. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Необходимая кухонная техника

Авторы
 Moscow
Написано: 28-02-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Приходите Москва Сретенка 26/2
www.genialcompany.ru

AllaB |  Участница
 С-Петербург
Написано: 24-01-2005 14:41Ссылка - Цитировать
Не менее важным агрегатом на кухне является вытяжка. В списке приобретений я ставлю ее на третье место (после холодильника и варочной поверхности).

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 20-01-2005 00:56Ссылка - Цитировать
У меня посудомойка на 4 комплекта Бош, Посуду мою раз в день, вечером. Влазит достаточно много, ( семья из трех человек, два раза полноценно питаемся дома) правда кастрюли и сковородки в ней мою редко. Решетки конечно не влезут, но у меня в этом нет необходимости. Зато очень компактна, и стоит прямо в кухонном шкафчике. Я очень довольна.

Serg-new |  Участник

Написано: 19-01-2005 18:46Ссылка - Цитировать
У меня большие сомнения в пользе посудомойки на 4 персоны, в нее мало что влезает, полки из холодильника, например, когда была газовая плита мыл в ней решетки. Мыть протвини руками тоже занятие не интересное, совсем другое дело когда это все можно запихать в посудомойку .

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 17:09Ссылка - Цитировать
Микроволновка - 5+
духовка - 5+
плита - аналогично
холодильник - без сомненья
кастрюли, ножи, вилки и др - без этого никак
всякая посуда для еды - тоже
а все остальное - для комфорту большего.И посудомойка, и хлебопечка
ваще для фанатов, и блендер, его ведь можно миксером и ножом заменить.А! вытяжка - это очень пользительная штукенция.Если я не поняла темы - без обид.А по поводу посудомойки - я уже выяснила, спасибки

lara_kroft |  Участница
 odessa
Написано: 19-01-2005 17:00Ссылка - Цитировать
Serg-new (Цитата)
Первая посудомойка у меня появилась лет 15 назад и никто не сможет меня переубедить что она не нужна на кухне. А разговоры о площади кухни и том что ее ставить некуда могут вести только люди которые ей никогда не пользовались, это тоже самое что говорить что на кухню не лезет холодильник или плита

ой, ой ой.А скажите для семьи 2 чел не маленькая ли будет посудомойка на 4 персоны.Я просто когда готовлю пачкаю кучищу посуды.Люблю, понимаетели , красиво подать.

Serg-new |  Участник

Написано: 19-01-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Первая посудомойка у меня появилась лет 15 назад и никто не сможет меня переубедить что она не нужна на кухне. А разговоры о площади кухни и том что ее ставить некуда могут вести только люди которые ей никогда не пользовались, это тоже самое что говорить что на кухню не лезет холодильник или плита

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 18-01-2005 19:08Ссылка - Цитировать
VanillaIce (Цитата)
Ella_K (Цитата)
Я дифирамбы посудомойке петь могу вечно...

Полностью присоединяюсь. Я тоже люблю свою посудомойку. Живу с ней уже давненько.Не нарадуюсь.
О площади кухни: моя - 6 кв. метров, и все равно нашлось место для посудомойки. Я использую ее как разделочный стол. Стоит рядом с плитой, совершенно нормально.

