To Galka: Эти бруски довольно мягкие и быстро изнашиваются. Их поверхность закругляется, и, несмотря на остроту лезвия ножа, мясорубка будет мять. В этом «инструменте» эффект достигается, как в ножницах, за счет плотного и равномерного прилегания всей плоскости ножей к решетке.
To MARCOni: 1. Дело в том, что диск, которым шлифуется решетка, имеет большую поверхность, малую толщину и маленькое квадратное отверстие. Материал, из которого он изготовлен, впитывает воду и размягчается. Когда при заточке к нему прижимаем решетку гайкой мясорубки, возникает очень большое крутящее усилие на оси, и диск разрушается.
2. Шлифовальную шкурку обязательно необходимо укладывать на твердое, плоское основание. Еще лучше – закреплять на нем. Например, толстый деревянный брусок, обрезок доски, а края шкурки загнуть и прибить гвоздиками или степлером. Поверхность должна быть тоже достаточно большой, чтобы при заточке не «выезжать» за края устройства. В остальном техника направки ничем не отличается от работы с бруском, кроме того, что брусок вырабатывается и сам требует периодической правки плоскости. А шкурка просто заменяется. Брусок из твердого материала не деформируется, если его не «зарезать» при неаккуратном движении. К тому же, весь набор приспособления гораздо компактнее и легче, чем наличие двух - трех камней.
|