женские халаты..зайдите на страничку Цептер и познакомьтесь с ассортиментом..думаю у вас будет возможность написать ещё много постов и выразить своё мнение сравнивая..Цептер дал мне работу..я встретила много замечательных людей, некоторые клиенты стали моими друзьями..и я ценю эту дружбу, и уж поверьте не за сумму контрактов..

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 16-05-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ingel, как я Вам завидую: у Вас УЖЕ есть Цептер, а у меня, его НИКОГДА не будет. Грустно так. А поясните, пожалуйста: с чегой-то овощи в Цептер сварятся быстрее, чем в обычной пароварке? Я хоть и институтов не кончал, закончил только Училище (Бауманское), но всё-таки понимаю, что готовность продуктов происходит при наступлении определённой температуры внутри их. Можно конечно ускорить приготовление, повысив температуру (увеличив давление). Но ведь это недопустимо у Цептера, ведь витамины и аминокислоты погибнут.
Про ручки и крышки, так у Fissler тоже всё достойно выполнено.
Про салат: режем овощи и варим их на пару, в обычной пароварке. Ну, чем не Цептер?
И не надо говорить: «ПОСУДА» Цептор, кастрюльки? - действительно хорошие. Но не в 3, 5 раза лучше Fissler (это я про цену). Такие - же. Аккумулирование тепла дном? Так оно не надо. Это только для цирковых номеров на презентации нужно. Теплопередача через дно? Десять слоёв? Это уже ловля блох. Диффузионной сварки в сандвиче, у Fissler вполне достаточно. Датчик температуры в крышке? Ещё бы компас туда вмонтировали.
Уникальная сталь? Да сейчас только ленивый не делает кастрюльки из этой стали, даже наша ВСМПО (www.salda.ru) и та гвоздит.
Сковородки? За борт – чугун. Ножи? Откровенная дрянь. Кованная AMEFA(200 руб. в «METRO»), и то лучше. Не говоря уж про ARCOS или Zwilling J.A.Henckels . Железные фужеры для вина? Ну, уж увольте. Ложки, вилки – как у всех, только дороже. Чего осталось? Женские халаты? Не знаю, не могу судить. Короче, перефразируя моего бывшего начальника, который говорил: «Книги надо не читать – книги надо писать», скажу: « Zepter, надо не покупать – Zepter Ом надо торговать».

Ingel |  Участница

Написано: 14-05-2006 17:43Ссылка - Цитировать
Варённые овощи и чистить и резать..дольше.особенно на форму для салата ..и это не я придумала, если вам это в удовольствие..и причём здесь деревенщина?ваш сарказм неуместен..каждый выбирает то, что ему нравится..я давно пользуюсь Цептер посудой..сама довольна и так же хочу чтобы люди которые купили эту посуду и у них что то не получается, научились ею пользоваться...и в принципе..я здесь только поэтому пишу..но к сожалению..это ни кому неинтересно..опыт и причём бесплатно..нынче не в цене..

moreen |  Участник

Написано: 05-05-2006 14:56Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
когда этот салат готовят многие по старинке тазиками....и в Zepter посуде..когда этот тазик можно приготовить за полчаса..Согласна, что на вкус и цвет..

Упс... Оно что, из кастрюли уже резаным выходит? Простите деревенщину за глупый вопрос, если что, но мне всегда казалось, что отварить овощи, мясо и яйца для салата - это не требует никакх физических или временнЫх усилий. Поставил вариться и занимайся своими делами. А вот нарезать все это красиво - это совсем другое дело.
как я поняла из Вашего поста, волшебная кастрюля не только сварит, но еще и очистит, и нарежет правильно, и в салатники разложит?

Ingel |  Участница

Написано: 05-05-2006 09:54Ссылка - Цитировать
Готовим пельмени на капусте, мясные рулеты под сыром, плов с морепродуктами, солянки и борщи..и ещё много чего.. готовить без воды, только тогда когда достаточно продуктов?! видимо вы выходили в этот момент и чего то не услышали..сварите без воды хоть одну картошину..ручки не греются, крышка знает своё место, каждый предмет выполняет кроме основной функции несколько дополнительных..это в первую очередь комфорт для хозяйки..Оливье и прочие долгие салаты..сравните время приготовления обычным способом...если вы когда нибудь учавствовали в приготовлении традиционного салата перед праздниками например.когда этот салат готовят многие по старинке тазиками....и в Zepter посуде..когда этот тазик можно приготовить за полчаса..Согласна, что на вкус и цвет..

Skovik |  Участник
 Russia
Написано: 09-04-2006 15:38Ссылка - Цитировать
Вчера, поучаствовал в презентации «Zeptor». Презентация проходила в центральном офисе в Москве, на Нижней Масловке.
Вот мои впечатления:
А. От Презентации:
Презентация построена на следующих утверждениях:
1. Посуда фирмы «Цептор» - лучшая в Мире.
2. Все фирмы, вот уже 30 лет, пытаются подделать эту посуду, но у них ничего не получается.
3. Сталь, из которой изготовлена посуда - «Уникальна» (об этом писали). Обладает антибактерицидными свойствами - мясо хранится в этой посуде 10 дней в холодильнике и остается свежим. (без комментариев)
4. Человечество ведёт неправильный образ жизни. У него нехватка витаминов, аминокислот, и ПОЛЕЗНЫХ элементов. Вредных веществ и канцерогенов - избыток. Используя посуду Цептор, Человечество переходит на здоровый образ жизни.
5. Используя посуду «Цептор», можно приготовить обед, из трёх и более блюд, используя одну конфорку и сэкономить энергию (для справки: оплата за газ в Москве, за одного человека в месяц, составляет 14, 1 руб. или 50 центов).
6. Можно готовить без воды (ну не всегда…, а только когда достаточно много продуктов), и без масла (если в продукте достаточно жиров). ( Ясный пень).
7. Сохраняются в продуктах все витамины аминокислоты и ПОЛЕЗНЫЕ вещества.
(откровенное враньё - это зависит не от посуды «Цептор», а от конечной температуры в продукте и времени её воздействия.)
8. Уникальный способ приготовления. ( В переводе на русский язык, действительно высокоэкономичная пароварка).
9. Не греющиеся ручки, уникальный внешний вид и гарантия 99 лет. ( А сколько интересно дают гарантию на «люменевые» кастрюльки и вилки, и чему там ломаться?)
Б. По приготовленным продуктам.
1. Щи.
Сварите овощи на пару и залейте кипятком. Получатся Щи - «Цептор».
Наверное, кому-то понравится.
2. Жареная Говядина.
Кусок говядины плюхаем на разогретую сковородку и тут же накрываем крышкой.
Получится Говядина – «Цептор». (Сок - вытекает и получается кусок «подошвы»).
3. Салат «Оливье».
Варим овощи на пару, вместе с яйцами. Овощи резаные, яйца в скорлупе. Рассказываем об уникальности технологии. Заправляем майонезом. Получаем «Оливье» - «Цептор».
Обычный «Оливье».
4. Десерт.
Варим тыкву с яблоком, посыпанную сахаром, на пару. Получаем Десерт - Цептор.
Угощаем гостей, рассказываем про аминокислоты, витамины… и про пункты 1-9.
В. По Посуде.
Это только МОЁ мнение.
Сковородки.
Только «Le Creuset», ещё хвалят «Staub» (ими не пользовался), и никакого «Цептора».
Кастрюльки.
Хорошие. Для тех, кто не различает $100 и $350 – покупать. Я воздержусь.
Вилки, ложки, рюмки… и всё остальное, дело вкуса и кошелька.

Ortan |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2006 16:21Ссылка - Цитировать
Убеждён , что цептер -просто разод для богатых лохов.Я не ощутил никакой разницы между цептером и бергхофф.Полностью согласен с тем, что если цептер так крут, то почему нет ни одного сетевого яирменного магазина.Есть только агенты , которые бегают по всей стране и людей нагревают на деньги.А если кто готовить не может, то ему цептер не поможет.Оптимальное соотношение цены и качества-бергхофф.Даже спорить не хочу на эту тему.

DIV |  Участник
 Москва
Написано: 27-12-2005 18:48Ссылка - Цитировать
DIV (Цитата)
frosya0705 (Цитата)
только что прочитала все сообщения и мне перехотелось покупать Цептор.Может мне вы посоветете, что взять, что бы было цена+качество+безопасность=объективно

Berghoff

DIV |  Участник
 Москва
Написано: 27-12-2005 18:48Ссылка - Цитировать
DIV (Цитата)
frosya0705 (Цитата)
только что прочитала все сообщения и мне перехотелось покупать Цептор.Может мне вы посоветете, что взять, что бы было цена+качество+безопасность=объективно

Berghoff

DIV |  Участник
 Москва
Написано: 27-12-2005 18:47Ссылка - Цитировать
frosya0705 (Цитата)

frosya0705 |  Участница

Написано: 27-12-2005 10:47Ссылка - Цитировать

DIV |  Участник
 Москва
Написано: 27-12-2005 00:55Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
и по поводу Бергофф..я думаю, это хорошая посуда в своём классе..