VanillaIce |  Участница

Написано: 17-01-2005 08:34Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Я терпеть не могу мыть посуду! ! !
Посудомоечная машина - это класс!
Моется в ней практически все.
Только про чугунные сковородки ничего сказать не могу - ибо в хозяйстве таких не имею.
Посуду с антипригарным покрытием можно мыть - у меня Тефаль (с отстегивающейся ручкой), и еще какие-то итальянские сковородки есть, и формы для выпечки разные (эти такие доисторические - даже не знаю, чье производство). Никакого вреда нет, покрытие не разрушается.
Большие кастрюли можно и нужно там мыть - сразу сложно понять, как установить в машину большую кастрюлю - чтобы промылись все поверхности, но где-то через месяц-полтора после эксплуатации приходит чутье. Правда, тогда в нижний поддон еще мало что поместится. Но есть еще верхний!
Тарелочки-чашечки-бокалы размещаются не по конкретным ячейкам - а опять-таки по ситуации. А как сверкает стекло после мытья! Протирать ничего не нужно - просто сияет!
Для ложек-вилок есть специальный контейнер, который можно устанавливать в поддон и еще две подставки навесных - как вам удобнее, так и размещаете. Обычная проблема - когда в бороздки на столовых приборах набивается какая-то кака-бяка, которую приходится оттирать с абразивными порошками - при наличии посудомойки в доме отсутствует полностью - нет этого налета! Не образуется вообще!
Стальные кастрюли блестят - нагар на стенках оттирать не надо, моется само!
Пластиковые контейнеры для микроволновки - моет, сушит, и ничего им не делается!
Если обобщить - за полтора года моего ежедневного использования посудомойки она мне попортила два предмета - один раз при мойке на температуре в 70 градусов покоробилась пластиковая банка от майонеза, другой раз давилка для чеснока (была старая алюминиевая) как-то прореагировала с моющим средством - стала черная. Все.
Короче - мои ожидания (а я ожидала многого при покупке) не были обмануты ни разу! Результат от наличия этого агрегата превысил все ожидания!
Я дифирамбы посудомойке петь могу вечно... А особенно, знаете, когда из дома выходят гости - а перед этим вы два дня скакали по кухне, проявляя свои кулинарные таланты, потом сервировали стол, потом принимали гостей, плясали и развлекались со всеми - и на столе остается КУЧА грязных тарелок, вилок, бокалов, салатников, блюд - вот тогда я испытываю счастье особо остро... Сгружаю все в посудомойку на самую долгую программу (2 часа) - и плюхаюсь на диван, дабы в спокойной обстановке насладиться этим чувством!
Может, покажется, что слишком много эмоций по поводу обычной кухонной техники - но я правда ОЧЕНЬ не люблю мыть посуду руками.

Эллочка, а каких размеров у вас кухня? У меня 10.7, и нет места для посудомойки.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 21-05-2004 16:10Ссылка - Цитировать
Обижаюсь, но так не очень сильно. Однако в итоге тема загублена, так как мы ушли от первоначальной темы (на мой взгляд интересной, т.к. в ближашее время мне придется обустраивать кухню). И вернуть к ней будет сложно.
Вы тоже потеряли часть собеседников, так как не каждый зайдет говорить о посудомоечной машине, в эту тему. Попросту не у знает, что в ней об этом говорят.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 20-05-2004 13:58Ссылка - Цитировать
romik, не обижайтесь! Здесь действует обычный закон разговора: слово заслово... Вот когда мы с подругой по тел. разговариваем, порой и вспомнить то не можем, с чего разговор начался. Уводит.
Просто посудомоечная машина оказалась объектом "непознанным", а потому и интересным!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 20-05-2004 11:05Ссылка - Цитировать
Ну вот начали за здравие, кончили за упокой. Что лень было тему сделать о посудомечных машинах? Теперь об исходной теме можно только догадываться, вот и интересуйся потом

R_Vova |  Участник
 Россия, Воронеж
Написано: 20-05-2004 10:33Ссылка - Цитировать
Ella_K...:
Насколько важна функция сушки в посудомойке?
Какая конкретно модель у тебя?

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 19-05-2004 10:52Ссылка - Цитировать
В моей машине Аристон тоже можно регулировать уровень верхней полки для посуды.

bianca |  Участница
 USA
Написано: 19-05-2004 07:56Ссылка - Цитировать
Согласна с Diabelek, продукция компания "MIELE" превосходна. Дороговата, но качество и эстетический вид стоят того.

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 18-05-2004 23:46Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Огромное спасибо!
Мужу тоже понравилась идея с покупкой посудомоечной машины. Сегодня уже зашли в магазин, посмотрели.

Jesli mogu pomoch, to rekomenduju obratit wnimanije na firmu Miele(Germany).Samoje glawnoje czto po mojemu tolko w etih mojkah mozno regulirowat urowni polok dla posudy.U mienia uze 3goda i nikakih problem!

