. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нож для грейфрута

Авторы
 Москва
Написано: 07-05-2004 22:49Ссылка - Цитировать
HungryMe, все, конечно, можно. Но когда Вы полностью очистили грейпфрут от кожи, а потом ножом вырезаете мякоть, то Ваши руки залиты соком, есть неудобно. Если, не снимая кожи, Вы разрежете грейпфрут пополам( по "экватору"), а потом ложкой будете вычерпывать мякоть между перепонок( они, кстати, ОЧЕНЬ горькие, их не едят и избавиться от них очень трудно, используя Ваш метод), то получится аккуратно и удобно

HungryMe |  Участница
 Moscow/Russia
Написано: 05-05-2004 03:10Ссылка - Цитировать
А не проще ли срезать корочки ножом, так чтоб прям до мякоти, а потом просто ножичком вырезать мякоть?
Я делаю так - мне как-то специальные инструменты пока не понадобились
Может, я особо одаренная?
Не в обиду вам всем, конечно

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 01-05-2004 21:53Ссылка - Цитировать
Про нож не слышала, но у меня есть ложка для грейпфрута. Размер - между десертной и чайной, очень заостренная и по краям зубчики как у ножа.

AZ |  Гость

Написано: 01-05-2004 19:25Ссылка - Цитировать
Если я не ошибаюсь, это такой изогнутый(загнута последняя треть полотна)короткий нож (дл полотна чуть меньше 10 см).Полотно тонкое, сужается конусом (у основания шир. 12 мм, а у кончика - 5 мм), покрыто зубчиками с двух сторон. Этим ножом удобно вырезать мякоть в дольках, оставляя перегородки, которые горчат.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 01-05-2004 17:10Ссылка - Цитировать
В одном из рецептом мне попался совет использовать для приготовления нож для грейфрута. Может быть кто расскажет, что это такое

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100