Объясните, чем отличаются изделия двух фирм, если они сделаны из одной марки стали на высоком техологическом уровне? Вкус пищи? Наверно в цептор добавляют ещё одну приправу - агрессивный маркетинг.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-12-2005 09:25Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

На Рождество получила в подарок такую глубокую сковороду, которую можно использовать по-разному.
У кого есть опыт?

Оля, такой сотейник ( рус) или сотаж ( фр) получила я недавно в подарок. Пользуюсь ежедневно - тушу разнообразные овощи на гарнир. Ещё в нём удобно запекать перец фаршированный и голубцы. Прекрасно подходит для приготовления оссо буко и других видов мяса, когда нужно сначало обжарить , а затем потушить. В ней можно даже печь пирог и вертуту. Отличная вещь!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-12-2005 16:22Ссылка - Цитировать
Многие понимают по-английски, некоторые и по немецки.Даю на обоих языках.

Marken Wannen " Berndes " Sauteuse

Wanne Berndes 11"Sauteuse Mit GlascKappe
durch: Berndes
Wanne Berndes 11"in Sauteuse mit Glaslid. Made des Vakuum-Druckgußaluminiums, das überlegen ist gestempelt, Form und Stärke. Traditioncookware Berndes wird nie garantiert, um sich zu verwerfen. Das 3lagige nonstickinnere und die Außenflächen des nonstick 2-layer schützen Nahrungsmittel vor das Haften und Brennen. Traditioncookware Berndes ist außergewöhnlich einfach zu säubern und erleichtert das fettfreie Kochen. Hölzerne Handgriffe erlauben das sichere und einfache Transportieren der Wannen und den Aufenthalt, der auf dem stovetop kühl ist, also sind keine potholders notwendig. Die nonstickoberfläche wird entworfen, um nie abzubrechen, zu knacken, mit Blasen zu bedecken, zu sprudeln oder abzuziehen. Begrenzte LebenszeitcGarantie.

Maße: 11"-Durchmesser. 4-Quart-Kapazität.

Ursprünglicher Preis: $143, 99
UNSER PREIS: $125, 00
[ Einzelteil 674049 ]

Brands » Berndes » Sauteuse Pans

Berndes 11" Sauteuse Pan W/ Glass Lid
by: Berndes
Berndes 11" Sauteuse Pan w/ Glass Lid. Made of vacuum-pressure cast aluminum that is superior to stamped in both shape and thickness. Berndes Tradition cookware is guaranteed never to warp. The 3-layer nonstick interior and 2-layer nonstick exterior surfaces protect foods from sticking and burning. Berndes Tradition cookware is exceptionally easy to clean and facilitates fat-free cooking. Wooden handles allow safe and easy transporting of pans, and stay cool on the stovetop so no potholders are necessary. The nonstick surface is designed to never chip, crack, blister, bubble or peel. Limited Lifetime Warranty.

Dimensions: 11" diameter. 4 Qt capacity.

Original Price: $143.99
OUR PRICE: $125.00
[Item 674049]

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-12-2005 16:17Ссылка - Цитировать

На Рождество получила в подарок такую глубокую сковороду, которую можно использовать по-разному.
У кого есть опыт?

vorobei |  Участник
 одесса
Написано: 09-11-2005 13:10Ссылка - Цитировать
Да в этом то и весь интерес! Все подчеркивают, что марка стали у всех одна и таже! и разница только в цене и в разводе якобы "лохов".

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-11-2005 23:52Ссылка - Цитировать
Угу и нержавейка есть нержавейка даже в мерсе.А разница и получается от тефлона , чугуна или сорта стали.Смешно читать про разницу марок - помните, "любой импортный товар делается на Малой Арнаутской в Одессе"
и "радикально черный цвет"

vorobei |  Участник
 одесса
Написано: 04-11-2005 16:38Ссылка - Цитировать
Агрессивная релама у Цептер? Да! Высокая цена? Тоже да!
Двайте сравним Запорожец и Мерседес! Оба на четырех колесах и т.д....
У меня есть сковородка Бергоф и Цептер (раньше появился в моем доме Бергоф), потом все-таки купила Цептер и провела эксперимент одновременно на двух сковородках жарила оладьи из кабачков, результат как говорится был на лице.Итог:цептеровская сковородка нещадно эксплуатируется, бергоф пылится в кухонном шкафу. Но котлеты лучше всего жарятся на тефлонке! ! ! А еще в моем арсенале есть советская сковородка из нержавейки за 7р10коп, на ней лучше всего получается пассеровка, а еще есть бабушкина чугунка на ней жарятся блинчики. Так что каждому сезону свой овощ! и спорить бесполезно

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-11-2005 15:11Ссылка - Цитировать
Ого-оо, ну просто война белой и красной розы!

Пользуюсь уже больше 8 лет кастрюлями из нержавейки, первые купила в каталоге. Золинген, крышки тоже с термометром. Набор из 24 частей обошелся мне тогда в 90 ДМ.
Позже заменила на другие кастрюли из практичности - плоские крышки занимают меньше места в шкафу.

Готовить без воды, а, вернее с очень малым её кличеством не так уж и сложно. "Фирменная" посуда в-общем то и не нужна. Главное: крышка должна плотно "входить" в кастрюлю, чтобы пар оставался в кастрюле и сконденсировавшись на крышке стекал вниз. Круговорот воды ... Идея -то совсем не новая! Готовит соответстенно надо на самом медленном огне, сначала надо, правда, довести содержимое кастрюли до бурного кипения. Кастрюлю желательно не открывать: пар улетучивается, но если невтерпёж (как мне всегда! ) можно долить 2-3 ст ложки воды.

Helena_S |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 04-11-2005 13:16Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
Я незнакома с законадательствами Рф:-)и повторяю, ничего не могу сказать по поводу вашего пенсионера Леонова, т.к не знаю ситуацию лично, и был ли вообще этот пенсионер:-)Вы не судите?! а кто вам дал право называть жертвами тех людей, кто пользуется Цептером и доволен прордукцией?Я не связываю покупку..с уверенностью в себе, видимо мы говорим на разных языках или..вы настолько уверенны в своей правоте, что кроме себя не слышите никого..И мне всё равно, кто какой посудой пользуется, но..если человек выбрал Цептер, и не умеет готовить, то я считаю это не правильным..:-)богохульством?! :-)уважаемый, вы прямо упиваетесь своими умными речами, а за этим и не понимаете того, что я говорю..и заметьте довольно простым и доступным языком:-)Я считаю, что продавец в магазине, как минимум должен быть приветливым и дружелюбным, а также компетентным и с точностью знать..товар, который он продаёт, будь то тазик либо карандаш, так как тазики бывают разными и карандашами надо уметь пользоваться, я придя в магазин и совершая покупку, хочу иногда всё знать.. о том предмете, который покупаю..купив туфли, скажем средней ценовой категории..и относив их 2 недели, я не учла полноту ноги, как оказалось, и продавец..мне ничего не сказал, магазин..отказывается возвращать мне деньги, нажимая на эту деталь..я должна была учесть этот фактор, а удобство нам ни к чему не это главное..:-)я слышала этот рассказ, ведь интернет доступен каждому, странно..что это еденичный случай..чуть что..так Леонов, а где остальные жертвы рекламы?:-)факт неприятности..я сама, очень трудный покупатель, придирчива, долго выбираю и прочее..к Цептреу пришла после эмалированых каструль и тефлоновых сковородок, которые меняла..в среднем раз в год точно.., уже 7 лет почти как пользуюсь Цептер посудой..хотя, что бы я не сказала..вы всё перевернёте на свой лад..ибо..слышите, только себя:-)

Вы в каком городе продаете Цептер?

Ingel |  Участница

Написано: 10-10-2005 23:31Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Ingel (Цитата)
и по поводу Бергофф..я думаю, это хорошая посуда в своём классе..но, у нас эта фирма какнула в небытиё..впрочем как и многие другие фирмы..а клиенты, у которых возникают вопросы, почему то обращаются в ..Цептре..т.к..в той фирме ..продавая посуду им обьясняли, что это одна и та же линия и всё в этом роде, только у нас дешевле..выводы делайте сами..каждая посуда найдёт своего покупателя, как и любая другая продукция..

