. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите купить соковарку, плиз!

Авторы
 Mocrdf
Написано: 07-08-2005 20:27Ссылка - Цитировать

nater |  Гость

Написано: 21-12-2003 20:41Ссылка - Цитировать

lora |  Гость
 Россия
Написано: 16-05-2002 16:10Ссылка - Цитировать
Если не ошибаюсь, в "Потребителе" ("Бытовая техника" за 2001) было написано, что в соковарке можно готовить любые фрукты, даже с большим количеством косточек. Как недостаток российских моделей отмечают плохой дизайн, громоздкость. А как одно из достоинств, что они не шумят, как соковыжималки
Вот еще ссылка (там инструкция и картинка) http://www.ipc.ru/~pilot/Sokovar.htm Удачи!

NiNeL |  Гость

Написано: 16-05-2002 15:22Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за ответ! Нужна именно соковарка, для последующего консервирования сока. Теперь буду знать, что в соковарку можно класть и кусочки фруктов, значит, соковыжималку покупать необязательно. А в соковарке можно получать сок из ягод типа смородины?

lora |  Гость
 Россия
Написано: 16-05-2002 12:25Ссылка - Цитировать
Соковарка и соковыжималка - разные вещи. Соковарка (которую я знаю, может уже есть что-то лучше) состоит из 2 кастрюль, вставленных друг в друга. У одной кастрюли - носик. Для приготовления сока, яблоки, например, нарезают, укладывают в кастрюлю, ставят на плиту и собирают уже готовый к консервирования (кипяченый) сок, который стекает через носик. Такие соковарки есть Российские, а есть и Цептер. Хороши они прежде всего тем, что сок можно готовить практически из любых овощей и фруктов, чего не скажешь о соковыжималках. Соковыжималки применяются для получения свежего сока. Этот сок для заготовок надо еще и прокипятить. Кроме того, некоторые модели не приспособлены к получению соков, например из винограда, т.к. много мелких косточек.

NiNeL |  Гость

Написано: 16-05-2002 00:37Ссылка - Цитировать
Свекровь попросила подарить соковарку, а я ничего о них не знаю. Подскажите, плз, какую модель/фирму лучше брать? На что обратить внимание? Какие они бывают? И еще: желательно ли покупать еще соковыжималку? Заранее списибо за ответики!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100