diabelek |  Участник
 POLSKA
Написано: 18-05-2004 23:30Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Еще очень важно знать.
Моющие средства для посудомойки.
1.Специальная соль для смягчения воды. Это не Калгон для стиральных машин – совсем другое средство. Я уже писала, что соль надо примерно раз в месяц засыпать в специальный контейнер, встроенный в машину – она оттуда каким-то образом постоянно смягчает воду.
2.Моющий порошок – добавляется перед каждым мытьем. На «большую мойку» его надо больше, для стекла – меньше. В инструкции будет написано, сколько класть при какой программе.
3.Специальное средство для ополаскивания – жидкость, тоже заливается в специальный контейнер 1 раз в месяц. Тратится его очень мало – у меня 1 бутылки ополаскивателя (0, 5литра) хватило на год эксплуатации машины.
Еще бывают таблетки «3 в 1» - совершенно бесполезная затея, на мой взгляд. Таблетки одинакового размера – а машины бывают и маленькие, и большие, посуда грязная и не очень – а как их дозировать?
Еще есть ароматизаторы – такие круглые штучки на крючке – подвешиваются на решетки в посудомойку – с запахами лимона, мандарина и т.д. Я попробовала одну повесить – да как-то мало она действует… Больше не стала покупать.
Сейчас большой выбор этих средств разных фирм. Я пробовала разные, в итоге остановилась на серии «Nit» - Турция производит, фирма «Hayat». Дешевое, а моет очень прилично.
Еще – я вспомнила, что совершенно точно нельзя мыть в машине – это столовое серебро. В инструкции к моей посудомойке это было отдельным пунктом указано.

Dla stolowogo serebra suschestwujut specyalnyje kapculy iz kakoj-to metallicheskoj setki tam i pomieschajetsia serebro, a potom w maszynu.A chto kasajetsia
3w1 ja polzujus uze god-effekty otlichnyje!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2004 22:21Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо!
Мужу тоже понравилась идея с покупкой посудомоечной машины. Сегодня уже зашли в магазин, посмотрели.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 17-05-2004 17:03Ссылка - Цитировать
Еще очень важно знать.
Моющие средства для посудомойки.
1.Специальная соль для смягчения воды. Это не Калгон для стиральных машин – совсем другое средство. Я уже писала, что соль надо примерно раз в месяц засыпать в специальный контейнер, встроенный в машину – она оттуда каким-то образом постоянно смягчает воду.
2.Моющий порошок – добавляется перед каждым мытьем. На «большую мойку» его надо больше, для стекла – меньше. В инструкции будет написано, сколько класть при какой программе.
3.Специальное средство для ополаскивания – жидкость, тоже заливается в специальный контейнер 1 раз в месяц. Тратится его очень мало – у меня 1 бутылки ополаскивателя (0, 5литра) хватило на год эксплуатации машины.
Еще бывают таблетки «3 в 1» - совершенно бесполезная затея, на мой взгляд. Таблетки одинакового размера – а машины бывают и маленькие, и большие, посуда грязная и не очень – а как их дозировать?
Еще есть ароматизаторы – такие круглые штучки на крючке – подвешиваются на решетки в посудомойку – с запахами лимона, мандарина и т.д. Я попробовала одну повесить – да как-то мало она действует… Больше не стала покупать.
Сейчас большой выбор этих средств разных фирм. Я пробовала разные, в итоге остановилась на серии «Nit» - Турция производит, фирма «Hayat». Дешевое, а моет очень прилично.
Еще – я вспомнила, что совершенно точно нельзя мыть в машине – это столовое серебро. В инструкции к моей посудомойке это было отдельным пунктом указано.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 17-05-2004 17:02Ссылка - Цитировать
Советы при выборе посудомойки (владелицы посудомоек, кто с чем-нибудь не согласен – пишите, пожалуйста – одна голова хорошо, а две-три-четыре – еще лучше! ).
Во-первых, определитесь с размерами. Посудомойки бывают трех видов – маленькие-настольные, средние (узкие - 45*60*80см) и большие (широкие 60*60*80см). Если у вас семья маленькая (до 4 человек) – берите среднюю, а если муж-жена-2 детей-бабушка-дедушка – тогда большую. Настольная, на мой взгляд, мала для любой семьи – ее нужно покупать только когда совсем мало места в кухне и отдельно стоящий агрегат не влезет точно.
Кстати, в России техника Solo – это просто отдельно взятый кухонный прибор (посудомойка, или плита, или микроволновка – хоть что) – в противовес встраиваемой технике. Но это, наверное, вопрос терминологии.
Во-вторых, самое главное – программы мытья и температурный режим. Количество программ бывает от двух до ….. – регулярно используется, как правило, 2-3 (сравните со стиральной машиной – сколько в вашей программ? – может быть 30, а на скольки вы стираете обычно? – на 2-3). Поэтому я опишу, на мой взгляд, самые важные, а дальше вы смотрите – что есть в магазинах - и выбирайте.
Самая часто используемая программа – ускоренная, предназначена для только что загрязненной посуды. Моет на небольшой температуре (40-50градусов) в течение 30-45 минут. Может быть без сушки и специального ополаскивания. Очень грязную посуду в таком режиме не отмыть. Зато сразу после обеда тарелки и чашки на этой программе мыть – милое дело!
«Большая мойка» - программа длинная, часа на 2, температура высокая (65-70градусов) моет сильно загрязненную посуду (или с засохшей грязью). Включает в себя предварительное .замачивание, основную мойку, ополаскивание (простое и спец.средством) и сушку. Моет идеально все – и кастрюли с засохшими остатками круп на дне, жирные сковородки – все получаете чистое, сухое, блестящее…
Бывают еще программы для мытья стекла – фужеров, бокалов, фарфора и т.д. У меня такой программы нет, а было бы хорошо иметь – на случай чаепитий и фуршетов – когда масса стеклянной посуды, которую нет нужды сильно отскребать – зато прополоскать получше, и спец.средством для блеска обработать бы, и высушить – чтобы не протирать потом.
Остальные программы, на мой взгляд, регулярного применения не находят. Вот у меня есть «бережное мытье при 55 градусах» – та же «большая мойка», только на полчаса дольше и температура воды 55 градусов. А смысл? Я уже писала, что и при 70 градусах практически ничего не плавится.
Третье. Полезные мелочи. Например, индикатор жесткости воды – лампочка такая. В любую посудомойку надо добавлять специальную соль для смягчения воды. Если индикатора нет – соль надо добавлять на глазок, 1, 5-2 кг в месяц. А если индикатор есть – лампочка мигает, когда контейнер для соли пуст. Удобно.
Еще удобно иметь «Кнопку отсроченного пуска» - это полезно тем, у кого счетчик электроэнергии двухтарифный. Загружаем в машину посуду с вечера, а «дешевое время» по электричеству начинается в полночь – нажимаем эту кнопку – машина встает в режим ожидания, и включается в назначенный час (бывает выбор – включить через 2-4-6 часов).
Вот, пожалуй и все по выбору техники. Это самое главное.
Девочки, может, еще что-нибудь подскажете?

