. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

стеклянная форма для выпечки

Авторы
Сообщения
 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 05-07-2004 20:01Ссылка - Цитировать
У меня вобще-то нет микроволновки. И грила я по журнальной статье. Перечитала еще раз, там просто про стакан воды, не уточняется сколько. Ну, ладно, это все мелочи
Но разве плассмасовую посуду можно использовать в МВ Щас, конечно же, есть специальная для МВ. Но я эту и не имею ввиду. А простая, она ж расплавиться в микроволновке

 Olega |  Участница
 
Написано: 01-07-2004 14:32Ссылка - Цитировать
насчет проверки посуды на пригодность - не совсем верно написано: нужно влить в эту посуду 0, 5 стакана воды и поставить в МВ на 1 минуту при 100%. Есои за это время вода подогрелась а посуда - нет, значит подходит. А если вода холодная, а посуда подогрелась - не подходит кроме спецпосуды и фарфора-керамики без металла можно использовать платик (в основном для подогрева), глиняную но только глазурированную посуду, даже бумажную - максимум на 2 минуты.Еще есть специальная пленка для микроволновки

 Olega |  Участница
 
Написано: 01-07-2004 14:31Ссылка - Цитировать
замечательная эта вещь - школа LG в микроволновке я умею готовить все - от бутербродов до борщей обещанный рецепт торта я поместила уже в кулинарных рецептах, а также джем, гречневую кашу


 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 30-06-2004 18:23Ссылка - Цитировать
Подходит для СВЧ пласстмассовая посуда. И готовить в ней можно, и разогревать. Вот режим "СВЧ плюс гриль" - не для нее - расплавится в момент.
А хрусталь нельзя, потому что из-за наличия в кварце свинца (металла) посудина может разлететься на мелкие осколки.

 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 29-06-2004 21:45Ссылка - Цитировать
Проверить пригодна ли посудина для СВЧ можно следующим способом: поставить форму в печь, а рядом стакан с водой и включить на полную мощность на 1 мин. Если вода в стакане нагрелась, а форма нет или чуть-чуть, то подходитЕсли же посудина стала горячей, то эта не подходит. Значит она поглащает МВ и еда в ней готовиться будет намного дольше. Это в лучшем случае. А в худшем расплавится или треснет. Для СВЧ не подходит посуда плассмасовая, из хрусталя и белая, на вид типа фарфора. Но значительно легче. Ну и с ободками- серебряными, позолоченными.
Суть в том, что железо не пропускает МВ, а поглащает. В хрустале содержится свинец.

 Olega |  Участница
 
Написано: 29-06-2004 20:31Ссылка - Цитировать
обязательно напишу - только уже из дому

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 29-06-2004 20:17Ссылка - Цитировать
Еще у нас одна женщина на рвботе делает в микроволновке печеночную запеканку(суфле)

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 29-06-2004 20:15Ссылка - Цитировать
OLEGA
А можно поподробнее про торт в микроволновке.
Я тоже ни разу не получала что-то приличное из нее.Только пользуюсь разогревом и разморозкой.Ну яблоки пеку- очень нравится.

 Olega |  Участница
 
Написано: 29-06-2004 19:51Ссылка - Цитировать
[Ella_] (Цитата)Ни разу в жизни не видела приличной выпечки, приготовленной в СВЧ. Но, может, мне просто не повезло?
Вам таки действительно не повезло я готовлю торт в МВ, причем не в режиме конвекция, а в режиме МВ, форма в виде сердечка, стекляная, торт из нее замечательно вынимается. ПРичем такого высокого торта мне не удавалось выпечь в духовке ни разу))

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-05-2004 21:32Ссылка - Цитировать
Да Бога ради, Ваши продукты - делайте с ними что хотите.

Сейчас практически всю посуду маркируют: какие температуры выдерживает, какие приборы (СВЧ, духовка, плиты разного типа, посудомоечная машина).

По-моему, керамическая и стеклянная посуда вся подходит, только чтобы не было позолоты.

 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 16-05-2004 18:08Ссылка - Цитировать
Есть стеклянные формы разнообразной формы.
Ими всеми можно пользоваться в микроволновке без ограничений - просто СВЧ-волны, конвекция, гриль.
Только вопрос - Вы вправду собираетесь печь торты и кексы в микроволновке? Расскажете, что получилось?
Ни разу в жизни не видела приличной выпечки, приготовленной в СВЧ. Но, может, мне просто не повезло?


 HELLO |  Гость
 
Написано: 16-05-2004 17:32Ссылка - Цитировать
...кхе...уж простите, Galka

 HELLO |  Гость
 
Написано: 16-05-2004 17:28Ссылка - Цитировать
...здравствуйте дорогие дамы! ! ! !
купили микроволновку...до этого пользовались только духовкой, грилем и т.д.
ВОПРОС:...какой должна быть форма для выпечки в микроволновке всяческих там кексов, пирожных, пирогов...знаю, что не металлическая..на этом познания заканчиваются..ПОМОГИТЕ! ! !

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 07-05-2004 10:35Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за советы! буду брать тефлоновую форму.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 06-05-2004 18:34Ссылка - Цитировать
Это для тех извращенцев, которые кекс только в микроволновке испечь могут.

 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 06-05-2004 17:27Ссылка - Цитировать
А интересно - зачем тогда вообще нужны стеклянные формы с дыркой? Ну прямоугольные стеклянные понятно - для запеканок там всяких, etc... А с дырками формы - они ведь для кексов, да? Но ведь металлические с тефлоном и правда будут удобнее?
У меня тоже есть металлическая форма с дыркой, покрытая тефлоном - очень удобная, проблем с выковыриванием готового изделия не было никогда.

 Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 06-05-2004 17:16Ссылка - Цитировать
Лучше купить тефлоновую форму, из нее кекс вынуть легче, чем из стеклянной огнеупорной. ИМХО на основании собственного опыта именно с этими формами с дыркой.У меня есть обе - сначала купила стеклянную, а потом заменила ее металлической с неприлипающим покрытием.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 06-05-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста из личного опыта стОит ли покупать такую форму? я хочу форму с дыркой посередине с ребристыми боками.
Не будет ли потом проблем с выколупыванием оттуда кекса? форма-то стеклянная, и если чё застрянет на мокрую тряпочку уже не поставишь - лопнет
спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100