А у " нас" эта фирма живёт и процветает... никуда она не канула и не думает. Возможно потому, что количество израильтян, зараженных вирусом вещизма и тщеславия намного меньше, чем в некоторых других странах, где из блестящего горшка делают идола для преклонения, как во времена Миклухо - Маклая ...
Ну если что, буду клиентов Бергофф направлять в..Израиль:-)

Ingel |  Участница

Написано: 10-10-2005 23:28Ссылка - Цитировать
Я незнакома с законадательствами Рф:-)и повторяю, ничего не могу сказать по поводу вашего пенсионера Леонова, т.к не знаю ситуацию лично, и был ли вообще этот пенсионер:-)Вы не судите?! а кто вам дал право называть жертвами тех людей, кто пользуется Цептером и доволен прордукцией?Я не связываю покупку..с уверенностью в себе, видимо мы говорим на разных языках или..вы настолько уверенны в своей правоте, что кроме себя не слышите никого..И мне всё равно, кто какой посудой пользуется, но..если человек выбрал Цептер, и не умеет готовить, то я считаю это не правильным..:-)богохульством?! :-)уважаемый, вы прямо упиваетесь своими умными речами, а за этим и не понимаете того, что я говорю..и заметьте довольно простым и доступным языком:-)Я считаю, что продавец в магазине, как минимум должен быть приветливым и дружелюбным, а также компетентным и с точностью знать..товар, который он продаёт, будь то тазик либо карандаш, так как тазики бывают разными и карандашами надо уметь пользоваться, я придя в магазин и совершая покупку, хочу иногда всё знать.. о том предмете, который покупаю..купив туфли, скажем средней ценовой категории..и относив их 2 недели, я не учла полноту ноги, как оказалось, и продавец..мне ничего не сказал, магазин..отказывается возвращать мне деньги, нажимая на эту деталь..я должна была учесть этот фактор, а удобство нам ни к чему не это главное..:-)я слышала этот рассказ, ведь интернет доступен каждому, странно..что это еденичный случай..чуть что..так Леонов, а где остальные жертвы рекламы?:-)факт неприятности..я сама, очень трудный покупатель, придирчива, долго выбираю и прочее..к Цептреу пришла после эмалированых каструль и тефлоновых сковородок, которые меняла..в среднем раз в год точно.., уже 7 лет почти как пользуюсь Цептер посудой..хотя, что бы я не сказала..вы всё перевернёте на свой лад..ибо..слышите, только себя:-)

5084-10-9 |  Участник

Написано: 10-10-2005 22:53Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
когда я пришла на работу в Цептер..морально и материально жизнь моя оставляла желать лучшего..Цептер дал мне работу, финансовую независимость, уверенность в себе, друзей и просто хороших знакомых...так что речь не просто..о посуде..

Уважаемая Ingel!
Я согласен с Вами полностью.Лучше уж быть счастливым, чем не видеть в жизни вообще никакой цели.
"Не судите - да не судимы будете". И я судить не собираюсь. Более того, рад, что Вы нашли себя.

К сожалению, как я и предполагал, к теме рационального выбора посуды Zepter действительно не имеет никакого отношения. Zepter - это такой клуб единомышленников. Пусть и в таком кругу, который в глазах большинства выглядит по меньшей мере странным.
Ибо ни разу в жизни я не видел людей, которые с покупкой посуды Tefal связывали бы такие ценности, как уверенность в себе Странно было бы, прийдя в хозяйственный магазин, ожидать дружбы от продавца стирального порошка или бельевой веревки. Странно было бы устраивать собирушки и тусовки по поводу успешной продажи пластикового тазика для стирки или китайского карандаша от тараканов. Вместе с тем продавцы Zepter не считают это странным.
И ценность нержавеющей кастрюльки в их глазах совершенно отличается от ценности такой же кастрюльки но с другим клеймом. И любая мысль о том, что НИЧЕМ нержавеющая кастрюля китайского производства с итальянским клеймом не отличается от китайской кастрюльки с немецким клеймом приводит проповедников от Zepter в ужас, сравнимый с богохульством.

Именно своим откровением Вы подтвердили мои многолетние наблюдения. Вряд ли Вам дано это понять... Ведь сектант именно себя считает трезвомыслящим. И бесполезно фанатику одной религии рассказывать о других богах. Его Бог - единственно правильный.

ЖАЛЬ ВАС, АПОЛОГЕТЫ ZEPTER!

P.S. Что касается пенсионера Леонова, о котором
"вы слышали несколько раз - не найдется ли чего нового?".
....обрезано.....
"а про вашего пенсионера ничего не могу сказать..так как лично незнаю этой ситуации.. уверенна.. некомпетентность консультанта и .. нежелание самого господина Леонова расставаться с деньгами и породило эту ситуацию"

Противоречия не замечаете? Вы ОДНОВРЕМЕННО и все знаете, и не хотите слышать, и НЕ ЗНАЕТЕ
А я объясню, тем, кто еще надеется на Zepter.
Пенсионер Леонов СОБРАЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА о РАСПРОСТРАНЕНИИ ЗАВЕДОМО ЛЖИВОЙ ИНФОРМАЦИИ О СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ ФИРМОЙ ZEPTER.
И сколько раз еще нужно доказать в суде этот факт, чтобы в соответствии с законодательством РФ распространение такой информации было прекращено? Леонов выиграл иск у Zepter "вчистую". И поскольку иск этот НИКОГДА не был фирмой опровергнут, доказательство остается в силе. Я понимаю, Вам, как сотруднику Zepter обнародование и напоминание этого факта неприятно - но "из песни слов не выкинешь".
Думаю довольным клиентам неприятно было бы слышать что они лохи, как вы выражаетесь..а ткаих клиентов ..очень и очень много..не верите, не нравится ваше право..но..говорить за всех..это уж слишком

Хорошо - назовем Ваших клиентов не "лохами", а "жертвами недобросовестной рекламы, распространяемой фирмой Zepter" - это что-то меняет?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-10-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
и по поводу Бергофф..я думаю, это хорошая посуда в своём классе..но, у нас эта фирма какнула в небытиё..впрочем как и многие другие фирмы..а клиенты, у которых возникают вопросы, почему то обращаются в ..Цептре..т.к..в той фирме ..продавая посуду им обьясняли, что это одна и та же линия и всё в этом роде, только у нас дешевле..выводы делайте сами..каждая посуда найдёт своего покупателя, как и любая другая продукция..

А у " нас" эта фирма живёт и процветает... никуда она не канула и не думает. Возможно потому, что количество израильтян, зараженных вирусом вещизма и тщеславия намного меньше, чем в некоторых других странах, где из блестящего горшка делают идола для преклонения, как во времена Миклухо - Маклая ...

Ingel |  Участница

Написано: 10-10-2005 13:37Ссылка - Цитировать

Ingel |  Участница

Написано: 10-10-2005 11:15Ссылка - Цитировать
Дело в том что не покупка посуды изменила мою жизнь..когда я пришла на работу в Цептер..морально и материально жизнь моя оставляла желать лучшего..Цептер дал мне работу, финансовую независимость, уверенность в себе, друзей и просто хороших знакомых...так что речь не просто..о посуде..и не о молитвах, как вы выразились..

5084-10-9 |  Участник

Написано: 08-10-2005 21:27Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
Цептер дал мне многое и изменил мою жизнь, это я говорю в здравом уме:-)

Девушка, мне Вас искренне жалко. Я серьезно!
Дело ведь не в Zepter-е. Обратите внимание: ни один из тех, кто пишет о посуде Berghoff не написал того, что написали Вы:

Цептер дал мне многое и изменил мою жизнь, это я говорю в здравом уме

Простой поиск в Yandex по словам "изменил мою жизнь" дает нам ссылки на СОТНИ сайтов религиозных организаций. Но они-то хоть Богу молятся. А Вы что - молитесь пусть классной, дорогой и качественной посуде? Это и есть Ваш Бог?
Вашу жизнь изменил Zepter. Т.е. Вашу ЖИЗНЬ, вашу БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ изменила покупка дорогих железных кастрюлек.
Честно сказать, вряд ли в этом форуме хоть кто-то в здравом уме скажет, что его ЖИЗНЬ изменила покупка какого-то предмета. И что это за жизнь, которую такая безделица способна изменить или круто повернуть?
На самом деле, таких оболваненных как Вы, "религией Zepter" не так уж и мало. У нас на фирме работала уборщица, которую такие же как Вы, "консультанты" раскрутили на покупку кастрюль. Человек ДВА ГОДА ДОБРОВОЛЬНО отдавал ВСЮ ЗАРПЛАТУ за КАСТРЮЛИ! Причем условия "кредита" Вам хорошо известны - кастрюли человек получил только после внесения ПОСЛЕДНЕГО взноса.Вот это я понимаю - ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! На два года добровольно пойти в рабство кастрюлям !
Неужели у "консультантов" Zepter нет ни души, ни сердца, ни разума? Неужели любовь к Золотому Тельцу перекрывает все?