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 17-05-2004 13:39Ссылка - Цитировать
Интересные предложения. Спасибо!
Однако все остальное (кроме посудомойки) необходимое в кухне уже есть и, так сказать, обустроено. К полной же кухонной перестройке (со сменой плиты-духовки, холодильника, раковины) я морально не готова… Так что пока ничего не придумаю, придется обождать с сим нужным предметом

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-05-2004 12:59Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
А вроде как есть такая плита, а вместо духовки у неё посудомоечная машина. Правда, тогда возникает вопрос, куда деть отдельно купленную духовку (прийдется повесить за окно, наверное).

Это мини-кухня, главным образом, для неженатых/незамужних (называется Соло). Там внизу с одной стороны маленький холодильник, с другой - посудомойка, наверху - две конфорки, раковина и подвесной шкафчик для микроволновки. Для маленькой кухни не такой уж плохой вариант. А духовку действительно лучше расположить не под плитой, а во встроенном шкафу на уровне рук, а не ног. Не надо сгибаться, а главное - мыть и чистить куда легче.
Кстати, здесь кто-то говорил о неэкономичности посудомоечной машины. К счастью, это совсем не так: машина использует почти в 10 раз меньше воды (замечу, отстоенной и очищенной), чем ручная мойка под краном. Однако Ella-K права: эти машины и не только в России отнюдь не в каждом доме есть. Распространены куда меньше, чем стиральные. Печальный, но факт.

Dartanian |  Участник

Написано: 17-05-2004 12:32Ссылка - Цитировать
А вроде как есть такая плита, а вместо духовки у неё посудомоечная машина. Правда, тогда возникает вопрос, куда деть отдельно купленную духовку (прийдется повесить за окно, наверное).

Potomok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 17-05-2004 11:21Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Меня приводит в недоумение то, что в России эта техника распространена очень мало, хотя она ведь очень недорогая и очень полезная. Вот сравните со стиральными машинами - в крупных городах они есть практически в каждом доме. А посудомойки? Редко. Хотя по стоимости они вполне сопоставимы - можно купить очень даже приличную посудомойку долларов за 500-600. Но ведь не хотят люди почему-то - считают, что это это бесполезный агрегат.

