. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Стеклокерамическая плита?

Авторы
 Ukraine
Написано: 14-04-2004 19:48Ссылка - Цитировать
Купила комбинированную поверхность: 2 газа + 2 стеклокерамики, а при подключении мастер сказал, что надо пользоваться различной посудой, я имею ввиду если кастрюля сначала готовила на газу, то переставить на стеклокерамику нельзя. Нужно перегружать все в другую посуду, даже если дно подходящее.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 12-04-2004 18:29Ссылка - Цитировать
Tasya, eсли не найдете CiF (жалко, что его перестали выпускать, если это правда. Он , кстати, не предназначен специально для стеклокерамики, а просто - замечательное чистящее средство), то купите любое специальное средство для чистки таких плит. Их сейчас немало. Если очень большое загрязнение и прикипел наплыв, намажьте всю поверхность и оставьте на ночь. Предлагаемый VEK нож, действительно, очень удобен.Когда лезвие затупится или сломается, вставляю новое, предназначенное для бритв. Можно чистить и ножом, если не жалко его затупить.За плиту не беспокойтесь - поцарапать ножом ее невозможно.

VEK |  Гость

Написано: 12-04-2004 17:19Ссылка - Цитировать
To: Tasya
Есть такая проблема, которая решается так:
все грубые наплавы (пригары) снимаются специальным ножом-скребком. В Москве легко найти в хозмагах. Лучше - немецкие. Похож на лезвие бритвы, вставленное в рукоятку. Наклон получается правильным, когда ведешь, прижимая рукочтку к поверхности плиты.
потом - лучший вариант - крем CIF, которой смазать поверхность и дать постоять с полчасика. Протираем чистой тряпочкой, и все. Правда, эту пасту, по последним слухам, фирма перестала выпускать. Взамен они предлагают новое средство - "Доместос Актив Крем", который, по их словам, рекомендует фирма "BOSH" для своих плит. Не пробовал, не знаю.

Tasya |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2004 19:50Ссылка - Цитировать
Все привет!
Вообще-то я согласна стем что это очень удобно. НО, для меня есть один минус - ее тяжело мыть. У меня когда муж готовит, я ее потом отчисщаю с трудом. Все равно со временем остались места которые так и не могу оттереть. Поделитесь кто как и чем чистит стеклокерамику

karolia |  Гость
 Litva
Написано: 06-04-2004 19:30Ссылка - Цитировать
Спасибо!

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 05-04-2004 16:44Ссылка - Цитировать
KAROLIA, загляните в топик "Подскажите, какая плита лучше" - там обсуждались достоинства стеклокерамических плит.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 05-04-2004 04:01Ссылка - Цитировать
У него, думаю, мнения нет. Он к плите не подходит. Не всем ведь достались Бугайские и ВАСы Его задача - оплачивать кухонное оборудование и поглащать приготовленное на нем

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 05-04-2004 01:09Ссылка - Цитировать
А как мнение МУЖА?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 03-04-2004 23:56Ссылка - Цитировать
Разумеется, теплопроводность
Не согласна с "обвинением" в хрупкости. Конечно, может быть, если рубануть топором, разобьется. Но я не отличаюсь большой осторожностью и посуду бью, к сожалению, часто. Кастрюли-сковородки ставлю на плиту, не задумываясь о силе "удара", и ничего, уже много лет ни одной царапины. О случаях возникновения трещин и пр. в таких плитах не слышала. Я влюблена в свою плиту!

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 03-04-2004 22:21Ссылка - Цитировать
karolia (Цитата)
Добрые люди! Будьте добры раскажите о плюсах и минусах стеклокерамики.

Одни +++++++++
и один маленький - =хрупкость.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 03-04-2004 22:19Ссылка - Цитировать
Tanj (Цитата)
Про минусы не знаю, а ОГРОМНЫЙ плюс - значительное ускорение времени готовки: не тратится энергия на разогрев комфорки и поддержание ее температуры: электропроводность стеклокерамики значительно выше.

Под электропроводностью наверно имелось ввиду - теплопроводность?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 03-04-2004 22:05Ссылка - Цитировать
Про минусы не знаю, а ОГРОМНЫЙ плюс - значительное ускорение времени готовки: не тратится энергия на разогрев комфорки и поддержание ее температуры: электропроводность стеклокерамики значительно выше.

karolia |  Гость
 Litva
Написано: 03-04-2004 15:09Ссылка - Цитировать
Добрые люди! Будьте добры раскажите о плюсах и минусах стеклокерамики.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100