Ingel |  Участница

Написано: 06-10-2005 23:53Ссылка - Цитировать
Об этом пенсионере Леонове я слышала несколько лет назад..не найдётся ли чего нового?Думаю довольным клиентам неприятно было бы слышать что они лохи, как вы выражаетесь..а ткаих клиентов ..очень и очень много..не верите, не нравится ваше право..но..говорить за всех..это уж слишком..а про вашего пенсионера ничего не могу сказать..так как лично незнаю этой ситуации..уверенна..некомпетентность консультанта и ..нежелание самого господина Леонова расставаться с деньгами и породило эту ситуацию..согласитесь..продавцы бывают разными..а главное от и до..знать то, что продаёшь..вот и всё..

5084-10-9 |  Участник

Написано: 06-10-2005 21:14Ссылка - Цитировать
Ingel Цептер дал мне многое и изменил мою жизнь, это я говорю в здравом уме:-)можете позубоскалить, мне не жалко:-)

По поводу ОБМАНА потребителей

http://shaping.ru/news/news.asp?id=6

Проигрыш Zepter - 10000 баксов. Еще раз повторяю: ЗА ОБМАН ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и НЕДОБРОСОВЕСТНУЮ РЕКЛАМУ, которую, кстати, постоянно используют и по сей день.

Более того, не сомневаюсь, что Zepter изменил ВАШУ жизнь - за счет обмана других покупателей.

Ingel |  Участница

Написано: 06-10-2005 12:46Ссылка - Цитировать
Всё правильно..вот и ответ..книги с правилами это стандартная инструкция..всегда существуют ..ньюансы..где то чуть сильнее разогреть сковороду, чтобы корочка была более румяная, где то добавить соли или приправы поболее, чем сказано в рецепте, ведь оттенок каждого блюда мы вносим сами, я никогда не готовлю по стандарту все рецепты..на глаз..люблю пельмени на капусте, но..не паровые, а добавляю чуть масла на капусту, чтоб она зажарилась..т.е соблюдаю технологию, но готовлю на свой вкус..просто больше возможностей, для тех кто любит готовить..и идеально для тех кто не любит этот процесс, ну серьёзная я такая..и люблю Цептер..:-)поэтому обижает и расстраивает, то что люди не умеют пользоваться.. и ругают попусту..вот:-)

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 06-10-2005 05:58Ссылка - Цитировать
2 Ingel:
Мы странные? Возможно. Но почему бы не повеселиться, когда тема располагает. Неужели надо быть такими серьезными? Но хотите серьезно? Хорошо. Два вопроса (возможно к себе самой). Моя знакомая пользуется Цептером и в полном восторге он него. Но все, что я ела у нее, как то имеет один и тот же вкус. Все вкусно, но очень как бы скучно, безлико. Почему? Вопрос второй. Пару лет назад решила, что настало время обновить мои кастрюли. Хотя пару кастрюль былы стальные и из хорошего магазина, но уже слегка потускнели. А другие были как бы не в комплекте. И не очень вдаваясь в подробности, бопреки тому, что делаю обычно, да и вероятно подавшись на рекламу и внешний вид, купила большущий набор Бергхофф (честно не помню сколько предметов, но много). В придачу получила толстую книгу, как этим пользоваться. И вроде делаю все как полагается, но что-то не то. Короче вернулась к своей старой посуде. А этой пользуюсь, когда ну как, говорится нужна "еще она" кастрюля. Поэтому и восторга нет. Может не умею пользоваться? Возможно. Но обычно ни с техникой, ни с кулинарией проблем нет. Так могу ли рекомендовать это кому-то. Ни за что! Подамся ли на рекламу Цептера? Не-а! Достаточно одного опыта.

Ingel |  Участница

Написано: 06-10-2005 00:21Ссылка - Цитировать
Странные вы..посылают по 20 раз за день?кого и куда?:-)я именно говорю серьёзно..потому что читаю всякий бред..который пишут что сковородка не жарит ни фига всё прилипает и прочую ерунду..надо уметь пользоваться..обидно, что такие деньги..простаивают и рождают недовольство..вот и всё..я считаю, если купили такую посуду, надо максимально использовать все её возможности! А не хаять попусту..:-)Цептер дал мне многое и изменил мою жизнь, это я говорю в здравом уме:-)можете позубоскалить, мне не жалко:-)

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 05-10-2005 23:00Ссылка - Цитировать
LynX (Цитата)
5084-10-9 (Цитата)
Сходите на тренинги Zepter - там Вас научат и вежливости и выдержке (это входит в стандартную программу). Ведь именно железная выдержка необходима продавцу, которого посылают по 20 раз на дню.
...
кастрюлю из нержавейки можно наценить в 10 раз только умением читать между строк - ведь явно нельзя в документах писать о ее скрытых достоинствах - потребители быстро Вас засудят.
... Ведь только истинный ЛОХ способен купить вещь за 100 баков, если точно такую же можно купить за 250!

Вай-вай-вай, сколько эмоций! Хотела ответить только на последнюю фразочку, но потом нашла и еще пару моментов, мимо которых не могу пройти.
Выдержка - классное качество, в жизни может очень пригодится, но кому нужна работа, на которой посылают по 20 раз на дню? Мне лично - совсем не нужна
И за какие такие скрытые возможности потребители легко могут засудить? Может, которые больше похожи на недостатки? Иначе смысла судиться не вижу.
И последний перл: платить в 2-3 раза больше денег за "ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ" вещь - ради чего? Себе любимому значимости добавить, если других способов не находится себя ценить?
PS. Саму посуду покупать еще не созрела -зашла из любопытства, на будущее инфу собрать - а тут и аргументов реальных не так много - больше эмоции и обиды

вы восприняли все слишком серьезно, а здесь сплошной юмор

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-10-2005 20:49Ссылка - Цитировать
Я на 200% уверена, что если приготовить жаренную картошку на Зептеровской сковородке, разложить по 4 тарелкам и сказать, что жарили на 4-х, затем попросить определить где Зептер, где Тефаль, где Бергхов, где бабушкина чугунка - обязательно найдут все четыре типа сковородок ...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-10-2005 20:40Ссылка - Цитировать
janis (Цитата)
Цептер можно хаять, можно хвалить. Сплю и вижу эти кастрюльки и сковородочки. Проводили дома эксперимент: элементарные беляшики жарили на Цептеровской и обычной (не самой плохой) сковородочке. Угадайте, которые беляши были съедены? Разница такая, что даже неприлично, уважаемые...
В Цептере не работаю и не работала. Рекомендую попробовать и оценить

Давно так не смеялась...
Это элементарно, Ватсон: конечно, все хотели попробовать беляш с " необычной " сковородки... ну и наелись... надо было сначала дать беляши с обычной сковородки, и только потом - с зептеровской...вот это был бы чистый эксперимент...

janis |  Участница
 Israel
Написано: 05-10-2005 17:07Ссылка - Цитировать
Цептер можно хаять, можно хвалить. Сплю и вижу эти кастрюльки и сковородочки. Проводили дома эксперимент: элементарные беляшики жарили на Цептеровской и обычной (не самой плохой) сковородочке. Угадайте, которые беляши были съедены? Разница такая, что даже неприлично, уважаемые...
В Цептере не работаю и не работала. Рекомендую попробовать и оценить

GonZa |  Участник

Написано: 05-10-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Здравствуйте.

Что ни говорите, а "социальное лицо" это очень важно.

- Вы в чем готовите? У-у-у ... (тефлон), а у МЕНЯ ЦЕПТЕР! ! !
- Это ДОРОГО! ! ! Это НЕ НУЖНО! ! ! Да ЗАЧЕМ...
- Не убедительно...

Что ни говорите. а социальными жабрами можно успешно размахивать и наслаждаться эффектом.
Ну, они очень разные эти жабры...
А красота изделия?

Br.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 05-10-2005 15:29Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)
Сходите на тренинги Zepter - там Вас научат и вежливости и выдержке (это входит в стандартную программу). Ведь именно железная выдержка необходима продавцу, которого посылают по 20 раз на дню.
...
кастрюлю из нержавейки можно наценить в 10 раз только умением читать между строк - ведь явно нельзя в документах писать о ее скрытых достоинствах - потребители быстро Вас засудят.
... Ведь только истинный ЛОХ способен купить вещь за 100 баков, если точно такую же можно купить за 250!

Вай-вай-вай, сколько эмоций! Хотела ответить только на последнюю фразочку, но потом нашла и еще пару моментов, мимо которых не могу пройти.
Выдержка - классное качество, в жизни может очень пригодится, но кому нужна работа, на которой посылают по 20 раз на дню? Мне лично - совсем не нужна
И за какие такие скрытые возможности потребители легко могут засудить? Может, которые больше похожи на недостатки? Иначе смысла судиться не вижу.
И последний перл: платить в 2-3 раза больше денег за "ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ" вещь - ради чего? Себе любимому значимости добавить, если других способов не находится себя ценить?
PS. Саму посуду покупать еще не созрела -зашла из любопытства, на будущее инфу собрать - а тут и аргументов реальных не так много - больше эмоции и обиды

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 05-10-2005 06:56Ссылка - Цитировать
Thank You!