Ох, вот я, например, не считаю, что посудомойка ненужный агрегат, а по прочтении данного топика еще больше в этом убедилась и еще больше мне захотелось у себя иметь енту самую посудомойку. НО вот ставить мне ее при всем моем желании - ну некуда. Кухня мааааленькая, еле развернуться. Сейчас вот почитала Ваши все отзывы, еще раз поприкинула - ну никак не получается Вот и думаю, что у многих остальных жителей в России (помимо пока простого нежелания/непонимания нужности) есть та же проблема....

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-05-2004 20:31Ссылка - Цитировать
Ella_K (Цитата)
Не сомневайтесь - покупайте. Если будут вопросы - с какими функциями покупать, спрашивайте, все расскажу. Просто сама при покупке посудомойки тыкалась как слепой котенок - а это что за кнопочка? а это для чего лампочка? Ведь вначале совершенно не представляешь, как она работает, а посоветоваться... Мне вот было не с кем.

По прочтении этого топика - куплю без сомнений. И советы очень пригодятся при выборе. Ведь действительно, посудомоечные машины мало у кого есть, по крайней мере в моем окружении - ни у кого.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее
про необходимые функции . И на что еще стоит обращать внимание при покупке.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 15-05-2004 13:49Ссылка - Цитировать
С опозданием, но немного еще о посудомоечной машине.Я, правда, уже выссказалась ("отберите все, я ее оставьте! "), но может быть, недостаточно серьезно.Говорю честно - если бы мне сейчас предстояло оборудовать кухню, первое, что бы я купила - это была бы посудомойка! Для женщины, особенно работающей и имеющей семью, по степени полезности она сравнима только со стиральной машиной.Я мою в ней все, что туда помещается. Жирные формы после запекания курицы - как новые! Стеклянная посуда - лучше, чем новая! Я не мою в ней только дорогой фарфор, остальное - все туда.
Даже если учесть, что перебоев с горячей водой у нас не наблюдается - вешь это незаменимая.
У меня машина "Занусси", я ее ласково кличу "Нюся". А стиралка "Аристон-Маргарита" - Маргошка, значит. Вот мои две лучшие подружки. С мужиками мы тоже приятельствуем, Филька у нас есть(комбайн Филипс), Гошка(плита Горенье)и всякая другая мелочь, но Нюшка на кухне - первая помощница.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 15-05-2004 06:12Ссылка - Цитировать
К вопросу о посудомоечных машинах.
Меня приводит в недоумение то, что в России эта техника распространена очень мало, хотя она ведь очень недорогая и очень полезная. Вот сравните со стиральными машинами - в крупных городах они есть практически в каждом доме. А посудомойки? Редко. Хотя по стоимости они вполне сопоставимы - можно купить очень даже приличную посудомойку долларов за 500-600. Но ведь не хотят люди почему-то - считают, что это это бесполезный агрегат. Когда я покупала посудомойку, многие мои знакомые удивлялись: "У тебя семья три человека - тебе что, сложно три тарелки вымыть после обеда?" Так вот - моя стандартная средняя посудомойка на 9 столовых приборов (размеры, наверное, как у Тани - ширина 45см, глубина 60см, высота 80 см) - в воскресенье моет посуду 2 раза в день, и может еще что-нибудь не влезть. Вы представляете, сколько хозяйка перемывает посуды за неделю?! А это ведь даже не считается тяжелым домашним трудом - так, чего там - ну пополоскала чашки-тарелки после обеда, разве это тяжело?
Не сомневайтесь - покупайте. Если будут вопросы - с какими функциями покупать, спрашивайте, все расскажу. Просто сама при покупке посудомойки тыкалась как слепой котенок - а это что за кнопочка? а это для чего лампочка? Ведь вначале совершенно не представляешь, как она работает, а посоветоваться... Мне вот было не с кем.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 15-05-2004 00:31Ссылка - Цитировать
Девчонки, спасибо!

