Antoha (Цитата)
Купили плиту с многофункциональной духовкой. Подскажите, какие режимы и для чего используются? В духовке есть верхний и нижние нагревательные элементы, конвеция, гриль. С грилем понятно, а вот как соответствует конвекция и верхий ТЭН или онвекция и нижний ТЭН? В каком режиме готовить буженину?
Я так подозреваю, что конвенция (здесь) - это горячий воздух. Наверху встроен вентилятор, и когда Вы включаете этот режим, он начинает вращаться, и горячий воздух "вентилирует" (как ы бане пар полотенцем разгонять) Ваши блюда. В этом режиме сокращается время готовки. В нем можно делать все - и даже пироги печь. Нижний и верхний - это два нагревательных элемента. Если включаете только нижний - жар поднимается снизу, вехний - то соответственно... Оба включите - жар из обоих направлений (самый сильный). Я всегда использую оба, только устанавливаю нужную температуру.
|