5084-10-9 |  Участник

Написано: 05-10-2005 03:55Ссылка - Цитировать
Jane2Я например между строк читать не умею и очевидно только по этой причине не получила ответ ни на один из моиx вопросов.

Девушка! Ну нельзя же быть такой невежливой и невоспитанной!
Кроме того, на Zepter научит Вас читать между строк. Это абсолютно необходимое умение, т.к. кастрюлю из нержавейки можно наценить в 10 раз только умением читать между строк - ведь явно нельзя в документах писать о ее скрытых достоинствах - потребители быстро Вас засудят.
А еще ВАЖНЕЙШЕЕ умение, которое дает Zepter - это умение разбираться в современной технике и не стать ЛОХОМ. Ведь только истинный ЛОХ способен купить вещь за 100 баков, если точно такую же можно купить за 250!
Так что сходите - и подучитесь!

GonZa |  Участник

Написано: 04-10-2005 17:37Ссылка - Цитировать
Здравствуйте.

Нормальная устойчивая практика - делать то, что приносит прибыль. Возьмите Филипс. Куда ни ткни... везде ОН. Если получается, кто запретит? Перестанет клиент брать, тогда...

По-моему в том и преимущество, что есть выбор. Кто-то по цвету выбирает, если качество похоже.

Br.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-10-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Ну у вас и аргументы! ! ! Я например между строк читать не умею и очевидно только по этой причине не получила ответ ни на один из моиx вопросов.
А так xотелось, что бы меня убедили. Что это вообще имеет смысл.
Так что спор этот просто безперспективен. Так что абсолютно серьезно, удачи вам!

Ingel |  Участница

Написано: 04-10-2005 09:23Ссылка - Цитировать
Читайте между строк..там так и веет..что Zepter это дорого..Слишком уж много предвзятости..вам лично Цептре что то сделал плохое?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-10-2005 00:17Ссылка - Цитировать
Перечитала еще раз, то что написала ранее. Там нигде слово "цена" ни на каком языке, ни в каком-то эквиваленте не использовалась.
Так что демагогия это все дорогая моя.

А на тему воспитаности...Сибиряк, нужна ваша помощь... Как там, почесавшись спиной о печку, поxлебав из тазика и утершись рукавом... Ну...подумаем сейчас. Куда бы свечку от Цептера то прыстроит... Может и читать то выучимся

Ingel |  Участница

Написано: 03-10-2005 23:59Ссылка - Цитировать
Наши, именно так..! Мне нравится моя работа, и продукция которой я сама пользуюсь и которую продаю, причём успешно! Я уже высказывала мнение, что можно готовить в тазике и есть ложкой, а можно красиво сервировать стол со свечами и не важно, какой фирмы будет посуда..главное, чтобы вам нравилась! Я выбрала Zepter..и что..вам не нравится?! Вы считаете себя умнее и хитрее?Ради бога, это ваш выбор и ваше право, и судя по всему..вы вообще не знаете, что за продукция у Zepter, настолько вас шокировали цены..:-)я например, только чисто интуитивно могу догадываться..почему..один джип одной и той же марки стоит..500000, а другой 1500000..значит он чем то отличается..и увереннна не только..ценой..так что ..судите сами..и учитесь быть вежливыми..:-)

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 25-09-2005 20:39Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
наши клиенты дураки..

Wow! ! ! "Наши клиенты"! Прямо по Фрейду: вот где собака зарыта!
А можно вопрос? А что цептер уже клепает не только чугунки? Уже дорос и до бытовой техники? До сих пор считала, что компания, выпускающая кастрюли - специалист по кастрюлям (возможно и о-очень хорошим). А компания, выпускающая кух.комбайны может еще выпускать блендеры, кофемолки и т.д. А так это звучит, что просто мировой универсал! Автомобили еще не производите? А как по-поводу розовых очков? Их как выдают "клиентам" вместе с покупкой в качестве бонуса?

5084-10-9 |  Участник

Написано: 25-09-2005 20:30Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
По сравнению с Mixsy, другие комбайны громоздки и трудоёмки, собрать и разобрать их это целый ритуал

Угу... Браун Мультиквик от Mixsy ничем функционально не отличается, при этом стОит чуть больше 100 баксов
Что касается нравится - да ради Бога Если есть желание и возможность не думать СВОИМИ мозгами, а тупо пойти и выбросить бабки - Zepter Вам в помощь...

Ingel |  Участница

Написано: 25-09-2005 19:30Ссылка - Цитировать
По сравнению с Mixsy, другие комбайны громоздки и трудоёмки, собрать и разобрать их это целый ритуал..так что глупость здесь не причём, каждый выбирает сам для себя, и по качеству и по цене и по функциям, про брэнд согласна, мне вообще нравится продукция Zepter, но это не значит что я или наши клиенты дураки..мне это нравится и я могу себе это позволить

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-09-2005 11:06Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
"Mixsy" компактный и работоспособный кухонный комбайн, проще перечислить то, чего он не делает..чем все возможности:-)Он не выполняет 2ух функций..1.Не делает красивую, фигурную нарезку2.Не выжимает сок..остальные функции кух.комбайна он выполняет..Работает быстро, не требует длительных сборов, как обычные комбайны..Паштеты, муссы, сливки, тесто на блинчики, дранники, порубить мясо на кусочки, перетереть ягоды с сахаром, салаты из твёрдых овощей, яичная крошка.молотый кофе, пюре..и т.д..всё это Mixsy сделает с лёгкостью:-)

А что тут такого потрясающего он делает? Было бы странно, если бы он не делал то, что делают десятки комбайнов других марок.
Что-то не видела я в продаже комбайнов, которые бы вытирали пот со лба после нелёгкой работы по сбиванию мусса...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-09-2005 10:59Ссылка - Цитировать
Ingel (Цитата)
Так, мне всё ясно..кто то просто отрицает сам факт цены..но, оглянитесь вокруг..мебель, техник и прочее..можно приобрести дёшево, можно за среднюю цену а можно и оочень оччень дорого..и естесственно, качество и функции будут равняться цене заплаченной за эти продукты..

Утверждение это весьма спорное.
Очень часто оплачивается не повышенное качество, а бренд , в стоимость которого включены затраты фирмы на его раскрутку.
Здравомыслящий человек предпочитает за подобное не платить.
А заглотнувший наживку, естественно, компенсирует потерю денег выискиванием и придумыванием несуществующих достоинств купленного товара, дабы оправдать собственную .... тут каждый может вставить своё определение. Сама бывала в данной ситуации, поэтому считаю, что на это место нужно написать слово "глупость", чтобы сделать выводы и быть умнее в следующий раз.

Ingel |  Участница

Написано: 21-09-2005 11:30Ссылка - Цитировать
"Mixsy" компактный и работоспособный кухонный комбайн, проще перечислить то, чего он не делает..чем все возможности:-)Он не выполняет 2ух функций..1.Не делает красивую, фигурную нарезку2.Не выжимает сок..остальные функции кух.комбайна он выполняет..Работает быстро, не требует длительных сборов, как обычные комбайны..Паштеты, муссы, сливки, тесто на блинчики, дранники, порубить мясо на кусочки, перетереть ягоды с сахаром, салаты из твёрдых овощей, яичная крошка.молотый кофе, пюре..и т.д..всё это Mixsy сделает с лёгкостью:-)

Ingel |  Участница

Написано: 21-09-2005 11:22Ссылка - Цитировать
Так, мне всё ясно..кто то просто отрицает сам факт цены..но, оглянитесь вокруг..мебель, техник и прочее..можно приобрести дёшево, можно за среднюю цену а можно и оочень оччень дорого..и естесственно, качество и функции будут равняться цене заплаченной за эти продукты..Это комментариий к продукции ф.Zepter..покушать приготовить можно и в тазике..каждый выбирает для себя сам..я выбрала эту посуду и не жалею, всё вкусно.полезно, просто и доступно..при условии..если есть желание..можно и горы свернуть..:-)

cutlery |  Участник

Написано: 15-09-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Что тут граждане обсуждать- возьмите калькулятор да и посчитайте сколько должна стоить кастрюля Zepter. За такие деньги она должна быть покрыта чистым серебром слоем в 18 микрон! Но на кастрюлях Zepter что-то ни серебра , ни других драгметаллов не наблюдается. Главный недостаток посуды Zepter - это нереальная цена.