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 14-05-2004 23:28Ссылка - Цитировать
Я присоединяюся к гимну посудомоечной машине. У меня Бош маленькая на 4 комплекта, и то периодически умудряюсь засовывать туда кастрюти-сковородки, а особенно стеклянные крышки.
Одно время(делали ремонт) пришлось пожить в чужой квартире, первое что сделала после возвращения - перемыла посуду в машине. Стала как новая.
Теперь о диспоузере, это штука для измельчения и утилизации пищевых отхдов, штука - замечательная, но можно и обойтись. Мы поставили по случаю ремонта и пока мне очень нравится, использую чаще, чем любой другой бытовой прибор. Советую всем. Не пожалеете.

MARKOni |  Участник
 Маленький Чикаго
Написано: 14-05-2004 22:11Ссылка - Цитировать
Ух как вперед пошла техника, какой прогресс-Одни мои хорошие знакомые так и кросовки вместе с бюстгалтерами стирают.Говорят-ничего, хорошо стирается.Машинка стиральная, автоматическая(для белья).

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 21:45Ссылка - Цитировать
Vanil, после гимна, который Ella_K вполне заслужено пропела машине, трудно что-либо добавить. Но постараюсь.Внутри машины в 2 этажа расположены сетки(или решетки), аналогичные обычным сушкам для посуды. В моей средней по размерам машине можно внизу поставить одновременно 22 тарелки любого размера и там стоит еще корзинка с 4мя делениями для столовых приборов. Можно ее убрать и на это место поставить, например, небольшую кастрюлю. Можно вместо всех тарелок поставить сковородки или кастрюли.Можно уменьшить количество тарелок и мыть что-то другое.Наверху место для чашек, блюдец, стекла .Для бокалов имеются спец. укрепления, чтобы не свалились под струей воды.Можно поставить вместе чашек любые мисочки и пр.
Что касается ограничений к материалам, то в инструкции написано, что не следует мыть дерево и пластмассу, на которой не указано, что она пригодна для посудомоечной машины. Я как-то нечаяно положила нож с деревянно1 ручкой. Ничего страшного не случилось, но ручка перестала блестеть и немного посветлела. Из более серьезных "проколов" -испорченная терка, кажется, даже фирмы "Бернер", во всяком случае, помню, что она была импортная и из рыжей пластмассы. Пластмасса сморщилась, терка деформировалась.Вот как будто и все.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-05-2004 21:32Ссылка - Цитировать
Ella_K, огромное спасибо!
Я тоже очень не люблю мыть посуду, а сейчас, когда на месяц горячую воду отключили ...
Надо будет подумать о приобретении.

Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 14-05-2004 20:13Ссылка - Цитировать
Я терпеть не могу мыть посуду! ! !
Посудомоечная машина - это класс!
Моется в ней практически все.
Только про чугунные сковородки ничего сказать не могу - ибо в хозяйстве таких не имею.
Посуду с антипригарным покрытием можно мыть - у меня Тефаль (с отстегивающейся ручкой), и еще какие-то итальянские сковородки есть, и формы для выпечки разные (эти такие доисторические - даже не знаю, чье производство). Никакого вреда нет, покрытие не разрушается.
Большие кастрюли можно и нужно там мыть - сразу сложно понять, как установить в машину большую кастрюлю - чтобы промылись все поверхности, но где-то через месяц-полтора после эксплуатации приходит чутье. Правда, тогда в нижний поддон еще мало что поместится. Но есть еще верхний!
Тарелочки-чашечки-бокалы размещаются не по конкретным ячейкам - а опять-таки по ситуации. А как сверкает стекло после мытья! Протирать ничего не нужно - просто сияет!
Для ложек-вилок есть специальный контейнер, который можно устанавливать в поддон и еще две подставки навесных - как вам удобнее, так и размещаете. Обычная проблема - когда в бороздки на столовых приборах набивается какая-то кака-бяка, которую приходится оттирать с абразивными порошками - при наличии посудомойки в доме отсутствует полностью - нет этого налета! Не образуется вообще!
Стальные кастрюли блестят - нагар на стенках оттирать не надо, моется само!
Пластиковые контейнеры для микроволновки - моет, сушит, и ничего им не делается!
Если обобщить - за полтора года моего ежедневного использования посудомойки она мне попортила два предмета - один раз при мойке на температуре в 70 градусов покоробилась пластиковая банка от майонеза, другой раз давилка для чеснока (была старая алюминиевая) как-то прореагировала с моющим средством - стала черная. Все.
Короче - мои ожидания (а я ожидала многого при покупке) не были обмануты ни разу! Результат от наличия этого агрегата превысил все ожидания!
Я дифирамбы посудомойке петь могу вечно... А особенно, знаете, когда из дома выходят гости - а перед этим вы два дня скакали по кухне, проявляя свои кулинарные таланты, потом сервировали стол, потом принимали гостей, плясали и развлекались со всеми - и на столе остается КУЧА грязных тарелок, вилок, бокалов, салатников, блюд - вот тогда я испытываю счастье особо остро... Сгружаю все в посудомойку на самую долгую программу (2 часа) - и плюхаюсь на диван, дабы в спокойной обстановке насладиться этим чувством!
Может, покажется, что слишком много эмоций по поводу обычной кухонной техники - но я правда ОЧЕНЬ не люблю мыть посуду руками.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-05-2004 19:38Ссылка - Цитировать
Tanj, а в ней можно мыть чугунные сковородки, сковородки и формы с антипригарным покрытием, большие кастрюли?
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, просто мое скомканное впечатление о посудомоечной машине таково, что в ней предусмотрены отделения определенного размера для тарелочек, чашек, бокалов, ложек-вилок, а для кастрюльно-сковородочной продукции там совсем мало места и тоже определенного размера, так что не все можно разместить.
Или я не права, и в посудомоечной машине можно разместить что угодно в пределах разумного.
И еще вопросик, есть ли ограничения на материал, из которого кухонная утвать сделана?

