Соковарка и соковыжималка - разные вещи. Соковарка (которую я знаю, может уже есть что-то лучше) состоит из 2 кастрюль, вставленных друг в друга. У одной кастрюли - носик. Для приготовления сока, яблоки, например, нарезают, укладывают в кастрюлю, ставят на плиту и собирают уже готовый к консервирования (кипяченый) сок, который стекает через носик. Такие соковарки есть Российские, а есть и Цептер. Хороши они прежде всего тем, что сок можно готовить практически из любых овощей и фруктов, чего не скажешь о соковыжималках. Соковыжималки применяются для получения свежего сока. Этот сок для заготовок надо еще и прокипятить. Кроме того, некоторые модели не приспособлены к получению соков, например из винограда, т.к. много мелких косточек.
|