gross |  Участник

Написано: 15-09-2005 12:53Ссылка - Цитировать
Kirill555 (Цитата)
Да , попали Вы чайник итальянской Фирмы REGENT купленный в крупном супермаркете (Максидом) произведен фирмой Линкфаир из Гонкога (КНР). Единственно что можно вам посоветовать это налить 4, 5% раствор уксуса и прокипятить , возможно потребуется сделать это не один раз.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 15-08-2005 12:39Ссылка - Цитировать
Ай, яй, яй Лиза...
Здесь то спорный вопрос кто кому на уши ездил!
Ай да женушка Любимого! Это из серии где жена целый день в гостях у подружки, а за по часа до прихода мужа муку на стол, магазинные пельмени на стол, фартук на бедра и нос в муке , а пакет в мусор "ах, дорогой, целый день твои любимые пельмешки тебе же делала. Осталось тебе их только сварить"... А, еще там где то кубик Магги фигурирует!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-08-2005 09:26Ссылка - Цитировать
lyubimiy (Цитата)
Знаете мне бы хотелось добавить свои 2 копейки...Извините за вторжение; ну просто не мог сдержаться...Знаете я вот купил Зептер недавно ну где-то месяц тому назад...и знаете что я вам скажу...я никогда в жизни так вкустно не ел... т.е. готовить по 5-6 часов возле плиты -это лошадиный труд согласитесь но забросить всё для плова 30-40мин максимум затем выключить газ и уйти на работу... вернуться домой а плов стоит ещё горячий и сочный мясо с косточек отстаёт а рис не превращается в кашу; которую подают в ресторанах...знаете, я свою жену полюбил ещё больше, хотя стоит возле плиты она гораздо реже и дома не воняет угарным газом...цептер действительно стоит все деньги...а тем из нас, кто платит за газ, цептер просто достался бесплатно, поверьте мне я то плачу и знаю...о борще я просто не могу сказать как вкустно...а компоты...мясо баранина за 2 часа без огня, готовится быстрее и по вкусу сочнее чем за 3 часа на огне...мой совет нагревайте получше перед тем как выключить газ и у вас блюда не будут такие как у всех одинакого- скучные...просто нужно уметь изначально готовить-это значит используйте все специи; которые у вас стоят на полке а не брать все рецепты из книги. и не бойтесь готовить с маслом если кому картошечки захотелось, как корочка появилась так переверните и выключите газ...и гуляйте купайтесь и наслаждайтесь свободным временем...а потом через минут 40-50 ваша картошечка будет как бабушка готовила, не отличишь...всем приятного апетита

Впечатление, что автор этих строк никогда в жизни ничего не готовил...
Плов и без Цептера готов за 40-50 минут. Картошка варится минут 25-30. Жарится на сковороде - 15-20 минут.
Баранина ( если конечно не сдохший от древности баран)- за 5минут жарится котлета на косточке, за пол-часа : седло в духовке. Нога - в зависимости от веса, в любом случае не более 1, 5 часа в духовке...
Вернуться с работы - это через сколько часов? Минимум через 10 - включая дорогу. И найти кастрюлю горячую? Даже вакуумный термос не всегда держит 10 часов начальную температуру ( во всяком случае, китайский не держит )
За 5-6 часов можно приготовить еду на неделю, а не на день-два, причём включая выпечку пары тортов...
Хочется что-то рекламировать - на здоровье, но нужно хоть чуть-чуть разбираться хотя бы в аудитории - форум у нас как никак, кулинарный, лапшу сыпем в кастрюлю, а не вешаем на уши.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-08-2005 21:21Ссылка - Цитировать
Так что, ЦЕПТЕР стОит этих денег?
А сколько у вас в Нью-Йорке стоит цептер?

lyubimiy |  Участник
 USA New York
Написано: 14-08-2005 12:58Ссылка - Цитировать
Знаете мне бы хотелось добавить свои 2 копейки...Извините за вторжение; ну просто не мог сдержаться...Знаете я вот купил Зептер недавно ну где-то месяц тому назад...и знаете что я вам скажу...я никогда в жизни так вкустно не ел... т.е. готовить по 5-6 часов возле плиты -это лошадиный труд согласитесь но забросить всё для плова 30-40мин максимум затем выключить газ и уйти на работу... вернуться домой а плов стоит ещё горячий и сочный мясо с косточек отстаёт а рис не превращается в кашу; которую подают в ресторанах...знаете, я свою жену полюбил ещё больше, хотя стоит возле плиты она гораздо реже и дома не воняет угарным газом...цептер действительно стоит все деньги...а тем из нас, кто платит за газ, цептер просто достался бесплатно, поверьте мне я то плачу и знаю...о борще я просто не могу сказать как вкустно...а компоты...мясо баранина за 2 часа без огня, готовится быстрее и по вкусу сочнее чем за 3 часа на огне...мой совет нагревайте получше перед тем как выключить газ и у вас блюда не будут такие как у всех одинакого- скучные...просто нужно уметь изначально готовить-это значит используйте все специи; которые у вас стоят на полке а не брать все рецепты из книги. и не бойтесь готовить с маслом если кому картошечки захотелось, как корочка появилась так переверните и выключите газ...и гуляйте купайтесь и наслаждайтесь свободным временем...а потом через минут 40-50 ваша картошечка будет как бабушка готовила, не отличишь...всем приятного апетита

Mutter |  Участница

Написано: 02-08-2005 18:22Ссылка - Цитировать
А кто-нибудь может что-нибудь сказать про миксер Цептеровский "Микси"?

Kirill555 |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 24-07-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Купил чайник итальянской Фирмы REGENT в крупном супермаркете (Максидом), при кипячении он и вода (отфильтрованная) начинают пахнуть веретенным маслом. Испробывал все средства для мытья, ничего не помогает.

lubashka |  Участница

Написано: 21-05-2005 15:37Ссылка - Цитировать
Ребята, и чего вы тут Цептер ругаете? Пользуюсь уже около 10 лет и ни разу не пожалела, что купила. Посуде ничего не делается, все такая же красивая. Особенно хороши в ней овощи, мясо, варенье. Для салата "Оливье" и винегрета, например, я нарезаю сырые овощи - картошку, морковку, свеклу - укладываю слоями в кастрюлю, и все. Варятся в собственном пару без воды, сохраняют цвет, вкус и все витамины, не становятся водянистымию моя подруга не могла понять, почему у обычных блюд такой особенный вкус. А вот для жарки картошки, например, Цептер не подходит, нужна обычная тефлоновая сковородочка.
Желаю всем наслаждаться вкусной кухней.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 14-05-2005 22:52Ссылка - Цитировать
Да не может быть !
Ориентировочно через профсоюз году где-то 1990 купил набор, есессно ни коробки не сохранились, ни названия не помню - подарил из набора кому-то сковородку, раньше антипригар нравился, ща только чугунец.Двойное или тройное дно, для нагрева и остывания, выглядит как новая, довольно тяжелая.Но вкус все равно от рук, настроения или продуктов! Если настроения нет - то и результат будет от силы средний .А пример приводил для того, что радикально черный цвет делается все равно на малой Арнаутской в Одессе(12 стульев).

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 07-04-2005 12:20Ссылка - Цитировать
А я варю борш в кастрюле Zептер, он у меныа там вкуснее получаетсыа чем в простой, Не знаю почему но это так

lvolga |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Уважаемая Ingel, Вы, как и все работники Zepter, лукавите на курсах Zepter будущих консультантов учат НЕкрторым тонкостям готовки, например: класть овощи мокрыми, чтоб не пришкваривались, т.к. минимальное к-во пара не дает им прилипать. И утверждения, что витамины там сохраняются это миф, так во всяком случае нас учили много лет назад, когда эта фирма появилась у нас (я там тоже работала).

Ingel |  Участница

Написано: 13-03-2005 22:09Ссылка - Цитировать
А вот в Zepter посуде мясо не надо отдирать, если соблюдать правила жарки, то мясо легко переворачивается, прекрасно жарится с красивой аппетитной корочкой! ! ! !
Я пользуюсь посудой Zepter, очень довольна! ! ! И уже 7 лет работаю в этой компании! В основном негативно о посуде Zepter отзываются те люди, которые не умеют этой посудой пользоваться!