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 14-05-2004 18:48Ссылка - Цитировать
У меня посудомоечная машина не очень большая - 45см ширина, поэтому в нее, если полностью загрузить тарелками-чашками, кастрюли и сковородки не помещаются. Мою их вручную. Но машина дает СОВЕРШЕННО другое качество мытья. Посуда из нее просто сверкает, не говоря уж о стекле. Есть постоянная уверенность, что вымытая посуда абсолютна чистая.Иногда специально мою кастрюли и крышки. Тоже все блестит. Руками такого добиться трудно.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-05-2004 13:38Ссылка - Цитировать

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-05-2004 13:37Ссылка - Цитировать

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 14-05-2004 13:01Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)

А вот с посудомоечной машиной много всяких если: если найдется такая машина, которая бы мыла кастрюли, сковородки(разные), всякую нестандартную посуду типа лоточков, мисочек, форм для запекания и комплектующих различных комбайнов, миксеров или блендеров, и если возможно в ней мыть небольшой объем посуды (слышала от знакомых, что это очень неэкономично), то такой чудо-машине можно поставить 5+ и бежать скорее покупать.

А если еще и духовку после приготорления бараньей ноги так все 10 баллов потянет

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-05-2004 12:51Ссылка - Цитировать
To Romik: У меня комбайн применялся только в качестве терки для моркови и (оч. редко) шинковки всего остального.
Ножом для рубки мяса не пользовалась, т.к. консистенция фарша потом не такая как после мясорубки.
Венчиком для взбивания - крайне редко.
Насадки для всего остального пылились годами.
Но тем не менее балл 4 вполне заслуживает ( женская логика)

А вот с посудомоечной машиной много всяких если: если найдется такая машина, которая бы мыла кастрюли, сковородки(разные), всякую нестандартную посуду типа лоточков, мисочек, форм для запекания и комплектующих различных комбайнов, миксеров или блендеров, и если возможно в ней мыть небольшой объем посуды (слышала от знакомых, что это очень неэкономично), то такой чудо-машине можно поставить 5+ и бежать скорее покупать.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 14-05-2004 12:35Ссылка - Цитировать
Да! Хорошему комбайну можно и 6 баллов определить! Мясорубка, овошерезка и терки, миксер, блендер
Соковыжим и т.д. Совсем недавно такой привезли- я в восторге! ! !