MaxL |  Участник
 Kiev
Написано: 11-02-2005 02:38Ссылка - Цитировать
Пользуюсь посудой Berghoff, кастрюли очень ничего, вода закипает быстро, остывает медленно, в общем доволен. К сковороде есть претензия - как бы ее не разогрел, сколько масла не налил, все мясное положенное в сковороду немедленно прилипает, и соответственно, если вовремя не отодрать то начинает пригорать. То есть, кусок мяса надо положить, отодрать и дальше можно готовить До этого пользовался чугунной сковородой, такого эффекта не наблюдал. А в целом посуда удобная, хорошо моется, удобные ручки. В целом доволен

VanillaIce |  Участница

Написано: 04-02-2005 11:32Ссылка - Цитировать
Если насчет посуды говорить, у меня нет пока ни того, ни другого, а вот у свекрови Amway, мне очень нравится. Свекор ее из Германии привез. Очень хорошие кастрюльки и сковородки, правда тоже дорого

catlery |  Участник

Написано: 02-02-2005 14:32Ссылка - Цитировать
Ну и на конец по существу вопроса , что лучше , а что хуже. Если взять за критиерий соотношение качество+потребительские своийства=цена , то ни Zepter , ни BergHOFF далеко не лучшие и не единственные.

catlery |  Участник

Написано: 02-02-2005 14:25Ссылка - Цитировать
Насчет того что 18/10 пищевая или не пищевая, это рассуждения дилетанта. Откройте ГОСТ 27002-86 там приведен список тех марок сталей которые разрешены для использования в изготовлении посуды из нержавеющей стали.
Минимальные требования к техническим характеристикам посуды таковы: толщина стенки не менее 0, 5мм. и толщина алюминиевого слоя в многослойном дне не менее 3мм. Таким образом вся посуда , которая имеет такие или лучшие характеристики может счиаться качественной и соответствующей стандарту.

catlery |  Участник

Написано: 02-02-2005 13:48Ссылка - Цитировать
Могу разочаровать посетителй форума. Такого количества домыслов и просто бредней давно читать не приходилось. Во первых по маркам стали из которых делаются кастрюли Zepter BergHOFF и пр. посуда. Для всех них используется стандартная марка 304 по AISI на кастрюлях ее маркируют как 18/10. сталь 30Х13 и 40Х13 никогда для кастрюль не используются из них делают ножи ( эти стали подвергаются закалке). Могу также разочаровать яростных поклонников вышеуказанных марок . На 95% присутствующая нынсе на рынке посуда сделана в Китае и Турции и BergHOFF не исключение, его родина Китай также как и посуды Regent, Universal и пр. Это конечно не говорит о том что посуда эта плоха. В отдельных случаях для кастрюль используют сталь 430 по AISI наш аналог 14Х17
или по маркировке 17/0.

Nero |  Участник
 Москва
Написано: 30-01-2005 18:01Ссылка - Цитировать
Dirina (Цитата)
подскажите, где приобрести посуду бергофф в Москве? заранее спасибо.
Сегодня видел на Горбушке в павильонах нумер 210, 225 и 320.

semel |  Участница

Написано: 28-01-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Купила для пробы кастрюльку Berghoff cast line (с тефл), а потом разглядела, что балеринка на коробке не такая, как на сайте.
Поскажите, пож-та, куда смотрит ваша балеринка?

Dirina |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2005 16:28Ссылка - Цитировать
подскажите, где приобрести посуду бергофф в Москве? заранее спасибо.

Marry |  Участница

Написано: 31-08-2004 13:21Ссылка - Цитировать
Народ, недавно купила посуду Бергофф.
Овощи классно получаются, а вот мясо не впечатляет - может, я не так что делаю (хотя - вроде как написано, так и делаю).
Поделитесь кто-нить испытанными рецептами, а?
)))))))))

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2004 19:05Ссылка - Цитировать
Rossignol (Цитата)
Цептера у меня нет, но многие знакомые утверждают, что эта посуда необоснованно дорогая...

Да. Все, кроме горшков. На горшки цены тоже взвинчены, но они -- лучшее в своем классе.

Rossignol |  Участница
 Russia, Novorossiysk
Написано: 07-07-2004 09:08Ссылка - Цитировать
Цептера у меня нет, но многие знакомые утверждают, что эта посуда необоснованно дорогая...

А вот BergHOFF очень нравится! Подарили мне набор столовых приборов на стойке (ручки у приборов с дырочками, и их можно вешать на крючки стойки; всего 24 предмета) - я в восторге, давно хотела такой изысканный минимализм вместо надоевшего мельхиора Залезала на сайты, предлагающие посуду этой фирмы - пожалуй, ножи я бы купила...

qwerty |  Участник
 Russia
Написано: 13-06-2004 23:58Ссылка - Цитировать
Извините, что вытаскиваю старую тему, но у меня свой опыт работы с Цептер (7 лет) и Бергхофф (1 год).

С одной стороны, это сталь Х18Н10 (18% хрома и 10% никеля), то есть рядовая нержавейка, из которой сделано подавляющее большинство аппаратов в хим. промышленности. М.б., она лучше сварена, чем наша, особенно сейчас, но по нашим ГОСТам -- не пищевая (потому что не кислотостойкая) и не медицинская. Главное ее преимущество -- она легко полируется, поэтому такой товарный вид у новой. Но так же легко она и царапается. В отсутствии кислотостойкости я убедился, когда делал в ней лосося с орехами и лимоном (рецепт от Цептер) -- в дне сковородки появились точечные дефекты (а в гарантии предусмотрительно оговорено, что на них гарантия не распространяется). Именно из-за отсутствия стойкости и разводятся теории о готовке без соли.

С другой стороны, теплофизические свойства у этих горшков идеальные. Это относится и к термоаккумулирующему дну, и к подгонке крышек и фланцев. В ней действительно можно доводить блюдо без нагрева или с минимальным нагревом, готовить в многоэтажных комбинациях, если вам это надо, например, если есть необходимость экономить энергию. О том, что в этом отношении Цептер лучше Бергхоффа, мне говорил продавец магазина, торгующего именно Бергхоффом.

У Цептера есть ручка для крышки (они ее торжественно называют термокомпьютером) -- звуковой сигнализатор температуры. СтОит бешеных денег, но очень удобно.

Ножи Цептер сам не выпускал. Другие фирмы делали, а Цептер продавал под своей маркой. Ножи неплохие (не Китай), но таких денег не стоят. И с Аркосом рядом не стояли. Сейчас, насколько я знаю, ножи исключили из ассортимента.

ВакСи -- неплохая вещь, например, зелень хранить, но не все соответствует действительности.

Все остальное -- агрессивный маркетинг, лохотрон и т.п., как тут и говорилось.

Скороварка Бергхофф (двойная) мне, в общем-то, нравится. Пока я обнаружил два недостатка.
1. Дно сковородки -- рифленое полированное, Дно кастрюли -- грубо ободранное. И то, и другое чистить замучаешься. В отличие от Цептера.
2. В один из клапанов входит пластиковая шайба, которая уже слетела при мытье и потерялась. Теперь простой. Сделать, чтобы не слетала -- ребенок сообразит. Но не Бергхофф.

MARCOni |  Гость

Написано: 17-03-2004 18:50Ссылка - Цитировать
Так что главное в етом деле-чтобы не ржавело!

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 17-03-2004 18:30Ссылка - Цитировать
Дело вовсе не в том, имеешь ты "цептер" или нет. Помню, как ходила на многочисленные презентации "цептера" по приглашению своих знакомых да еще в гостях у друзей угощалась блюдами из этой посуды. Да, было быстро и вкусно, но везде такая разная пища имела какой-то одинаковый вкус, была рафинированной что ли. Даже несмотря на присутствие приправ. Мне кажется, в банальном чугунке намного вкуснее. Но хотелось новую посуду, и, хоть и позволяли финансы, все-таки приобрела BERGHOFF. Тоже быстро, удобно, но как-то разнообразнее и "живее". Ну и цена, конечно. А зачем нам для приготовления пищи хирургическая сталь? Серную кислоту мы туда добавлять не будем . А если кто стоит перед выбором, могу предложить для информации журналистское расследование из "Известий" за 1995 год. Правда, оно на 5-и стр. Могу переслать документ как вложение. Очень любопытно.

MARCOni |  Гость

Написано: 17-03-2004 14:35Ссылка - Цитировать
Совершенно верно.

ytan |  Гость

Написано: 17-03-2004 13:22Ссылка - Цитировать
Nat_tur, не хочется Вас расстраивать, но все что готовится в Цептере, можно приготовить и в Bergoff. И также без воды и соли. Сама пробовала. Главное, чтобы крышка создавала вакуум, и, конечно, нужно уметь пользоваться посудой. Получается то же самое, но цена на кастрюльку ведь в 6 раз меньше.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 17-03-2004 06:09Ссылка - Цитировать
Спляшем на костях лохотронщиков ! ! !

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 16-03-2004 21:19Ссылка - Цитировать
Полностью согласна с MARCOni-без огня и без воды.А может и продукты не ложить?И потом...бульон-это ведь вкусно и полезно?!

MARCOni |  Гость

Написано: 16-03-2004 20:35Ссылка - Цитировать
Секс по телефоне ето наверно как Цептер с продуктами в каструле без огня.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 16-03-2004 17:44Ссылка - Цитировать
Nat_tura, у меня есть посуда Цептер, поэтому пишу со знанием дела. Конечно, если довольствоваться тем, что положил все ингридиенты в кастрюлю и выключил огонь, то можно радоваться быстроте процесса.Но если сделать те же щи по всем правилам в обычной посуде, получится несравненно вкуснее. Считаю, что Цептер не стоит тех денег, которые за него берут.

Nat_tur |  Гость

Написано: 16-03-2004 16:19Ссылка - Цитировать
Все, кто хаят посуду Zepter, этой посуды не имеют. Это видно сразу из высказываний. Сначала купите, а потом Вам и хаять расхочится, потому что это самая классная и красивая посуда. На ней так и хочется готовить. Раньше я готовила плохо. Но когда приготовила щи, муж не мог нахвалиться. Представьте, кладёшь в кастрюлю нарезанное мясо, овощи и ставишь всё на огонь без воды. Через некоторое время кладёшь специи, заливаешь горячей водой и даёшь настояться. Какой получается запах! ! ! И главное не варишь никакого бульона. А курица или мясо! ! ! Кладёшь, переворачиваешь, солишь и выключаешь. Через 15 минут всё готово и обалденно вкусно. Да, я с Вами согласна, дорого, но какой кайф. Просьба, пишите те, кто пробовал. Ножи тоже очень отличные. Не весь сетевой маркетинг - дерьмо.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 16-03-2004 07:13Ссылка - Цитировать
На бритвенном ремне правятся бритвы - там специальная сталь, которую можно заточить супер, но нагрузок, кроме срезания бороды она не терпит.Многие любители ножей ( я в т.ч.)любят тоже точить качественные ножи в бритву.Многими моими ножами можно бриться, точил обыкновенный топор и на спор им брился.Только долго такую заточку этот инструмент не держит .Каждому инструменту - своя степень "остроты", кухонники такого не требуют.
Прочитайте тут мои выкладки по заточке и правке.
С уважением.

MARCOni |  Гость

Написано: 15-03-2004 22:26Ссылка - Цитировать
Она не только итал. посуда- ето тенденция времени -вложить поменьше, получить побольше.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 15-03-2004 19:26Ссылка - Цитировать
Совершенно согласна с тем, что Цептер -полная дрянь и обман доверчивых (чтобы не сказать, глупых) покупателей, в число которых попала и я.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-03-2004 18:59Ссылка - Цитировать
ИМХО, Zepter - это просто кидалово. Мои приятели купили набор Zepter за 2000 долларов после нескольких сеансов усиленного промывания мозгов энергичной тетей. На эти деньги я бы вагон профессиональной посуды купил. Все аналогично пылесосу Rainbow за 2, 500 или биологически активным добавкам по 200-250 долларов. Ту траву, из которой они сделаны, всегда можно купить в аптеке за 100 рублей, не больше. Зато маркетинг весьма агрессивный.
У меня есть кастрюли Berghof из силумина с двусторонним прочным тефлоновым покрытием (можно использовать металлические лопатки, вилки и ложки) - очень хорошо варить рис, гречку и пр. Лучше у меня не было для этих целей. Есть и нержавейка Berghof 18/24. Ножи Berghof MasterLine из стали CrMoV 50 dsit выше всяких похвал и стоят 40 долларов - очень умеренно для этого качества. недавно купил ветчинный нож с поперечными проточками и полированной кромкой (редкое явление) - полный восторг! Главное - кроме окорока ничего не резать и не на доске, а на весу. Правятся такие ножи видимо вообще на бритвенном ремне - буду признателен за совет от Paradox.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 15-03-2004 06:08Ссылка - Цитировать
Прочитал про итальянскую Ал посуду.М..да.
Это посуда другого качества, чем у нас.Но похоже, что для больших предприятий используется.Наверное дома применять не стоит - внешний вид быстро потеряется.
С уважением.

shanice |  Участница
 Москва
Написано: 12-03-2004 21:01Ссылка - Цитировать
У меня ножи Цептер. Просто супер, правда сама себе их я бы никогда не купила, слишком дорого. Но использовать их одно удовольствие. Еще я пользуюсь вилками-ложками Бергофф... Как-то они очень быстро потеряли свой товарный вид. Но кастрюльки скорее всего куплю именно Бергофф, если конечно Цептер не подарят))))))))

MARCOni |  Гость

Написано: 12-03-2004 14:45Ссылка - Цитировать
Кому интересно об алюминиевой и не только -всякой утвари: www.paderno.it

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 12-03-2004 04:39Ссылка - Цитировать
Если посуда куплена в заслуживающем уважении магазине и стоит не дёшево, скорее всего качество будет хорошим.Что важно в посуде из нержавейки?Во первых, чтоб материал из которого она сделана был пищевой и чтоб конструкция не приводило к короблению и отслаиванию дна, что ручки не грелись и не отваливались.На рынке продавец такой гарантии Вам не предоставит.У меня посуда ТЕФАЛЬ, уже старенькая, собираюсь менять на нержу.
С уважением.

AS |  Гость
 россия,москва
Написано: 11-03-2004 12:36Ссылка - Цитировать
А что вы можете сказать по поводу Berghoff?
Я пользуюсь этой посудой, но , ессно, в быту.
Хотелось бы знать

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 11-03-2004 10:18Ссылка - Цитировать
Аллюминиевая посуда в проф.использовании возможна только в Росии...Её естественная мягкость приводит к образованию царапин, в которых могут скопиться остатки пищи и развестись микробы.Такую ситуацию с посудой на кухне санитарный надзор на западе не допустит.При высокой температуре, агрессивной среде и интенсивном скоблении поверхности, аллюминий теряет защитную оксидную плёнку и интенсивно разрушается.
Комплексное воздействие солей Ал на организм особенно не исследовалось, но.
На западе есть мнение, что широкое использование Ал посуды привело к детской акселерации в середине 20-го столетия.
С уважением.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 11-03-2004 10:00Ссылка - Цитировать
Вроде про алюминий давно известно, что, кроме воды, в нем греть ничего не стоит??? Я неоднократно слышала, что при нагревании даже самый-рассамый алюминий начинает химически взаимодействовать с содержимым. Мне интересно - так его как, нужно использовать или не надо? Может, я пропустила чего?

MARCOni |  Гость

Написано: 10-03-2004 20:55Ссылка - Цитировать
А вообще то кухонная професиональная посуда применяется из чистого алюминия 99, 9-так называемого Puro.

MARCOni |  Гость

Написано: 10-03-2004 20:51Ссылка - Цитировать
Обычно маркируется Inox 18/10 но это бытовуха. Професиональная посуда и пр. делается из 18/12, что заметно дороже.
А сталь 30 или 40 это дороговато, приблизительно аналог то что начинается с 8ми.

Paradox |  Участник
 Иркутск
Написано: 10-03-2004 08:06Ссылка - Цитировать
В отделе Цептер мне рассказали, что посуда изготовлена из стали 1018 (читается 10-18), что отражает содержание хрома и никеля в десятых долях процента.Близкий отечественный аналог - сталь 30Х13, 40Х13.Это банальная пищевая нержавека, применяется во всем мире ( с незначительными нюансами хим.состава).
Конструкционные особенности посуды фирма вряд-ли раскроет , тут возможно ноу-хау.Но подробности никто не сможет узнать и по той причине, что под ноу-хау скорее всего скрывается незначительное улучшение широкоприменяемой конструкции.Какие нибудь термоспоты, предохраняющие от деформации кольцевые проточки, углубления и т.п.
Важно помнить, что Цептер - это яркий пример организации агрессивного маркетинга, создающего атмосферу элитности, сопричастности и т.п.На этом построены их продажи.В стоимость продукции заложена оплата всех "консультантов" пирамиды и поэтому высокая стоимость изделий обусловленна вовсе не высокой себестоимостью продукции, проистекшей из желания изготовителей произвести суперклассный товар. Такие же пирамиды создали "Фаберлик"(косметика), "Белый кот"/товары для дома и некоторые "страховые" компании.Таких примеров множество - посмотрите, сколько товаров тащат в офисы солидные тёти, заменив "представителей канадских компаний".
Что касается наборов ножей Цептер по 100 у.е.Честно сказать эту стоимость наборы неплохих производителей типа "Аркос" , но сравнить с Гербертцем, Хенкельс или японцами эти ножи нельзя.Тут и речи не моет быть об эксклюзивном качестве.Конкретный ширпотреб.Отлично сделанный, классно оформленный, замечательно поданный, но ширпотреб.
С уважением

Kvadrix |  Гость
 Брест, Беларусь
Написано: 09-03-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Вот, к примеру, интересный вопрос: одинаковая ли сталь используется при изготовлении посуды? И какие конструкционные отличия основных изделий (сковородок, кастрюль)? Качество ножей, если кто пользуется, тоже вызывает интерес.

Kvadrix |  Гость
 Брест, Беларусь
Написано: 09-03-2004 16:59Ссылка - Цитировать
В том или ином контексте достоинства и недостатки посуды и аксессуаров этих фирм обсуждались неоднократно, но однозначного мнения сформировать мне так и не удалось. Предлагаю в этой теме привести все аргументы противников и сторонников каждой из этих марок. Особенно интересно было бы послушать мнение самих дилеров.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100