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-05-2004 12:09Ссылка - Цитировать
Litanna (Цитата)
Диспоузер -3(но очень полезная вещь)

А что такое Диспоузер?

to Karel: Использую комбайн, как мясорубку (именно "-рубку" а не "-давку"), а также блендер. Жена говорит, что удобно тесто вымешивать. Так что заменяет сразу несколько приборов, поэтому поставил высокий бал.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 14-05-2004 12:06Ссылка - Цитировать
Практически не вспоминаю про комбайн и соковыжималку, которые при переезде упаковала, но так уже 2 года не можем доехать забрать.
А вот отсутствие микроволновки очень чувствуется. (Только функция разморозки)

Karel |  Участник

Написано: 14-05-2004 02:17Ссылка - Цитировать
А если серьёзно....
Наиболее применяемые электроприборы на моей кухне - блендер, мясорубка и ручной миксер.Про плиту и духовку говорить как-то странно, само-собой - за неимением русской печи...
Во всем остальном - терках, комбайнах, чопперах, фритюрницах и прочем - нужды никогда не было.Режу-тру вручную, не на маланьину свадьбу...
Соковыжималку достаю два раза в год - когда черноплодка поспеет и когда под конец зимы авитаминоз о себе напоминает.
Фритюрницу отдал другу на дачу, он в ней к пиву сосиски в дождливую погоду жарит...
Почти никогда не пью кофе, зато активно использую сразу две кофемолки - одна для пряностей и их смесей(карри, масала, хмели-сунели и пр.), другая - для сахарной пудры.

А моя бабушка-карелка с одним ухватом и тремя чугунками две семьи разносолами обеспечивала...

Karel |  Участник

Написано: 14-05-2004 01:47Ссылка - Цитировать
Самое необходимое на кухне - русская печь!
Именно её у меня и нет...

Litanna |  Участница
 Ukraine
Написано: 14-05-2004 00:49Ссылка - Цитировать
Диспоузер -3(но очень полезная вещь),
Кофеварка.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 13-05-2004 20:06Ссылка - Цитировать
Холодильник! ! !

Dartanian |  Участник

Написано: 13-05-2004 14:47Ссылка - Цитировать
электрическая зубная щетка [1]

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-05-2004 11:29Ссылка - Цитировать
Могу предложить систему оценок: 5 - обязательнно надо; 4 - желательно, но можно обойтись; 3 - в ряде случаев нужно; 2 - полезное излишество; 1 - чтоб было.
Что бы не быть голословным, попробую оценить свой опыт:
- плита (электрическая, у ж какая есть) [5]
- духовка [5]
- комбайн [4]
- хлебопечка [3]
- моечная машина [4]
- вытяжка [5]
- пароварка, мантоварка [3]
- фритюрница [3]

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 12-05-2004 18:17Ссылка - Цитировать
Правильная плита - это отдельно газовые конфорки (в идеальном варианте - в комбинации с одной-двумя электрическими или индукционными для поддержания самого малого огня) и хорошая электродуховка с конвектором типа AEG, где вся духовка выезжает на рельсах, а не выдвигаются отдельные противни, как обычно.

Dartanian |  Участник

Написано: 12-05-2004 15:39Ссылка - Цитировать
Да ну нет, конечно! Просто этот фильтр очищает воду еще в трубе, а из крана идет уже очищенная, которую можно пить.

Так мы договоримся и до измельчителя в раковину, как в американских фильмах!

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 12-05-2004 15:37Ссылка - Цитировать
Правильная плита... (темп.режим, таймер, гриль....)
"Умный" комбайн. Хорошие ножи.

To rahel:Под мойку, чтобы полезное место накухне не занимал.Не очень красиво-на стене висят колбы, из них трубки.Не кухня, а лаборотория

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-05-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Начнем с "головы"
Фильтр для очистки воды под мойку.
Посудомоечная машина.

"головной" вопрос : а зачем такой фильтр? Под мойку - это для очищения воды бывшей в употреблении? Что то новое?

rahel |  Участница
 France
Написано: 12-05-2004 15:27Ссылка - Цитировать
Dartanian (Цитата)
Начнем с "головы"
Посудомоечная машина.

"головной" вопрос : а зачем такой фильтр? Под мойку - это для очищения воды бывшей в употреблении? Что то новое?

Dartanian |  Участник

Написано: 12-05-2004 15:19Ссылка - Цитировать
Начнем с "головы"
Посудомоечная машина.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 12-05-2004 14:09Ссылка - Цитировать
В противовес теме "Мои любимые кухонные приборы" решил сделать такую тему. Попробую в конце сформулировать необходимый оптимальный набор предметов для скажем средне статистической кухни. Сразу оговорюсь, ничего специфического мы делать на ней не будем. Итак какие ваRианты буду...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100